2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和49年度生まれ(1974/4/2〜1975/4/1) Part57

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 23:00:38.52 .net
同い年だから語れること、最近の発見・愚痴・出来事などを報告しあいましょう。
一生付き合えるスレを目指して参加しましょう。

※慌てず、騒がず、マターリと
※既婚・独身煽りは基本禁止
※次スレは>>980を越えたら建てられる方お願いします
※sage進行(注意してもsageない人は荒らしなので、スルーするなり叩くなりお好きにどうぞ)

※前スレ
昭和49年度生まれ(1974/4/2〜1975/4/1) Part56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1634386836/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 11:24:42.61 .net
自慰していてガチで途中で止まる、
というか途中で途切れるようになた。

これが…老いか…シンイチ…。。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 11:56:25.64 .net
>>951
スキーはハの字でしか滑れなかった状態で子供が小学校入ったあたりでリターンした。
そこから10年弱自己流で毎年少しずつ上達を感じながら楽しんできた。
この歳で何か上達するということ自体貴重で冬は毎週のようにのめり込んだのだが今年は下達を感じて悲しい。
歳は歳だが不摂生をやめればまだ行けるはず

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 12:11:37.55 .net
>>953
じゃあ不摂生を辞めて再チャレンジしてみたらいいだけじゃん。
でも毎年スキーに行くってある意味偉いわ。
俺なんて北海道出身だから大学で東京出るまでスキーしまくりだったけど、
こっち来てから面倒で全く行ってないから全然滑れなくなってると思うわ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 12:57:51.19 .net
高齢独身は部屋が借りれないんだってな
金積めばokにして欲しい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 13:11:12.90 .net
>>955
それは前からあるよ。
金があるなら借りるんじゃなくて買えばいいんだよ。金があるならね。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 13:14:38.14 .net
>>952
オカズがショボいだけじゃ?
VRエロゲならビンビン勃ちで1日3回くらい抜けるぞ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 13:23:05.03 .net
>>957
でも逆に言えば、若い頃なんてどんなオカズでもヌケたじゃん。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 13:31:25.30 .net
VR最初感動したけど飽きない?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 13:35:58.89 .net
イリュージョン(ゲーム屋)ってまだ会社継続してたか、

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 14:44:44.89 .net
>>955
不動産業だが上の人も書いてる通り
金があればほぼ解決する
賃貸ても保証会社つけてくれれば貸してくれる
でも賃貸で高齢者完全NGも当然ある

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 14:56:46.65 .net
実家帰ったら、今の家はお前にやるって言われた。
築20年くらいか。姉夫婦が継ぐと思っていたが、
姉夫婦はもっと都会のマンションに住みたいらしい。


こんなイベントが続く年齢になったか…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 15:08:21.77 .net
遺産相続なら交渉の余地ないの?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 15:16:45.14 .net
>>962
貰ったれ
20年ならイマドキ築浅

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 15:17:57.86 .net
今朝、出かける前に時計代わりに情報番組を見てたんだけど
dボタンのクイズばかりやってるんだよw
そんなに三択クイズが必要なんだろうか

佐藤二郎の今年の目標は?だとか
今春の流行メイクはどれだ?とか
答えを発表する前の必ずCM入れるし
ある意味見どころ満載だったよw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 15:19:08.74 .net
>>958
そんな事ない
俺は昔から熟女無理だったし

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 15:20:40.19 .net
>>965
朝日のはここ3年ただボタン押すだけ間に合えばやってるよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 15:21:48.57 .net
一番飽きたのは嫁だな
元々マグロで今はブタマグロだから一緒に寝るのすら躊躇する
勃つとかそういう以前の話

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 15:45:19.94 .net
この世代でもスキーやる奴いるんだな
6つ7つ上の人は当然のようにスキーだが
スノボが流行った98年みんな週末になると長野の雪山行ってたな
テレビの3択ボタン自分もよくやってたが最近はテレビ見ないから全然やってないな
最後にやった記憶はMステでトシが3択で選ばれたカバー曲を歌うというやつで粉雪に投票して見事歌われてやったー!みたいなねw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 16:16:33.98 .net
>>969

長文うざい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 16:18:00.56 .net
テレビ放送見ないねぇ
会社で昼メシ時にかかってるのをちょっと見るくらい
家には65インチのモニタがあってプライムビデオ他ストリーミング専用だな
NHKが払え払えうるさかったのでテレビ持ってないのを確認して貰ったけどその後も払え払えうるせえ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 16:24:41.06 .net
>>970
そこまで長くないと思うが君の定義だと何行以上が長文なの?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 17:04:48.94 .net
長文どうのってより、スキー・スノボの話が急にテレビの話になるのがなんか違和感。
はじめは長野のスキー場に行った時にテレビ局が少ない(当時)ことを書いてるのかとも思ったわ。

