2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねぇ、40代って車何乗ってるの?【80台目 】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 15:22:55.23 ID:2AG3gsHt.net
1 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/02/17(水) 09:50:21.18
■前スレ
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【64台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1561437003/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【65台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1563969640/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【66台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1566910372/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【67台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1569575526/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【68台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1573951902/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【69台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1579798737/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【70台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1583554038/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【71台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1588398311/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【72台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1594056188/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【73台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1596864941/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【74台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1598801481/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【75台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1600436421/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【76台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1603169358/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【77台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1606813530/
ねぇ、40代って車何乗ってるの?【78台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1609809670/

ねぇ、40代って車何乗ってるの?【79台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1613523021/

次スレは>>950が立てること

>>951->>1000次スレ立つ
前に埋めないこと

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 08:34:04.75 .net
マツダのディーゼルがどうのこうの・・・って
インテーク詰まったら掃除すりゃエエだけの話やろ?
好きなら乗ればいいと思う

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 08:48:15.55 .net
>>952
清掃って簡単じゃないぞ専門業者が専用の機材使って3日はかかるぞ専用のドライアイスブラストとかじゃないと中まで清掃できない4万キロ程度でもこんなだぞ


https://i.imgur.com/gmJ5uce.jpg
https://i.imgur.com/FgRPLTj.jpg

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 09:10:32.15 .net
>>953
圧縮高→ブローバイ増えオイルと吸気側汚れる
低燃費走行する→完全燃焼で吸気排気側汚れる
加速する→吸気側汚れる
オイル粘度が油温で変→ブローバイ増える

ディーゼルはブローバイを大気解放していたころはまだ良かったけど、法律的で吸気戻しになってからは
吸気側の汚れは仕方ない。クリーンディーゼルは極端な汚れになるから問題が起きるんだよね。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 10:05:51.31 .net
>>954
マツダのだと同じグレードのガソリンとディーゼルの価格差が30万円以上あるから燃費差引いても30万キロ乗ってやっと購入差額が消えるくらい
清掃などしてまともなコンディション維持すると20万キロでガソリンの方が100万〜150万位安くなるとか
乗る人は10年くらいでそのくらい走るから普通の車検に30万プラスで考えればいいくらいだな普通の車で車検毎回40〜50万円台とかアホだな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 10:25:04.54 .net
昔三菱のGDIって直噴エンジンがマツダのディーゼルと全く同じ状況になって最終的にGDIエンジンは無くなった
でも三菱はエンジン交換や清掃を無料でやって対応してたなマツダも清掃を無料でやればいいのに

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 11:41:40.75 .net
>>953
ひでえ
マツダディーゼル買うのってアホだろ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 11:51:21.49 .net
>>957
排気の方はトヨタとか他のメーカーはブルーテックだけど吸気の方は同じ状況だぞただマツダは燃費追求で極端に完全燃焼だから酷いけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 11:58:38.90 .net
マツダディーゼルに親でも殺された奴がおるね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:01:04.18 .net
>>959
現実を知らない情弱さんですか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:07:04.86 .net
情報だけで語る掃除もできない無能が悔しそう何よりw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:12:45.51 .net
>>961
整備屋さんですか?ww
個人でできるかどうかも判断出来ないほどバカなのね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:12:47.39 .net
>>953
情弱でワロエルww

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:16:21.88 .net
ドライアイスブラスト君がそんなマツダ拘る理由が知りたいww

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:25:31.03 .net
>>964
マツダだけじゃないよトヨタもメルセデスも同じだよマツダが他と違うのは触媒式な所で排気吸気ともに詰まりやすいだけでクリーンディーゼルは金かけてメンテナンスが必要なだけ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:27:39.67 .net
>>965
3分以内で、30字以内にさらに詳しく述べよ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:32:50.67 .net
>>965
カタログが読めるのは分かった、で君は何に乗っているんだい?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:36:24.06 .net
ミライース

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:37:03.30 .net
ドライアイス君は電気自動車には興味ないのかい?
それで全ては解決すると思わないのかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:47:31.49 .net
詰まりやすいのが問題なのに、
「だけで」とは何事か?
韓国人なみの知能だな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:48:47.93 .net
>>966
マツダはDPF式で燃やしきれないのか詰まる他は尿素式で浄化

