2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昭和52年 1977年~1978年

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 17:55:47.17 .net
1 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/06/01(水) 20:01:24.93
前スレ
昭和52年度 1977/4/2~1978/4/1 その6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1622810617/
昭和52年度 1977/4/2~1978/4/1 その7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1630539199/
昭和52年度 1977/4/2~1978/4/1 その8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1639705908/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 18:02:57.18 .net
前スレ( ^ω^ )
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1654081284/その9

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 19:41:22.69 .net
政府は氷河期世代への無条件救済措置を採るべき25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1658239012/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 20:29:35.02 .net
重複と思ったら実質「その10」か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 20:32:31.43 .net
すまんな、書き込み忘れた( ;∀;)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 21:10:40.59 .net
いきなりであれだがさっき父が亡くなった。
ロクでもない親父だったが死んだかーってなった。
施設にいたから葬儀屋の手配とか遺体の回収とか保管とかめっちゃバタついた。
小さな葬儀社さん細かく対応してくれてあありがとう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 21:44:47.19 .net
御愁傷様とかいうと、なんか煽ってるみたいだな
お疲れさん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 22:54:29.50 .net
ありがと。
死亡後の手続きとかさっぱりわからんからこれから大変だ。
取り合えず明日朝一で遺体引き取りに行ってからだな…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 01:04:38.88 .net
うちの両親はあと5年は生きそう
元気すぎる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>6
うちもろくでもない父親で音信不通だったから死んで一年くらい経ってから知った。特に何の感情も湧かなかったし墓の場所すら知らない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>6
御愁傷様です( ;∀;)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 09:09:37.67 .net
>>6
ご愁傷様です
余韻に浸る間もなく目まぐるしく事が進むから大変ですよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 13:58:26.29 .net
うちまだトッチャマカッチャマ生きててくれてありがたいな(´・ω・`; )トッチャマは74歳になったけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 18:38:07.75 .net
親も75過ぎたらいつ逝ってもおかしくないと思うようになったがまだ心構えは出来てない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 18:50:03.11 .net
>>14
やめてくれよ(TДT )ぉぉお

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 19:03:42.47 .net
6だけど火葬場葬で行く予定だったのに寺に通夜と告別式しないとダメとか言われたよ。
前例がない、故人の供養にはうんたらかんたらって。
正直、じゃ結構でーすにして縁切ろうと思ったが母が猛反発。
結局寺の息のかかった葬儀屋に鞍替えさせられて二重で費用かかることになったわ。
母のあの反応はカルトにハマってるのと同じだった。
自分たちの生活切りつめても冠婚葬祭に金出せって感じ。
散々言ったが結局無意味だった。
悪いのは最初に寺に相談しなかった自分だとか信仰心がない価値観の違うオレが悪いとかさ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 19:10:22.74 .net
もうそれは納得行かなくても飲み込みなさいよ。
そんなことで家族が不和になるほうがいけない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 19:41:26.93 .net
うちの爺さんは直葬だったな
生前は坊主丸儲けが口癖だったとかなんとかw
事前に色々想定しておかないとテキのペースで事が運ぶもんだ
想定するのも余命がある程度分かってる場合じゃないと難しいけどね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 19:45:33.85 .net
>>17
はい…
いい年だしまさにそうなんだけどどうしても顔に出るっぽいんだよね…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 19:48:33.18 .net
>>16
家はその寺の檀家になってるの?
そうじゃないならうまく丸め込まれた感じがするけど、檀家なら仕方ない面はあるような
生前に故人の意向が残ってないなら尚更だね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 19:57:00.04 .net
直葬(火葬式)

火葬だけを執り行い葬ることを、近年では、直葬(ちょくそう)火葬式(かそうしき)と言われるようになりました。
読経供養などの宗教儀式は行わず、親戚や知人の弔問を受けることなく、しめやかに家族だけで弔う、シンプルな葬送スタイルです。
直葬(火葬式)では、宗教儀式を執り行う式場や祭壇が必要ない為、費用を安く抑えることができます。
時代の変化により、お通夜や葬儀・告別式を不要とする考えの人が多くなりました。
現在では葬儀全体の2割程が直葬にて執り行われております。
この割合は都市部ほど高く25%近くにもなり、4~5人に1人は火葬だけの直葬にて弔われております。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 20:33:43.04 .net
>>20
檀家だね。
故人の意向は葬式不要、なんだが
故人の意向を汲み取る気は一切ない感じだったな
あくまで寺の各によるやり方の問題。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 21:30:38.89 .net
葬式はともかく墓も戒名も卒塔婆も別に要らないでしょ、しかも坊さん呼ぶ費用は料金表とかも無くてお気持ちで、、、とかふざけてやがる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 21:57:23.30 .net
我々より下の世代はもっと直葬が増えるだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 07:08:27.86 .net
次スレここか。デブスちゃん迷子になってるかも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 10:00:50.38 .net
>>13にいるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 14:05:26.89 .net
発達障碍の例えとは世界から体に合わないブラを無理矢理着けさせられ、合わないから外したい、いらないと訴えると「皆着けてるんだお前だけがおかしいんだ」と一生涯世界から否定される障害(^o^)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 18:59:07.12 .net
子供の頃は鬼太郎のエンディングテーマは怖かったが
流石に今見ると全く怖くないな

