2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代独身が自分の老後を考える part19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 00:51:02.90 .net
全世界の独身40代の皆様、独身貴族と言われたのは遥か昔!
今では職場で煙たがられ、中途半端なおじいちゃん扱い…
そんな俺たちは老後の準備を始めなければならない時期に来た
皆の者!それぞれのプランを提示するのじゃ!

■前スレ
40代独身が自分の老後を考える part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1626226631/
40代独身が自分の老後を考える part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1588515653/
40代独身が自分の老後を考える part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1630764893/
40代独身が自分の老後を考える part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1632786572/
40代独身が自分の老後を考える part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1637098692/
40代独身が自分の老後を考える part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1642978050/
40代独身が自分の老後を考える part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1646457950/
40代独身が自分の老後を考える part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1648980473/

40代独身が自分の老後を考える part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1651988361/

公務員とか警察とか少子化とか滅亡とかつまらない話はしないでね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 00:55:55.25 .net
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 03:20:42.70 .net
ざん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 07:10:04.46 .net
今日は平日休みだけどあんまりやることない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 14:57:15.80 .net
お前らってまだ全部歯は残ってる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 18:19:19.71 .net
10本ほど入れ歯(差し歯含む)だわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 18:39:27 .net
一本抜いてブリッジ。喪失感ハンパない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 20:40:48.80 .net
完全体
しかしヤニカス故、年一クリーニングは欠かせない。
口臭おじさん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 20:40:49.41 .net
老後なんて何とかなるだろ
死にたいなら公共機関に迷惑をかけるか
人を道連れにしてでも死んでるさ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 20:47:22.67 .net
それじゃ
青いビニール大量に用意しなくちゃならんな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 21:41:41.57 .net
いかに事故物件を作らないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 22:17:01.74 .net
まあ
考えることはみんな一緒だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 00:12:05.29 .net
死んだら後悔しても対応できないんだから
対応したいんだったら大量に保険を掛けとけ
そんな稼ぎがないならなるようになれだ
考えるだけ無駄だから他に神経を使え

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 00:47:16.27 .net
笑われるかもしれないがかなり本気でプロ野球選手になりたかった。
地方の独立リーグとかそんなものは俺がなりたかったプロではない。12球団どこでもいい、なんだったら2軍でも良い。極端な話ほんの一瞬でもよかった。ただの1度でもいいから12球団のプロ野球選手になりたかった。今47歳。もう自分と同い年で現役で続けている人はいないと思う。
飲みのネタにしているが、でも最近まで、同世代で活躍している選手が引退するとか言う話を聞くと過呼吸になるほど胸が苦しかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 02:39:27.11 .net
>>14
夢は夢のまま壊れてしまうなら
神様
夢なんかずっと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 04:03:28.77 .net
小さい頃は警察官に憧れてたけど、
どこでどう間違ったか、高校の時は警察にお世話になってばかりだった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 04:19:28 .net
生まれてきただけで俺達は事故物件の件

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 04:41:01 .net
>>17
そんなことはないし、
だとしても治せるだろ 甘えるんじゃねえ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 08:40:48.14 .net
>>14
欲望を絶望にすり替えて少年は大人になる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 09:26:01.45 .net
生きてるって辛いね
生きてるって悲しいね
生きてるってさ
生きてるってさ
ゴミ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 12:50:51.92 .net
>>16
そしてクソポリス精神が宿ったのだった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 21:52:00.19 .net
久しぶりにキャンピングカーの話でもしないのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 23:36:51.46 .net
断る

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 23:38:43.71 .net
【社会】専門家「保育所を増やしても少子化は解決しない。女性に選ばれない低収入男性をどうやって結婚させるかが問題」 ★21 [ボラえもん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653574886/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 01:42:08.67 .net
>>24
■ 今後必要な施策
今後は、現在親と同居する未婚者が中高年化するため、彼らの孤立が最大の社会問題になるだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 16:55:51.62 .net
>>22
うんこ爆弾カー?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 18:22:55.35 .net
天羽組の武闘派 小峠華太

