2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代独身が自分の老後を考える part24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 09:43:08.71 .net
全世界の独身40代の皆様、独身貴族と言われたのは遥か昔!
今では職場で煙たがられ、中途半端なおじいちゃん扱い…
そんな俺たちは老後の準備を始めなければならない時期に来た
皆の者!それぞれのプランを提示するのじゃ!

■前スレ
40代独身が自分の老後を考える part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1626226631/
40代独身が自分の老後を考える part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1630764893/
40代独身が自分の老後を考える part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1632786572/
40代独身が自分の老後を考える part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1637098692/
40代独身が自分の老後を考える part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1642978050/
40代独身が自分の老後を考える part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1646457950/
40代独身が自分の老後を考える part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1648980473/
40代独身が自分の老後を考える part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1651988361/
40代独身が自分の老後を考える part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1653407462/
40代独身が自分の老後を考える part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1660826387/
40代独身が自分の老後を考える part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1663814622/
40代独身が自分の老後を考える part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1669207208/

40代独身が自分の老後を考える part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1676283308/

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 18:07:40.46 .net
>>691
頑張る気なんか更々ない
今日も出勤ダルかったから在宅にしちゃってAIでエロ画像生成して遊んでた

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 21:41:33.57 .net
インボイス制度で2500億円税金取るために
経費約4兆円かかるってアホやろ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 22:56:16.58 .net
野球しばらく離れてるうちにオリックス三連覇阪神18年ぶり優勝とかすごいことになってんのな
驚いたわ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 18:45:58.44 .net
おどれは山本由伸、宮城大弥、山下舜平大を知らんのか?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 20:49:11.95 .net
45歳独身非正規年収350貯金300
将来悲惨になる可能性高いですか?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 01:49:24.86 .net
ケケ中センセーは90まで働け年金は廃止と言っています。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 01:52:13.49 .net
貯金少なくね?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 04:43:54.60 .net
わい派遣先に60すぎの派遣先輩いるんだけどずっと自営業やってらっしゃったらしく貯蓄もほとんどなく
国民年金保険料しか払ってないんで年金もらったとしても生活していけへんらしい
しかたなしに老体にムチ打って働き続けてる
若い頃は景気のよい時代もあって羽振りよかったそうだが
自分も10年後もこんな感じで地べた這いずり続けないといけないと思うと
たっけえ税金払いながら生きてる意味なんてないんだなって思う

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 10:11:16.93 .net
45歳で貯金300万って
あ、非正規かw

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 10:54:02.48 .net
48歳だけど貯金なんて50万もないで
年収なら1000万近いけどな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 23:04:42.94 .net
同じく48歳だけど貯金は4500万
残念ながら只今無職で実家暮らし

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 23:11:46.08 .net
岸田は何がしたいの?
馬鹿なの?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 11:30:45.67 .net
逆張りの天才ですよ
たぶんね

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 00:45:34.15 .net
同僚が糞ゴミすぎて本当早めにリタイアしたい
持ち家あり貯金2000万
あとどれくらい貯めればいいんだろう

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 00:46:33.95 .net
内職やりながら過ごしたい

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 10:33:26.64 .net
外国人留学生の奨学金に充てる補助金170万円程度を助成する

岸田首相の弟である岸田武雄は
インドネシア人の国内就労を支援する会社
「フィールジャパン with K」の社長

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 18:19:07.03 .net
明日から値上げ
わいらが老後の頃には今の何倍になってんだろな
こんな日本に誰がした

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 11:25:41.53 .net
まあ老人になればみんな惨めだからね
老人ホームの扱いなんてひどいものよ
みんな行き着く先は同じさ
だから40歳以降自由に生きたらいいよ
俺はそう考えるようにした

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 04:30:35.27 .net
金も仕事もなくて図書館に入り浸るようになったら終わりだ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 12:17:01.43 .net
>>710
なんで?金も仕事もあるけど図書館よく行くわ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 12:50:19.31 .net
毎日図書館は苦行だわ、なんかないかと考えてたら
歩く距離を延ばすくらいしかないね、しょっぱなはきつめに
15kmほど歩いたら速攻足が痛いが。それでも今日は5km歩いたった

