2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part36】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/27(土) 01:17:28.04 .net
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1)【Part28】
前スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1624124653/
過疎るより無限ループやチラ裏的な独り言大歓迎
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part28】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1626536762/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part29】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1628352512/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part30】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1630724721/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part31】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1633440830/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part32】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1639690859/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part33】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1643622123/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part34】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1651934785/
昭和50年度(1975/4/2~1976/4/1【Part35】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1656754541/

荒れる原因となるので政治ネタは禁止
荒れる原因となるので政治ネタは禁止
荒れる原因となるので政治ネタは禁止

次スレは>>980が立ててください
どうしてもできないときは誰かにお願いしましょう

50前の立派なオッサンなんだから980踏んだらちゃんと立てろや

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 06:49:43.58 .net
>>276
イニD世代の車はどんどんアメリカに行ってるからな。円安だし向こうからすればお買い得

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 06:50:32.58 .net
>>276
ホンダビートだったよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 07:03:36.36 .net
プリメーラのステーションワゴン
それ乗って一人社内泊の

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 07:04:17.55 .net
途中で送ってもうた
しかも誤字のまま

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 07:13:35.52 .net
デフレの時代は完全に終わったな
なんだかんだデフレ時代の方が良かったかも
給料安くても生活が苦しいことはなかったし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 07:31:54.64 .net
>>276
S13 シルビア 中古 19万円

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 08:54:28.63 .net
RVRだったな
数年でエンジンの中にネジ?が落ちて廃車
そんな事ある?w

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 09:44:48.07 .net
>>282
当時シルビア人気あったのに19万とは中々の掘り出し物

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 09:45:34.08 .net
極力溜めてからトイレに行き、便器がブツを流し切れたら便器の勝ち
という闘いに負け続けてたが、今日はやっとヤツの処理能力を超えるブツで長い闘いにやっと勝利した
アラフィフで何やってんだか
後始末が大変だったわ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 09:51:09.46 .net
もう少し円安になって欲しい
200円くらいがいい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 10:09:04.34 .net
格安別荘買おうかと思ってたけど物件よく見たらリフォームしてないし駐車場もないしイマイチだった
それよりリフォーム済で温泉引き込み済で駐車場もついてるのを多少高くても買うべきだと思った

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 10:11:15.12 .net
>>287
自分でDIYしたらいいやん
その様子をYou Tubeで配信して収益化も狙う

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 10:15:17.49 .net
>>288
ふむ、なるほど
確かに格安別荘購入リフォームとかネタにはなるかな
でもそんなに金には困ってないしなぁ
収益上げられてる人ってフォロワーとか凄いんじゃないの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 10:18:21.34 .net
なんでもYouTubeにあげる奴ってがめついよや

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 10:24:58.66 .net
あと自分でリフォームしてる時間があるかどうか
仕事はこうしてスマホで遊んでられるけど休日はアクティブで
仲間と登山したりキャンプしたりボランティア活動やったりで結構忙しい
購入検討してる別荘地は会社から40分圏内(普段住んでるマンションは20分圏内)で
自然豊かで山も直近で週末アクティビティに最適かなと
温泉もついてるしね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 11:02:12.18 .net
>>291
あとで要らなくなったときに売れる物件なら良いと思う

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>276
COROLLAⅡ 中古
CMの「COROLLAⅡに乗って~」のCDももってたは

乗りやすくて大好きだった
こいつを相棒に休みになる度ドライブ行ってた
またこういう車作ってくれないかな
最近のは窓が小さくて周囲確認しにくいんだよ
カメラもつけてはいるけどさ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>276
c33ローレル
純正マルチとサンルーフついてて50万という破格の極上車だった
今では写真もないが同種の画像検索してみたら懐かしすぎた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 12:07:18.81 .net
>>276
ユーノスロードスター95年式
リトラクタブル式ライトじゃないとロードスターじゃねぇって買った
アメリカ輸出の影響でリトラクタブルライトじゃなくなるとディーラーで聞いて親に頭金借りてめっちゃバイトした思い出
16年に運転できなくなるまで乗り続けたわ
海辺の道路をゆったりと走るのがええ感じで息抜きできたわ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 12:09:37.36 .net
最近の車はAピラーがすごい寝せてあって山道や曲がり角の視界が激しく悪いんだよな
見えないから見るために首を前後に振るから余計に疲れる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 12:40:34.37 .net
昼飯食ってたらヤンキー二人がガン飛ばして来たよ!
生きた心地がしなかったw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 12:47:15.07 .net
何が怖いのか理解出来ない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 13:00:20.58 .net
ガン飛ばされたら中指立てるのが礼儀やろ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 13:13:04.92 .net
癌は怖いよな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 13:47:24.45 .net
>>295
ユーノス
いいねえ!かっこいいねえ!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 15:27:02.55 .net
推定190cmの強面マッチョロシア人とか普通にすれ違っただけで軽く恐怖だぞ
日本のクソガリヤンキーキッズなんかゴミレベル

