2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昭和52年 1977年~1978年 その13

1 :Vコヒ゛:2023/05/31(水) 18:44:59.61 .net
注意!NGワード推奨
「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「🍔」「日朝」「宇宙戦犯」「質問ある?」「したたか」「しにるか」「じゃかにか」「うすまさ」「残念でした。」
上記ワードを書く人は16年前にまちBBS沖縄で煽り行為を繰り返し永久追放された暇人偽うちなーんちゅです。IDが出ないここでは自作自演をやりますが徹底無視してください。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1682335207/

前スレ
昭和52年度 1977/4/2~1978/4/1 その8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1639705908/
昭和52年度 1977/4/2~1978/4/1 その9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1654081284/
昭和52年 1977年~1978年 (実質その10)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1662800147/
昭和52年 1977年~1978年 その11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1673290983/
昭和52年 1977年~1978年 その12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1680964906/

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 21:20:42.11 .net
今日まで仕事で明日からやっと夏休み
日本橋や浜町の辺りで昼飯をとったが、どこも混んでた
特に日高屋や福しんや小諸そばみたいなチェーンは長蛇の列
個人店が盆休だからそっちに集中するんだな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 01:10:09.26 .net
>>656
気になるとは思うけど

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 01:16:45.70 .net
>>656
お、職場ご近所だわ
日本橋界隈は意外とまだまだ個人経営の飲食店多いからね〜
私は逆に明日から出社
お盆休みずらして取れるの逆に羨ましい

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 02:29:09.94 .net
門仲日本橋界隈多いなここw

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 05:45:17.52 .net
門仲の魚三なら何度か。。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 12:08:21.87 .net
コロナ禍中は海外客ゼロになったから金子半之助みたいな人気店も空いてて昼休みにも
入りやすかったのに今やインバウンドの長蛇の列でなかなか入れない
あとコロナ禍中に半分ビュッフェスタイル(サラダバーとか)の店がかなり淘汰されちゃったのも辛い
同じ内容で値上がりは仕方ないと思うけど、量が減って値上がるのは許せないわ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 12:22:01.53 .net
これほどおひとりさまが浸透してる現代において結婚とかアタオカ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 13:10:23.18 .net
いや結婚するのが多数派だし、子供生まれないと国家破綻するんだから
おひとり様は別に威張って言うもんじゃないでしょw

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 13:46:35.87 .net
結婚とか奴隷じゃん

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 13:56:39.81 .net
生涯独身を貫くつもりなら貯金無いと老後に詰むぞ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 14:15:34.41 .net
>>665
既婚なら貯蓄なくても老後平気なの?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:07:18.53 .net
下町が多いのね( ^ω^ )

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:16:16.45 .net
結婚しちゃった馬鹿の末路

年金27万円、貯金2,500万円で60代・お気楽夫婦だったが…一転、老後破産へ。原因は「26歳・わがまま娘の出戻り実家占拠」
https://news.yahoo.co.jp/articles/56432c5079ad232374fd7911c8a6f629cf2831d7

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:16:37.57 .net
結婚は奴隷←貧乏人の発想
結婚はみんながやってる←庶民の発想
結婚は人生の体験の1つ←金持ちの発想

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:23:28.44 .net
金持ちなんて1%も居ないわけだが

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:26:10.27 .net
年収1000万独身 → 貴族

年収1000万既婚専業主婦 → 平民

年収1000万既婚専業主婦子供2人 → 奴隷

つまり、結婚=奴隷化

わかったか?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:39:00.52 .net
専業主婦という時代遅れのもんをもってきてる時点でおっさんだよなあ
まぁ、もう結婚できん年齢だもんね

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:46:24.87 .net
兼業で自分と同額稼ぐ女ならええけどさ

(自分1000 + 嫁500)/2=750

結婚したら250下がるわけ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:54:26.14 .net
逆玉以外で結婚とかアタオカっしょ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:56:58.41 .net
結婚はまだいいんだよ
子供作って離婚が地獄なんだよ

まぁ俺なんだけど

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 17:06:05.84 .net
離婚しなくても

・子供がダウン症
・子供が発達障害
・子供が凶悪事件
・子供が引き籠もり

などなど人生崩壊の危険性が盛りだくさん

それらすべてを根本から回避出来るのが独身

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 17:08:57.76 .net
>>672
専業主婦って時代遅れでも何でも無い
出産で辞めちゃって復帰しないとか往々にしてあるから

