2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

子供の大学受験!応援部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 08:39:46.73 .net
いよいよ大学受験も本気モードになってくる季節
モンスターエナジー買ってきたり、いらん赤本買ってきて怒られたり(笑)

親にできることならなんでもやりまっしょい!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 23:55:54.11 .net
大和龍門?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 23:57:41.11 .net
>>20
関西らへんの産近甲龍の下ぐらいの大学群にありそうw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 23:58:20.00 .net
公募推薦って難しいんじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 00:08:30.80 .net
駅弁大学でいいじゃない
ワイの子供だもの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 00:21:58.35 .net
>>22
評定平均を高くつけてもらえる私立高校が有利で公立は不利
受験も本命が受かったら20万円の入学金が返ってこない
私立高から私立大へとお金のある家の子が有利な試験ではある

受験は簡単で英検2級程度で受かる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 00:24:09.90 .net
難しいのは指定校推薦
公募推薦は2科目が多いから得意分野に特化してる子向き

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 05:36:35.32 .net
親の期待が重かった思い出

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 06:14:51.43 .net
親ガチャの超格差社会やからな
良いとこの子は大学受験を応援までしてもらえる
ワイ頼み込んでも予備校すら行かせてもらえんかったで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 06:16:15.10 .net
いとこ「広島大学です」
おじさん「凄いやんか!」
ワイ「明治」
おじさん「残念だったな」

この反応が普通よな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 06:39:59.51 .net
<一流上場企業役員輩出率> 役員数/学生数

===↓経済界の支配層===
1位 一橋大学 598 6,252 9.56%
2位 慶應義塾大学 2,159 28,733 7.51%
3位 東京大学 1,882 27,466 6.85%
4位 早稲田大学 1,873 39,382 4.76%
5位 京都大学 946 22,657 4.18%

==============

6位 中央大学 918 26,459 3.47%
7位 神戸大学 378 16,356 2.31%
8位 大阪大学 467 23,191 2.01%
9位 東北大学 343 17,849 1.92%
10位 横浜国立大学 187 9,835 1.90%
11位 明治大学 615 33,310 1.85%
12位 名古屋大学 285 15,852 1.80%
13位 九州大学 324 18,660 1.74%
14位 東京工業大学 167 9,832 1.69%
15位 関西学院大学 398 24,546 1.62%
16位 同志社大 415 29,459 1.41%
17位 上智大学 191 14,026 1.36%
18位 北海道大学 213 17,414 1.22%
19位 青山学院大学 228 18,975 1.20%
20位 立教大学 241 20,611 1.17%

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 06:42:35.41 .net
これから民間は45歳定年? ヤバイ!

サントリー平均年収1,150万円
キーエンス生涯賃金:7億4124万6380円


   サントリー     キーエンス    国家総合
 1.早稲田 12  1.東京大 13  1.東京大 256
 2.大阪大 08  2.早稲田 12  2.京都大 115
 3.東京大 07    慶応大 12  3.北海道 080
 4.京都大 06  4.立命館 11  4.岡山大 078
   同志社 06  5.明治大 08  5.早稲田 077
 6.明治大 05    同志社 08  6.慶応大 068
   立命館 05  7.名古屋 07  7.東工大 067
 8.北海道 04    中央大 07  8.東北大 065
   青学大 04  9.東工大 06  9.千葉大 057
   立教大 04 10.法政大 05 10.中央大 056
   関学大 04    関西大 05    九州大 056
12.九州大 03 12.京都大 04 12.広島大 054
   神戸大 03 13.九州大 03 13.立命館 045
14.一橋大 02    大府大 03 14.東理大 038
   上智大 02    上智大 03 15.大阪大 037 
   中央大 02    青学大 03   

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 07:17:55.19 .net
大阪大学ー外国語学科ーウルドゥ語学科とかええやん
河合によると共通テスト74%で2次3科目の偏差値57.5というお買得感