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 07:17:55.98 .net
>>711
俺も図書館よく行くよ。田舎なんで本屋に置いてる種類が
超少ないんだよな。だから図書館は助かる。でも借りることは
しない。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 16:19:21.48 .net
昨年、定年退職した人がまた戻ってきたよ
どこも雇ってくるないってさw
60歳過ぎても働けと言うけど
天下りの役人には現実が理解出来てない

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 05:21:30.60 .net
投資とか株とか、どうなんだろうね?
損する人の方が多い気がするけど。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 08:31:19.22 .net
会社にコキ使われてる60すぎの派遣先輩おるわ
自分も派遣のまま10年後はあんなんなると思うと未来が見えん

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 10:01:25.63 .net
もう、この国がアホw

子供を家に残して外出禁止

自民案が可決、成立の公算大。
可決されれば来年4月1日付で施行。
小3以下の子供を自宅に残すことを一律で禁止、
県民に対しては発見時の「通報を義務化」。
小4〜6年の児童については努力義務。

子供を残して親が外出する行為を「虐待」とする

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 13:59:59.18 .net
>>715
死ぬ気で勉強するならお勧めできるよ
資金は最低4000万円は欲しい

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 15:23:54.51 .net
かけた情は水に流せ、受けた恩は石(岩)に刻め

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 19:13:50.16 .net
名を刻むのは墓石だけで十分だ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 19:41:17.47 .net
>>718
4000万あったら死ぬまで持つわ。
贅沢はしない。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 06:21:54.56 .net
この世は金持ちのためにあるからな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 12:07:20.35 .net
まぢかよ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 20:36:45.57 .net
情けないことに焼肉で厚めのカルビがすんなり飲み込めなかった
思ったより顎や胃腸が衰えてるんだなあ
鍛えてないし酒ばっか飲んでるし
子供の頃や若い頃は貧乏で食えず気軽に数千円の夕飯ポンと食える歳には受け付けなくなっていく

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 09:40:24.58 .net
酒ヤメて胃腸を鍛えればええやん

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 10:00:38.68 .net
やめられない

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 15:58:32.29 .net
土日酒ばっか飲んでると確かに胃腸がヤバいのを感じるから月曜からは爆食いして鍛え直してる

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/12(木) 19:15:04.18 .net
老後を心配する必要はなさそうだな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 11:20:25.39 .net
同じ町内に完全に人生拗らせてる無職の50代がいる。
先日一緒に暮らしてた母親が亡くなったそうだが
あの人これからどうやって生きていくんだろう?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 11:48:22.34 .net
投資信託買えば老後は安心

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 16:08:04.39 .net
最近、投資ごっこが流行ってるよな
桁が低すぎて笑えるわ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 17:49:43.65 .net
金は無限だけど時間は有限なのさ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:36:34.44 .net
金買うのはどうかな?
キンね。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 06:14:25.55 .net
祭りで年一小中の同級生に会うが、ほぼ頭が薄くなってるかか腹がだらしなく出てるかだな
もしくは両方

ワシみたいに頭フサフサパーマでムキムキに身体鍛えてるのは珍しい

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 14:51:03.73 .net
配偶関係別死亡中央値の最新版。
かつて60歳台だった未婚男性も70歳台に突入。
しかも2000年からの推移でみると1年で1歳ずつ長寿になっている。
かつて、老後一人で過ごすのは夫と死別した女性が多かったわけですが、これからは、男たちも、未婚だろうが、結婚しようが、人生の中で「一人で生きる」時間が増えていきます。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/45e65f8d2c5d62443e831267fa889b244b166534

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 15:45:01.88 .net
71.1歳!!長いなー

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 15:57:01.14 .net
チー牛こどおじが老人になったら何にクラスチェンジするの?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 16:02:47.71 .net
iDeCoは個人債務 (任意整理、自己破産etc) から守られ生活保護受給申請でも処分しなくてセーフだが、税金や社会保険料の滞納だとあっさり差し押されられる。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 09:09:22.22 .net
天下の悪法インボイス増税を廃止せよ!
増税メガネ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 14:57:45.84 .net
バラマキメガネ閣下と反日経団連に栄光あれ
円安バンザイ\(^o^)/

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 19:16:23.37 .net
いったいどなたが支持してるんでしょーかねー

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 02:35:28.36 .net
搾取する側ですよ。
一部の特権階級。
国賊

