2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part69

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 18:49:57.28 .net
NGワード推奨:「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「土人」「朝鮮顔」「何か質問ある」「ないちゃー」「ナイチャー」「やまとぅ」「ヤマトゥ」
次スレは>>980が立てること sage進行推奨

※前スレ
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1634971883/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1636371390/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 18:51:05.34 .net
乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 18:53:11.60 .net
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 19:08:08.33 .net
天使たちのシックスナイン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 19:09:51.80 .net
>>1

やっぱりニダーのAAは貼れなかった…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 19:18:42.62 .net
だからそういうことすると、こういうことになるんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 19:22:24.43 .net
>>5
50代板もあかんのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 19:26:27.89 .net
まあ、話題を以前のように豊富に共有すればいいんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 19:29:59.92 .net
前スレの最後で俺が書いた、若い頃のパリでの出来事を暇だったら読んでくれよ。。

愚にもつかない話だから。 www

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 19:44:14.19 .net
誰かさんが旅に出ると活気が出るんですけどね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 19:50:16.64 .net
愚にもつかない、と言うより、下卑た人間性を感じて嫌な気分になった。
句読点がどうこう言いたくないくけど正直凄く独り善がりだよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 19:53:30.11 .net
全く優越感に浸る要素がないのに同じ話を何度も何度もやめてくれない
口を挟むと僻みとか認知が歪んでる
一日一回にしてほしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 20:05:32.13 .net
>969
ほんとですねー
あれは見てると腹減るし
同じもの食べたくなります
飯テロです

前スレだけど汗

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 20:07:54.56 .net
つまり独りよがり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 20:28:37.98 .net
ふと大学の頃の教授達を思い出してみたところ70~90歳代でビビる
アート系だから作品は残るだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 20:40:29.30 .net
還暦まであと10年余だ。最期の足掻きだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 20:55:14.86 .net
父とは生き別れ隣町に住んですのは知ってたけど
父も新たな家庭を持ってるし
僕のことなんてもうなんとも思ってないと思ってて
僕も別に考えないようにしてた
成人式の日にお祝いの電話を父がくれたと言うのを母から聞いた時に僕のことを忘れずに居てくれたこと
今まで思っていてくれたことが嬉しかったっけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 20:58:23.79 .net
いっちょつ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 21:16:30.11 .net
ワイはオヤジとは死別

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 21:22:00.01 .net
>>17
いい話だね。
17氏は今は何してるの?
サラリーマン?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 21:27:17.75 .net
>>19
俺の親父も7年ほど前に末期の糖尿で
死んだよ。葬式代はおろか一銭びた一文
残さなかった。w
当然直葬で、戒名も位牌も読経も無し。 ww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 21:30:37.69 .net
まじかよ
サイテーこんな話書かなきゃよかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 21:34:13.57 .net
会社は潰すし、俺の母親は不幸にするしどうしようもない親父だった。

最後は俺も見放したし。アパートから携帯にSOSのTELがきても夜中だし
駆けつけてやれなかったよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 22:57:16.75 .net
鬼平死んだのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 23:11:52.33 .net
一緒に連れてってお願い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 01:45:55.40 .net
そろそろ、生き方変えたい
ひっそり静かに暮らしたいや

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 01:47:14.47 .net
翔んでファラウェイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 07:21:08.80 .net
旅はライフワークだ。 今は国内を旅できるだけ旅しとこう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 09:40:43.80 .net
僕はエイジ…地球は狙われている!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 09:56:20.68 .net
句読点さんは背は高くないそして甲高い声で早口

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 10:34:57.66 .net
オミクロン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 10:47:34.12 .net
>>23
うちは親父と仲良しで母親と犬猿
ヒステリックで性悪な母親の態度に悩まされてた親父を離婚させた上に調停に持ち込まれるのを阻止して財産守る方法も教えたよ
おかげで親父は年金と資産で楽々老後、あの糞女は貯蓄使い果たしてナマポ生活らしくいい気味だ
男の子は概ねエディプスコンプレックスで父親と仲悪いからうちは稀な例だと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 10:58:17.28 .net
>>20
ありがとうございます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 11:02:00.26 .net
17です
ぼくももし父親と暮らし良いたとしても仲良かったのか
義理の妹弟たちと仲良かったのか
分からないけど
今の暮らしとは違ってたんだろうなと思います

