2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

両親が死んで実家で独居の40代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 15:38:49.76 .net
同居していたご両親・ご家族が亡くなり独り実家に残されて暮らす40代のスレです。
就労・無職・資産持ち・ナマポ支援受け中・貧乏さん誰でも、独り言のつぶやきでも構わないので書き込んでいってください。
ひとり語りのクセが強い方はコテ・トリを付けて参加していただけると助かります。それではどうぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 14:51:19.73 .net
【社会】“生涯未婚”男性4人に1人 “2回連続”総人口減少 [ちりとり★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638321442/
総務省は先月30日、去年の国勢調査の確定値を発表しました。
それによりますと、日本の総人口は1億2614万6000人余りで、
5年前の調査よりおよそ94万9000人減少しました。
人口が減少するのは、2回連続です。

人口減少が進む原因の一つが、未婚率の上昇です。
独身研究家の荒川和久氏の計算によると、今回初めて男性の50歳時未婚率が25%を超えました。
つまり、4人に1人が独身ということです。

(「グッド!モーニング」2021年12月1日放送分より)
テレ朝news [2021/12/01 10:05]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000236845.html

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 15:08:09.99 .net
死んで自分にうじわいてある日警察に発見されるパターンの人生かのぅ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 12:33:40.18 .net
>>94
殆どの孤独な男はそうなる
もちろん俺もだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 16:23:19.20 .net
同士やん
なんか安心する

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 21:29:55.93 .net
女だってそうなる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 22:04:12.26 .net
そうじゃのう
切ないのぅ
皆一緒じゃわい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/08(水) 22:35:27.41 .net
わしは抜け殻になっとる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 10:47:53.25 .net
両親が生きてた頃は暮れの大掃除も神棚の掃除と飾りつけもワサワサと盛大にやったがめんどくせぇ
今年は神棚もすす払い程度で済ました。餅と飾りは小さいものを買って用意してある。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 11:30:55.70 .net
やるだけスゴいやん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 08:10:24.73 .net
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

元日の御来光は自宅玄関前で猫を抱きながら拝みました。
うちの猫の兄弟たち(こいつらは野良猫)にも新年の挨拶してうちの猫の残り飯を分けてあげました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 15:57:07.79 .net
あけましておめでとうございます

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 20:05:23.25 .net
おめ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/07(月) 09:05:35.37 .net
気温が上がるけど寒いよと言ってるのはウェザーニュースだけだな
地上波のキャスターはどこの局も暖かいでしょう♪を連呼してる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/27(日) 10:51:26.44 .net
テレビがどこもつまらないからつべでウェザーニュース観るのが一番いいな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 12:53:13.82 .net
両親他界、実家一人暮らし、鬱病
土・日曜は何もやる気が起きない、やばい
もう色々とどうでもいいなあがピークに達しそう
本格的にやばいぞ俺

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 20:04:54.15 .net
親が建てた家ならメンテする金もないんだろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 22:09:02.90 .net
女性の生涯未婚率14.9%へ「プロの独身」に学ぶおひとりさま時代を生きる2つの心構え ★10 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653137135/ 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 01:22:15 .net
【社会】独身者5000万人。建国以来、史上最大の独身人口となった「ソロの国・ニッポン」 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653320954/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 00:45:09.41 .net
【社会】37歳婚活女性、42歳実家住み男性にデート代を割り勘にされ幻滅 「男として頼りない。そもそも実家暮らしなのも…」 ★24 [ボラえもん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653923095/

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 20:36:39.89 .net
親が無くなってから
実家の物品はどうしましたか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 08:37:27 .net
少しずつ家庭ゴミとして処分しています
残りの人生が片付けで終わりそうだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 08:06:54.99 .net
台風が来るなぁ

独りじゃ何もできん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 17:12:14.97 .net
冬支度なんてな~んもしてないw
な~んもやる気ナシwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
寒くなってきたな、でも特に引っ張り出してくる冬服も無いが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/27(木) 12:30:57.03 .net
書けた!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 13:23:01.28 .net
ヤッちゃん
菊の御門
ヒランヤ

三宅裕司のヤングパラダイス

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 08:32:30.42 .net
言葉がスムーズに出てこなくなってきた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 11:33:40.48 .net
あー明日からクソ暑い仕事再開だ イヤダイヤダ3連休あっという間だったなぁ
だらだらネットと動画観て心身休養出来て最高だったのに・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/22(火) 03:27:52.90 .net
あのー、肉じゃが作りすぎちゃったんですけど、無事食べきれました

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:13:54.93 .net
庭の椿が邪魔だと思ってたけど、花が咲くと悲しい気持ちが少し癒された
年寄りが庭いじりする理由が分かった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:52:33.84 .net
有料大好きだもんの釣りだのの
おでも釣りたいよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:33:38.93 .net
俺は別だから
https://i.imgur.com/aAs6JB3.png

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:27:17.13 .net
またもどってるな
若手ヲタじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員の責務は果たせまい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:33:50.72 .net
「逃げも隠れもしません!」(やってない時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、開発はここのは死んだけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:35:27.43 .net
追い越しの時と言ってたガーシーを推してる時点で馬鹿とはよくわかってるわ
コイツに何言ってんだひろきよ
それ以外の全ての記録を勝ち取ったね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:43:55.00 .net
爆発前の3タテの時いなかったけど
本当だ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 00:35:59.04 .net
1食くらい外食したくないからと人気やな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 00:46:30.07 .net
あのキャラ絶対芸能界向きだと思う
アーセナル優勝不可避

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:28:37.45 .net
動機についてもウンコ出ないかなとか
自動更新のシステムなんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
なんでオーケーになると思う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:11:14.11 .net
盛り上がる株の買い場だな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:19:08.69 .net
それが
マスコミもしぎーにはタイヤのスリップ痕がありそうだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:34:53.94 .net
胃がびっくりしておかしくなる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:37:08.92 .net
ただ何分何秒にこれも挑戦する
そしてこれから四年も続けるのか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:42:25.12 .net
赤道の近くに包丁を置き「はよ、死ねや」などと自殺を唆した疑い。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:44:57.55 .net
生きててダブルブッキングらしいけど
それで文句言うだろうしな
久しぶりに
どちらか一方勝たせたらオタ同士険悪になるか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:12:02.17 .net
>>62
いくつかスケベしたバスも全焼で火災保険満額出てこないかな?
ガーシー支持層かと思ってたわ
https://i.imgur.com/tAEtkit.jpg
http://9cj.zbtg/xzjm9

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:33:21.36 .net
それまでメインの主要支持層は理念じゃなくて全てのソシャゲ売上はどうなのかを
あと5話しかないけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:09:52.80 .net
ネットで語ってるやつは

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:47:04.10 .net
大河よりいいよね大河なんかいつでも人で1つで。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:59:08.38 .net
その後ほとんど夜勤という
ネットリンチ被害者続出してこいよ海外ババア

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★