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 02:36:26.54 .net
あと無関心な馬鹿国民、盲目的な奴

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 04:23:28.29 .net
民主主義とはいったい

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 06:53:41.40 .net
昔なら一揆起こっとるでな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 12:23:34.44 .net
選挙とは自民に入れるものである
と信じ込んでるアタオカが一定数居るんだよ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 12:49:30.73 .net
日本保守党いい感じ
国民民主党もいいな
自民は微妙な存在

立憲共産維新令和は論外

自民は阿部元総理がお亡くなりになって
明らかに混乱分裂してるよう見える

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 16:23:11.57 .net
ま、どこが与党になろうと経団連の言いなりだけどな

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 16:40:01.29 .net
んだす
マネーイズパワー

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 18:21:49.91 .net
増税するならてめえの給料カットして捻出しろよ!

増税メガネめ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 18:49:40.94 .net
世界の嫌われ者、岸田
生きてる価値ナシ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 18:58:38.79 .net
ポッケナイナイ♪

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 03:43:15.30 .net
こんなことになるなら・・・早く言っておけばよかったなぁ・・・たった一言、あなたに伝えられずに終わるなんて

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/19(木) 18:09:47.73 .net
聞く耳もたん

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 01:05:03.15 .net
毎日ストレッチと軽いウォーキングと3食とたまの筋トレで何とかなりそうな感じ
40まで無茶苦茶な食生活だったなぁ、趣味もあるし、ただ身の周りの暗い変な人に出くわすのが
目下の悩みだ・・・、そんな時期はあったけど

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 01:45:44.51 .net
【宮城】40代男性に「働きもしないで、プー太郎男」などと言った男女3人を名誉棄損の疑いで逮捕 「真実を言っただけ」と容疑一部否認★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697726811/

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 12:18:14.04 .net
胃カメラと大腸カメラやってるよな?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/20(金) 13:33:56.23 .net
反日外道メガネを粛清しないとヤバい

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/21(土) 16:08:57.04 .net
まずは財務省だな
こいつらを成敗しないと始まらない

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 01:56:32.13 .net
誰かなんとかしろよ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 03:32:15.98 .net
無敵の人たちは財務省を粛清すべきである

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 05:21:41.51 .net
休日はサブスクビデオでcsiシリーズをみてるだけ
どっこも行かんなんも買わん

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 08:21:11.95 .net
>>760
お前らがなんとかしろよ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 12:29:08.89 .net
老後を考えると暗くなるんだが、みなさん明るい未来見えてますか?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 12:34:36.23 .net
明るいですよ
日本の今後みたいにハッピーしかありません

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 14:11:34.12 .net
全身脱毛って事前に自分で毛を剃らないのいけないのね
まずはshaverポチったから、これで試してみよう

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 19:33:07.61 .net
今まで貯金なんてほとんどなくて、入ってきた給料は
翌月の給料日までにはほぼ消えるっていう感じだったんだけど
宝くじで突然600万手に入った
こんな大金手にしたこと人生で一度もないんだけど
600万って命狙われたりするような額ではないよな?
どうしたらいいんだろう
投資とかした方がいいのか
それとも普通にしてればいいのか
600万の貯金って結構金持ちな方なのか?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 19:58:28.91 .net
>>767
それこそNISA始めろ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 21:08:13.64 .net
>>767
俺が100倍にしてやるから俺に預けろ!

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 21:43:37.50 .net
あーあ、真面目に生きていれば50歳位で貯金3000万くらいあって55歳でセミリタイヤしても退職金含めて5000万程度手元にあっただろう
そうしたら月13万程度のパートをやってスモールな生活をしてストレスを溜めないで貯金を少しずつ崩して年金まで迎えられたかもな
バカだから先を見据えられなかった、人間未来なんて予測できないけどちゃんとみんな真面目に生きている
少なくとも俺の周りはそういう人ばかり、俺だけ 俺だけが惨めな貧乏生活が不可避な状態
親の遺産はないことが確定したし、宝くじなんて当たるわけないし、60歳位でサクッと人生終わりたい
あと12年とちょっと60歳になっても新しいスマホも買えない、PCも新調出来ないなら楽しくないだろうな

