2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】40代のドラゴンズファンB【お前】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 14:35:59.63 .net
燃えよドラゴンズ〜♪




前スレ
【竜】40代のドラゴンズファンA【中日】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1519118742/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 07:28:34.28 .net
また一歩、優勝に近づいてしまったフフフ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 09:44:01.79 .net
まだまだチャンスはある

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 10:38:32 .net
中日は巨人相手に頑張ってるが
他がな…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 12:26:38.04 .net
球界の盟主だと偉そうにしている巨人に勝ってくれるのが一番嬉しいけどな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 17:34:57.16 .net
ボロ負け

27勝 31敗

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 06:48:17.25 .net
自力V消滅。ウケる〜www

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 11:50:08.11 .net
やっぱり与田は無能だ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 14:29:32.08 .net
もう3点取られてるし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 17:27:34.64 .net
また負けた
6連戦 1勝5敗

27勝 32敗

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 17:48:54.54 .net
西宮市と文京区の2強には歯が立たないや

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 21:26:02.86 .net
>>960
次に勝てば5割、そこで勝てなかったのが全てだ
負けた時点でこうなると思っていた
ここまで急降下するのは想定以上だが
一体どこまで負け続けるのか恐ろしくなってくる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 22:17:33.25 .net
>>962
そういう大事な試合で勝てないのが
中日らしいと言えば中日らしいな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 07:07:15.79 .net
>負けた時点でこうなると思っていた
>ここまで急降下するのは想定以上だが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 16:54:13.94 .net
山井と吉見と藤井は?

阪神の藤川球児投手が今季限りで現役引退 [首都圏の虎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598859594/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 23:53:27.35 .net
【野球】中日、今季限りで与田監督の退任も… 次期監督は立浪か、山本昌か、山崎か、それとも… [ニーニーφ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598861466/

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 15:10:56.59 .net
OBのスターにこだわってるバヤイじゃない!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 17:33:05.76 .net
山崎監督って、想像しただけでも嫌だな。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 18:14:30.03 .net
立浪監督
井端ヘッドコーチがいい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 20:44:22.61 .net
大野5試合連続完投勝利!!!!!

28勝 32敗

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 00:11:02.48 .net
大野くん、えらいもんやな
よーやった
阪神行ってもエエで

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 11:54:29.81 .net
大野は凄いなぁ。
でも、来期は阪神か巨人に移籍するんだろうなぁ。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 12:14:34.52 .net
応援しているファンのことも考えてほしいよな
何でも権利を振りかざせば良いというものではないだろうに
中日に骨をうずめるという気概はないのか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 12:53:29.36 .net
うすら笑い浮かべながらクリアレンを微罰続投させた佐々岡にムカついたわ
与田もたいがいだけど、彼も監督の器ではないね。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 13:20:42.41 .net
懲罰だった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 14:11:55.06 .net
>>974
佐々岡は1年契約の繋ぎの監督だからw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 21:37:14.53 .net
7時にテレビつけたら
既に 0 - 6 で負けてた(´・ω・`)

28勝 33敗

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 07:46:31 .net
ちうとはんぱなおいあげ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 10:33:39.48 .net
追い上げて面白くなってきたとこで
また点を取られシラケさせるのが中日らしかった

小笠原と岡田は2軍で調整させた方がいいわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 16:39:41.76 .net
福田が1軍復帰

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 20:53:37.31 .net
広島3連戦
○●○

29勝 33敗

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/03(木) 20:56:39.89 .net
明日は柳

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 11:39:26 .net
福谷の投球と執念には感心した。ナイスピッチ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 21:06:59.12 .net
30勝 33敗

【野球】セ・リーグ S2-4D[9/4]
5回アルモンテ同点打!6回高橋決勝弾!早め継投奏功・中日勝利 ヤクルト高梨勝ち権目前で失点
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599220749/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 22:55:27.82 .net
また一歩、優勝に近づいてしまったフフフ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/04(金) 23:46:58.52 .net
どう考えても優勝は無理だけど、この調子でいけば与田監督がクビにならなくて済むかもしれない
5割に手が届く位置から落ちていかないように頑張ってほしい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 15:12:50.16 .net
土曜日だけど神宮だからナイターか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 20:31:41.50 .net
マツダはデイゲームか。9月上旬に屋外デイゲームとか、ようやるわ。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 22:40:38.38 .net
木下が初セーブ

31勝 33敗

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 13:46:30.10 .net
【野球】FA権取得の中日・大野雄大にメジャーも触手 左腕のお値段と獲得を狙う球団 [首都圏の虎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599114629/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 00:12:05.77 .net
31勝 34敗

