2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代の阪神タイガースファン☆その52

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 22:03:11.19 .net
試合長いねん

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/12(土) 23:42:16.78 .net
どんでんさすがにつかれてる
せんしゅもはよ休ませてあげたいな
お疲れ様でしたヤクルトも
涼しいドームで良かった

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 02:27:09.66 .net
ノイジーがランナーいるときにも打つようになってきた

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 19:45:10.79 .net
>>898
四球めっちゃ選ぶからな
四球の査定1.5倍にしたってほんと?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 06:40:39.60 .net
1.2倍な

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 19:24:35.21 .net
今年は優勝してもしなくても後々語り継がれるシーズンになりそうだな
まあ2021や2022もだが

>>902
1.2倍だったかすまん

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 20:58:46.42 .net
暗黒臭たっぷりの〇バを1軍で投げさせるからこうなる

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 22:34:28.16 .net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 22:27:20.50 .net
マジックか、ずいぶん久しぶりな感覚だ
まさか8月中にマジックが出るシーズンになるとは開幕前にはおもわなかった
でもまだまだ油断は禁物
パイン飴買ってくる

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 22:30:00.81 .net
この1、2番コンビよそのチームにいたら嫌すぎるわねホント阪神で良かったわ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 22:33:08.35 .net
流石にココからひっくり返されることはないだろう
と信じたいが

秋の失速は大阪の風物詩だからなぁ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:01:11.57 .net
六甲おろしのイントロで
♪強い 強い 阪神タイガース
と歌ってるニワカがないキモい死ね

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:01:19.41 .net
六甲おろしのイントロで
♪強い 強い 阪神タイガース
と歌ってるニワカがないキモい死ね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:01:35.37 .net
六甲おろしのイントロで
♪強い 強い 阪神タイガース
と歌ってるニワカがないキモい死ね

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 16:02:10.45 .net
六甲おろしのイントロで
♪強い 強い 阪神タイガース
と歌ってるニワカがキモい死ね

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 02:04:47.70 .net
いくらサトテル不調でも
レギュラーの器じゃない小野寺が代役は荷が重すぎ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 02:22:01.44 .net
代打3番手ぐらいの器やな

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 11:45:16.88 .net
控えのほうが力を発揮

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 16:32:29.01 .net
>>911
まともに文章書けず最後にきっちり訂正してるお前の方がキモイねんけどw

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 22:17:43.08 .net
六甲おろしのイントロで
♪強い 強い 阪神タイガース
と歌ってるニワカキモい死ね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 22:17:43.13 .net
六甲おろしのイントロで
♪強い 強い 阪神タイガース
と歌ってるニワカキモい死ね

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 22:17:43.48 .net
六甲おろしのイントロで
♪強い 強い 阪神タイガース
と歌ってるニワカキモい死ね

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 22:18:17.07 .net
同意

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 22:18:17.63 .net
同意

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 22:18:18.12 .net
同意

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 22:18:49.59 .net
六甲おろしのイントロで
♪強い 強い 阪神タイガース
と歌ってるニワカ
キモい死ね

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 22:18:50.19 .net
六甲おろしのイントロで
♪強い 強い 阪神タイガース
と歌ってるニワカ
キモい死ね

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 23:46:38.08 .net
恥ずかしさのあまりついに発狂しだしたwww

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 00:53:33.97 .net
最悪のシナリオを考えておいた・・・

来月はカープに逆転優勝を赦しまたもやV逸に
クライマックスも1stでさっさと敗退
岡田またもやブチぎれて自主退任
これで岡田の監督人生にピリオドが・・・

これがあたったらまたどこかでこのレスをほめたたえてくれ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 03:53:39.48 .net
六甲おろしのイントロで
♪強い 強い 阪神タイガース
と歌ってるニワカ
キモい死ね

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 08:45:42.26 .net
確かにニワカっぽいつーかバカっぽい

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 02:48:40.51 .net
M27

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 01:03:58.07 .net
広島はもう諦めて

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 23:14:13.85 .net
ちょっと勝ち出したら急に湧いてくるにわカープファン

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 23:48:19.03 .net
<丶`∀´>広島は諦めるニダ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 18:38:48.27 .net
カープに抜かれる準備は出来ているか?
タイガースはカープから身をもって野球の技術を一から教わるべきかと

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 22:42:19.09 .net
貯金もマジックも25

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 22:44:45.29 .net
バカープちゃん意気消沈

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 23:08:06.42 .net
3割バッター一人もいない、エラー数リーグ1、ホームラン少ない、絶対的エースいない、監督ヨボヨボ

よく勝てるな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 23:12:02.46 .net
勝てば官軍よ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 18:54:02.85 .net
>>936
アレしてもCS敗退の予感

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 23:13:20.35 .net
>>938
リーグ戦のV逸より、リーグ優勝して日本シリーズに出れない方が
ファンのキレ方も尋常じゃないものになりそうだしな。
仮に2008年にリーグ優勝していてもクライマックスでやられてた確率は高かったかもしれない?
海外のサッカーファンみたいな悪夢を起こさないことを祈るよ。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 23:27:57.22 .net
今年の戦い方を見てると普段通りの戦いが出来れば日本シリーズ行けそう

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 23:37:19.06 .net
長くファンやってるが
なぜ今年が強いのかイマイチ分からない

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 00:35:33.44 .net
>>941
そういう強さが本当の強さなのかも分からんね
突出した選手の活躍で勝っているのではなく
チーム全員で勝ちをもぎ取っている

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 00:55:16.70 .net
今年の阪神の強さは8番からの強さだと思う
8番木浪の勝負強さ
次のピッチャーで送りバントも出来るし2アウトならピッチャーまで回して攻撃を終えることもできる
ほんで1・2番がそれぞれ打てるし走れる
3番に新戦力森下
安定の4番大山
5番6番はいまいち

植田、熊谷、小幡と走って守れる代走要員が豊富
代打はいまいち

先発は大竹、村上の台頭
伊藤マサ、才木の安定
西純、西不純、青柳はいまいち

リリーフは平均以上の投手が豊富なので固定した勝ちパターンにこだわらずとも上手く凌げていると思う
特定の投手に過度な負担が掛かる事無く負担を分散出来ている
島本、加治屋、桐敷あたりはようやっとる
そして抑え岩崎が妙に安定している

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/25(金) 20:49:05.76 .net
毎日毎日どう見てもアレしてまわんとおかしいやろ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 20:48:16.15 .net
大量得点の翌日は...とちょっとよぎったけど心配なかったな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 20:58:52.81 .net
マジで強いな
強すぎるとなんか落ち着かないというか不安になってくるな
阪神ファン特有なんだろうが

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 00:38:13.73 .net
来週くらいからマジックがカープに移行する

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 10:48:21.50 .net
今年の強さは四死球だろうな
与えることは少なく貰うことは多い

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 13:39:50.90 .net
虎の威を借るチーターが飛ばしすぎて
最後にばてて巨鯉に呑み込まれるストーリー

総レス数 949
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200