2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその48★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 20:19:59.79 .net
 いい歳の、いいスレにしていこう。
※昭和53年スレは理由あって複数ありますが、お互い干渉したり荒らしたりするのはやめましょう。
 残念ながら、part39〜40はもう一方のスレ主の常軌を逸した行為により閉鎖となりました。
 そのことから、誰から見てもこちらのスレと分かるよう★をタイトルに着けました。
 禁止ネタはありませんが多くが不快になるネタはやめましょう。

 なお、こちらのスレには定期的に「自演」どうこう投稿する輩がおりますが、
可能な限り無視をしましょう。

前スレ
【1978-79年】昭和53年度生まれが集うスレその47★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1602452722/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 20:21:09.13 .net
■★同世代(昭和53年生まれ)がもし100人の村だったら★■
大卒40人
(内訳 東大1人 旧帝1 早慶上智3人  駅弁3
 マーチレベル5人 日東駒専レベル9人 それ以下他私大18人)
短大卒10人
専門卒20人
高卒25人 
中卒5人
====================================
官僚1人
医者・弁護士・会計士・超一流企業(電通・フジ並)1人
県庁1人 市役所1人 教師1人
一流企業(メガ・NTT並)3人
一般企業(上位地銀・労金並)4人
難関資格浪人2人 
===========人間の壁==============
零細企業5人(従業員50人未満)
外食先物小売消費者金融パチンコ8人) 
肉体労働者13人
フリーター・警官・自衛隊40人チンピラヤクザ1人
ヒキコモリや行方知れずや家事手伝い(※専業主婦含む)20人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 20:21:52.05 .net
隔離スレ主が嫌がっているのがわかるwwwwwwww

ざまぁwwwwwwwwwwwww

隔離スレ主は、この表のどの辺りの「負け組」なの?

■★同世代(昭和53年生まれ)がもし100人の村だったら★■
大卒40人
(内訳 東大1人 旧帝1 早慶上智3人  駅弁3
 マーチレベル5人 日東駒専レベル9人 それ以下他私大18人)
短大卒10人
専門卒20人
高卒25人 
中卒5人
====================================
官僚1人
医者・弁護士・会計士・超一流企業(電通・フジ並)1人
県庁1人 市役所1人 教師1人
一流企業(メガ・NTT並)3人
一般企業(上位地銀・労金並)4人
難関資格浪人2人 
===========人間の壁==============
零細企業5人(従業員50人未満)
外食先物小売消費者金融パチンコ8人) 
肉体労働者13人
フリーター・警官・自衛隊40人チンピラヤクザ1人
ヒキコモリや行方知れずや家事手伝い(※専業主婦含む)20人

隔離スレ主が嫌がっているのがわかるwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwwww
隔離スレ主は、この表のどの辺りの「負け組」なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 20:22:31.35 .net
隔離スレ主が新スレ立ったの分かって早速荒らしに来ているなw

そんなコピペいくらしたところで、墓参りネタは本スレでできないぞ(^O^)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 20:23:23.99 .net
新スレ出来て悔しがってる( *´艸`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 22:59:28.93 .net
政府は氷河期世代への無条件救済措置を採るべき18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1605911380/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 13:08:35.16 .net
【隔離スレ主の糞つまらんリスト】
「キャンピングカー」「クレジットカード」「PayPay」「厄払い」「結婚」「子供」★「墓参り」
「ゾーマのBGM」「テレワーク」「懐かしのYouTube」「声優話」「帰省話」「ヌコたん」「種子島」

本当は↑のネタやりたいんだろ???ww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 14:15:39.84 .net
隔離スレ主会話すら出来ない(*´∀`)♪バーカ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:17:34.02 .net
隔離スレ主が「負け組」らしく、毎日のように俺の作ったのをコピペwwww

悔しい?(^ω^)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:18:27.07 .net
ジョギングの話も無意味だから禁止で

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:18:49.42 .net
ボーナスの話も荒れるから禁止で

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:19:10.87 .net
ボーナスと外食とジョギングは禁止だからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:19:44.72 .net
サッカーとか野球とかスポーツも苦手な人は話に入れないし可哀想だから禁止かな
特にジョギングは走るの嫌いだから禁止してほしいかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:20:40.11 .net
ラーメン1200円とか普通に行くよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:21:15.80 .net
家族といると、どう充実してるかわからないです。独身は単に恋愛してるだけでは?
家族の中で寝てるだけ、買い物に付き合っただけとか惰性で生きてるようにしか見えません
ジョギングは健康の維持と心身の健全を保つためにしていること。
仲間もいて楽しいですよ。女性友達や彼女候補は何人もいるからあまり不自由はしてないです。
幸いお金はある程度ありますし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:21:49.50 .net
このスレにするか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:23:55.91 .net
ラーメンは日本食。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:25:47.21 .net
昆虫を食えば世界の食料危機が回避されるという学者も多い。
タンパク源としての昆虫は優秀。

但し昆虫は進化の過程が脊椎動物とは全く異なり、宇宙から飛来したとの説もある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:29:13.56 .net
いちらんwwww
外人向けで味が薄く、値段らやたら高く、量が少なく、客を一人ごとにパーティションで区切ってはよ帰れみたいな事してる、あの一蘭が?一位?
日本人あたま湧いてるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:29:38.36 .net
はい注目

