2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済的自由FIRE】40代アーリーリタイア民スレ14

1 :中田ヒダ:2022/10/19(水) 20:52:17.52 .net
40代でアーリーリタイアしてる
目指してる人
目処ついてる人

達成できた人の話や
達成するためにやってる事や
達成後の人生の過ごし方

リタイア後の日常や過ごし方
こういう事やってます!というような建設的な話をしましょう

皆で上記を色々と出しあって
充実したリタイヤ生活をFIREを満喫しましょう

平和に前向きに楽しいことを話しましょうね
働く働かないみたいな今更の話しはやめましょう

※こどおじストーカーは書き込み禁止

※過去スレ
【経済的自由FIRE】40代アーリーリタイア民スレ13
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/cafe40/1657006969

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 17:16:27.28 .net
浪費家とは相容れない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 08:51:22.90 .net
自力で40代アーリーは非常にハードル高いよ
相続でもしないと無理っしょ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 09:09:46.35 .net
自分は40代前半でアーリーリタイアしたけど実家暮らし
一人暮らしで家賃や食費やらがかかってたらかなり難易度上がるだろうなぁ
あと趣味はなるべく金のかからないものにするよう考えてたくらいかな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 09:16:50.67 .net
実家暮らしでアーリーリタイアしたと言えるの?
親に養ってもらってるよね?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 09:25:26.15 .net
実家に住まわせてもらう代わりに生活費は全部だすとかさ
そうでないと自立しているとは言えんわな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 09:34:18.36 .net
40代fireハードルメチャ高いのは当たり前

ビジネスで上場級の成功
遺産
投資で億

これくらいしか思い浮かばない。
アベノミクスを経て億超えfireなら何人も知ってるが、それ以外のfireは知らない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 09:36:58.96 .net
954だけど自分がだしてるものは株主優待(食事券メイン)で年間45万円分くらいとネット・携帯費用の年間15万円くらい
年間60万くらいだしてはいるけど株主優待はもらったもんだしニートみたいなもんだね
両親が健在なうちは両親の年金で生活費まかなえてるからこれでいけてる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 09:41:11.35 .net
親のすねかじりか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 09:44:36.50 .net
実家暮らしが苦じゃなきゃ賢いっちゃ賢い
生前贈与してるようなもんだし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 10:00:04.78 .net
親に養ってもらってるのにアーリーした気になってるんだ、はあ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 10:10:48.53 .net
新しい発想だ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 10:41:55.20 .net
>>962
バカには新しいんだろうなあ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 10:45:15.93 .net
>>955
張り合ってて幼稚な雑魚

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 10:46:48.00 .net
>>961
アーリーだけがおまえの心の支えなんだな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 10:48:06.69 .net
>>959
こいつ余裕が無くて貧乏臭い

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 10:49:26.64 .net
目的のためには手段を択ばず
労働を辞めることが大目標で他はどうでもいい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 10:57:27.80 .net
リタイアできん奴が何言っても負け犬の遠吠えw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 10:58:52.52 .net
コドオジでも生活費を入れてて親の死後、自分の老後の目算が立ってればいいんじゃないの?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 11:04:08.90 .net
みみっちいこどおじしかいないのかよ
数億fire達成して人生楽しもうぜ
とりあえず今日は神戸牛食ってくるぜ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 11:10:52.41 .net
楽しんでるぞ
連休明けたら1週間くらい東北の温泉巡ってくる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 11:19:14.53 .net
今月は家族で伊豆の温泉、来月は三重に家族旅行
今は3月の旅行先を検討中
確定申告と財産債務調書めんどくさ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 11:44:53.30 .net
おれもこどおじだが金入れてないな
光熱費折半してる程度
家賃かからないのが一番でかい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 11:46:17.25 .net
>>970
おれは昨日今日は引きこもりで明日は彼女と恵比寿神社行く予定だな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 11:53:06.15 .net
リタイア民になったら
彼女位は欲しいな…
厳しいけどなそれ目当て
で軽作業やデータ入力の
バイトやる予定。
採用されなきゃフルリタイアや

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 12:08:25.20 .net
>>975
軽作業やバイトなんてやってたら彼女なんてより出来ないだろ。
お仕事なにしてるんですか?って聞かれてバイトなんてやつまともに相手にしないだろ、普通。
彼女作るならリタイア前に作るのが無難だし、バイトよりはフルリタイアして資産運用で暮らしてますって方がまだましだろ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 12:27:09.75 .net
セコイ連中ばかりだな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 12:30:10.68 .net
>>975
40過ぎてバイトなんて側から見たら可哀想な人だぞw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 12:53:52.88 .net
わかっとるわ。
リタイア前に彼女居ても
リタイアした時点でサヨナラだろ。
1パーセントの奇跡にバイトしたっていいだろ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 13:03:53.97 .net
>>979
男から動かないと可能性は零のままだからな
行動するのはマジ重要
その意気やよし!

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 13:05:09.95 .net
まあな隕石が直撃して死ぬ可能性もゼロじゃないしな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 13:10:57.08 .net
彼女が欲しいって、結婚をせがまれてリタイア生活崩壊するぞ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 13:18:34.73 .net
妻子を養いながらリタイアするのが当然だろ
つまんねーやつら

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 13:22:07.92 .net
現役中に作ってても独立するとか適当に説明して経済的にも問題なきゃ別に振られんだろ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 13:34:29.35 .net
>>982
女って何ですぐ結婚結婚言うんだろうな
不思議だわ
たまに会ってHする関係でいいじゃんね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 13:36:35.73 .net
妻子持ってFIREする人は凄いと思うわ
奥さんも出来た人じゃないと無理だろう

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 13:46:13.15 .net
>>984
女にとっては旦那の収入だけじゃなく
職業もステータスなんだよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 13:53:21.20 .net
>>987
法人作って社長だって言っときゃいいじゃん。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 13:57:41.52 .net
投資家でいいやろ
アーリーリタイアしてからカード作る時、無職で作れるか?やっべwってなったけどその他の欄に投資家って書いたら審査パスしたわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 14:13:06.89 .net
>>977
悔ししそうだな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 14:13:48.02 .net
>>983
こいつもつまらないゴミだな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 14:41:55.43 .net
実家で暮らして生活費は親に頼ってるのにアーリーとかさw
それでアーリーなら、ナマポでもアーリーじゃんw

50代アーリースレにナマポ君が現れたら、鼻で笑われて消え去ったよw
40代は甘いなw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 14:49:09.40 .net
>>992
でもお前捏造くんじゃん
悔しくて仕方ないね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 14:50:10.02 .net
こどおじもアーリーリタイアではある。
FIは達成してないからFIRE民ではないねど。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 15:05:50.10 .net
>>992
おれは料理は自分で材料買って自分で作ってるし、日常品は自分の分は自分で買ってるな
米も別だわ
おれは玄米食ってるけど、親は白米だし
家賃かからないのはでかいよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 15:46:57.49 .net
なんで親に家賃払わないの?あと光熱費も

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 15:47:58.64 .net
経済的に自立していないのにアーリー宣言とはこれいかに

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 15:48:57.70 .net
リタイヤがアーリーではあるがFIREではない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 15:49:05.05 .net
次スレ要るなら次の人↓が建ててね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 15:49:30.27 .net
>>996
光熱費は折半してるよ

家賃は払ってないな
払えとか言われない
どうせ親が死んだから家貰える可能性高いからかな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★