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 20:23:42.35 .net
仮にココで暮らせたら最高なんだがな
https://concierent.jp/outline/96/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 22:21:07.52 .net
>>26
そうそう。やっぱりキャンピングカーの中でしたうんこは直接道路に落ちて欲しいよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 00:07:08.54 .net
対あおり対策にストックしときてえな。
煽りきたら溜めておいた糞尿を一気に解放。
たまんねえ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 00:52:18.49 .net
発想が小学生w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 04:34:54.49 .net
煽られるほど運転が下手なんですね
分かります

33 :女将 :2022/05/29(日) 21:00:39.81 .net
お金だけは溜めておかないとですワン

オーホホホホホホホホホ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 21:36:47 .net
早死にしたいと思思わないが、普通に生活してて65、6歳の平均寿命だったらそれも悪くない気がする。
いろいろなものを制限しまくって、我慢しながら80 、90まで生きるよりも早々と切り上げるのも悪くない気がするな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 04:00:49.50 .net
それは貴方の感想ですよね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 08:00:31.53 .net
感想というか願いだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 09:14:40.83 .net
そうなのか..

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 10:21:58.38 .net
今の状態で不満もないけど、どうせ変化がないならある程度仕事してある程度楽しんで好きなもの食って願わくば60歳半ばで一気にお迎えが来ると良い とまあそう思うんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 10:34:43.48 .net
teleworkサボってトップガン見てなかったから見てるけど凄え!
これ見てなかったって俺ヤバいなw

日曜映画見てこよう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 20:57:06.49 .net
>>39
古典的名作ってあるよな。トップガンもそろそろその域に入ると思うけどローマの休日見て、やっぱり感動した。オードリー・ヘプバーンほど美しい女優さんはそんなにいないと思った

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 20:58:45.45 .net
>>40
夏目雅子

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 21:00:50.56 .net
>>41
小さい時に見た三蔵法師の記憶が強すぎる。最近、ネット配信レンタルで南極物語みたけどなかなかだった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 02:41:32.35 .net
40代独身におすすめの映画ありますか?
アクション、ドラマ、が好きですが、SFなんかもたまに観ます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 04:43:59.77 .net
ドラえもん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 07:57:02.34 .net
>>43
トップガン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 22:12:07.02 .net
繰り返し出てるかもですが、皆さん終の住処は?一生賃貸かと思うと心配で夜眠れてない。ちなみ住宅購入なんて余裕なし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 23:17:47 .net
>>46
終の住処は必要ないと言うことがわかった。

一定年齢が来たら好むと好まざるとにかかわらず、施設に入ることになる。
もちろんここでも貧富の差はあるけど、どのみち家で死ぬことはできない。

俺らみたいに子供のない人間は、残す財産も必要ないから、家はいらないよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 23:34:29.26 .net
お金なくても行政措置で養護老人ホームに入れるからな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 23:46:44.79 .net
>>48
kwsk

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 23:51:44.98 .net
老人福祉法に措置入所って制度がある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 01:23:42.50 .net
自殺するわ
生への執着凄えなお前ら

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 02:05:07.05 .net
>>51
確かにそう思う。66歳が平均寿命って言ったら鼻息荒く、健康に気を遣って長生きするって怒るような人らだからね。ただ自殺すると言うのも極端だよ。そんなに死に急ぐ必要もない。適当に暮らしてたら大体66歳位で死ねるようになってるんだよ。俺らの20年生存率は50%なんだから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 04:36:02.65 .net
公園のドラム缶

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 08:59:48.03 .net
金さえあればなんとかなるもんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 18:39:37.85 .net
金無くても何とでもなる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 20:14:13.11 .net
昭和みたいに乞食が沢山いれば生きやすかったのにな。
今じゃ野宿者なんかとんと見ないもんな。
池袋駅の地下にいつも虚無僧いたっけな、あれで食えてたんだろ?チリンチリンやるだけで

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/01(水) 21:33:19.36 .net
>>56
あれは今でも食える

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 20:39:51.66 .net
終活ばかり考えるようになった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 02:01:36.56 .net
あと20年か。あっという間に過ぎそうだな
まだ食欲もあるし性欲も無くはないので今のうちに楽しんでおこうと思う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 15:10:25.08 .net
【速報】出生数81万人で過去最少更新 下落幅縮まらず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654233229/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 16:48:47.49 .net
俺の試算では1万年後には日本は滅びてる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 16:49:35.31 .net
>>61
うむ
https://i.imgur.com/qUSQlEV.png

https://i.imgur.com/HMB5Qfe.png

https://i.imgur.com/nrRX8I6.png

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 23:10:27.67 .net
【悲報】「使えば使うほど頭がハゲていくおっさんの消しゴム」が誕生 頭頂部、おでこ、後頭部…好みのハゲ方を完成できる [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654260364/

