2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれpart76

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 08:46:46.38 .net
次スレは>>980が立てること sage進行推奨

※前スレ
昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれ part72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1644476415/
昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれ part73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1646152119/
昭和47年4月2日~昭和48年4月1日生まれ part74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1647677104/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 10:04:09.00 .net
>>94
いつも同じ話する役者崩れはどう?
何段階目?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 10:05:17.95 .net
介護マンが言うと説得力あるな
本人には届かないだろうがw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 10:14:13.19 .net
旅ネタ
若作り
ママ
だけで50年近くやってきてるからなあw
あとは自演認定と見下し
スレ建てるの頃になるとフェードアウト
建つと速イン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 11:14:21.73 .net
話題がないから他人を否定してばかり つまらん人生を送ってるんだろうな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 11:34:08.37 .net
他人というかピンポイントだけどな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 12:00:25 .net
>>97
まともな話題をたまには書きこめよ。
否定批難批判ばかりしてないで・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 13:34:05.05 .net
>>100
お前は同じ話題を478回聞かされて相手をマトモだと思うか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 13:48:57 .net
趣味も楽しみも無いんだろ。。 僻みヤッカミばかりで。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 13:51:20 .net
>>102
君は何度も同じ内容書いてる自覚はあるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 13:52:43 .net
ではこれより第479回、同じ話題を始めます。

お前は同じ話題を479回聞かされて相手をマトモだと思うか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 13:53:37 .net
其れはお前も同じだろ・・・ w もうこれ以上は相手しないけど。

さて、来月かな旅行行くのは。。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 13:59:30 .net
>>104
また自演する・・・ w
スレ荒らしは104じゃないのか!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 14:03:05 .net
ジョーの野郎ありゃホモだぜ! 何故って?奴のペニスはクソの味がしたからさ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 14:40:01.38 .net
体重量ったら人生最大だった
コロナで飲食しか楽しみなかったからな
仕事柄まだ出れないけど落ち着いた時ダイエットできるかどうか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 14:48:48.77 .net
そのうち大病患って嫌でも食えなくなって痩せるから
食いたい物食えるうちに食っとけ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 14:54:32.62 .net
大病って…ありがとう、取り合えず食っとく
食ってストレス発散するようになるとは思わなかった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 15:15:08.04 .net
>>105
679回心を踏みにじられました
まだ繰り返すの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 15:18:08.51 .net
かつて大勢いた仲間も代わり映えのない与太話を何千回も繰り返されたら10人もいなくなるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 15:20:08.02 .net
>>107
徐さんのペニス(9cm)はご馳走の味がしたニカか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 15:27:54.89 .net
与太郎哀歌ってやつだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 15:38:23.47 .net
ご馳走様でした
おかわり!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 16:52:48.64 .net
寒々しい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 16:56:06.72 .net
今日は寒いよな
服装に悩む

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 17:18:39.43 .net
>>106
他の誰でもないお前だ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 17:35:06.94 .net
ゆらゆら

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 18:01:25.72 .net
統失は平均寿命61ってあるけど若年性認知症とかも早死かね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 18:01:50.30 .net
>>113

   彡⌒ミ ⌒ミ
  ( `ハ´)`д´> ニダァ~♪
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ ←韓国軍
  し∪ ∪
  ↑中国人民志願軍

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 18:52:22.06 .net
統失にも認知症にもなりたくない61で死にたい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 18:59:46.22 .net
 :::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
 :::: ヽ \\      彡⌒ミ        /  / / /::::::::::::::::
 :::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
 :::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
 ::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
 ::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
 :::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
       ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
         ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
          ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
  :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
   :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
     ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
       ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
         ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
>>122よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 19:13:21.35 .net
「やあ、俺、魔法使い。3つのお願いをかなえてあげるよ」
「あっちへお行き」お婆さんは叱りつけた。
「1つ目の願いを叶えてあげるね」
魔法使いはあっちへ行った。
残りの2つの願いはまだ叶えられていない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 19:26:24.74 .net
>>122
俺もあんたもたぶん61どころか53みたいな中途半端な年齢で死にそう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 20:13:06.13 .net
それなら益々嬉しい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 20:13:58.84 .net
まあうちらは無かったことにされた世代だし
上が死ねば下の世代から蔑まれるやろなぁ
役者モドキとか見てて分かり合えないと思うわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 20:37:18.35 .net
なんか本当に50代で逝く気がしてきた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 20:41:20.19 .net
90歳までは生きたいので健康には気を使ってる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 20:44:47.22 .net
無職だった時代は「俺は41で死ぬはずだ」と思っていた
今は75歳まで働き90歳まで生きたい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 20:47:06.68 .net
頑張れ
120歳の壁を超えるヤツがこの中から出たら例え早死しても大往生

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 20:50:50.51 .net
だからしたい事を今しとけと繰り返し言ってるんだよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 20:59:28.68 .net
人徳がないから誰も聞かないんじゃないの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 21:05:16.98 .net
>>132
何で上から目線?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 21:12:55.40 .net
中山俊宏は55歳で亡くなったのか
くも膜下出血だったら長患いしなかったって事かな
ある意味羨ましい人生だ
ご冥福祈ります

