2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part65

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 13:19:50.18 .net
NGワード推奨:「固有の領土」「首里中」「法的根拠」「朝鮮顔」「何か質問ある」「ないちゃー」「ナイチャー」「やまとぅ」「ヤマトゥ」

昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part54
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1605185962/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part55
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1606263846/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part56
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1607784771/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1609044390/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1609853090/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1610690638/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1613996046/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1618659254/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1622883363/
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1626242345/
※前スレ
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1629295279/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 00:36:10.27 .net
>>167
PGなんて頭使わない脳死クソ土方の典型だろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 01:53:19.92 .net
天使たちの真夜中

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 06:32:19.83 .net
プログラマーは大変だし、ロジックわかってないと組めないし、大学のときにこういう勉強をしてこなかった人には辛い

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 07:12:53.09 .net
成功の功は「優れた仕事」だから、いい仕事やったら成功に近づく。成長は常に上に上がっていくことだから、成長の先にきっと成功がある。いきなり成功がないように少しずつ成長していくことが大切だよね。ぼくもまだまだ成長したいと毎朝思っています。よし、

おはよう、日本

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 07:22:13.75 .net
思うんだけど、PGとかSEとか技術職やってた人が営業に転職って少ないよな。なぜだろ。営業なんか人当たりが良ければ誰でもできる仕事だと思うのだが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 08:03:21.90 .net
営業は人付き合いの場数が物を言うからだろ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 08:44:59.48 .net
>PGとかSE
癖のある人多いから

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 08:51:52.73 .net
好きじゃないと年取ってできないよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 10:54:17.49 .net
>>171
5chやってる時点で目クソハナクソ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 12:22:29.32 .net
俺は理系学部の大卒で可山優三くんでプログラマーになったけれど、大学のときから文系学部の人とのほうが気が合ったし、文系学部の友達が多かった。いわゆるお遊びサークルにいたし、だから可山優三なんだけど。今でも文系の人のほうが大雑把だし遊び心あるし、気が合うんだよな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 12:31:33.82 .net
可山優三くん?誰よ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 12:36:07.98 .net
日々病状が悪化しとるな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 13:08:07.70 .net
>>182
そんな事ないない
変数命名則すら守れない脳死コーダーなんかIDEの開き方知ってりゃ幼稚園児でも出来る

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 13:11:33.30 .net
>>184
人当たり悪いから無理
納期直前に仕様変更なんかされたら客を殺しかねないぞ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 13:13:01.07 .net
デキ婚ってガマン汁の子供でしょう?2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1457810013/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 14:33:11.24 .net
ポエマーが悪化してるの草

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 15:49:49.40 .net
いつも周りに、お疲れ様、ありがとう、頑張ろう、と言ってるその言葉を、たまにはご自分にかけてあげてください。一番その励ましを欲しているのは自分なんです。でも、誰も励ましてくれないから、周りをかわりに励ましてしまうのでしょう。そういうあなたへ

お疲れ様、ありがとう、頑張ろう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 16:00:43.55 .net
狙い過ぎやろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 16:19:06.09 .net
東海大学理学部物理学科。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 16:54:55.64 .net
ガセ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 16:58:33.17 .net
>>193
普通に追加費用と納期延長要求するわ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 17:05:56.95 .net
朝の情報番組ってどの局も
事故や犯罪やコロナとか
不安を煽るようなのが多くて
朝目が覚めてテレビをつけた途端にそんな事耳にして朝からなんで嫌な気分にならんといかんのやろって思ったら
結局自分じゃなくて良かったと
思う気持ちと他人の不幸は蜜の味
みたいなのあんのかね?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 17:07:26.77 .net
嫌なニュース言わないラジオの方が好き

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 17:10:25.50 .net
マスコミなんて基本かまってちゃんだから悪い情報強調して注目されたいんだろ
基本はテレビなんて見ないが正解

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 19:05:18.92 .net
天使たちの華金

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 19:07:33.54 .net
辛い時に立ち寄れたり、帰れる場所は確保していますか?どこかに一時的に退避出来れば、傷は癒え、また頑張ることができます。逃げる自分の一時受け入れ先、確保しておいてください。いざとなったら立ち寄れる場合がある、と思うだけでも心強いもの。持ちつ持たれつ乗り越えていきましょう。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 19:09:38.13 .net
ニュースなんて見ない方が心穏やかでいられるよ
あとネットも

