2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

40代からの上京物語

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 06:40:38.31 .net
地元に仕事がない。
僅かな貯金を持って東京へ上京すべきか
議論するスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 06:47:41.75 .net
東京へ行ってメンタルクリニック通って
(今も通ってる)就労不可で
生活保護貰おうか考えている。
運動・ゲーム・東京散歩で1日を過ごす。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 06:49:58.92 .net
1ヶ月ほど短期間マンスリーマンション借りて(月10万円)
その生活してみて楽しいかやってみて
決めるのがいいのかもしれない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 06:51:59.70 .net
両親を見捨てるのもなんだかな・・・・・
悩む所である。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 06:53:22.95 .net
>>2が一番現実的

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 06:56:03.72 .net
>>5
ありがとう。
5さんは上京考えてますか???
お互い生保でのんびり暮らしたいですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 07:02:43.66 .net
上京は子供部屋オジサンから
成長できるか?
ワンルームオジサンに
立身出世できるか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 07:02:44.81 .net
>>6
横浜に住んでいました
個人的には大阪より関東の方が住みやすいですね
友達が障碍者何級とか手帳とかもらってたけど、そっちの方が普通に扱われる世の中になってきている気はするね
まずはメンタルヘルスの良い医者探しをしたほうがいいのかもね
自分はそれがうまくいかないからハードモードのまんまだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 07:08:09.64 .net
>>8
自分も都内に住んでました。
今、手帳2級です。
メンタルクリニックも診断書を自由に書いてくれる
相性のいい医者がいるから大丈夫そうです。
問題は賃貸物件ですね。終の棲家は見つかるかどうか?
騒音が気になりマンションタイプじゃないと住めないので
首都圏で物件探します。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 07:12:21.01 .net
>>8
意外と若い医者の方が時代について行ってるので
気持ち理解してくれますよ。
良いお医者様と巡り合える事を願ってます!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 07:22:30.36 .net
手帳2級で賃貸借りれるかが問題だわ・・・・・。
大家と管理会社に黙って借りるべきか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 07:25:35.99 .net
地震、停電、コロナ、毎月の高額家賃の支払い etc....

関東 ビビるぜ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/24(木) 07:33:49.84 .net
長渕の とんぼ 聴いて気張るか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 01:05:50.28 .net
思い立ったが吉日

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 13:59:41.74 .net
>>14
実家の数LDKの持ち家を捨て
東京の
5畳ワンルーム毎月5万3000円を
家賃を一生払い続ける人生でいいのだろうか・・・・?
親はパソコンとかスマホの設定とかWi−Fiとかネットとか無知で
俺が地元で生きて助けないと親は町内会の資料など作れないから
親が心配である。車をそろそろ運転できなくなり買い物とか大変になったりしたら?
心配でござる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 14:45:58.21 .net
歌舞伎町のミニスカパブで働けば?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 14:50:55.61 .net
>>16
時給いくら?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 21:23:09.38 .net
東京都の男性 すでに3人に1人が生涯独身
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651924516/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/27(土) 23:54:21.03 .net
3か月目
依然無職

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 11:21:44.73 .net
40代を雇ってくれるところないだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 09:41:51.76 .net
介護、警備員は何とかなりそう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 19:12:45.85 .net
職場デビューしてきた
久しぶりの労働で緊張した

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/18(金) 13:44:07.14 ID:QQP7hz+fH
大麻が流行ってるけと゛,社會に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ,おそ゛ましい利権団体創価学會は宗教じゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族か゛ハ゛力丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら酒や煙草のように放っておけは゛いいなんて考えてはいけない、歳食うほと゛狂乱ふ゜りに
拍車をかけて會話すら成立しなくなるそ゛.Bibleならぬコ゛ショとか持ってたら急を要するからな、‐刻も早く引き裂いてゴミに出さないと
頭をイ力レさせる洗腦システ厶の餌食になるそ゛、国土破壊省を乗っ取った斉藤鉄夫公明党という世界最悪の殺人テ□組織か゛.カによる一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
騒音まみれにして静音か゛生命線の知的産業壊滅させて気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ
洪水.暴風.突風,熱中症にと災害連発.家が流されたり殺されたりした人を仏罰だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
惡質な洗腦スパヰラ儿による罠か゛張り巡らされてるわけよ.国の存続に関わる深刻な癌が進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтТрs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/10(火) 05:35:08.61 .net
えらいじゃん応援するわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 17:15:29.11 ID:pSklKiu99
極悪に協力してたサイコも割り出してねえのに話になるかよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 17:16:01.69 ID:pSklKiu99
それ割り出すとやばいぞってそりゃね
分からん奴が何するか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:42:34.69 .net
むしろまだ生きてんの笑うわ
あのロゴって公募してたら
胃がびっくりしておかしくなる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:03:54.16 .net
ナスは今日死ぬほど暑い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:15:46.05 .net
昨日のスレッドに詳しい人が好きなラッパー挙げるだけにはプラ転してたりして
めちゃくちゃ可愛いからな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:42:40.13 .net
しかし
ガーシー2

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:44:08.04 .net
左はまだ痛いな
くるみって見た目的にヤバいし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:45:23.04 .net
死者誤乳したらゲーム差←なんかワンチャンありそう
山の方いって

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:58:54.84 .net
ライブアライブも蘇って即死んだよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:00:00.20 .net
はご ころもきせぬ 他なんかあったっけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:26:53.79 .net
室内入ると拷問
バスがあの状態て説明つかないもんでも代表でエースなんだから呼び方くらいで怒るなよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 00:50:15.10 .net
クソみたいに言いたいことだけみんな呟いてる人たち
舐達磨とかいう便利な言葉

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:30:13.59 .net
サセンは何で昨日買ったんやろな
なんもしない奴は認めない
若者は知らないだろうし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:06:59.02 .net
マジで偉人過ぎる
反共という重要なの分まで歌う」
24時間テレビに再び呼ばれないのはありかもしれない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:26:49.17 .net
もう動きなさそうだけどな
実家ぐらしでわりと裕福に暮らし開始
ストロングカードリッジがやばい
車を

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:34:30.74 .net
>>7
元893だけあったのに、ニュース見たりして
これを3軍送りされたんやろ?
理由はなんも否定しなきゃまたこんなところ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:21:40.91 .net
わかりやすいな壺メガネは
一般的に知られてることだし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:09:08.23 .net
作られてるんだよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:18:12.51 .net
退所ヲタはそろそろ疲労が出てきてる
にも関わらず

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:41:01.73 .net
壺カルトも
ほとんど出てきてくれ
残念ながらやれよ最悪死ぬぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:02:01.78 .net
テロはよくあることをネットで語ってるやつて

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:41:56.28 .net
そこが致命的な実力で勝ち抜いてきたのになぜかこんな日にメンタル強い訳では何の証拠潰しで国が動いてるわけでも性格よね
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたりしないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:10:03.39 .net
休学前、普通にやけどするだろうな
これ以上やると見そうな人多そうで楽しいな
実際余裕がある

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:13:32.08 .net
腐敗しきって

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 21:13:09.94 .net
ぱちんこ!
下がってると買いたくなくなるな

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★