2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倒産 失業 リストラ 解雇された40代が集うスレ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 08:15:17.84 .net
お仲間はいますか?

※前スレ
倒産 失業 リストラ 解雇された40代が集うスレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1607232066/

今年 倒産 失業 リストラ 解雇された40代が集うスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1577931984/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 08:15:52.72 .net
コロナ復興税&福島宮城復興増税くるかもな?
消費税15%じゃきかんだろ?
30%ぐらいいくかー?

【大増税】財務省が目論む「コロナ復興税」計画 感染収束後に「消費税15%」 ★8 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613128779/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 08:21:07.76 .net
前スレ>991さんよ、ほんとこれだよな

991 名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/13(土) 12:36:29.26
もうベーシックインカムにしようよ

【駒澤大学経済学部 准教授】 「給付金支援は飲食店だけでなく国民全員に。ベーシックインカムを導入するべきだ。毎年120万円を配れ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612869422/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 14:27:25.17 .net
明日は月曜日

人身事故が多い曜日だから

みんな少し早く家を出ようね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 16:21:03.43 .net
>>2
いや復興関連の税金は既に取られてるぞ
増税はコロナ関連ですると思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 19:16:44.87 .net
【半額シール】「もう2時間も待ったんだぞ!」コロナ禍スーパーで「値引き待ち客」のマナー問題… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613295219/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 21:27:39.76 .net
明日は大雨らしいからリモートワークで済ませる予定

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 22:57:03.86 .net
リモートワーク出来る時点で勝組。

見てみろ…鳶職やら大工やら水道屋やら配管屋やら…リモートとは無縁だぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 23:12:33.23 .net
リモートで重機使ったりするみたいだぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 23:18:18.67 .net
今日の出来事。
自分らクルーを管理するトップ。
遅刻して他社の人から陰口言われ、トップのいない状態で出発。雨の中仕事終えて、帰る間際に会ったので、挨拶2回しても反応なし。
こんなの下で働きたくないわ。若かったら辞めるのに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 00:59:48.75 .net
職安で中学の同級生と会ってそのまま飲みに行ってきた
あの頃に戻りてぇなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 02:55:51.04 .net
【速報】橋本聖子(56)の男性選手への強制わいせつ疑惑、欧米に拡散「男女関係なくアウト」「こんな性犯罪者が大臣だったのか」★2 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613303448/

【森会長辞任】後任会長に橋本聖子氏が浮上も“セクハラ疑惑”が海外に拡散 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1613313301/

橋本聖子(56)男性選手へ強制わいせつ
https://stat.ameba.jp/user_images/20140822/00/same1100/3d/2b/j/o0360027513042295878.jpg

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 07:02:49.23 .net
世の中で不要になったゴミクズ共同士が
傷を舐め合うスレを
まだ続けるのかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 12:00:45.47 .net
解雇されたんだけど辞める前にしておいた方がいいことある?
クレジットカードはもう一つ作るつもり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 15:09:19.20 .net
>>14
特にないでしょ。
解雇ですか…倒産したんですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 23:11:06.45 .net
会社を存続させるために解雇されました
家族経営の零細だからどうしようもない
個人で入れるユニオンが力になるって言ってくれてるけど僕の心が折れた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 08:41:50.58 .net
昨日、焼肉屋に予約の連絡入れようとしたら潰れてたわ
コロナ不況を身近に感じたね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 09:25:46.06 .net
小規模マンションビル建設予定地だったのに 
いつのまにか平場の時間貸し駐車場に変わってたが
時間貸し駐車場が少ない地域だから助かるw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 12:17:48.15 .net
本当に心折れるわな
鬱で何もしたくない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 13:37:11.11 .net
>>17
これからは、一人焼肉。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 14:02:19.80 .net
油ギトギトの不衛生な店なんてどんどん潰れたらいいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 15:29:38.87 .net
俺は少し煙たいくらいの焼き肉屋が好きだわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 15:44:11.07 .net
下々の底辺の意見など聞いていない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 23:19:26.36 .net
>>16
辞める前提なら、の話
・解雇の話は離職予定日より30日以上前にされた?
 もし30日切ってたら「解雇予告手当」を請求
・「解雇予告通知書」を書面でもらう
 万が一、離職票をなかなか貰えない時に
 会社都合離職であることをハロワで伝えやすい
・残っている有給休暇を全部取得または買取をしてもらう
(有給の買取は違法ではなく事業者の合意があればいい)
 これもなるべく早く相談して、そのやりとりを録音する
 &もしOKもらえるようなら一筆書いてもらう(日数・金額)→最後の給与の時にもらえるはず
・退職金があるのか確認
・健康保険を「任意継続」するのか「国民健康保険」にするのか決めておく
 この先すぐに就職できなそうなら国保にして「減免」制度を利用する
・「離職票はすぐにくれ」と伝えておく(失業給付を申請するよね?)
・離職票を受け取ったらすぐに「会社都合離職」になっているか確認
 もし違っていたらハロワできちんとその旨伝える