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 19:13:05.43 .net
>>205
その通り positiveに。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 19:24:11.58 .net
ノリノリ
キモキモ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 19:27:47.24 .net
p

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 19:46:42.11 .net
ゴールデンフラワーエンゼル

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 19:55:52.12 .net
誰とも話さない
ポエマーする
掲示板の意味なくね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 21:05:17.01 .net
なんで誰とも話してないってわかるん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 21:30:29.37 .net
まあ、ビル・ゲイツもプログラマーなんだけどね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 21:33:03.44 .net
>>192
スレッド制御とか通信プロトコルとかリレーショナルデータベースとか幼稚園児でもわかるか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 23:07:17.37 .net
いくらなんでも幼稚園児の知能よりは上だろう
小学校低学年くらい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 23:08:17.50 .net
彼の頭にはあなたは居ない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 23:14:58.76 .net
都会から田舎に引越したら踏切の音とか雑踏の幻聴みたいのがする
静かすぎて怖い

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 23:40:46.55 .net
頑張って仕事で成績出してもコミュ力ないから誰も褒めてくれない
誕生日は皆祝ってもらってるけど自分だけ何も言ってもらえない
いじめられたり嫌われたりしてる訳でもないと思う
何が悪いのか分からない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 23:49:55.64 .net
たまに生きるのがめんどくさいと思うし、たまーにもうダメだと諦めたくなることもあるが、次の瞬間には、また生きたい、頑張ろうと思ってる自分がいる。死にたくなったり生きたくなったりの繰り返しだが、それが人生なんだから、ながーい目でやるしかない。夜は寝るべし

おやすみ、日本

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 00:08:00.50 .net
何のために生きてるんだろうな。あとは死を待つばかり。生きがい、やりがいは何もない。目的もない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 00:19:55.94 .net
楽しむことを学びなさい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 00:25:18.46 .net
ワクチン打っちゃったバカ共が死滅する未来を見届けず死ぬわけには行かない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 03:50:50.04 .net
文末に国営放送の番組名書いてる奴何なん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 08:00:13.40 .net
>>201
警察や官庁の発表を流すだけだから取材が楽ちん♪

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 08:01:30.88 .net
気にするな
てか存在を認めるな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 09:42:34.64 .net
仕事だからずっと雨降ってろよと思ってたのに晴れやがった
俺が休みの時は雨のくせによ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 10:10:06.07 .net
おやすみ、日本

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 10:26:41.62 .net
>>218
あんたの周りの奴は結果出せる実力ないからそうやってお互い祝い合ったりすることで結果出せない自分の社内の立ち位置を確保させたいと思ってるのよ
そこへ行くとあんたは実力あるからそいつらにとっては疎ましい存在
なるべく排除したい気持ちがあるのよ
そいつらバブルとかゆとりとかの世代だろ?
俺も同じような状況だからわかるよ
最近は在宅勤務が増えて結果が浮き彫りになってる状況だからそういうなんとなく立場確保してたやつの立ち位置が揺らいできてるよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 10:39:17.19 .net
皆壊れだしてて草
読まねーよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 10:46:36.90 .net
おれはもう残りの人生、趣味全振りに生きる事に決めた

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 10:54:28.24 .net
>>226
え? 土砂降りじゃん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 10:54:39.31 .net
【インタビュー】「朝鮮学校の子供たちの澄んだ瞳が忘れられず、また撮りました」 無償教育差別デモの現場を撮り怒りがこみ上げた[9/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631924395/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 11:01:40.86 .net
嵐が来ているので嵐みたいに雨が降ってます

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 12:05:26.82 .net
解散したんじゃないのか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 12:10:06.91 .net
>>230
俺も。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 12:10:43.84 .net
らるらりら〜

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 12:18:46.40 .net
解脱!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 12:30:18.72 .net
「氷河期世代の不遇」ヤフーのニュースででてるよ、
俺等の世代は、お金も満足に使えない世代だと。
確かに、シブく生きてきた人間ってこの世代は多いよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 12:30:54.91 .net
もっとも俺は,くだらんことには金は使ってきたけど。 ww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 12:32:28.71 .net
デュクシ、デュクシ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 12:55:52.80 .net
>>238
たしかに50代以上の人たちと金銭感覚が違う

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 13:09:04.38 .net
ヘラチョンペ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 13:40:10.68 .net
氷河戦士ガイスラッガーは石ノ森章太郎

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 13:42:36.83 .net
土日は底辺がよく来る飯屋に高級車で乗り付けて底辺と同じものを食うのがマイブーム

