2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和54年生まれ独身女のスレ【6】

1 :スレ主:2019/06/23(日) 21:44:53.63 .net
前スレ
昭和54年生まれ独身女のスレ 【5】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1552844908/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 22:21:53.22 .net
ころせー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 22:27:37.09 .net
死に待ち人生

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 23:41:14.92 .net
こっちが本スレね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 02:42:38.39 .net
どうでもいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 06:38:46.53 .net
海外ではマンスジ見せるのが流行
https://i.imgur.com/0s984pw.jpg
https://i.imgur.com/fz1SjzW.jpg

一方日本は、、、
土管ワイパン
もともと着物だしそもそも顔も扇子や袖で隠してたような
民族だから露出少なくなるのは原点回帰でもあるんだけど
グヌヌ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 06:39:37.70 .net
納豆パスタって納豆をパスタに混ぜるだけ?

8 :スレ主:2019/06/24(月) 08:36:23.43 .net
前スレ>>995
消えた理由は色々あるだろうけど、どれもしっくり来ないんだよ。
他のアカウント(ゲームしないし)作ってそっちに移行は考えられない、
パスワード分からなくなってもTwitterとスレ同時に消える訳ない、
スマホとパソコン同時に壊れるとも思えない。

そう考えると一番有力なのは事故や病気なんだけど、入院しててもネットは使えるし退院してからでも生存報告出来る。
ちなみにそういう状況はむしろ報告してくれる人だと思う。
亡くなった……という可能性は、現実的じゃない気がするけど有り得る事ではある。

「ネットの関係を切りたくなった」
としたら、私が原因な可能性がある。
なんというか……Twitterでの絡みが他の住人と少し雰囲気が違ってたから。

9 :スレ主:2019/06/24(月) 08:39:28.18 .net
プチ鬱になるんだよな…このスイッチ入ると。



前スレ>>1000
うん。物凄い影響を受けた。
だからスレも建てたし「スレ主」だなんてコテもつけてしまってる。

10 :スレ主:2019/06/24(月) 08:51:01.00 .net
ネットの付き合いで相手が突然消えたらそれは「死」と同義だよね。
だって一切の情報も無くなるし連絡も取れないんだから。
だからって「そっか死んだんだ」とは簡単に割り切れない。
例えば家族が、『◯◯は亡くなりました』とか代わりに報告してくれたらさすがに納得するんだけど…


私がいまだこんなに引きずって苦しんでるって思ってないんだろうな。
もしくはこうなるようにした?
……それも有り得るから困る。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 11:58:43.31 .net
考えすぎだろ
死んだ人と同じで居なくなった人のことを考えても仕方ないと割り切らないと損

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 12:35:09.72 .net
顔も名前も知らない相手ましてここは2ちゃん
ネットでの付き合いなんてないのと一緒
まぁそこから結婚する人もいるけどね
ネットの付き合いは全部自分の都合の良い方に考えられない人引きずる人はネットに向いてない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 13:36:55.33 .net
前スレ、2年前の37,38は充分30代後半だと思うけどw
30になった時、これで「若い女」たる役割から解放される、と思ったけど
「時には若い女、時にはそれに嫉妬するオバサン」というより変な役割を押し付けられるようになった
40はもうさすがにオバサン一辺倒だと期待してるw

前スレの黒白うさぎの話、幼児の時ちょっと怖かったな
絵の色が抑えめでなんか雰囲気が怖い
でも読みたくなる不思議な話だった
最近知ったけど、あの絵本、プレゼントされると婚活成功のジンクスがあるみたいよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 14:01:55.92 .net
幼児にはそう感じることもあるだろうな
俺は大人になってから知った話だけどもし俺が例えるなら
押入れは暗くて怖いけどなぜか入りたくなる
そんなような感じかな

絵本は絵本に限らず色々なことモノであるけど
子供の頃と大人の頃で同じことモノでも感じ方違うよね
100万回死んだ猫大人になって読んだら涙が止まらなかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 15:08:29.84 .net
少し早いけど、次スレ建てました!
昭和54年生まれ独身女のスレ【7】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1561356454/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 15:33:43.03 .net
>>15
お前はバカだろ
自分で責任もって埋めてこい

17 :13:2019/06/24(月) 16:22:21.64 .net
>>14
あと思わせぶりな黒うさウゼェ…とか思ってたw
今で言うかまってちゃん?

きっと大人になった今読んだら素敵な話なんだと思う
絵本って子どもだけでなく、それを子どもに読みきかせる大人のものでもあるね
子が小さい頃に読み聞かせで救われたこともあるなw

最近(…と言ってもここ15年くらい?)は子どもいなくても大人も絵本を楽しむ風潮があっていいと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 17:23:05.00 .net
ネチネチやってないで、セックスしまくれよババア
何もかもわすれてセックスしろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 02:31:51.66 .net
ちんぽ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 04:10:12.26 .net
オズの魔法使い読んだことある人いる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 07:31:21.13 .net
女の口臭だけは...
あんたらうんこみたいに臭いなのは胃腸関係に問題あるの?
歯磨きとかの問題じゃないだろ
あれはダメ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 07:35:27.66 .net
年を取りゃそりゃ代謝も悪くなったり内外ともに身体の衰えがあるんだから仕方ないだろ
人のこと言ってる本人も臭かったりするんだよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 07:44:04.02 .net
あれはどうにもならないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 12:33:28.50 .net
ピロリ菌が生息してると口臭があるまたいだな
身に覚えのある人はピロリ菌の検査受けてみるといいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 14:13:34.82 .net
>>21-23
女はよく便秘だなんだって言うだろ?
なかなかうんちが出ないから腸に溜まっちゃうんだろうよ
それが口臭につながってしまうらしいよ
あいつらのせいじゃないんだからそんなこと言うな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 16:49:18.23 .net
みんな臭いんだからさ
他人の事ばかり気にしてるけど
年を重ねるごとに臭くなるんだよ、体臭も口臭も
毎日お風呂入るだけで十分なんだよ
私、ブスで痩せてるけど今まで彼氏は出来てるし、問題ないよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 17:24:16.60 .net
俺ひきこもりだから人が臭いとかわかんない

