2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和55年度生まれ1980年4月2日-1981年4月1日part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 00:57:13.43 .net
荒らしはスルーでよろ

前スレ
昭和55年度生まれ1980年4月2日~1981年4月1日part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1642503999/

このスレには関連スレ等はありません
特にしたらばのスレは荒らし自身が立てたものなのでリンクが貼られた際は要注意

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 21:32:50.39 .net
コピペに長文で怒ってるアホが居るスレってここ?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 07:43:00.84 .net
891 名前:バカ [sage] 投稿日:2022/10/01(土) 02:52:23.08
夜中もバカ登場w

893 名前:バカ [sage] 投稿日:2022/10/01(土) 08:34:20.54
土曜日もバカ参上www

895 名前:バカ [sage] 投稿日:2022/10/01(土) 16:44:12.93
週末の夕方もバカ登場w

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 07:56:53.17 .net
もうここもコピペにレスしてて草の人のせいで終わったね
荒らしはリアル人生が充実してない人がやるらしいけど、この人もそうなんだろうね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 08:07:15.86 .net
きっと保守してくれているんだよ
元々過疎スレだし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 08:52:55.70 .net
昭和53と55は次スレ早立てして使い切らないし
分裂してるのも一緒
この2世代はまとまることもできないクソ世代なの?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 09:04:01.86 .net
あっという間に荒らしに埋められることもあるから早立てはしゃーないんでは
過去スレは荒らしが立てたやつ以外は全部埋まってるし問題ないかと

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 10:38:35.64 .net
>>956
向こうのスレ主は基地外だけど、もういなくなった
こっちは今コピペマンという荒らしが自己陶酔してる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 11:25:49.19 .net
昭和53の方も荒らしが重複立てて放置されてるっぽいな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 12:15:53.13 .net
ミサイルのせいで会社遅れたわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 17:44:35.25 .net
上空通るのは5年ぶりらしいな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そろそろ人間ドックとか受けといたほうがいいんかな
病院嫌いなんだが・・

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
会社の健康診断で何か引っかかったら(要精密以外で)人間ドックっイメージだな。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 06:57:14.29 .net
最近朝が寒い

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 12:56:44.25 .net
>>962
以前受けようかと思ったが10万近くすんだよな
四十後半になってからでもいいと思ってる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 17:14:45.28 .net
自営業だから健康診断とかないわ

セブンのおにぎりやっぱうまいな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 17:53:24.50 .net
そうやってもう高校の時の同級生が何人か死んでるってのが現実だぞ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 18:34:06.93 .net
俺らの年代はガンとか心臓とかぼちぼち出始める
最低限健診はしとけよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 19:16:26.27 .net
それなりの企業なら会社に医者ごと健康診断機材が全部やってくるからな
胃カメラも毎年無料だし
やっぱり命は平等じゃねぇんだよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 19:46:34.58 .net
バリウム検査はただで出来るけど胃カメラ無料なんてとこあるんだ
まあただでもあんまやりたくないけど・・・
人間ドック迷うな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 22:11:58.35 .net
社保で人間ドッグ色々つけて三万位で出来たからこの間やってきた
一泊二日コースと一日コースでまた違うんだろうが
飯が美味かったな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 23:45:30.86 .net
>>970
東証プライムならブラック企業除けば、だいたいどこも健康診断についての福利厚生は手厚いと思うよ
うちは胃カメラ無料、ドックも自己負担1万円以下
バリウムは結局辛い割には結果的にわからないことも多いから、大人しくカメラ飲んどくのが無難
今は点滴で鎮静剤入れてくれるから半分眠った感覚でできるよ
俺は無料だからもう10年以上毎年飲んでたら慣れてしまって、カメラ飲みながら医者と会話してる

