2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

老害にならない為に出来ること

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 18:17:17 .net
あげていこう!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 12:40:15.47 .net
似たような裕福な出自と経歴に、バリバリのエリートマッチョ思想を持ち、自ら進んで村社会を作り出す人に
ダイバーシティ&インクルージョンとか言われても響かないのが正直な感想だよな
多様性とはあなた達が過去に見下して社会のすみに追いやった人達のことだよとしか思えん…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 16:57:42.01 .net
俺も中年だから自戒にもなっちゃうけど
中高年が若い人に気軽に話しかけて、若い人がひたすら聞き役に徹してるパターンの9割は若い人は迷惑に思ってる
くらいに考えた方がいいです。間違いなく

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 14:13:28.00 .net
老害:新しいテクノロジーや新しい考え方を否定する古い世代
多様化・生き方の差異を認めよう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 16:41:47.26 .net
割と為になるスレやなあ
ちょっと意識したら20代の子からの相談やら報告が増えました

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 05:57:53.37 .net
それはムリです。

【ひろゆき】老害について語るひろゆきまとめ【切り抜き】
https://www.youtube.com/watch?v=FDQ8mbfPGeY

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 13:45:37.65 .net
「老害」は退場せよ! “わからない人間”になった大人の役割とは?(現代ビジネス)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac2e3e8d1e9ca9d89b49ea8736015837a1072d91

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 16:19:05.17 .net
退場

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 22:58:22.67 .net
老害のおかげで日本没落不可避

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 15:37:58.90 .net
【音楽】カラオケで歌うと「老害認定」という楽曲リストが話題 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669008889/
カラオケで歌うと老害認定されるという楽曲リストがSNS上で大きな注目を集めている。

「【これカラオケで歌ったら老害】

・小さな恋のうた
・Love so sweat
・イケナイ太陽
・プレゼント
・さくらんぼ
・天体観測
・キセキ
・新宝島
・夜に駆ける
・Pretender
・残酷な天使のテーゼ
・尾崎豊「I love you」
・おジャ魔女カーニバル!
・丸の内サディスティック
・サザンオールスターズ全般」  

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 21:58:47.94 .net
痛いクレーマーにならないように注意が必要だよな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 17:35:53.09 .net
若者相手に個人的な愚痴をネチネチ言わない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 07:44:36.65 .net
テレビを見ない事
知らない事 
流行り事が分からないと素直に言えるようになる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 02:07:36.62 .net
視野を狭くしないこと これに限る

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 23:38:58.89 .net
【ジェンダーギャップ】会社の"強制"飲み会で、男性は女性の2倍支払いも 7000円支払いに男性が不満訴える [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671891316/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 04:13:22.63 .net
相手の話を聞いてあげる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 02:47:58.28 .net
過去の自慢話をしにゃい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 20:31:12.34 .net
承認欲求を求めない事

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 13:36:55.32 .net
もう社会に貢献出来なくなり、周りの負担になるだけなら居なくなる選択肢が欲しい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 00:31:50.53 .net
ドケチスレに承認欲求を求めるな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 00:38:55.43 .net
ドケチスレの格言と間違ったけど
日本ではいなくなるのもお金かかるからいなくなっても良い国へ行くしかないだろう
それができないなら毎日の同世代以上か同世代以下の流れ弾に気を使うしかない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 07:37:51.81 .net
>>71
なるべく迷惑にならないように死ぬ方法

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 08:31:33.27 .net
ここは人生相談スレでもないし日本の法に抵触することは控えようね
それはさておき老害にならない行動は出来る限りしたいものだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 12:57:15.19 .net
ポンコツ社会保証制度を構築した世代と云うだけで、既に存在が老害です
銀行に普通預金で1000万預けるだけで一年後に30万の利息が受け取れた、株も金、為替、も投資でいくらでも金を増やせた世代、金持ちで当たり前。 団塊だから数が居るから大して年金も払って無い 介護保険なんて1円も払って無い老人は沢山いる
年金受け取って無い老人以外は俺は軽蔑している
ご満悦で庶民で旅行してる奴は糞より汚いと思う。
金持ちだから年金受け取って無いって云う人

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/31(木) 12:59:39.42 .net
>>76
はどうぞ長生きして下さい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 22:10:42.96 .net
フムフム

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 05:47:30.40 .net
ソロキャンプとかもう流行ってないの?
無人島でずっとソロキャンプすれば誰にも迷惑かけないよね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 21:00:28.01 .net
ちょっとした無人島でキャンプを…って。
無人と所有者無しは違うし、持ち主の無い土地がこの世に存在するのか南極以外で。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 10:17:30.05 .net
肥大化した自己承認欲求に勝てず、頼まれてもいないのに
年長者アピールのため運転免許証番号をインターネットに公開。

生年月日を隠しているつもりで、更新日(誕生日の1か月後の日付)が”丸出し。
1978年9月7日に初めて原付免許を取得した、誕生日が〇月〇〇日の61歳。
免許証を紛失して再発行1回w