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 13:43:38.59 .net
パクキョンべ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 13:53:51.78 .net
高級車=JAサンバー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 14:01:34.30 .net
>>242
青梅街道の青い星だっけ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 14:49:17.03 .net
天使たちの午後

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 15:50:21.36 .net
アフターダークネスヌーンエンゼル

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 16:02:57.82 .net
とうとう3行文化もなくなり単語のみが流れ買う状態に

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 16:03:26.12 .net
故竹下元首相の、異母弟竹下亘氏逝去。竹下派は岸田氏に味方するんじゃないかな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 16:17:42.80 .net
>>222
しっかり見届けてくれ。
その前にコロナになって死ぬなよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 18:33:47.39 .net
>>222
反ワク基地が生き残る未来が恐ろしすぎて
とっとと注射しました(^o^)v

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 19:07:35.65 .net
転ばぬ先の杖 と言う諺もあるし。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 19:26:13.10 .net
今宮崎は鬼滅の刃やってる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 20:17:56.65 .net
誰が毛滅の刃だ
この年代は大抵どこかが薄くなってるもんだそうだろう!?皆ぁ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 20:43:03.45 .net
宮崎は、てかフジテレビ全国ネットだろw
つうか昔仕事で宮崎のホテル泊まった時驚いたのが民放テレビ2局しかなかったw
どんだけ田舎やねん

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 21:02:33.66 .net
【親ガチャ】若者「人生は運」「努力しても意味ない」「親で容姿、頭の良さ、運動神経はほぼ確定」

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 21:02:50.73 .net
>>256
オリジナリティがなくて草

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 21:40:48.46 .net
運がない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 23:09:49.33 .net
年寄りが集まるスーパーで漬物買ってみたら人生で一番塩っぱい味だった
しおからい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 23:51:41.48 .net
話題性が乏しいスレになったな。 昔は40代でも屈指の話題豊富なスレだったのにな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 23:58:32.12 .net
明日霧ヶ峰行ってくるわ
他の奴らが来る前のめっちょ朝早くに

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 00:09:43.68 .net
頑張ろうとすると、どっと疲れるから、いつも、なんとなく楽しそうに皿洗いとかしてます。たまにおバカなことやって真面目化しないよう、気をつけながら。楽しいこと見つけたらそっちにすり寄る天才です。寝るのも、楽しみの一つですからね。最高の夢がみれますよーに。

おやすみ、日本

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 00:11:52.38 .net
>>258
人生リセマラも大事だ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 01:46:12.47 .net
なんでビルバイン数秒で売り切れて転売屋価格なのにサーバインは売れ残ってんだよ意味わかんねえ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 08:15:53.84 .net
フェラリオって妖精なのになんか嫌らしいネーミングだよな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 08:35:37.32 .net
>>262
そりゃ流れ無視の句読点ポエマーとかすぐキレるサブスクリプションジジが書き込んでるからね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 11:34:05.25 .net
お前のような視野の狭い人生送って来た奴や無意味な絵文字貼り付ける輩が
出没し始めたからこのスレは閑散としてきたんだ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 22:40:19.18 .net
↑言うてる自分が一番スレッドストッパーやんけ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 00:13:48.80 .net
>>269
お前やろ!
人のせいにするな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 00:21:42.94 .net
完璧な人なんかどこにもいないし、誰だって失敗するんだから、次またがんばろうかな、で充分じゃないでしょうか。だから、明日があるんだし、今日はもう寝ましょう。くよくよしても始まらないから寝るのが一番。よく生きました。父ちゃんが声援おくったる。えいえいおー

おやすみ、日本

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 02:22:04.79 .net
柴門ふみの同級生って漫画
久々に読んだら何故か泣けた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 07:43:44.52 .net
感受性がまだ健在なんだな良かったじゃん

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 07:49:27.50 .net
世の中には近づいちゃならない邪気がうようよしているから。なんか変だな心がキツいという時はたいがい周りに邪気がいる。悪意とか悪口とか悪質とかを感じたら、邪気に取り込まれないように、素早く上手に回避していきましょう。君子危うきに近寄らず、、、

おはよう、日本

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 09:14:43.92 .net
天使たちの祝日

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 09:39:16.79 .net
ホリデー車検エンゼル

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 10:05:53.37 .net
オナニー中に中折れするようになった
オレのチンチンシボンヌ(´・ω・`)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 10:56:35.76 .net
ガンバルンバ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 11:01:40.85 .net
、日本

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200