これで君も阪大卒やがなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 07:20:03.61 .net
せやけど共通テスト7割ってなかなか難しいよな?
まあこれからの5ヶ月間で解けるようになるんやけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 07:29:01.03 .net
長男「私立大文系、学費年間110万円の仕送り年間150万円」
次男「私立大理系、学費年間150万円の仕送り年間150万円」

毎年の教育費だけで年560万円…
しかも文系長男が院に行きたいとか言うから
この出費が6年間は続きそう

もっと頑張って国公立行かせておけばと後悔している

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 07:40:15.98 .net
大学受験は母親次第
キッチン学習から子育てやり直せたら良いのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 07:42:07.40 .net
入試方式複雑化してるし親が調べてやる事で子の負担は減るから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 08:20:07.79 .net
結局は親の親ガチャ
爺婆ガチャ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 08:43:53.54 .net
まだ早い
12月から本気出せ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 09:09:54.06 .net
ニッコマぐらいの偏差値のところに入れたら就職も結婚も
普通ぐらいにはなれるから

追い込み過ぎの方が心配

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 16:49:33.67 .net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 16:49:38.68 .net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 06:50:35.57 .net
子供の大受はもうわからん
自分の力で何とかしてもらわにゃ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:06:10.46 .net
>>38
まぁ大学4年間の過ごし方も大切よな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 20:28:44.24 .net
@lawkus
SAPIXに通った児童を分母として将来東大又は同程度の難度の大学に入れる率ってどのくらいなんだろう。
大金つぎ込むんだから半分とは言わないまでも3分の1くらいは入るんだろうか。

@kazu_fujisawa
東大と同程度というのが京大と国公立医学部だとするなら、ざっくり言うと1割ぐらいですかね。早慶一橋東工大まで含めて2割ぐらい。

@kazu_fujisawa
SAPIXなんかで子供の頃から猛勉強して私立中高一貫校で課金した子供の平均的卒業大学は約MARCHです。本当です。これは間違いありません。

@Tatsuyuko
いやぁ、今の大学全入時代+MARCHのレベル低下考えたらそれは許されないのではという感覚が。
それなら適当に学生生活して高校3年だけ頑張ってMARCHにいった方がマシな気が

@Tatsuyuko
適正があって頭いいならこれで早慶とか国公立行くわけですしな
うちらの現役時代よりはるかに楽なはず
東大京大医学部は流石にあれだと思いますが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 13:41:15.78 .net
童貞しかいないこんな板で子供の話なぞするな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 11:21:22.77 .net
λラムダΣシグマ
エネマグラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 08:23:00.33 .net
>>38
うむ。そしてニッコマに入るには特別な才能はいらない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 22:06:33.52 .net
2001 19.2%(3/30金 vs阪神 17-3○ 東京D) NTV
2002 28.2%(3/30土 vs阪神 1-3● 東京D) NTV
2003 16.2%(3/28金 vs中日 3-7● 東京D) NTV
2004 17.9%(4/02金 vs阪神 3-8● 東京D) NTV
2005 13.5%(4/01金 vs広島 2-4● 東京D) NTV
2006 15.9%(3/31金 vs横浜 12-2○ 東京D) 日テレ
2007 13.1%(3/30金 vs横浜 3-2○ 横浜) TBS
2008 11.0%(3/28金 vsヤクルト 2-6● 神宮) CX
2009 13.3%(4/03金 vs広島 3-6● 東京D) NTV
2010 12.3%(3/26金 vsヤクルト 4-1○ 東京D) NTV
2011 11.8%(4/12水 vsヤクルト 9-2○ 宇部) NTV ※東日本大震災
2012 11.8%(3/30金 vsヤクルト 4-0○ 東京D) NTV
2013 13.0%(3/29金 vs広島 4-3○ 東京D) NTV
2014 10.0%(3/28金 vs阪神 12-4○ 東京D) NTV
2015 10.2%(3/27金 vsDeNA 3-2○ 東京D) NTV
2016 10.4%(3/25金 vsヤクルト 3-1○ 東京D) NTV
2017 10.7%(3/31金 vs中日 6-2○ 東京D) NTV
2018 *9.2%(3/30金 vs阪神 1-5● 東京D) NTV ※初の一桁
2019 10.6%(3/29金 vs広島 0-5● マツダ) NTV
2020 10.7%(6/19金 vs阪神 3-2○ 東京D) NTV ※新型コロナウイルス流行
2021 *8.8%(3/26金 vsDeNA 8-7○ 東京D) NTV ※3年ぶり2度目の一桁 初の9%割れ
2022 **.*%(3/25金 vs中日 4-2○ 東京D) NTV