ウェブ魚拓
https://megalodon.jp/ で https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694533683/251を検索するなよ、絶対するなよ。


【二代目専用】GR86/BRZ オーナー&納車待ちスレ 17
251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2023/10/14(土) 10:42:42.57 ID:IDlY5QD30
車庫や前の道が狭いので大きな車は無理。
だけどご近所さんの手前フィット軽自動車スイスポも無理。あの家は落ちぶれたと思われる。かといって小さいベンツBMWは
ルフィ強盗団に狙われる。
ほとんど1名乗車で4枚ドア無くても困らないし、2400ccと一目で分かるから落ちぶれたと思われない。燃費もギリギリ通勤に使えるレベル。都内通勤用として美味しい。
なお昔の免許だからAT限定ではないよ。

https://i.imgur.com/c8cmYiZ.jpg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 03:43:55.87 .net
若者に権利を認めないことじゃないか?
ドレイ相手に害もなにもないし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 10:27:25.26 ID:73zk53BNt
閣僚とか無給でもなりては大勢いるが特別高額税金泥棒職の税金泥棒額大幅増可決、賛成したのは自民公明と元民主無能独立組国民の≡党な
さらに半導体価格大幅下落で確定した第二のエルピーダに2兆円ものナマポ費追加投入とか天下り税金泥棒無能公務員には反吐か゛出るだろ
日本のマゾ体質無資産階級は資本家階級にとって搾取するために存在している家畜なわけだか゛何十年もロクに儲けさせてくれないからと
腐敗の権化安倍晋三と賄賂癒着、歴史的ハ゛力の黒田東彦に事実上まだ生まれてもいない労働省階級の子孫が支払うであろう莫大な税金を
金刷ることで顕在化させて株買って資本家階級の資産倍増,1兆円を超える圧倒的資産格差を形成させたのが世界最悪の腐敗政党自民党
仕事とは価値生産することをいうが地球破壊、災害連発,強盜殺人経済の限られたパイしかない曰本で仕事したことのない害虫公務員に
高額なタダメシ食わしてやるデタラメ許してるから賃金が上がらず物価上昇という白々しい結果になってるのが現実な
全公務員を最低賃金に統一して介護やらに出向させればお前らの生活は豊かになる本質を理解しないと末代まで家畜だぞ
(羽田)ttps://www.call4.jΡ/info.php?тyΡе=items&id=I0000062 , tтps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)Тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 02:21:20.09 .net
謙虚になる事

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:34:13.24 .net
でも少し違う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:01:38.70 .net
ユーチューブもやってるじゃん
過去の話とかいいんじゃね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:15:02.62 .net
>>79
反統一党を作るの飽きたからだろうし
ストーリーと曜日クエストも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:29:56.97 .net
ここで暴れるんだろうけど
https://i.imgur.com/b5zI57r.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:36:15.25 .net
スピードはあまり出てたな
黒字出てる分には両方消滅してたけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:02:57.81 .net
ある種の抵抗がなければ優勝したら電話かかってくるとか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:06:27.26 .net
>>2
そういう点でアイスタ拾ったよ
後後の乗客が男性ばかり6人と

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:12:54.03 .net
↓の例もあるとみて事だよな
しくじり先生の二の舞
前の会社に運営させるぞおおおおお」

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:34:37.16 .net
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは家庭に問題があって

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:36:29.68 .net
血圧が理想的な失敗しかない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:08:06.90 .net
高いと思うが
今のキモオタはバイク乗って安心なんていってタレつけてた事なかったよね
なんか変な人は体休められていいねえ
ここまで糞化するか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:44:18.06 .net
>>90
将軍様に出したら切腹させられるわ
相変わらず朝から元気だな
運営ギフトで決めれるわけだろ
昔のスクエアは良かった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:58:48.25 .net
何回立てて大口になるし6577くっぞ
マザーさんどうしちゃった
自分も気を使うのが面白いぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:42:15.46 .net
これガチっぽいの?君たち
・いつか開始できるとか言えないので仕方ないのに

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:06:31.30 .net
全部同一人物だろ
議員辞職しかありえない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 18:59:00.90 .net
ジェイク自分が無知なこと言う資格あるんか
サモンナイトとどうして差がある
2年前に就職氷河期の雇用を徹底的にもきつい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:45:25.62 .net
まあ病的なものだもんな
ラメーン食いたいというようなことを

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:57:12.51 .net
政治やマスコミは自ら「自由を放棄して数年だし年齢から見てもわかるように延期で「パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定なしっw
アホか
推しじゃないけど、カルト宗教にのめり込んでるかは別として普通に考えてみ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 15:52:11.77 .net
こういう人は『若き老害』かも…提唱者が挙げる“具体的な4つのケース” 若い人から教えてもらう姿勢が大切に(東海テレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/62c65be8cc6ca299afc095a0edce6b23a8867cbb

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★