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 11:23:23.28 .net
そして皆幸せに暮らしましたとさ
めでたしめでたし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 11:58:23.58 .net
昼飯はそばを食う
大盛りだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 14:20:33.42 .net
>>36
半沢直樹で再生された

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 15:44:13.43 .net
野菜かき揚げも追加だ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 16:03:34.87 .net
3時間も経ってから追加したんか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 16:33:48.46 .net
紅生姜かき揚げも追加したい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 17:39:13.35 .net
高校の時好きやった子と偶然会いたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 17:40:53.59 .net
高校時代の同級生と街ですれ違っても気づく自信がないわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 17:56:13.33 .net
思い出の中だけにしとけ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 17:57:32.50 .net
>>32
エディプスコンプレックスか・・
俺は、いまだにママ、ママ、だし
平均男の子は、母親よりだよな。
まあ俺は特別マザコンだけど
小6くらいまで母親の布団に夜もぐり組んで
寝てたよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 17:59:51.04 .net
キモ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 18:11:03.23 .net
なにを分かりきったことを

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 18:16:45.24 .net
44だけど、まあ嗤ってくれ。

恋愛できない理由の一つかも。 ww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 18:20:22.19 .net
紅生姜かき揚げはウチじゃ作らないからな
丸々と揚げたのを店で食いたい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 18:35:59.02 .net
揚げたてが美味い
揚げウマだ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 18:39:39.84 .net
キモいってんだから控えればいいのに
分かっててやる
どこかに自分が愛らしいと思ってるフシがある

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 18:45:32.47 .net
母親孝行には違いないけどな。いままでしょっちゅうレストランにも食べに
連れて行ったし、当然会計は俺は払う。あたりまえだよ。

宝石も贈ったし。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 18:49:44.90 .net
あぁ!
それってカナリきもいね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 18:55:52.48 .net
言っとくけど、間違えても絶対に Incest Taboo ではないからな。

これだけは言っておくが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 19:44:55.99 .net
>>44
うちは親の夫婦仲が最悪で俺が幼稚園くらいの時から別居してたな
親父はアメリカの大学に客員教授で迎えられたのにクソババアは「この子は日本で育てなければいけない!」とか思い込んで俺連れて国内を転々しやがった
親父についてってれば小学生でネイティブ並にペラペラになれたはずなのにババアの薄給で大した小遣いも貰えなかった俺は悪ガキ一直線
あの自意識過剰ババアから開放された大学以降は素晴らしかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 19:50:25.84 .net
>>51
俺は親父連れて国内外あちこち旅行行った
父方親戚がそれ知ってえらい親孝行だと褒めちぎってた

一方ババアの方は扶養も同居も全て拒否してやったからナマポで施設入ってて母方親類一同俺にブチキレ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 19:55:26.64 .net
子どもいるけどナマポで良いよ
苦労をかけたくない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 20:03:33.35 .net
44と51は俺だけど、人其々なんだな。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 20:08:13.40 .net
いちいち煩いよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 20:10:11.82 .net
ほかのみんなはどうかな??  親は大事にしてるかな、もしくはしてたかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 20:10:47.79 .net
>>41
うむ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 20:18:47.64 .net
>>59
みんな書いてるのに何言ってんの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 20:46:44.98 .net
>>43
>思い出の中だけにしとけ
心が汚れてるから
「思い出の中出し」って空目した

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 21:13:10.23 .net
ある程度のことは自分で考えて応えるけど
僕に過ぎた問題なら
受け売りでもなんでも
より経験の多い人に聞いて
その人のアドバイスを伝えて
その結果上手くいくのなら僕からしても万々歳

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 21:41:55.48 .net
意味不明

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 21:45:54.58 .net
鳥肌実肥った?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 21:50:04.66 .net
おまえ太った?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 21:51:24.51 .net
痩せてるよ。 日に1・5食未満だぞ・・
昔の体型に近づいてきてる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 22:04:12.23 .net
Mr.自己顕示欲さん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 22:07:22.04 .net
勝手に渾名つけるの止めてくれ www

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 22:08:17.98 .net
許可とらんだろ普通

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 22:11:16.25 .net
献血したから貧血気味だわ。。 100回に到達するよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 23:42:20.24 .net
鉄分が必要だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 00:09:01.51 .net
去年結婚した娘に子が出来た

