2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代のひとり旅 [国内編]36

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 07:50:34.08 .net
ひとりで旅に行こう
ぼっちじゃないぞ、あくまで一人旅が好きな人のスレ

※前スレ
40代のひとり旅 [国内編]35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1660880022/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 14:19:05.04 .net
この時期は雪国から暖か地方へ旅行するときの格好に困るんだよな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 15:14:27.98 .net
>>953
贅沢な悩みよ。旅行出来るなんて時間、金、心に余裕があり、とても幸せな事です

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 17:18:05.76 .net
雪国とか住みたくないわ
こんな寒いのに1日中日が差さなかったら心まで凍ってしまう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 17:30:40.03 .net
先月の日照時間月で20時間、降水量400mm超だよ
さすがにウンザリだよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 19:59:40.04 .net
九州の温泉でおすすめない?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 20:02:36.31 .net
法華院

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 20:17:56.85 .net
奴留湯温泉の共同浴場

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 20:46:55.92 .net
>>953
先月沖縄行った時に、朝に家出た時は3℃で着いたら25℃位
半袖持っていかなかったんで着替えても暑かったわ。翌日からは沖縄も寒くなって冬装備がなかったら寒くて仕方ないしで。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 21:39:13.71 .net
7年くらい前かな?会社の人が沖縄行ったら雪降ったってw
沖縄では超珍しいらしく、それはまた貴重な経験じゃね?と言ったけど

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 22:15:36.55 .net
北海道でオーロラ見たって会社の人が言ってた

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 05:42:51.60 .net
みんな寒いのは嫌いね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 11:48:45.13 .net
自分の周りは夏暑いほうが嫌なやつ多いけど、自分は寒がりだから嫌やな
旅館とかホテルとか、暖房効いてるけど布団寒いし、風呂移動とか寒い

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 13:37:58.26 .net
全国47都道府県で積雪を記録したことがないのは亜熱帯気候の沖縄だけ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 15:24:05.15 .net
寒いのは我慢できるとしても天気が悪いのはどうにもならない
日本海側の天気の悪さは病むよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 15:26:59.28 .net
雪降ると暖かいんだけどな
これは雪国の人にしかわからない感覚
寒さは太平洋側の方がキツい
気温は日本海側より高いはずなのに

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 15:32:53.73 .net
雪降ると暖かい?
根雪になったらめちゃめちゃ冷えるんだが
太陽が当たる地域には叶わないわ
先月なんて月で20時間しか日照時間ねえし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 17:18:17.87 .net
朝方なんかは曇り空のほうが暖かいだろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 17:22:35.56 .net
秋~春は色々遊べるネタが多いね
夏は暑すぎてひきこもるか高い山行くしかなくてイヤ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 17:35:51.70 .net
真冬の日本海側が暖かいと思ってる奴は引っ越して来なよ
絶対後悔すること保証するから

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 18:25:49.82 .net
かなしみ本線日本海

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 18:35:29.18 .net
>>967
お前はホワイトアウトブリザードの北海道で死んで来いw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 19:41:19.15 .net
旅行で数日いくぶんには極寒の地とか楽しいけどな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 19:59:02.79 .net
>>971
おれ新潟市民だけど若い頃は京都に住んでてな
あそこは新潟なんかよりクッソ寒いよ
心の芯まで底冷えする
放射冷却の冷え方の方が酷いんだよね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 20:05:41.17 .net
京都も新潟も住民がクソなのは共通

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 20:07:45.90 .net
新潟、なんであんなに底意地が悪いの?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 20:11:44.31 .net
よく雪国は寒いと思ってる人居るけど、実際はそういうわけでもない
旭川や帯広に住んでた事もあるけど体感では東京のほうが寒いと思う
なんでかといえば北海道の家はセントラルヒーティングが何十年も前から当たり前だしクルマでドアtoドアが基本なんで寒い空間に居る時間は僅かなんだよ
給料に暖房補助ってのも付いてて気兼ねなく暖房出来るしね
都内は歩きと電車でお外に居る時間が長く家もセントラルヒーティングどころか断熱すらないでしょ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 20:14:43.30 .net
>>977
それは単に貧乏だからだと思う
財閥系やマスコミやBtoGの一部企業以外は全員貧乏だからココ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 20:17:10.18 .net
寒い地域に住んでるのに暖かいと見栄を張ることはすごく悲しい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 20:17:47.71 .net
15年ほど新潟に住んだけど地元民以外への人見知りがものすごく激しい土地柄だなぁ
大阪民みたく人懐っこい性格のが引っ越してくると間違いなく浮く

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 20:20:37.45 .net
>>980
私には北海道出身の知り合いが何人かいる。その人たちが口を揃えて言うのである。「北海道より東京の方が寒い」と。「そんなことはないだろう?」と反論すると、「いや、寒さの質が違う」と断じられる。大体まあこんな感じである。

https://www.mag2.com/p/news/435167

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 20:22:26.06 .net
田中角栄がいなかったら新潟なんか今でも山陰と同じくらい陸の孤島になってる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 20:24:40.70 .net
先入観で否定する前にちっとはググれよ

http://xn--pqqy5g0u5agoleh1a.com/?p=37
冬は北海道よりも東京の方が寒い!東京出身の道民が感じた北海道の寒さとは?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 20:25:51.37 .net
東京砂漠は人が冷たい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 06:40:34.20 .net
現在の気温

札幌ー7℃
東京=1℃
沖縄=19℃

東京と沖縄の気温差は18℃
札幌と沖縄の気温差は26℃
東京と沖縄、札幌と沖縄の気温差が半端じゃない!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 07:32:50.70 .net
東京より北海道が暖かいらしいから移住しろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 07:35:07.02 .net
陸別とか-25度だぜ
一度でいいからこの時期に行ってみたい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 07:45:57.47 .net
>>988
ということは北海道の陸別町と沖縄の与那国島は46℃も気温差があるってことか。
与那国島の気温は現在21℃。
与那国島の人から見たら北海道はまさに外国だな。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 08:09:04.22 .net
>>989
>>978

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 08:12:48.68 .net
北海道から見れば沖縄はある意味で外国。
沖縄から見れば北海道はある意味で外国。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 08:39:32.58 .net
北海道は東京より温暖なのか、へぇ~

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 08:43:14.95 .net
沖縄はもう桜が咲いてるよ!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 08:59:39.84 .net
>>978
これは北海道の人から自分も聞いた
関東民はリビングと自分の部屋だけチマチマした石油ファンヒーターやら暖房で細々と温めてるだけ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 09:05:23.72 .net
寒くても雪が積もらない地域は住みやすいけどな
東京よりあったかいから北海道に移り住んでも無駄な除雪作業に泣くよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 09:09:24.82 .net
部屋が暖かいからって北海道に引っ越す奴なんかいないだろ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 09:16:59.62 .net
東京に住んでて寒いってもう日本から出ていけよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 12:55:08.21 .net
俺は山形県民だが大学のとき都内の友人宅行ったら馬鹿みたいに寒くて凍えそうになった
東京の人らって15℃切っても暖房つけないんだって聞いてびっくりした

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 13:00:49.14 .net
北海道って平地は道北以外はそれほど雪降らないし積もらないんだよ
札幌も市内はあまり降らなくて雪まつりでは毎回山間部から掻き集めて来てる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 13:01:45.41 .net
お前らって外が寒いことには絶対触れないけど触れていけない何かあるのか?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 13:03:04.41 .net
>>999
さすがにアホやろ
雪像造るのにどれだけ雪が必要だと思うねん
十日町だって周辺から集めてくるんやで

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★