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 17:17:34.65 .net
腹減ったなあ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 17:45:12.04 .net
年収低いゴミって生きるに値しない命だよなぁ

https://toyokeizai.net/articles/-/692871
https://i.imgur.com/ldmjhMX.png

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 17:58:48.92 .net
>>673
うちは夫600 妻700で子供2人

小学生の子供いるけどほとんどの家庭が共働きだよ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 18:08:25.24 .net
>>680
うちは独身950

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 19:45:09.34 .net
全部引き算したら、なんもなくなるよ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 20:27:59.85 .net
>>681
独身貴族やね!
昔から割とお金のかからない地味な趣味しかなくてブランド物なんかにも全く興味なく
外食にも30過ぎくらいで飽きてしまって土日持て余すようになってしまったから
結婚して子供のいる生活を選んだ
今は忙しくて大変だけど毎日楽しい

個人的には本人が毎日楽しいなら独身でも既婚でも子ありでも子なしでもどれでもいいと思うよ
どっちがいいかはホントに人によるし好きな方を選んで後悔しないのが一番

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 20:56:33.15 .net
人生荷物は少ない方が良いわ
死ぬ時は1人だし

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 21:01:55.33 .net
一人が好きすぎて結婚したいとか子供欲しいとか本気で一度も思ったことがないけど
国のためには普通に子供る人の方がそりゃ大事だよねとは常々思ってる
しかし人と一緒に暮らせる人はすごいなあ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 21:15:45.97 .net
>>685
逆に1人でずっとは寂しくなってしまう身からするとあなたのほうが凄いよ
若い頃も実家は出たいが完全なひとり暮らしは寂しいし、と思って
趣味の合う友達2人とルームシェアで6年くらい住んでたらめちゃくちゃ楽しくて...まぁ全員婚期は遅れたw

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 21:18:05.14 .net
>>683
分譲マンション+高級車+別荘持ってる
まだまだ年収上がるし貯蓄は特にやってない
子供が独立した後のオバチャンと不倫して同棲してるけど結構楽しい

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 21:23:30.38 .net
俺も一人は寂しい派で結婚は何度も考えたけど好きになれる奴が現れなかったんだよな
興味ない女には何度もコクられてるがやっぱ好きになれないのでカレカノにもならん

で、好きではないけど慕ってくれる既婚オバチャンと不倫同棲
普段は別荘に住んでてオバチャンにマンション充てがってたまにそっちに帰る生活だ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 01:21:27.80 .net
結婚に甘い何かを思い浮かべてる奴って素人童貞だと思う

https://i.imgur.com/RWh6TwZ.jpg
https://i.imgur.com/x1wFjW2.jpg

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 04:16:47.79 .net
デブスちゃんは親の経営する物件に住み、腐ってたら処分して下さる業者もみつけ
来月は石巻でのファイヤーボンバーライブが楽しみ( ^ω^ )

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 07:53:57.40 .net
沖縄は日本固有の領土ではないから「私は沖縄人で日本人ではない。日本が大嫌い」と思っている人が多い。

ソース
 ↓
琉球新報(2019年6月3日付)
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-929823.html

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 08:04:45.55 .net
エビデンスを出されて特定マンが悔しそう!
プップップw

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 13:16:56.84 .net
値下げ作業してたら、お子さまがチンチン触った手でアンパンマンのジュース触ってた
親は見て見ぬふりDEATH( ^ω^ )

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 15:02:21.86 .net
そこはデブスラリアットからのデブススープレックスで退治しないと

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 17:27:48.66 .net
デブスボディアタックで鮮魚コーナーまで吹っ飛ばさないと

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 18:25:42.33 .net
デブスならクソガキの全身に、アルコールスプレー噴射だろ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 18:53:43.14 .net
>>694>>695
小さすぎると当たらんのよ( ^ω^ )おまいらもチンチン触った手で触っちゃダメよ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 20:21:49.21 .net
>>696
もったいないよ( ^ω^ )売場の掃除に使った方がマシ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 20:37:05.42 .net
>>697
そういえばちょっと前にテレビの番組で調査したら女子トイレ使用者はほぼ100%手を洗うけど
男子トイレは3割くらいの人が手を洗わないで出てくるって衝撃の結果だったよ...
インタビューしたら「大をしてないから汚くない」とか「風呂に入ってるから大丈夫」とかヤバい回答多かった
もちろん若い子はほとんどちゃんと手は洗っているんだけど
うちらの父親世代から上は洗わない方が多数派だったりするみたい
だから爺さんが来る店はその辺の物がチンチン触った手で触られてると思った方がいいよ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 21:47:12.73 .net
昭和20年代生まれ団塊世代の衛生観念は発展途上国のそれ
実際、戦後復興期に生まれて、一部の富裕層を除いてぼっとん便所やノミシラミの子供時代を過ごした世代だからな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 23:43:01.13 .net
蚤虱 馬の尿する 枕もと