パクってるのはブロリーさんやったでw

https://i.imgur.com/9dAw0PG.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:30:08.27 .net
出来れば麺を一切入れないで他の具材や野菜を入れて欲しい。個人的には。
カップラーメンやインスタントラーメンも、お願いだから小麦粉の麺以外の商品を考えて欲しい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:30:30.48 .net
やるならもっとバレない方法なかったの?


https://i.imgur.com/mhctsld.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:33:01.12 .net
基本給減るのは辛いね。俺は残業手当が減るかな。

生活保護者も基本10万円給付になるらしいが、パチンコで使われるんだろうな。
生活保護者210万人への給付で210億円か。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:33:27.72 .net
悲報
自作自演がバレた軽度知的障害者ブロリー
210万x10万の計算結果が210億のガチ知恵遅れ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:33:52.72 .net
2,100,000に100,000を掛けるとね?
100,000の0の数(今回は5つ)だけ増えるんだよ?だから答えは

210,000,000,000

難しかったよね?
こんなに難しいことにチャレンジしたことを褒めて欲しかったんだよね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:34:16.23 .net
生活保護210万人に10万円給付でいくらになると思ってんの?


210億。


ブロリーちえみ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:44:47.95 .net
昨年の年収が920万円くらいで貯金2300万円。
BMWのAクラス持ちの俺は標準より若干上か?
妻のは知らんが俺よりは少ない筈だから、割る2したら1300万円くらいか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:45:33.05 .net
BMWにAクラスなんて存在しないぞ
低脳な作り話から察するに年収ウォンだろ
貯蓄額=借金額か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:47:24.24 .net
無能
そのBMいくらするの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:49:17.34 .net
知りもしないBM、年収、株で儲かったってのも当然大嘘
病気って怖いね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 21:57:26.49 .net
丸亀は高級、ラーメンは天一、株で勝ちまくっでる年収数千万ウォンのBMのAクラスに乗ってる夢見てる非正規の俺が通るからよ。ボーナス、ジョギング、外食話し禁止禁止禁止〜
どうだ怖いか?ざまぁ( *´艸`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 00:06:28.21 .net
隔離スレ主のために、誰か墓参りの話とか懐かしのアニメ話してやれよw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/17(木) 23:35:51.12 .net
パクリマクリスティ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 12:28:47.37 .net
隔離スレ主が嫌がっているのがわかるwwwwwwww

ざまぁwwwwwwwwwwwww

隔離スレ主は、この表のどの辺りの「負け組」なの?

■★同世代(昭和53年生まれ)がもし100人の村だったら★■
大卒40人
(内訳 東大1人 旧帝1 早慶上智3人  駅弁3
 マーチレベル5人 日東駒専レベル9人 それ以下他私大18人)
短大卒10人
専門卒20人
高卒25人 
中卒5人
====================================
官僚1人
医者・弁護士・会計士・超一流企業(電通・フジ並)1人
県庁1人 市役所1人 教師1人
一流企業(メガ・NTT並)3人
一般企業(上位地銀・労金並)4人
難関資格浪人2人 
===========人間の壁==============
零細企業5人(従業員50人未満)
外食先物小売消費者金融パチンコ8人) 
肉体労働者13人
フリーター・警官・自衛隊40人チンピラヤクザ1人
ヒキコモリや行方知れずや家事手伝い(※専業主婦含む)20人

隔離スレ主が嫌がっているのがわかるwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwwww
隔離スレ主は、この表のどの辺りの「負け組」なの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 13:07:03.31 .net
隔離スレ主が嫌がっているのがわかるwwwwwwww

ざまぁwwwwwwwwwwwww

隔離スレ主は、この表のどの辺りの「負け組」なの?

■★同世代(昭和53年生まれ)がもし100人の村だったら★■
大卒40人
(内訳 東大1人 旧帝1 早慶上智3人  駅弁3
 マーチレベル5人 日東駒専レベル9人 それ以下他私大18人)
短大卒10人
専門卒20人
高卒25人 
中卒5人
====================================
官僚1人
医者・弁護士・会計士・超一流企業(電通・フジ並)1人
県庁1人 市役所1人 教師1人
一流企業(メガ・NTT並)3人
一般企業(上位地銀・労金並)4人
難関資格浪人2人 
===========人間の壁==============
零細企業5人(従業員50人未満)
外食先物小売消費者金融パチンコ8人) 
肉体労働者13人
フリーター・警官・自衛隊40人チンピラヤクザ1人
ヒキコモリや行方知れずや家事手伝い(※専業主婦含む)20人

隔離スレ主が嫌がっているのがわかるwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwwww
隔離スレ主は、この表のどの辺りの「負け組」なの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 13:43:13.28 .net
もうさ、常に本スレのコピペがお前の書き込み時間とリンクしてんだよ
つまらんことすんなよ
お前はこのスレで懐かしいよなぁだけやってろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 23:04:18.46 .net
  o   。          ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ )<全ての人にhappyを♪ Merry Xmas ♪
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/26(土) 20:29:45.62 .net
「ヒロシ」死んだのか
シュールなギャグが好きだったのに

https://mainichi.jp/articles/20201225/k00/00m/040/232000c.amp

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 07:42:10.73 .net
^し^

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 09:59:25.00 .net
ヤマトゥンチュ

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★