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:49:18.58 .net
先日、大雨振ったんだよね
オレは愛車のハーレーで雨に打たれながら国道を突っ切ってたのね
それでも、あぁやばいwハイオクの香りが雨の中でもオレの脳天を直撃するぜってねw
まぁこのエクスタシー?キミたちにはわかんないんだと思うんだけどw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:53:15.51 .net
言い訳にハーレーで話をすり替えるのは良くないね
自演にエクスタシーを感じているのかい?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:55:23.04 .net
どうやらマツダ君を論破しちゃったみたいだね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 12:59:58.53 .net
ひろゆきかよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 13:01:57.88 .net
整備士です。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 13:13:48.27 .net
>>970
多分何も知らないから理解できないだよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 13:58:09.43 .net
ミラターボ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 14:07:28.20 .net
>>947
あなたの免許取立てっていうと20年前ぐらいの輸入車ね。
その当時とだいぶ違うけど、今の輸入車乗ったことある?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 14:13:29.29 .net
>>979
乗りたくなくても乗る機会はあるんだわ
自分で欲しくはないな
90年代のアメ車は今でも欲しいけど
だからなんで二十代で乗らなかったのかを聞きたいんだが?
今乗っても楽しくもないし優越感も無いだろうに

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 16:22:11.33 .net
>>971
ハイエースも販売比率6割はガソリン車だもんな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 07:36:39.25 .net
キュービックキューブ一択

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 14:06:31.53 .net
遊ぶ、運ぶ、キューブ♪
ってCMやってたな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 14:42:48.32 .net
>>983
その頃一人暮らしで金もなかったけど買おうか迷ってたわ
でもアホだったから買わなくて正解だった
cmで支払い月々1万って言ってるの見てこれなら買えるやんって考えてたからな
維持費が頭になかったw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 15:34:55.61 .net
今はキューブあるのか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 16:45:27.87 .net
数年前になくなったはず

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 16:47:41.00 .net
今も車屋に「月1万円」ってのぼり立ててるけど、
あれなんなん?
月1万円で新車に乗れるってどういう事なん?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 17:29:10.31 .net
知らん
自動車税も払えんのなら車に乗るな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 17:46:32.05 .net
>>987
今のやつは個人向けリースのことじゃない?
税金等全てコミコミで月1万なんでしょ
でも1万と言いながらボーナス月は4万近く追加で払う訳だがw
ボーナス払いっておかしな支払い方だよな
ボーナスなくても払うんだから

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 18:01:17.61 .net
これすごいなw
5年落ちの軽を7年ローンで買うとか、リースを勧めるための比較とはいえひどすぎない?w
このサイトの7年リースならトータル137万円なのに新車ですよーって売り込んでる
しれっと金利15万とかクソ高いしw
5年落ち5万キロ未満なら乗り出しで60万出せば無理なく乗れるのあるしw

https://i.imgur.com/LxRiwF1.png

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 18:08:05.16 .net
月1万が結局3万くらい払いつつも点検のたびに10万近く請求されるという

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 18:14:38.98 ID:MVwSlPiGd.net
借金にも良い悪いあるけど、これはwww

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 18:17:41.30 .net
リースの金額の中には必ず金利が含まれてますがリースの場合は法律上含まれている金利は公開しなくても良いことになってる
車のリースの金利って凄いよサラ金以上に高いからねでも金利としては表に出ない数字だから使用者には絶対分からない様になってる
それでも企業なら経費で落ちるし経費として明確だから良いけど個人でリースはバカだよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 19:08:02.85 .net
環境
http://s.kota2.net/1617168713.jpg
http://s.kota2.net/1617168714.jpg
http://s.kota2.net/1617168715.jpg
http://s.kota2.net/1617168716.jpg
http://s.kota2.net/1617168717.jpg
http://s.kota2.net/1617168718.jpg
http://s.kota2.net/1617168719.jpg

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 19:38:39.82 .net
リーフ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 19:56:31.75 .net
デブだからセダンやスポーツカーには乗れない
ワゴンしか落ち着かない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 20:07:28.02 .net
>>950
次すれよろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 20:08:27.37 .net
>>997
え?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 20:19:37.60 .net
勃てたで

ねぇ、40代って車何乗ってるの?【81台目 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1617189501/

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 20:52:30.63 .net
>>999
乙!
>>998
>>1に書いてるゾ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★