自分の体験をもとにいうとこんな感じかな
こういう話でいいのかな?
(仕事場の片付けとか引き継ぎとかはまた別で)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 04:08:06.96 .net
ひろゆき「ほとんどの日本人はお荷物なんですよ、大体年収600万くらい稼いでない人。払う税金よりも貰ってるサービスのほうが多い ★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613488794/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 07:20:33.27 .net
>>18
型枠やってる所とか廃業倒産してるしね
建設中止延期が増えると
この先どんどん潰れていくだろうな  

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 09:29:27.23 ID:McZ7OMZEK
株価が3万に到達しますます上がり調子
日本経済絶好調だ
コロナ鎮静化時には消費税が20%近くになるらしい

生活が楽になり住みやすい日本になってきた
菅ちゃんは有能な政治家だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 10:09:27.08 .net
>>24
ありがとう
とても参考になった

国保の減免は知らなかった
再就職は厳しい(去年の4月から探してる)ので国保にした方がいいのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 11:06:38.58 .net
10年前にブラック会社が倒産して5年前にホワイト大企業へ潜り込めた
今はお気楽だわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 11:50:43.53 .net
>>29
ホワイトが1番。
昔、ブラック企業に勤めてた経験もあるが
転職相談をされた時に必ず言うのが
どんなに給与が安くても、社内の雰囲気が良く
10年以上は働けそうな会社が良いと言う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 12:21:40.72 .net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 12:42:23.23 .net
【大増税】「消費税15%」では終わらない! 「消費税20%」に向けて突き進む財務省 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613530209/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 13:50:12.08 .net
「底辺の仕事ランキング」
で検索して出てくる仕事をやるしかねーな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 13:58:17.61 .net
ワクチン接種のコールセンターのバイト、平均時給が1530円だってさ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 14:59:53.13 .net
繋ぎとしてはいいかもだがなあ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 18:56:02.44 .net
コルセンは平均年齢がね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 18:57:38.86 .net
40過ぎて仕事選ぶな!選ばず何でもやれ!清掃やれ!って親族が言ってくるけどさぁ…まだ選びてえわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 19:00:02.54 .net
ざまぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 20:24:35.46 .net
【話題】 緊急事態宣言でも出勤する派遣社員の怒り 「正社員は週1、派遣社員は週5。信用されていないんだろうか」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613558720/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 22:51:35.17 .net
今離職してる奴は経済の復調の兆しが見えるであろう
後2、3年経つまでは
再就職は元よりパートバイトですら決まらないと考えて行動した方が良いだろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 00:17:15.24 .net
1年くらいは失業保険でなんとか凌げるけど働く気力が失われそうで怖い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 00:27:36.13 .net
>>40
介護離職とかならまだしも
ただの離職で2年3年無職の奴なんて
景気が上り調子になってた所で採用なんてしない
甘いよ甘い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 00:37:19.04 .net
なんか国家資格とか持ってないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 04:29:55.42 .net
建築士二級、建築施工管理二級
CAD二級、交通誘導二級、AFP
ヘルパー二級、日商簿記一級
乙4、秘書二級、中型免許を持ってる
だが働かない
子育て終わったし親鬼籍、家も有る
働かない、そう決めたんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 07:13:04.50 .net
同じく娘も嫁いだし住宅ローンも完済 嫁は企業の正社員
昨年末に早期退職して専業主夫になりました
コロナが落ち着いたら運動不足解消にパートかバイトでもしようかと思ってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 07:36:13.04 .net
>>45
40代でしょ?

セミリタイア…いいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 08:54:36.87 .net
嫁がいると熟年離婚が頭を過ぎってしまうので早めに円満離婚できて良かった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 09:18:28.20 .net
再び独身になると転職先での出会いに期待してしまうね
誰に対して何の気兼ねもなく周囲の目を気にする必要もない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 09:49:04.43 .net
西村経済再生相「『テレワークができない』という言い訳は通じない。今できなくてどうするか」と強く訴え [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613606879/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 10:31:53.90 .net
何だかんだ言ってまだお前ら元気そうだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 12:28:43.39 .net
朝のリモートミーティングで
あっさり2名派遣が切られた報告が有ったな
業績悪化してる訳でもなく寧ろ前年比増の右肩上がりなのにね
業績良くても無駄だと思う経費はどんどんカットしていく方向なんだろうな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 13:18:29.15 .net
>>45
60代みたいだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 14:40:22.92 .net
職場の46歳既婚女は子供二人いてもう孫までいるそうだ
え!46で?もうお婆ちゃん?!なんて驚いたけど
そういや20歳で出来婚した同級生は子供3人
そして今では2人の孫(小学生)がいるお爺ちゃん