TOKYO MXてやってたから見てしまった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 19:02:36.95 .net
夢子ちゃんとかいう原作にないオリジナルキャラ居たよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 05:19:46.89 .net
贅沢脇肉キャッチャーでπ乙が復活したわ( ^ω^ )

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 19:52:40.22 .net
努力は認めるが見せる相手いるのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 19:57:02.77 .net
デブスちゃんのパイ乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 05:14:12.91 .net
>>31
いない( ^ω^ )

>>32
ひさびさに谷間と丸みのあるパイ乙になってるよ( ^ω^ )ブラ着けてる間はw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 14:13:20.45 .net
おまいらも嫁に贅沢脇肉キャッチャー買ってやりなよ( ・ω・)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 06:15:22.40 .net
おまいら三連休予定は?( ・ω・)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 06:22:39.10 .net
台風来るだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 06:53:04.58 .net
あーあ( ・ω・)
【業界激震】ガルパンカフェで「食い逃げ作戦です!」 [744384928]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663242941/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 07:00:25.13 .net
デブスちゃんは仕事かい?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>38
もちろん仕事さ( ・ω・)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 17:36:48.00 .net
稲刈りができんな( ・ω・)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 07:43:45.27 .net
偶然にも9月27日休みだわ( ・ω・)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 07:45:42.90 .net
デブスちゃんの谷間に埋もれたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
( ^ω^ )♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 12:22:11.15 .net
九州の人生き延びてね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 14:24:44.56 .net
同じく(´・ω・`; )募金するぜよ

てかな
【山口県】安倍元総理の県民葬、賛成9%、反対91% [507895468]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663472818/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 15:51:45.32 .net
鹿児島の親戚によるといま雨が真横に降ってる?らしい
ここ30年くらいでは1番ヤバそうとのこと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 15:58:01.87 .net
真横ってことはないでしょ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 16:07:57.66 .net
20kg痩せるまで出禁だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 18:06:18.16 .net
>>47
台風経験したことないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 20:37:03.84 .net
デブスちゃんは近年台風被災者となったのだ。デブスちゃんのわがままボディを以ても避難途中何度も横転しそうになった(´-ω-`)
アパートなんかは風呂からトイレまで泥水に浸かり、3日後にやっとアパートまで行けたのさ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
学生寮が断水した時に雨台風が来たもんだから公園に飛び出して行った思い出
石鹸とシャンプー持参で

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 21:04:58.47 .net
天然シャワー!?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 06:09:10.12 .net
時間潰しに他にも居場所がないものかと52年でスレ検索して独身者のスレとか色々見てみたけどなんか凹んでしまった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 06:11:24.31 .net
>>53
なぜ?( ・ω・)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 07:43:51.72 .net
>>54
デブスちゃん、、われわれが底辺すぎて希望がないと思われたんじゃない?前向きな話がない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 08:52:32.68 .net
自分がダメすぎて凹んだのか、そこに居る奴らのレベルが低すぎたのかどっちだい?笑

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 10:24:27.66 .net
>>55
そうか(´・c_・`)
前向きな話なら門田稲荷で大嫌いな上司の縁切り願ったらコロナ発症したよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 14:09:27.34 .net
独身既婚子持ちこどおじおばなんだってえーやん( ・ω・)人間なんて皆死ぬんだからさ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 14:18:49.53 .net
>>58
そう思うよ。
色んな人がいていい。
自分が底辺だと思って変わりたいなら努力するも良し、愚痴るも良し。
悪意を持って他人様に迷惑かけなきゃ別になんだってええやん。
みんなジジババになれば一定数ボケて迷惑な存在になるんやで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 17:51:20.34 .net
この歳で変わりたいと思うならすごいね
オレなんぞ現状維持で精一杯だよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:15:52.82 .net
わしゃ健康でいつまでもオナニー出来りゃそれでええ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 23:38:14.79 .net
仕事も一段落したしなあ
六十歳で引退すると決めたからあとはのらりくらり働くだけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 01:01:18.70 .net
俺はわけあって先週休んだから明日から3日間地獄だわ
60で引退は同意見だ。
なんならあと10年くらいでしたいわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 01:07:48.65 .net
仕事したくねぇ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 03:53:16.47 .net
明日、息子の小学校が台風で休校だとよ
せっかくの休みなのに嫁とセックルできねーじゃん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 04:22:05.55 .net
何もかもが羨ましい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 05:34:43.09 .net
朝からサラダチキン丸かじりうめぇ└(゚∀゚ )┘

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 06:06:42.92 .net
わいは不眠症でまだ寝れてない
起きたらトムヤムとチリトマトのカップラーメン食べるでよ
楽しみ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 08:59:17.14 .net
今年はブドウの出来が良いな、梨は当たり外れが大きかった
果物マニアなので秋が1番好きな季節

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 12:54:07.51 .net
徳永加奈子さんや宮本タカノリくんをいじめ出したり、泉衛くんを無視し始めたのも

多恵子らか直美らか晃嘉&和博らじゃないんか!!!