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 21:32:43.58 .net
>>132
皆が胸の内を吐露していい流れなのに水さすなよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 21:50:45.51 .net
寒々しいけどこれが過ぎると蒸し暑いんだろうなあ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/09(月) 21:51:40.31 .net
熊本県八代市興国町1-5

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 21:56:13.78 .net
         彡 ⌒ ミ
     __<丶`∀´> __
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ n /ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノωヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| | ─── -| |ーーー/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 22:12:00.36 .net
DOGSO

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 22:25:20.82 .net
🇰🇷🤝🇷🇺💣 ➡ 🇯🇵 ⬅ 🗡🇨🇳🤝🇰🇵

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 22:25:52.64 .net
>>132
だからってスレストッパーするの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 22:38:40.41 .net
貼れるようになったのか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 22:42:27.62 .net
おかえりなさい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 22:48:05.49 .net
「自称役者クズレがやられたようだな……」
「ククク……奴は昭和47年度四天王のなかでも最弱……」
「自演?ごときに負けるとは昭和47年度生まれの面汚しよ……」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 22:53:35.99 .net
【速報】 実は「小物」だとばれたロシア (朝日新聞) ★2

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 00:57:23.12 .net
最近のお気に入りは変態紳士クラブ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 02:12:32.77 .net
紳士たるものおっぱいは嗜む程度でないとな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 07:11:57.80 .net
ホントに役者むりぽ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 08:30:49.20 .net
ひもじい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 08:55:26.66 .net
>>150
空から日本を見てみようの「ひもじい」さん?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 08:58:31.75 .net
何を言ってる?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 09:25:06.97 .net
ひげじいという食堂が地元にある

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 09:34:11.93 .net
髭ダンというバンドがある

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 09:47:07.13 .net
だんだだんに何を思うかで年齢が分かる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 10:05:16.62 .net
髭ダンと言えば髭男爵 ヒグチカッターがいなければ売れてたはず

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 10:28:09.55 .net
>>146
ロシアって大国ぶってるくせにGDP韓国ぐらいしか無いんだっけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 10:39:38.32 .net
GDPは経済力ではあるけど国力ではないから注意ね
つーかロシアは今現在実質アメリカと戦争やってるのによく耐えてるよ
ウクライナの戦費ほとんどアメリカの支援だし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 10:43:48.29 .net
山田ルイ53世の本読んだけどまぁまぁ面白かった
また出せばいいのに

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 11:00:48.28 .net
>>157
簡単にいうと大物ぶってる役者モドキみたいなもんじゃん?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 11:05:17.70 .net
ひぐちくんは今何してんだろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 11:07:09.99 .net
40年前に作ったダンバインのプラモが再販されるから喜んでたけど
全部転売屋に買い占められて終了w

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 11:14:33.30 .net
自称役者は本人は大物と思っているふしがある
周りを馬鹿にしてる
実際のところ周りほど経験ない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 11:19:34.52 .net
やたら句読点付けたがるのって50歳というより60歳のイメージ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 11:25:50.45 .net
>>135
たまに見掛ける人だったからびっくりした
クモ膜下出血って頭をバットで殴られた様な激しい頭痛がくるんだってね
怖すぎ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 13:41:29.79 .net
句読点は法律作る公務員とかこだわるけどネットの掲示板で押し通すのはなんか疾患があるかもね
国語的に正しくない句読点を交えた難解現代文?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 13:51:03.11 .net
何癖役者マンの書き込みは擦りまくったネタしかないし攻撃的だから点数はつかないです?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 15:12:51.40 .net
うちの親がもう80で足腰弱って
近くのコンビニにいくのも
シルバーカーなしだときつそうにしてる
ヘルパー頼めなかったり施設に入れなかったら
皆さんは将来
親が何も出来なくなったら
親の介護のために仕事の時間短くしますか?
仕事をせずに介護をしますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 15:16:07.67 .net
うちの親も80半ばだけど車運転してる
田舎だし車ないと厳しいのはわかるがそろそろ返納せんとな
まだ表立ったボロはないけどもしものことも話し合っておかないとだめかなあ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 15:18:25.49 .net
もしかして:プリウス

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 15:29:16.27 .net
うちの母親は免許返納したよ。
考えてみりゃ事故は1回、対向車が中央線はみ出してきたのを避けた時に電柱にぶつけて、相手と接触しなかったから
相手は逃げたという事故だけだった。
ドラレコの無い時代だったから相手を特定する事も出来ず。
エアバッグ開いて腕と顔の打撲w
あれエアバッグの当たった痕が残るんだなw 親の事とはいえ、その見た目に笑ったわ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 16:08:41.59 .net
姥捨山かな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 16:20:15.24 .net
>>168
難しい問題だよね・・
俺の母親は、地元の自治体と交渉して
無償の施設に入れることに成功したけど
住んでる所の自治体にもよるしね。
生活もかかって来るし苦しいとこだよね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 16:42:56.62 .net
親と別に住む事を自立と言って余計な金使ってたツケが回ってきてる感じだわな。
今は親世代の孤独死が多いよ。
放置されてる親が多いから。
皆カッコつけて自立自立言って、同居してる奴を自立できてないとコキおろしてたけど、
今じゃ親の介護の為に仕事どうするか?と悩むとはなぁ。
最初から同居しときゃ生活基盤という大きな部分が節約できたものをw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 16:45:29.51 .net
背に腹は代えられないよね。 今時若い人も一人暮らしは割に合わないよ。