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 15:32:13.97 .net
俺のほうが身長高いから見下ろしてやるわ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 17:40:38.26 .net
ロシアもうボロボロやん まじで滅びるんちゃう?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 17:45:59.64 .net
ロシアはアメリカと戦争してるわけだしな
まぁ頑張れとしか言いようがない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 18:20:15.04 .net
露助対アメ公

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>303
お前はただのヒョロガリノッポだろw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 19:02:38.25 .net
身長170超えてたら彼女いたんだろうなあ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 19:09:10.82 .net
46になって年上からモテることに気がついた
せめてあと三十年早ければ天下取れたわ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 11:39:26.20 .net
明日は、秋分の日だからお墓参りに行こう!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 11:45:23.22 .net
46歳とか47歳ってさあ

大人と呼ぶにはまだ早いけど
若者って感じもないよな

大人こどもの間、まだまだ未熟な小僧ですよね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 11:47:20.87 .net
中高年ですよ!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 11:48:28.24 .net
棺桶に片足ぶっこんだ完全に老害よ!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 11:50:32.18 .net
とっつぁん坊やよ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:10:06.36 .net
>>276
13系クラウン。元年車の3000ccロイヤルサルーン90万くらいだったかなぁ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:11:34.27 .net
永遠の46歳でありたい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:13:38.72 .net
そのための努力を何もしてこなかったんだろ?
若くありたいなら若い時から意識してないと手遅れだよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:13:59.68 .net
心配すんなし
ワイら永遠の老害じゃけ!ガハハ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:14:58.81 .net
俺、生まれ変わっても46歳になりたい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:16:22.47 .net
加齢臭漂うおっさんだろワシら

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:16:54.12 .net
・まだまだこれから
・もうたたみかけ
この両極端が居るお年頃

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:17:41.84 .net
むずかしいお年頃だな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:18:14.99 .net
それな。若いときのノリで若い女性に声かけたら通報されるでのぉ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:19:06.29 .net
これからはねーは
もう時間の問題やろがい!!1

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 12:44:04.32 .net
そーだそーだ
ワシら完全に産廃

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 13:12:22.39 .net
あれ?今年で47だっけ?年齢すらあやふやになる時がある

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 18:31:57.25 .net
人生まだまだこれからだよな?な?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 18:33:17.34 .net
はあ、最近80年代に戻りたくて仕方ない
夏休みにラジオ体操していた時代に

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 18:37:04.24 .net
見ず知らずの人間に背後から刺される時代だもんな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 20:00:55.33 .net
いろいろ不便だったけど当時は他に手段がなかったから不便だとも思わなかったな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 20:40:13.75 .net
みんな貧乏ならみんな幸せ
発展途上国旅すれば分かるよ
格差が不幸を招くんだよ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>331
それ、鳩山政権時代に注目されたブータン王国やん
今は国外から情報が入る様になって、幸福度下がったらしいが

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>332
そうなんだね。
旅するといつも思うけど、みんな貧乏だけど、日本みたいに悲壮感がないんだよね、途上国。
笑顔が絶えないし、協力し合ってるし、家族友人仲が良い。
日本の場合でいうと大和魂忘れてるうちはまだまだ衰退の一途だと思わざるを得ない。
日本人はみんな自分のことばっか、分かち合わない。
発展するわけねえわ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 23:58:23.44 .net
俺の職場のある地域は良くも悪くも昭和的なコミュニティが多い
ど田舎なだけかもしれんが
ある意味一心同体みたいな団結力はすごいんだが、人と違うことしてたら陰で何言われるかわからん
もういい加減悪いところは捨てるバージョンアップしてほしい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 03:19:07.76 .net
1975だから自分の年齢思い出しやすい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 05:39:53.16 .net
50歳生涯未婚率25%ほんとうか?
俺の周りだと80%超えてるんだが

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 06:12:06.31 .net
年末で辞めるのにいろいろ新しい仕事を押し付けられて嫌になる