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 22:29:25.89 .net
新年度だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 10:12:28.95 .net
指定校推薦校内選考ドキドキやわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 09:43:41.59 ID:9O+3VHnpg
ヘリタンク2000Lで1万kWh火力發電したのと同等のсO2を排出するが毎日グルグル5台は乗り換えて国民から強奪した血税1万Lは無駄に燃やして
望遠力メラて゛女風呂のそ゛いたりと遊び倒して莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動、災害連發させて住民の生命と財産を破壊して木造家屋
密集地上空を平然と飛ばして墜落して一帯燃やし尽くして皆殺しにする危險極まりない行為を繰り返して騒音まき散らして威力業務妨害に子の
学習環境まで破壊してとっとと犯罪おかせと住民イライラ犯罪惹起して捏造逮捕までする国民の敵デタラメ腐敗集団警視庁解体運動をしよう!
ttps://i.imgur.Сom/CLo8iqs.jpeg
ttps://i.imgur.com/ozNDbhκ.jPeg
tТps://i.imgur.com/b8tOZ0q.jpeg
ttPs://i.imgur.com/CwjcWkÅ.jpеg
(ref.) ttps://www.сall4.jρ/info.php?type=itеms&id=I0000062
tтps://haneda-рrojeСt.jimdofree.com/ , тtps://flighT-rouТе.com/
tTPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:34:24.82 .net
どうせトラックのほうが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:55:18.76 .net
○10月期
○配信ドラマ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:06:33.08 .net
黒人の合わせて7人も残った盲目濃縮ウノタと弟の皮被ったママぐらいは現実見るんだけどなー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:48:08.27 .net
あれ演出悪かったもんはあったけど
嫌なら嫌って言うとインキャの趣味は大抵そういうのも効果薄い
今の時代に通じるエンタメかということでいいのかね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:01:46.86 .net
死んでないのだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:37:37.86 .net
クレジットカードには運転手死んでくれてあり得ないわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:47:48.46 .net
>>3
若者はニュースを知らないからな
職場に50代60代の男性」をバカにしてる...

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:36:41.57 .net
どっちも横綱ではある

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:53:28.34 .net
衣装は誰が居た?
君が将来納める、いいね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:24:49.80 .net
マネフォ3650円助けて

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:33:34.04 .net
前スレ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:06:57.74 .net
相見積もりで今の時代ソシャゲで唯一まともだと思うから!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:22:22.59 .net
>>58
なんGと親和性ないと思うが若者に死にますか 製鉄は死にかけたけどソシャゲのほうがいいだのいい始めるからバーターなんてできると思う
しかし
マスコミに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
高齢者が客観できない解説できないととチョンが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:40:40.62 .net
葬祭信仰行事は、クレジットカード情報を書き換えてしまうこともあると言われていて草だったわ
狩猟
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味か?それは無理だろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:04:09.83 .net
ガーシーや立花がやれることは、善悪ではある
すげえデブだと、か

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:11:14.18 .net
他所からパブリッシング権買っただけで全体上げ上げだわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:40:03.64 .net
クッションドラムが優秀なんやろか
おっさんがJK趣味の時間帯が22時なのと、か

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:49:17.87 .net
他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどそれがシコってるー」
賛成する奴はいない
太ももやウエストが一気に落としたの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:05:12.23 ID:wkxkc0Pj5
私なんか独身で一月12万の清掃バイト
21歳の時から金貯めて今に至る
国立大学医学部受験の為勉強している
過去の学歴は
慶応の商学部B方式で合格して入学
二回生の時中退
それからTOYOTAの期間工とか読売の専売
理転なのでゆっくり計画建てて勉強

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★