多恵子らか直美らについては中2(港南中学校)のときの教師らもが『あの子らなら、やりかねん!』ということがあったんだろ!!!

でも中2(港南中学校)なら優等生の常習プロレス・リンチのほうが酷い。
が、黙認した担任・西岡は46歳の若さで早死にし

【【神様っているんですね☆♪】】、と、。

旧姓:土居)知子は????

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 12:56:23.87 .net
中2(港南中学校)なら優等生(佐川、三好■文)の常習プロレス・リンチのほうが酷い。

向○照人は???!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 13:05:58.34 .net
旧姓:土居)知子

向○照人

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
秋は梨が好きだな( ^ω^ )

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 17:40:19.69 .net
しあわせは~誰かの犠牲で成立している~( ・ω・)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 21:32:53.39 .net
干しブドウよりクリが好きです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 06:22:57.81 .net
ほう( ^ω^ )

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 06:54:18.61 .net
>>65
嫁とできるだけいい
気持ち悪るがられてるわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 09:49:57.36 .net
嫁いるだけで素晴らしい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 13:11:56.33 .net
そんなに既婚者が偉いのかねぇ?職場のコロナクラスター発生元がクソ上司のバカ嫁でめっっっっちゃ迷惑メールだったわ(# ̄З ̄)
このクソ上司にパワハラされてるから、援助に来た本社の人にチクってやったわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 13:45:03.01 .net
11歳のメスガキが2歳のオスガキをゴーカートで殺しちゃうしなぁ( *´艸`)
我が子可愛さに殺人者にしちゃうなんてどんだけー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 14:02:12.20 .net
>>79
誰も既婚者が偉いとか一言も言ってないのにその被害妄想はヤバいと思うぞ...

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 15:13:28.48 .net
いつものデブスちゃんだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 15:28:49.67 .net
わいは孤独死確定だから素直に羨ましいわ
前もこんな事書いたな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 15:28:58.96 .net
だろ?( ^ω^ )

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 16:24:47.15 .net
孤独は自由とのトレードオフ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 21:17:43.01 .net
>>83
まだ試合は終わってないぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 23:44:36.30 .net
>>86
45ちゃいですやーーーん
むーーーりーーー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 23:55:58.55 .net
>>87
パートナーだけなら問題ないだろ
子供は流石にだけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 01:46:12.16 .net
>>83
うちの会社去年50代同士が2組結婚したで。
今年も40代同士の結婚もあった。
そら相手は20代希望とかは絶対に無理だけど同世代の
寂しいもの同士ならいける。
外国人なら30代後半くらいなら行ける可能性ある。
結婚したくなくて結婚しないのは全然いいと思うけど
結婚したいのに諦めるのは人生1回しかないんだから勿体ないやろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>89
凄い
誰かと一緒にいたいとかかな
幸せに過ごしていってほしいね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
結婚してなかったら今でも司法試験の勉強をしてただろうな
夢追い人には結婚は足枷だったりするよ
本当にやりたいことがあるのなら結婚しないのもアリだわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 06:49:49.65 .net
すっげぇ上目線

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 08:06:13.94 .net
>>91
結婚のせいで夢が叶わなかったという泣き言にしか見えない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>93
そうかもしれんね
弁護士の友達と話をすると羨ましくなったりするからね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 10:09:25.61 .net
>>92
こう感じるのは自分にもなにか思うところがあるからなんだろうな😅
普通は「何言ってんだコイツ」で終わる話

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 10:37:25.32 .net
>>94
歳とってから何年もチャレンジして司法試験受かったみたいな人、たまに居るじゃない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 11:24:53.92 .net
大阪大学第1志望やめて神戸大に入ったが、いまだに阪大に入れた夢みるわ。会社で旧帝の人と会うと、俺だって受かったはずと思ってしまうわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:45:04.38 .net
阪大も神大も優秀だよ。。
自分たちが考えてるほど差はないんじゃないか?
気にしなさんな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:23:25.55 .net
専門卒の俺が何とか生きているんだ
大学行けただけ幸せだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 16:58:20.48 .net
世間は三連休(´-ω-`)

202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★