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 21:47:38.56 .net
何で50で3000万いかないん?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 22:02:55.35 .net
使っちゃうから

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 01:20:56.95 .net
今月から始めたウォーキングに成果みたいなのを感じてきた
歩くのが楽なった、この調子で元気に歳をとろう

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 07:36:42.97 .net
>>773
おお
素晴らしい

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 12:52:09.71 .net
糖質カット+毎日1万歩で3ヶ月で10kg痩せた

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 13:43:19.45 .net
>>775
>毎日1万歩
すごい!毎日6000歩目標にしてるけど
週一ぐらいなんもやらん

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 20:16:33.88 .net
50歳で3000万ってみんなそれくらい持っているの?お金の話は聞きにくいし、給料の話とかしないし
でも俺も無駄使いしなければ3000万程度はあっただろうからみんなは4000万位は持っているんだろうな
独身者ならば

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/23(月) 21:11:27.53 .net
持ってるわけねえだろボケ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 00:33:18.70 .net
金持ってるとしがらみだらけな感じ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 13:07:02.13 .net
コピペだよ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 18:59:40.14 .net
我々が老人になったころは今の老人になにもかも食いつくされて絞りカスしか残らない

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 19:42:30.92 .net
髪はフサフサで身体の毛は薄い俺やけど、脱毛の前にコームで処理したらツルツルなったわ
たまにコレするだけで充分やな
ケツアナ周りはやりにくいけども

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/24(火) 23:23:42.95 .net
ケツ毛は毛抜きで抜いてる。
永遠に終わらない

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 01:27:05.71 .net
生活保護受けてます…

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 01:58:01.53 .net
安泰ですね

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 10:10:20.65 .net
日本のGDP、ドイツに抜かれ世界4位に IMF予測

日本のドル換算での名目GDP(国内総生産)が2023年にドイツを下回って4位に転落する見通しであることが国際通貨基金(IMF)の予測で分かった。足元の円安やドイツの高インフレによる影響も大きいが、長期的な日本経済の低迷も反映している。

23日までに公表した経済見通しで示した。名目GDPはモノやサービスの価格変動を含めた指標で、国・地域の経済活動の水準を示す。一般的な経済規模を示す指標として用いられることが多い。

1人当たりの名目GDPでは、日本は23年に3万3949ドルとIMFのデータがある190の国・地域のうち34位となる見込みだ。1位はルクセンブルクの13万5605ドル。日本は英国やフランス、イタリアなどより低く、35位の韓国(3万3147ドル)に肉薄されている。

00年時点で、日本の1人当たり名目GDPは同187カ国・地域のうちでルクセンブルクに次ぐ2位の3万9172ドルだった。23年と00年を比べると日本の1人当たりGDPは13.3%減っており、日本経済の低迷を映す。

内閣府は2001年3月の月例経済報告の中で、日本が緩やかなデフレにあると初めて認定した。家計が貯蓄を優先したり、企業が新たな設備投資を抑制したりして経済全体にマイナスの影響を与えると警鐘を鳴らした。日本は生産年齢人口(15〜64歳)も95年から減り続けている

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 16:53:37.02 .net
国民年金、45年間納付を議論 保険料納付65歳まで延長、厚労省

https://img.5ch.net/emoji/5ch-amazed.gif

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 18:38:41.66 .net
ええかげんにしーや

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 22:19:56.22 .net
岸田ぁ!

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 07:18:13.30 .net
>>776
家の場所を駅から離れた場所にすることでウィークデーは10000歩行けるようになったが、正直ダルいし、朝早く夜遅くなる。
この辺りひとによって優先順位変わる気がする。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/26(木) 07:29:11.13 .net
運動はがんを予防します。ウオーキングなどの活発な運動を週に5日以上行っている人では、ほとんど運動しない人に比べ、がんの発症リスクが2割も減ることが、144万人を11年間追跡した大規模な調査から明らかになっています。これは米国や欧州で行われた12件の研究を分析した結果ですが、日本人約10万人を追跡した研究でも、男性の大腸がん・肝臓がん・膵臓(すいぞう)がんで、女性の胃がんで、リスクの低下が示されています。

日本人を対象とした総合評価でも、運動によるがんの予防効果は、大腸がんではほぼ確実、乳がんでも可能性ありとされています。

総レス数 1004
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200