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 02:06:45.50 .net
両親団塊の世代だわ
祖父母はみんな若い時に死んだのであんまり記憶にない
父方の祖父母なんて明治生まれだわ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 13:06:18.63 .net
キャンペーンは20日までです、なるべくお早めに。
https://i.imgur.com/FyE6C1G.jpg

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 15:00:50.42 .net
>>703
この後自作自演で勧めてきますが、アカウント乗っ取られます

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 16:07:16.26 .net
高校の同級生が彼女との間に子供ができて流産?死産して相手の家族に五億円払ったって夢を見た(´-ω-`)

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 18:40:19.16 .net
>>700
ほんそれ
義理の父が洋式便所に立ってする…のはまだしも、
扉全開でするのやめて欲しいわ
当然手も洗ってないしホント嫌

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 19:13:52.61 .net
それにしても暑いな

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 22:06:44.42 .net
さっき外に出たらサウナ状態だったな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 14:28:27.54 .net
ほんと暑いわ(´-ω-`)

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 17:13:51.42 .net
お腹出てきてスーツのズボン入らなくなった
数年に一回程度しか着ないけど買わなきゃダメか

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 17:27:35.76 .net
デブスちゃんは昔から腹が出てるからさすけねぇ( ^ω^ )

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:41:36.01 .net
さすがに重力に抗えない年齢になったねぇ
周りには糸リフトやったという人もちらほら

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 21:59:49.26 .net
おっぱいに?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 22:16:05.53 .net
糸は顔だ顔
おっぱい持ち上げたいなら切開手術する方法

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 02:03:56.18 .net
ほうれい線消せるんかえ?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 06:20:35.49 .net
ほうれい線消したいだけならヒアルロン酸注射で気軽に出来る

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 07:23:33.24 .net
てか高濃度ビタミンC化粧水いいねー( ^ω^ )肌がふっくらしてきた

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 07:36:06.26 .net
シミ消すレーザーいいなと思って調べたけどケロイド体質だとダメなんだね...ガーン

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 10:08:42.75 .net
シミあるわ( ^ω^ )ほっぺたに

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 11:11:34.41 .net
デブスちゃんよ、郡山のコーヒー牛乳飲んだよ。ベリーウマーバーだよ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 11:41:55.00 .net
>>720
ありがとー( ^ω^ )抹茶もイケるよ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 18:27:37.73 .net
今さら頭文字Dにハマってるわよ( ^ω^ )
品川区荏原町のセフレを思い出してキュンとなるんだけど、それ以上に新しい車欲しくなった

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 19:24:51.00 .net
デブスちゃんの若かりし頃の思い出東京編

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 19:39:01.00 .net
この歳になると、綺麗な片思いの思い出なんかより、ドロドロの恋愛しか思い出せないな

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 19:39:50.27 .net
>>723
違うわよ( ^ω^ )デブスちゃんが逆ナンしたのよ、当時勤めてたスーパーで

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 19:47:12.10 .net
>>724
そうよ( ^ω^ )デブスちゃんが一番壊れてた恋愛ね。苦しいけど好きだったわ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 00:50:54.71 .net
8月2日の朝の時点で既に沖尚の部長、監督、主将は大阪入りしていたことを知らなかった検索マンは、俺が「とっくに大阪入りしている」と教えてやっても信用せずに俺のことを嘘つき呼ばわりしていた。
ところがNHKが、沖縄に台風が来る前に部長、監督、主将が大阪入りしていたことを報じたことで、俺が書いたことが嘘でないことが判明し検索マンは赤っ恥をかいてしまった。
俺はその前の日から沖縄県高野連の関係者から部長、監督、主将が既に大阪入りしていたことを聞いていて、ネットにその情報が上がる前から知っていたから8月1日の午前6時05分にそのことを書き込んだ。
この事実が俺が沖縄県高野連の関係者と連絡を取り合っていることを証明しているし沖縄県外在住でないことも証明している。
そもそも沖縄県外在住者が8月2日の朝の時点で沖尚の部長、監督、主将が大阪入りしていたことが分かるはずがない。
なぜならこの情報が最初にネット上に出たのは8月2日の午前11時25分にアップされたNHKのニュースだったから。

0230 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/01(火) 06:05:47.70
>>229
部長、監督、主将は既に出発した。
他のメンバーは明日出発する予定。

0231 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/08/02(水) 12:13:21.92
>>230
嘘つくな!昨日も今日も那覇空港は閉鎖されてるぞ!