【野球】セ・リーグ S10-3D[9/6] 山田同点打雄平決勝打エスコ適時打6回5点!西浦廣岡は1発ヤクルト連敗脱出 中日ロド捕まり中継ぎ炎上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599395562/

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 10:00:10.96 .net
■勝てないだけが理由じゃない…なぜ中日ファンは「ナゴヤドーム」に行かないのか

 中日の本拠地に客が集まらない。

 若手が伸び始めチームには大きな可能性を感じる。『キモかわいい』ドアラは球界きっての人気キャラ。
チアドラゴンズも球場を華やかに彩る。それなのに球場には人が集まらない。

 ナゴヤドーム(=ドーム)に魅力がないことも大きな理由なのではないか……。

「社会情勢など関係なく、近年ずっと空席が目立っていた」

 中日担当記者は、ドームの不入りに周辺状況は関係ないと苦笑いする。

「日本シリーズはさすがに満員になる。でもCSシリーズでも、曜日によって空席があった。
また開幕カードですら当日券が手に入る時もあった。ドーム開場1〜2年くらいは超満員のプラチナ券だったが、それもあっという間に落ち着いた。
当時はチームは強かったし理由として考えられるのは、ドームがつまらないから」

 今年は新型コロナウイルスの影響で開幕が遅れた。当初は無観客試合を行なっていたが、7月10日から5000人を上限に観客を入れて開催している。
中日は今年の平均観客数3000人台で、チケットは手に入りやすい状況だという。

「セ・リーグでは巨人、広島、DeNA戦の本拠地試合は手に入らない。
通常の3万人以上規模の収容でもチケット争奪戦になるのだから、5000人上限なら当然のこと。
その中で中日の平均3000人は少な過ぎる。チームもBクラスながら何とか粘って上位に行ける位置にいる。コロナ禍の社会情勢だが、他球団を見ても野球への需要は高い。
長年言われていたが、やはりドームにも原因があると思われる」(中日担当記者)

 以前、中日関係者はドームに観客が入らないことを落合博満監督の責任にしてきた。

 落合監督は 04年から11年までの在任中、「勝つことが最大のファンサービス」と公言してきた。
観客動員は08年をピークに減ってはいたが、それでも毎年200万人を割ることはなかった。また在任8年間でリーグ優勝4回、日本一1回、2位3回と結果も残した。
その後チームは勝てない時期に入り、ドームの集客が減り始めたのはその頃からだ。

「10年から2連覇、12年に2位になった後は、7年連続でBクラスと低迷した。チームの弱体化に加えファンの需要に球団、ドーム側が応えられなかったことも大きい。
ドーム改修の要望も常にあったが、大きな変化があったのはフィールド席設置やビジョンの大型化ぐらい」(中日担当記者)

 ドームは97年開場、両翼100m中堅122mと国内ではトップクラスの広さ。
4.8mの外野フェンスもあり、本塁打が出にくい球場として有名だ。

「選手、首脳陣からすると、やりやすい球場」と中日OBはドームを褒める。

「首脳陣からするとゲームプランを立てやすい。投手を中心に失点を防ぎ、少ないチャンスを生かして得点を重ねていく。
選手も球場の特徴に合わせれば良い。本塁打が出にくいので、投手は思い切った攻め方ができる。野手も低い弾道で野手の間を抜くような打撃をする。やるべきことがはっきりするので、実力を発揮しやすい」

 戦術を明確にして戦うことができる。これを徹底したのが落合監督であり、結果を残した。

 ドームはチームカラーに沿った『中日野球』が見やすい球場のはずだが、ファンが足を運ばないのはなぜだろうか。

「中日=ナゴヤ球場のイメージが今だに強い。本塁打によるスリリングな試合を望んでいるファンが多い」

https://dot.asahi.com/dot/2020090500005.html

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 11:55:36.14 .net
フェンス高過ぎてホームラン出ない問題

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 14:44:52.11 .net
勝てないだけが理由じゃない…なぜ中日ファンは「ナゴヤドーム」に行かないのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599432945/

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 17:23:03.75 .net


【中日】40代のドラゴンズファンC【お前】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1597837742/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 17:25:30.99 .net
明日から巨人3連戦

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 17:26:33.49 .net
全部勝とう!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 17:35:23.77 .net
998

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 18:17:35 .net
ナゴヤドームは場所が不便だからな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 18:36:21.48 .net
メェエキから一本で行けるじゃない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★