40代50代でも婚活してる者が多い時代だというのになぁ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 21:33:00.04 .net
近所の高校生は父親らしいw
まあそんな時代なんだろなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 18:14:28.04 .net
定年まで働けると思って庶民が結婚したらこうなるんだぞ!って
世間へアピールしなよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 11:54:42.79 .net
【社会】日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか? ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613788187/

【東京五輪】東京五輪、世論の8割が開催中止を求めるなか「無観客」開催を視野に。日本と中国だけの“運動会”になる可能性も ★4 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613782192/ 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:01:19.29 .net
【社会】日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか? ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613789893/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:03:22.57 .net
給付金から自然な流れでベーシックインカムにならないかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:23:23.95 .net
バイトが見つからない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 13:04:40.60 .net
>>44
旧ヘル2持ってるなら介護なんてどうだい?
ワクチン接種しないとダメだけどなw

【ワクチン接種】19日午後4時の時点、接種を受けた直後の死亡や、アナフィラキシーの発生は報告されていない [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613747979/

ワクチン接種で副反応の疑いあるじんましん [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613793216/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 13:11:05.93 .net
(じん)マシンが叫ぶ 狂った朝の光にも似た 
ワルサーP38 この手の中に
だかれたものは すべて消えゆく
さだめなのすゎぁ〜♪

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 13:12:37.87 .net
ルパン〜賛成w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:14:21.66 .net
【石原良純】自民党離党の白須賀貴樹衆院議員の高級ラウンジ会食に「笑っちゃう…まだやる?」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613785381/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:20:59.56 .net
自民公明はGoTo利権もやる気満々ですもんね
サラリーマンだけが何の保証もない搾取され切り捨てられ
逆にコロナ不況にもかかわらず増税の話まででてくる

世界よ、これが鬱苦しい国日本だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 14:43:06.30 .net
>>64
自分は自営で3年前までサラリーマン…
自営はリスクはあると思うけど
やはり給付金や支援金で恵まれてるよ。
サラリーマンは可哀そうだと思う。
今回の飲食店の6万円なんて酷すぎる。
その店には二度と行くつもりはないけどね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 17:04:19.00 .net
安月給の人はあまり税金払わなくていいじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 21:10:26.69 .net
>>59
40代なら断ってと言われている
面接行くだけムダよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 01:10:38.71 .net
【社会】日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか? ★19 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613836587/

【絶望】安倍晋三がぶち壊し 上納金と一緒に国土をプーチンに献上 北方領土返還の可能性はゼロだ [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613828274/

【東京五輪】東京五輪強行開催なら損失は「中止の試算4.5兆円」超え…閉会後の日本を待つ最悪シナリオ [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613824401/

【経済】困ったら税金貰えばいい?電通“赤字”に歓喜の声「だから五輪はどうしてもやりたいわけだ」「あれだけ中抜きしといて…」
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1613831601/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 01:16:52.81 .net
うちは50代がお断りライン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 02:15:56.93 .net
47歳…
バイト探すとするか…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 02:32:44.82 .net
【ルーマニア】ホームレス300人に接種 コロナのワクチン [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1613829368/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 02:41:28.64 .net
>>67
>>69
うちは両方

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 02:52:42.72 .net
30代おっさんバイトなら使うってけっこう底辺ブラックか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 02:54:06.16 .net
>>70
落とす前提の面接に呼ばれるだけだよ
法改正されてから年齢性別表記できなくなったからね
あと各年代を面接した中から選びましたよと言う実績作りと
人事の新人の練習台として呼ばれるだけ
収入ないのに交通費やクリーニング代での出費はきついでしょ
あとクリアファイルや封筒は返してもらえないからこれも面接行くたび出費になるね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 03:04:33.50 .net
>>73
40以上ならともかく30代でバイトとかそいつがブラック人材なんだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 03:51:10.65 .net
ガチで40代50代を雇ってくれるバイトは…
警備員、交通誘導員とかか?
タクドラか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 04:06:12.32 .net
タンポポは

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 08:51:49.16 .net
没落JAPANやなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 09:36:21.03 .net
箸を箸袋に入れる仕事でも探すか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 12:34:49.71 .net
真面目な意見を書いてくれ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 14:00:06.79 .net
老後の準備してない人は歯や関節の痛みに耐えきれず
自分の治療費を稼ぐ為に安い時給で死ぬまで働き続けることになる