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 00:17:17.49 .net
慶事だね。 健やかに祈願します。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 07:49:14.87 .net
地震が来たな、関東。。。 嫌な予感がする。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 09:02:36.72 .net
Mr.不吉
朝からあらし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 09:42:59.10 .net
>>76
まさか、和歌山で震度5が起こるとは
夢にも思わなかったよ。。
確かに余計な事書くとその通りになる
から自粛するよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 10:25:01.13 .net
ほんとに自粛しろよ
自分が大地震のトリガーだと自覚しろよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 10:26:11.01 .net
調子に乗るよ
道端の糞

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 10:27:56.52 .net
今日、早朝関西に旅行しようと思ってたんだよな。。。
昨日献血したから、今日は行かなかったんだよな。

急に雲行き怪しくなってきた・・・ 行こうか迷うよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 10:37:25.35 .net
早よ行けや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 10:42:31.11 .net
俺の住んでる地域は、関東でかなり地震に強い地域だったけど

早朝は、揺れたからな。変な夢見てて地震の揺れで目覚めたんだよ。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 10:57:32.27 .net
ここだけの話だけど、絶対打ち解けられない人とか、理解し合えない人って残念ながらいます。仕方ありません。こんなに人間がいるんだから、気が合わない人もいます。しかし、逆に理解しあえる人もたくさんいますから、がっかりしないで、心を閉ざさず、自分を貫きましょう

おはよう、日本
レッツゴー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 11:08:42.09 .net
旅行旅行しつこい奴は何なの
エア旅行レス乞食?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 11:11:41.47 .net
もうこんな時代何が起こるかわからないからしたい事しといたほうが得策なんだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 11:12:09.26 .net
>>84
日本一の暇人

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 11:13:23.33 .net
>>84
エア旅行なんてしたことないぞ・・w
実際、現地まで本当に旅してるよ。
海外は、行けないけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 11:33:50.80 .net
これはもう痴呆症だな
すぐ前の自分の書き込み内容を忘れるバカ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 11:48:00.92 .net
親が痴呆でもキツイのに毎日コイツなんなの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 11:51:38.11 .net
相手すると喜んじゃうからスルーしとこうよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 11:51:41.10 .net
僻むな馬鹿ども!!!!! 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 13:10:16.59 .net
コイツは書くだけで周りも読んでないし自己承認欲求のかたまり

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 13:27:21.75 .net
四十年勤め上げた會社を退職し、
何やら張り合いの無い日々を送る内、
大學生の孫に「退屈しのぎに遣って見たまへ」
と勸められた弐チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と
莫迦にしてゐたものの、遣つて見ると存外に面白ひ。
罫線と記号とを組み合わせて描出した
若き乙女の図繪に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」
と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から
漆黒色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「薔薇乙女乱痴気騷亂」なる祭りスレツドを拜讀した際には、
その餘りに理不盡な經緯に憤慨し、
臺所で葱を刻む家内に「かような暴擧が許されていいものか!」
と熱辯を振るって呆れられる始末。
年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
他方、商賣女の如き面相をした女學生ブログ主と
貪婪に肉欲を貪っていると覺しき
面妖な眼鏡面のニヰト男の肖像を見るや、
名人の脱衣芸を見たときほど興奮し、血圧の上がる始末。

同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、
かように老いて尚矍鑠としてオフ會に向かえるのも、
ひとえに弐チヤンネルのおかげかと思えば、
再三に渡る「半年ROMつてろ」の罵り文句も、
何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つ
コテハンに出會える日を樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かう。

弐ゲツト

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 15:51:38.08 .net
きのう買い物に行ってた時
表示されてる値段とレジの値段が違ったんだけと
勘違いかもしれないと言えずに帰った、今日も同じもの買ったら
何度確認しても値段が違う
思い切って言ってみたらホントに間違ってたみたいで差額分約900円を返金してくれた
みんなもレシート取っておくのと
おかしいと思ったら
言ってみた方がいいよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 15:53:04.63 .net
そんなに差額ないかなって
セコいかなって思ったけど
900円はちょっと

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 15:53:35.44 .net
おっきいよね
連投すまん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 16:02:15.09 .net
コンビニでコーラ129円だったけどレシート見たら161円
結構ある

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 16:03:03.60 .net
>>96
いいってことよ
痴呆でなければ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 16:11:26.21 .net
すごく…おっきいです…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 16:26:20.78 .net
ところで、俺のゴールデンボールを見てくれ。こいつをどう思う?

総レス数 1001
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★