サラリーマンに見立てた消しゴムを考えました。
勉強するほど(頭を使うほど)仕上がっていきます。
https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/RNp8Qzoh.jpg

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 23:12:29.14 .net
>>62
0〜4歳乳幼児人口が、45〜49の半分ない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 02:52:24.21 .net
>>62
素晴らしいペースだね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 09:46:34 .net
>>60-65
前スレでしっかり議論し尽くしてから来い。
ここはその話題禁止だ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 17:06:26 .net
>>66
えっ??.. うん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 21:42:51.10 .net
婚活してますか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 00:26:56 .net
してません

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 03:32:39.49 .net
さらに政府の人口動態調査によれば、未婚男性の平均寿命の中央値は66歳だが、既婚だと81歳になる。女性にはこれほどの差がないので、男性は目立って未婚・既婚で寿命が変わりやすい。誤解を恐れずに言えば「非モテ男性は、既婚男性とくらべて15年早く死ぬ」のである。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 04:35:00.22 .net
で?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 11:27:16.80 .net
これから医療福祉が行き詰まっていくことを考えたら早くくたばって灰になった方がラクかもしれんぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 12:35:48.91 .net
ジタバタしてもお迎えは来ないぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 12:55:56.08 .net
子作りは大罪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 14:54:27.54 .net
嫉妬はみっともない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 15:08:17.52 .net
京極組の人情派 久我虎徹

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/05(日) 15:39:59.28 .net
何をごちゃごちゃ言おうが老いは必ず来る

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 00:31:57.24 .net
【社会】婚活アドバイザー「自立できていない実家暮らし男女は結婚できない。マンスリーマンションでもいいから実家を出ろ」 ★11 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654441023/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 00:38:02.60 .net
>>77
全くもってその通り

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 01:27:18.88 .net
http://y2u.be/AZxKG1t_3i0

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 18:41:46.86 .net
寝て起きても疲れがとれないどころか首や肩が痛い。
寝具に気を使うべき年齢になったということだろうか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/06(月) 18:49:07.21 .net
生涯の1/3を過ごす場所なんだから寝具には金を惜しまない方がいい。

83 :女将 :2022/06/07(火) 21:15:40.87 .net
もう人生の半分以上を消化してしまいましたワン
そう考えると恐ろしいですワン

オーホホホホホホホホホ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 15:18:12.73 .net
【社会】婚活アドバイザー「自立できていない実家暮らし男女は結婚できない。マンスリーマンションでもいいから実家を出ろ」 ★17 [ボラえもん★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654642374/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 21:55:34.85 .net
なんか向上心なくなったよ
死ぬことばかり考えてる
死が近い気がしてならない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 22:04:32.12 .net
俺も寝る前に目覚めないようにと願ってるわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 22:05:01.34 .net
全問正解でございます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/09(木) 00:14:40.04 .net
やったね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 02:09:42 .net
40代前半と後半では違うが自分の老後より親の介護問題のほうが先だろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 04:34:42.51 .net
不正解でございます

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 05:54:46.56 .net
>>89
こどおじか?
親は親で金貯めてんだろ常考

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 11:55:10.97 .net
>>91
横から失礼
視野が狭いですよ、あなた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 12:03:27.32 .net
脊髄反射してるところみると子供部屋おじさんなの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 12:31:28 .net
晩飯に何を食べるかしか考えてない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 12:40:07 .net
>>93
いいえ、ちがいます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 13:26:25.01 .net
またこの流れか・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 14:25:38.32 .net
またこの流れで何が悪い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 15:38:30 .net
同じやり取りを繰り返す
知的障害者かな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 19:10:14.57 .net
40過ぎて子供部屋おじさんとか頭がおかしいとしか言いようがないな。

普通なら子育てしてる年齢。

いつまで子役やる気?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/10(金) 21:07:34 .net
そんなことを言ったって他人の生活が変化したからって
自分の人生に影響ない利益もない
だから疑問にも思わない
頭を使うだけ能力と時間の無駄

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★