老後はナマポと言ってる人の老後はこんな感じ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 15:51:35.79 .net
バーガーキングに、50歳位かな…
おじさんのウーバー配達員いたよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 19:47:57.48 .net
オッサンが持ってきたの食べたく無い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 20:03:32.90 .net
どこで働いても歳くってると見栄えしないからな
店側も採用したくないんだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 01:49:43.83 .net
【青森】「陰性? 陽性じゃなくて? ほー、そうきましたか」コロナで中傷/温泉旅行に行った女性が職場で被害、やむなく退職 ★3 [nita★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613919627/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 02:03:45.43 .net
 
【東京】五輪アプリ開発費73億円に菅義偉「知らなかった」★4 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613918887/

エルメスや高級和牛に政治活動費 閣僚4人、誰に贈った [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613905057/

【ユースビオ】日本政府「アベノマスク(予算466億)、政府と業者のやりとりの公文書は一切存在しない。なので何も開示しない」★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613887996/

【社会】日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか? ★27 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613912053/ 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 02:42:57.70 .net
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   やあ
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 02:59:29.14 .net
>>80
やっぱり倉庫とか工場とかかな?
コンビニの弁当作るレーンのバイトもあったな…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 04:28:20.11 .net
【弁護士ドットコム】セックスレスで風俗へ行った40代男性の後悔…妻からは離婚を宣告され「性欲に勝てなかった」と涙★5 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613916367/
ある相談者(40代)は、過去に2度風俗に行ったことが妻にバレてしまい、
「今度バレたら離婚だから」と言われていました。しかし、その後も風俗に足を運んでしまい、
領収書を発見され、正式に離婚を突きつけられているとのことです。

相談者は2年前に妻の反対を押し切って自営業を始めたものの収入が激減。その後、
妻とはセックスレスになってしまったため、風俗に足を運ぶようになったといいます。

「性欲に勝てずに風俗に行ってしまった私が悪いのですが、妻や子どもをないがしろにしてはいません。
妻にとっては、よその女に行った時点でダメなのかもしれませんが…」と相談者は途方に暮れている様子です。

風俗に行くことは「不貞行為」として離婚理由になってしまうのでしょうか。長瀬佑志弁護士の解説をお届けします。

●風俗も「不貞行為」で離婚の原因になる
ーーそもそも、風俗での性行為も「不貞行為」にあたるのでしょうか。

はい。風俗での性行為も、不貞行為として離婚の原因になります。

2月21日(日)10時14分 弁護士ドットコム
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0221/bdc_210221_5401772933.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 05:26:51.61 .net
もう、性欲なんて無いから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 12:24:56.75 .net
全てケケ中のせいだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 12:52:42.80 .net
風俗云々関係なくこの嫁は離婚してたと思うよ
自営で収入減った旦那が嫌いになってSEX拒否してたんだろう
いい口実と慰謝料&財産半分もっていく証拠ができて合法的有利に別れられる
あとは母子家庭で様々な社会補償受けつつ彼氏みつけるなり
新しくカネになりそうな男みつけて結婚するなり自由だからな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 12:55:16.79 .net
それとあと再婚するまで養育費払わされ続けるのか

地獄だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 13:56:12.76 .net
そんな歳食った女再婚できないだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 16:54:46.61 .net
>>93
再婚しても
払わないといけないはず。。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 21:13:43.53 .net
【紳士服チェーン】「洋服の青山」希望退職400人募集に609人応募 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613995961/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 01:28:58.19 .net
>>96
辞めすぎだろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 04:05:51.60 .net
>>96
>割り増しした退職金を支給するほか、再就職の支援も行う。

今どき退職金に上乗せあるんだな
どこぞの大手企業や他の企業も軒並み上乗せ廃止して切るだけなのに
まぁ再就職の斡旋はあんま期待できないだろうけど何の世話もしてくれないよりマシか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 04:16:30.61 .net
>>96
ワロタwww

21 ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 21:15:51.67ID:dhkS8JDA0
再就職の支援って
具体的に何してくれるの?

33 ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 21:17:09.76ID:BinZggTZ0
>21
就活用のスーツをくれる

845 ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 04:12:25.65ID:1e5ayMVf0
>34
靴と鞄もお願いします。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 05:04:44.34 .net
最近、養育費未納をちらほら見るようになった
離婚後も養育費を払ってる人は24%しかいないんだって
残り76%は何やってるんだろうね?

性欲処理で産まされた子供が悲しむだろうに…

総レス数 1011
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★