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 06:50:20.34 .net
>>336
マグロ漁船にでも乗ってんのか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
「40秒で支度しな!」って言われたら
何持っていく?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>339
スマホと数日分の着替えと小銭

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 07:45:17.44 .net
遺影

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 09:35:48.66 .net
都会だとそうかもしれないけど地方に住んでると10%も居ない感覚

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 09:43:52.61 .net
Googleフォトのベスト写真を選ぶバイトって募集してないのかな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 09:51:01.06 .net
この歳で部署ガチャに失敗して会社辞めることになるとはね
あーぁ、次は何の仕事をするんだよ
もうやれそうなことはみんなやり尽くした感がある

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 10:16:10.32 .net
>>339
スマホ、財布(免許と保険証入り)
エコバッグと水のペットボトル
ハンカチ代わりの手ぬぐい
余裕があればペンとキーホルダーサイズのハサミ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 10:57:47.14 .net
一度は結婚してみたかった人生だった

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 11:39:55.48 .net
一度は彼女いる人生送ってみたかった

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 11:48:48.76 .net
小型二輪の免許がほしいがバイク買っても置く場所ない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 11:51:12.82 .net
華のない人生でした

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 12:00:42.75 .net
今が変わらなくていいから
大学か高校くらいに戻ってやり直したいな~
自己満足なのは分かってるけど
勉強とか人間関係を真剣に取り組むべきだった

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 12:13:06.92 .net
俺も高校の頃に戻ってあんまりかわいくないクラスの女子に告白してみたい
もしかしたらブサイクチビな俺でも受け入れてくれたかも知れない
女子だってやりたい盛りだし

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 12:42:45.07 .net
>>338
いやいや横浜市内で会社員さ
年収は500万くらいだけど時代的には普通チョイ下程度だろ
社内も学生時代の友人もほぼ独身だわ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 20:47:54.45 .net
俺も含めて高校時代の友人ほぼ独身だな。
大学時代の友人はほぼ結婚。まぁ子供嫌いで
リスクも負いたくないから向いてないんだけどw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 20:50:38.76 .net
類は友を呼ぶ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 20:52:10.91 .net
おらの周りは独身なんか皆無
せいぜいバツイチとか

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 20:55:07.78 .net
>>352
横浜でこの年で500万じゃそういう会社なんだろ
うちはもっと小さな街だけど500万超えるのは新卒入社3年目くらい
既婚率は9割だよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 21:02:11.27 .net
田舎なんか日雇いの交通誘導員でも結婚しとるで

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 21:57:09.52 .net
田舎はやることないから結婚する感じ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 11:12:21.41 .net
田舎は娯楽がセックスしかないし

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 11:33:17.34 .net
どこのミクロネシアだよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 15:42:37.58 .net
>>335
ほんと助かる 昭和50年というのも親兄弟との年の差が分かりやすくていい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 17:05:06.93 .net
田舎の三大娯楽といえば
セックス・パチンコ・飲み会

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 00:01:50.16 .net
学生時代の友人が田舎で就職して週末はゴルフ三昧みたい。コースも安いんだとか

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 00:38:02.26 .net
都会の三大娯楽といえば
風俗・パチスロ・飲み屋

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 02:12:52.66 .net
田舎と一緒やんけ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 05:01:23.09 .net
セックスは娯楽ではない
真面目にやれ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 08:06:17.29 .net
セックスドラッグロックンロール

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 09:45:15.06 .net
セックスは貧民の娯楽だよ
だから貧困国ほど子沢山になり先進国ほど少子化になる
他の遊びがいっぱいあるし

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 10:28:15.21 .net
なのにワイは童貞なの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 10:54:33.07 .net
VR動画最高だよ 毎晩美女と疑似セックスしてる

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 11:28:35.08 .net
>>368
貧困層が多いのに少子化に歯止めのかからない後進国になりかかっている日本についてはどう思われますか?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
冗談から真面目な話にかわるパターンやな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 12:35:45.50 .net
>>371
日本は斜陽なだけで貧民向けの娯楽もいっぱい作った元先進国だからね
最貧困国まで堕ちればまた人口増加するよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 12:43:23.86 .net
1977年のニューヨーク大停電が終わった後にベビーブームが来たような事例もあるし、やる事が無けりゃヤルしか無いってのは、あながち間違いとも言えないと思うよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 13:24:58.32 .net
彼女すらいない俺はそういう時どうなるんだろ
やることなくて事件起こすしかないのか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 13:31:41.06 .net
野菜作ったり読書したりすると良いよ

総レス数 965
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200