人生損するよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 16:50:15.21 .net
>>161
凄いワインソムリエしてる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 16:52:16.11 .net
結局別々に生活基盤が必要だから親子揃ってずっと金欠になるんだよな。
歳とったら医療費かかるし、厚生年金でウハウハってわけでも無さそうだ。
まぁ経済的に困ってない上場企業を退職した人達も当然居るけどね。
そういや、その人達ももうすぐ寿命だなと感じる。
外で見かける頻度が減ってきたから体弱ってんだろうなと思う。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 16:58:35.75 .net
富裕層やそれに近いそうでもない限り、中間層以下は悪循環に陥ってるよ・・・
厚生年金は、俺らが還暦超えてやっともらえるようになる頃にはどれだけ減額
されてるか想像もつかないし。 w 国民年金なんて論外以前だよ。
令和に入ってここまで社会が激変するとは想定外だったよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 17:13:56.47 .net
クラウドファンディング詐欺に注意

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 17:31:16.38 .net
>>178
役者の想定なの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 17:58:43.09 .net
母とずっと一緒に暮すのが正解だよ。
お風呂だって一緒に入れば経済的だし、一つ布団で寝てるから寝具代もかからないしね。
その分上等な布団を買って、親孝行してるよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 18:08:47.80 .net
>>181
何万回繰り返す気?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 18:21:09.79 .net
>>181
子供おじさんですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 18:23:14.18 .net
プーチン他国にあれだけ酷いことしておいて愛人と子供作ってるってさすげーなこのプーちんちん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 18:23:25.10 .net
>>181
俺とは別人だよ。 w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 18:26:10.02 .net
ただ、最近同じ世代で苦労してる人を見ると他人と思えないくらい感傷的になる・・
近くの飲み屋に俺等と同じ世代で、シングルマザーの人がいてその人、海外はおろか
国内旅行も修学旅行以外でいったことないらしい。。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 18:45:53.34 .net
>>173
確か各自治体にありましたよね
うちの親はプライド高いから
しっかりしてるうちは
入りたがらないだろうし・・
何もわからなくなってからと思うとその間が母の性格上
1人で介護するの精神的にも
きつくて辛いし
もし仕事より介護優先させて
母が完全にわからなくなって施設に入れて再び働き出すにも
多分もう定年前になるだろうなって

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 19:07:40.54 .net
>>187
173だけどそれも困るよね・・
俺のママはもう今年の夏で傘寿(80歳)に
なるけど、タバコで肺をやられて今は医療用
酸素を常時携帯して使用してるよ。もうそれほど
長くはないだろうけど。生活もかかってるし仕事も
優先させないといけないし難題だよね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 19:10:04.86 .net
>>186
そのシングルマザーって飲み屋で働いてんの?
それともたまに飲み屋で一緒になる事があるって事?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 19:14:02.53 .net
>>181
いくらなんでもそれは無いw
つーかそんなバカげた事言って同居をバカにする奴って最終的に良い人生だったと思えそうな未来って見えてきてるの?
もう俺ら位の年齢になると人生の見通しがそれなりにたってるだろ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 19:14:53.45 .net
>>189
働いてるよ。たまに飲みに行くとほぼほぼ
いるよ。同じ世代で国内旅行も一度もないらしいよ・・
俺等と同じ歳で今現在苦労してる人みるとこの時世だし
他人と思えないきもちになって・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 19:31:28.13 .net
>>191
真面目に働いても報われないとか暮らしが楽にならないとかいう人を見ると手助けしたくなる事があるのは解る。
しかし、手助けは自分が余程金銭的余裕がないとやってはいかんと思う。
俺も女じゃなくて近所に住む若者が踏んだり蹴ったりで実家に引っ越すと言うんで日当1万w渡した事がある。
住んでるのは知ってるが、一切付き合いの無い若者だった。
妻に相当怒られたよ。 全く知らん奴に金渡してうちの性活どーすんのっ!って。
でもせっかく買った車を事故で車売るハメになった直後に高所から落ちて(自殺じゃなくて事故)入院って
いくらなんでも可哀想だと思ってね。
けど妻の言い分は正しいんだよな。 俺って他人の生活の手助けが出来るような立場じゃないんだ。
だけど何か手助けしてやりたくなった。
後悔は無いのだが、間違った事であったんだろうなとは思う。
ちとボヤき気味だが、余力が無いなら手助けはするべきじゃないと思うよ。 特に異性なら。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 19:40:40.59 .net
>>192
性活か。。
確かに余裕もないのに無理して援助は
するべきではないと思うけど。
その若者に渡した分はいつか巡り巡って
自分に還って来ると思うよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 19:42:33.55 .net
60歳以降働かないで生活するためには
貯金いくらあればいいんだ

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200