句読点くらいは入れて欲しいと思うのは俺だけ?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 17:06:45.53 .net
何かしら趣味は持っておかないとだめだなと今更思うわ
趣味と言っても入力ばかりでなく出力しないとだめだし
出力といってもヤフコメに文句ばかり書くようなのは出力じゃなくて
なにか創造性のあるものね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 17:16:08.31 .net
今はネットで句読点入れると「おじさん/おばさん」判定されんのよね
よくわかんないけど句読点は入れないという若者ネット文化

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 17:18:43.14 .net
会社の高給取り上司の奥さん多趣味で大変そう
コーラスに習字に油絵にフルートにフィットネス通いしてた事もあったし
しかも専業主婦
大変じゃないですか?って言ったら好きなことしたらいいんだよってみんなこんな旦那さんなら幸せなのにね
自分はカジテツ時代が長くて親元で興味ある習い事は全部して特にやりたい事ないわ
そろそろ働かないと!と今は派遣で転々としてるが

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 17:19:44.68 .net
句読点つけないのは若者文化じゃなくて
2ちゃん独自の構文だよね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 17:23:16.06 .net
句読点でおじさんおばさん判定される以前に、
この長い文から判定されると思うけどな。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 17:32:39.15 .net
器用貧乏って贅沢な悩みだよな
生きてて楽しいだろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 17:37:54.09 .net
確かに
器用貧乏にもなれなくて死にたくなる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 19:01:30.32 .net
>>971
どこのモニタ?
用途はちょっと違うけど録画でしかもうテレビ見ないからテレビをモニタに変えようかと思ってるんだよね
テレビより安い?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 19:02:26.97 .net
>>972
非常識な奴だな
自分の基準と住所氏名明示してから質問して

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 19:06:19.81 .net
糖質も句読点多いよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 19:36:57.56 .net
>>976
な、バカは金があればあるだけ使うんだよ
どんだけ稼いでも嫁や子供が散財しまくるんだよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 19:41:12.42 .net
人によるよ
家の旦那も稼いでるけど自分ヒッキーで全然遣わないから貯まる貯まると喜んでるわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 20:01:26.65 .net
>>982
何人の真似ししてるの?お前にポリシーはないんかい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 20:03:15.22 .net
>>979
器用貧乏の人羨ましいよね
本人は何一つ物になってないとか言ってるけど苦手なことやできないことがないんだもん
自分は学校時代勉強運動手先友達作り全部ダメだった
就職してももちろん仕事できない人間関係ダメ
結婚もなかなかできない
よく生きて来れたと思うだろ?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 20:07:00.90 .net
長文も句読点もいいんだけど内容がつまらないんだわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 20:13:16.15 .net
せめて愛する人よ最後に迎えに来て
と言ってたらもう1人頼んでた人が先に手を差し伸べてはくれたけど奥さんいるのよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 20:23:06.67 .net
>>986
何人と戦っててるの?お前に冷静さはないんかい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 20:24:39.16 .net
>>988
長いだけでまとめられないから小手先の読点に逃げてんだよ
ズバリ言ってやるな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 23:14:25.20 .net
シチューにたっぷりのカボチャ入れたらクソ甘くなっちまった。
塩で調整するしかないかな?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 23:54:47.67 .net
>>992
チェダーチーズとか入れたら美味しそう

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 00:10:44.23 .net
>>993
おお!
明日やります。
ありがとう

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 07:12:38.08 .net
>>987
お前みたいな生きるに値しない命もたまに居るよな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 07:22:37.10 .net
嫁が口が悪い人はだいたい…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 09:02:41.56 .net
>句読点でおじさんおばさん判定される以前に、
>この長い文から判定されると思うけどな。

おれらの子の世代だ、ろくでもないモンスターらが育ってきているのを自覚しろよな
って思うだけどな、自営だ自営、この先は自営だよ

この前も会社の事務員の娘が、よせばいいのに式典はブッチして飲み会だけ参加し、
ばっちり濃厚接触者認定、娘は勿論親もがっちりお休みでお陰て仕事の割り振りが、
こっちまで来たよ
その娘がパパ活からの美人局、暴力事件とか起こさない事を祈っているよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 09:35:18.65 .net
とにかく話したいだけだろ…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 11:41:42.70 .net
プッチ神父

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 12:47:35.75 .net
終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★