2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part12】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 12:32:57.43 .net
■前スレ
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part11】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1563786865/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 19:50:22.38 .net
>>945
まーさん(YouTuber)みたいなのか?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 20:39:07 .net
そろそろまた中学校の同窓会企画するかな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 20:39:39 .net
ウチ食費が二人で月10万くらいかかるんだけど皆さんはどれくらい?
二人で10万て多い?少ない?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 21:00:52.38 .net
>>955
うちもそのくらいで多いと思ってる
ただエンゲル計数で判断したほうがいいんじゃないか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 21:16:08.45 .net
幼児2人の4人家族で9〜10万くらい
外食費は別
安いスーパー使えば簡単に半分以下に出来るけど、
いいものこだわりだすと全然足りないね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 22:07:22 .net
>>955
うちは外食費込みで13万
夫婦と小学生二人
お酒は飲まない

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 01:48:38.28 .net
>>955
一人暮らしで13万くらい
ほとんど酒代

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 04:25:37 .net
>>959
宅飲みで月その金額は飲みすぎじゃね?
依存症に突き進んでる可能性が・・
老婆心ながら、先日亡くなったマンガ家吾妻ひでお氏の「アル中病棟」
一読することをお勧めする。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 08:10:57 .net
週一万で頑張ってるから外食入れても月六万くらいかな
小6の息子で三人暮らし
ケチ臭いんかな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 08:22:31 .net
ワシ独り暮らし2万

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 11:30:29 .net
>>960
ワインを飲んだらその位にはなるよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 12:05:48 .net
白木屋のコピペじゃないけど普通に飲みに行ったら6、7千円以上は掛かるだろ。週4で行ったらあっという間に10万円超えるな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 12:18:00.68 .net
飲み代月に100万とか使う俺は異端くさいな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 12:27:49 .net
>>963
血がワインで出来てる?w
ワインは、酸化防止剤が入ってるのがデフォだけど、
あれ、体にキビシイらしいから控えた方が吉らしいぞ。
余計なお世話だけど。

>>964
一行目、最初の三文字を一分間凝視すべし。

自分は睡眠導入剤替わり、寝酒として飲んでたんだけど、
これが一番依存症に陥りやすい習慣と聞いてやめた。年食うと寝たい
ときに眠れない・・

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 12:30:45 .net
>>965
交際費で飲み代落としてる口?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 12:48:39.21 .net
経費にはしてない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 12:52:54.36 .net
経費で落として使うとかそれは違うと思うのw
レクサス買ったでも経費とか
恥ずかしいだけな気がするのはおいどんだけですかい?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 12:54:39.29 .net
また徳井の話かよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 12:58:28 .net
経費wそらそうや
法人名義で買った車を自慢して奴www

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 13:59:48.41 .net
>>966
あっ…都合の良いように読んでたわ。すまん

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 21:47:07.66 .net
みんな同級生のカッシーナひろき知ってる?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 22:18:45 .net
知らなかったので検索しました。

上田泰己、東大の医学部の先生で専門は合成生物学、システム生物学
でたくさんの賞をとりまくってるエライ先生のようだけど、
理研での研究者時代に900万越えの高級家具を経費で購入してたのが
バレちゃってるけど、問題にならず逃げきった前科をお持ちで、人品の
ほどはウンコみたいだね。(ネット界隈でついたあだ名がカッシーニひろきなのねw)

まぁ、本当に才能あるならとやかく言う程のものじゃないが、
これを知ると賞とってんのも業界政治の賜物かな?と思っちゃうわね。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 22:20:13 .net
訂正、
カッシーニひろき×
カッシーナひろき〇

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 22:29:54 .net
オーナー社長なら経費で買おうか自費で買おうが実質は同じじゃね?
俺は個人事業主で経費でも車買ってるけど手残りが減るだけ
買わずに納税した方が金は残るし

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 01:57:27 .net
上田先生はカッシーナの件はさておき研究者としては素晴らしいと思う
以前学会で講演聞いた時は同い年でこんな凄い奴がいることに驚いた
こんな若くして東大医学部教授になるとか普通ありえん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 05:06:18.32 .net
>>976
恥ずかしいからまともに勉強したほうがいいよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 06:55:34.86 .net
パクリの才能というのもあってだな...

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 07:07:35 .net
>>974
大したことなくね?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 07:19:59.40 .net
山中先生が研究費寄付のお願いをアピールするために
マラソンしたことを知るとねぇ。
(アピール実ったのか、偶然か、その後スポンサーに武田製薬がついた)

家具に900万使い込むのは、日本の研究財政事情を知る
当事者なら、相当ナニだと思う。悪い先輩に感化されちゃったのかな?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 07:23:27 .net
昭和50年度(1975/4/2〜1976/4/1)【Part13】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1572992582/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 07:52:24.91 .net
>>982
おはようございます スレ立て乙です

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 08:17:22 .net
>>978
聞いてやるからマトモに反論してみ?できんの?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 08:19:48 .net
無能同 同士やめなよ
恥ずかしいwww

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 08:24:49.69 .net
武田薬品。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 08:26:30.82 .net
いい年こいて好きなアイドルとかグラドルとかいる?俺は鈴木咲ちゃん

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 08:28:04.21 .net
俺達無能乙www

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 08:35:25.36 .net
>>987
俺に関してその話すると、引かれるからしない(´・ω・`)

三十路くらいの時に子役だった神木隆之介君にハマって
写真集五冊大人買いしたなんてどんな反応されるやら・・

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 09:00:48 .net
>>987
いいことやないかい?
テレビ全く見なくなったから芸能やらアイドルは全くわからぬw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 09:06:21 .net
>>987
好きなことしたらえぇんやで
そういうのないからうらやましいわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 09:10:03 .net
一時乃木坂にハマってたけどもう冷めたな
でもうっすらチェックしてる 4期生かわいいw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 11:09:05.14 .net
>>987
アイドルと言っていいかわからんけど十年前からPerfumeにはまった

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 12:02:35.75 .net
田中圭にハマってしまった

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 12:38:11 .net
ハシカンちゃんかわいい…(ボソッ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 12:51:06 .net
なんの声優やってるのか知らないけど立花理香ちゃんカワイイ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 12:58:51 .net
田村ゆかり

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 17:38:09 .net
>>997
コンサート活動はそろそろ引退させてあげるべき

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 17:47:36.05 .net
1000なら深キョンとつきあえる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 17:57:03.41 .net
1000ならお前ら全員幸せ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★