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 00:51:07.43 .net
>>727
勉強になります。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 06:39:29.05 .net
おはようございます。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 06:55:22.90 .net
朝食後に食べるブルーシールアイスクリームがしにるかおいしいね!

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 07:10:55.13 .net
ハーゲンダッツには敵わない

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 07:21:13.50 .net
シンカンセンスゴイカタイアイスが品薄

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 13:17:15.47 .net
甲子園決勝戦か(´-ω-`)

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 15:17:26.08 .net
慶應が勝って、体罰部活に終止符を打ってもらいたい

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 16:12:15.95 .net
ヨークベニマルなんぞパワハラモラハラスーパーだぞ( ^ω^ )

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 17:03:45.29 .net
慶應勝った!
観客の力も大きかったな。

パワハラには団交で対抗すればよい

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 17:12:32.15 .net
慶応強すぎた!( ^ω^ )
パワハラ問題は今のところ小康状態、本部人事と面談あった後もボイスレコーダーで証拠集めしてる

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 21:02:49.50 .net
仙台いぐえーは俺の世代だと典型的な地方のヤンキー校で仙台駅界隈フォーラス界隈では鼻つまみものだったよ
仙台港で893絡みの乱闘事件起こしたり、まだ糞でかい珍走団が幅利かせてたしね(ゾッキーと呼んでた)
ちょうどパンサー尾形がいぐえーのサッカー部にいた頃
さすがに今は時代が変わって校風もずいぶん大人しくなったみたいね

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 06:51:41.42 .net
>>731
ハーゲンダッツよりブルーシールのほうがしにるかうまい!

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 07:15:48.50 .net
慶応は文武両道だからすごい
他の甲子園出場校のどこよりも頭いい
やっぱ根性だけじゃ強くなれんのよ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 07:19:17.68 .net
慶応なんてハーバードから見れば格下の格下だよw

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 07:46:19.64 .net
このスレにハーバード卒が現れる時代

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 08:02:36.37 .net
俺はスーパーバード卒

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 08:26:23.08 .net
俺はケンブリッジ卒

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 08:28:13.98 .net
高校の話なのに大学の話するバカ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 08:33:21.15 .net
>>739
今年の子達はスポーツ枠の子がほとんどだけどね...
関東の強い子を慶応ブランドで集めました的な。
清原息子もそうだけど幼稚舎からとかの内部生は例年補欠にはいるけどスタメンにはなかなかいないよ。
スポーツ枠の子でもプロは狭き門だから親からしても学歴が高卒で終わってしまいかねない
野球だけ強豪校を目指すよりは勉強がドベでも慶大卒のステータスが受験もなく
確実に手に入る慶應に行かせようってなるわ。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 08:44:01.28 .net
スポーツ推薦でも塾高は馬鹿じゃ入れないよ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 08:46:31.61 .net
話題の丸田は中学で常にオール5だったそうだ
スポーツ推薦でも内申最低38無いと落とされる

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 09:02:17.48 .net
慶応なんてブランドは世界では通用しないよ。
欧米人からすれば「KEIO? 何それ?」ってバカにされるだけだしな。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 09:19:05.23 .net
>>749
電車の方が有名

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 11:13:20.67 .net
慶應の話ばっかりだな つまらんわ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 12:16:51.27 .net
なら京成や京急の話は?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 21:16:03.20 .net
東北新幹線に乗車中なう

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 04:58:56.13 .net
新幹線乗ったの2年前だわ(´-ω-`)

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 06:11:03.38 .net
盆休みは雨の影響で新幹線に5時間ぐらい立って乗ったので疲れた

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 07:36:35.94 .net
新幹線もう5年くらい乗ってないわ
うちの親戚はみんな飛行機距離、夫側の親戚は在来線で行けてしまう距離で
出張もない仕事だから旅行以外で新幹線に乗ることがないけど
家族で移動するとめちゃくちゃ高いから躊躇する...
新幹線にも飛行機の格安航空券みたいなのがあったらいいんだけど...

197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200