2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和54年度うまれの40代☆3

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 10:25:42.07 .net
なんとかなるの例として、
友達が高校中退だけど、17で子供出来て学校辞めて土方やらコックやら怪しい会社の営業やらホストやら色々やったあげく、ためた金で不動産屋を起業して、1年くらいで軌道に乗ったらしくいい車乗り出して羽振りよくなって俺らもよく奢ってもらってた

その後リーマンショックの煽りで不渡り出して倒産。借金が何億とか言ってて俺らも励ましてたんだけど、すぐ立ち直ってIT系の会社に営業で入社してどんどん出世したけど、辞めてまた自分でアプリ開発の会社はじめて大儲けしてその会社売って借金完済、
余った金でまたIT系の会社立ち上げた、その会社はあんまり伸びなかったけどその後作った会社は大当たりして今上場目指してるって言ってる

生まれ持ったパラメータが俺とは段違いじゃないかと思うことも昔はあったけど、失敗もしまくってるし今は、本人の努力の結果としか思えない

そいつが昔から言ってるのは、嫌な事は過小評価しろ、良いことは過大評価しろ
借金も1億だと思うと心が折れそうになるけど、100万円だと思えばなんとかなりそうな気がする。小さな良い事も凄いことだと思えば継続できる

俺も頑張らねばといつも励まされる

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★