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 06:59:53.52 .net
また今朝はえらい冷え込んだな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 09:20:23.94 .net
ミサイル撃ちすぎ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 17:00:39.81 .net
>>972
胃のレントゲンで何かあれば内視鏡になるから正直手間も金もかかるんだよな
ただ、とある胃がんの初期は内視鏡じゃ分かりづらくてレントゲンじゃないと発見されにくいものもあるらしい
その胃がんが内視鏡で分かるのは結構進行してからだとか
なので一長一短だな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 17:04:15.43 .net
調べたらスキルス胃がんってやつ
胃がんの中でもかなり質悪いやつだ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 19:41:57.71 .net
逸見さんがかかってたやつだっけそれ
48歳没か
若いよなあ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 22:09:39.62 .net
幸田シャーミンです

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 07:41:25.35 .net
最低気温10℃切ってる・・・

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 14:09:26.30 .net
>>972
鎮静剤入れてもらってるのに慣れるものかね?
俺も毎年飲んでるけど鎮静剤で毎回爆睡してる間に検査終わってしまう
鎮静剤なしだったらえづきまくってスムーズに出来なさそうなんだが

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:49:14.20 .net
スーパーターイム!
幸田シャーミン好きでした
でも今画像見たら何か記憶と違かった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:51:30.79 .net
有休くっつけて4連休にしたんだが週末天気微妙過ぎ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 11:58:59.72 .net
マスクしてると未だに20代に見られる事あるわ
顔の老けは、やはり下半分に出るんだな
特にほうれい線

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
あとは苦労してないとか
もやしっ子だったりかも
自分はだけど

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 18:28:33.33 .net
シミとかシワは日焼けの影響かなりあるね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 19:15:25.44 .net
たくさんの人と接する職の人によると
顔を見たら人生の経験値は判るようなことを言っていた
確かに年配の人は性格キツそうな顔つきとかはあるね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 20:42:01.69 .net
顔が幼いのは苦労してないからじゃなくて、紫外線にあまり当たってないから

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 22:17:58.42 .net
埋もれてるけど、一応次スレ立ってるから重複させないようにね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 22:20:10.19 .net
昭和55年度生まれ1980年4月2日-1981年4月1日part12

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1664810113/

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 23:30:26.54 .net
>>986
経験値が高い性格きつそうな年配の人の顔つきってどんななんだろ?
性格がキツいだけの人と区別つくのかな

>>989
ありがと

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 11:10:57.78 .net
初めて応対して貰った時、愛想&サービス良かったから、その後指名するようになった嬢がいるんだけど
二回目からは素っ気なくなって来た
三回目も数ヶ月ぶりに行った昨日もそんな感じでLINEも返事くれてない

完全に来てほしくないって感じだなこりゃ
こうやって嬢との関係は終わっていくわけだ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 19:11:51.17 .net
オッサンになると容姿や体力が衰えるから、役職や年収ぐらいしか誇れるものがなくなるんだよな
オッサンが男の価値を金にばかり置きたがるのは、それが原因

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 20:58:44.51 .net
老眼が怖い

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 21:17:57.09 .net
老眼もう始まってる
裸眼なら大丈夫だけど、近眼のコンタクトしてる時にスマホ見るのがつらくなってきた

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 21:24:33.26 .net
>>992
自分の強みを武器にするのはおっさんに限った話ではなく至極当然のことじゃね?
若けりゃユニクロでも若さでカバーできるけど年老いてファストファッションはみすぼらしいからな
ハイブランドや品質の良いものを取り入れて若者にはできないコーデを心掛けてる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 22:17:46.33 .net
老眼も結構個人差あるな
自分はまだだが40なった辺りから出始めてるやつ多い

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
普通車のスピードメーターが読めなくなった
軽自動車はまだ見える
あれは老人対策か数字が大きすぎる

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 23:37:24.89 .net
見た目気にする人もいいと思うし、
人それぞれ
他人の目を気にする人は気にすればいいし、我が道行く人はそれで良いかと笑
ファッションなんかそんなモンよ!
作る人いれば真似る人もいる
自分がどの立場になりたいかだな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 23:39:49.41 .net
今の車はデジタルだから見えづらいとかないけどアナログだと確かに厳しいかもしんない

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 23:40:23.55 .net
次スレ
昭和55年度生まれ1980年4月2日-1981年4月1日part12

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1664810113/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★