28 :スレ主:2019/06/25(火) 20:07:43.70 .net
>>11
実際に死んだのなら引きずらないよ。
でも、消えた理由が分からなくて更に自分が原因かもとか思ったらやっぱり考えてしまう。
時間の無駄だとは百も承知でさ。

>>12
リアルで話せない事も、ここでは話せたりしない?
それに共感してくれたり、共感してくれなくても何か楽しかったり心地好かったりしたらどう?
話せてもいないリアルの知り合いより、より深く心が通じ合った人間を大切にしたいと思わない…?
まぁ……ネットに向いてないと言われればそうなんだろうけど……

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 20:41:28.81 .net
無駄と知りつつ考えてるなら他に考えるべきことがなく暇なんだろ
優先順位の高いものがあればそんなどうでもいいこと考えてる暇ないからね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 20:43:30.16 .net
その共感が本心とは限らないからな
便所の落書き程度にしか思っとらん
心が通じ合ったと一方的に思ってるのはイタイ人でしかないw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 20:45:05.63 .net
リアルで付き合いないならなんとでも言えるからな
口先だけの調子いいこといっといてトンズラなんてネットではありふれたこと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 20:51:35.93 .net
火の玉見た事あるのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 21:22:23.04 .net
>>25
俺まで巻き込むな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 21:23:27.93 .net
>>31
温度差ってことか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 21:23:53.40 .net
金の玉なら今すぐにでも見られるけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 13:12:37.12 .net
>>8>>10
前スレの最後を読めてないし、いきなり横から書き込むけど、
たまにゲイバーがとか思いっきり空気のズレたことを書いている名無しだけど、
最初のスレからスレ主の書き込みを読んでるけど、
スレ主の書き込みの傾向が原因でその人が消えた可能性はほぼゼロ%だ
悩むために悩みたければ(それはスレ主の勝手なので)悩めばいいと思うが

誰でも居場所や付き合う人を変えたくなるときはある
それは必ずしも周りの誰かに原因があるとは限らない
例えば、自分の精神的レベルが変わり、今までの居場所や人と合わなくなったとき、あるいは変わりたいと本心が望んだとき、人は離れる

スレ主のすべきだったことは、むしろ、もっと素直に自分を表現することだったのでは、とさえ思う
自分の書き込みが原因かもしれないと悩んているようだが、
その人に好意があったなら(必ずしも恋愛的なものでなくても)、それをもっと素直に出すべきだったのでは

スレ主の悩みはむしろ、その時をフルに生きられなかった、自分の感情を充分にその人に表出できなかった、という心残りから来ているのでは
そしてこれは、そのイベントの一事だけでなく、ひいては自分の人生を充分に生きているか、ということとも関連する
結婚や恋愛に関してもそうだけど、スレ主には、自分で勝手にブレーキをかけているというか、自分の本心ととことんまで向き合えていないところがあるように感じる
(ソウルメイトを夢見るなら、結婚や恋愛をそこまで排除すべきではないのでは。その人を失ったことのように、将来後悔することにはならないか。まあこれについてはここではこれ以上書かない。)

人との出会いは一期一会だし、自分の人生も一度きり
別れはいつやってくるかわからない
後に後悔しないように、(スレ主以外の人も)充分に生きられることを願う

(じゅうぶんは、普段は十分と書くのだけど、十の字が十割みたいなニュアンスを帯びるので、人生で初めて充分という字を使ってみた
必ずしも毎日100点でなくてもいいが、七割くらいは自分に正直に生きたいものだ)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 17:43:29.42 .net
我慢は体に毒だからな
やりたいことやったもん勝ち

38 :スレ主:2019/06/26(水) 21:15:53.39 .net
>>29
そうかもね。
だからかな、ふと思い出しては辛くなるって感じ。

>>30
一方的なら確かに相当痛いヤツだw

>>31
え、私の場合それ逆だ。
リアルならその場しのぎでいくらでもうまいこと言える。
言えるというか、本心じゃない事を言わなきゃならない時が多々あるから頑張って言う。
でも、ネット上で本心じゃない事を言う必要性ってないじゃん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 21:25:39.87 .net
>>38
Twitterで出会ったんならTwitterでやればいいのに何でこんな過疎板にこだわってんの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 21:33:14.90 .net
>>39
5ちゃんで出会ったから5ちゃんにこだわってるだけだろ。
ツイッターは派生でしかない。
だからこのスレでヌシコと気の合った人間はツイッターでやり取りしてるだろ。
知らないのはお前だけ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 21:35:30.95 .net
>>40
ヌシコとかクソキモイ言葉やめろよw

42 :スレ主:2019/06/26(水) 21:36:11.13 .net
>>36
ありがとう。所々色々な意味で胸にグサグサ刺さるレスだよ。

そのスレ主とのTwitterでのやり取りを今あらためて遡るくらい心が回復してないからしないけど……私が何故自分のせいなんじゃないかと考えてしまうのか
その理由をほんの少し書くね。

まず、そのスレ主がスレを建てた理由が、『忘れられない人がいて、その人も含め過去を清算し現在に向き合う為』だとする。
そして私が、そのスレ主の忘れられない人と物凄く似ていた。
お互い毎日のやり取りが心地好かったりしたものだから
私はそれがいつか途絶えるのが怖くて、傷付きたくないから自分から何度か消えようかと考えたりしてた。
でも勿論そんな事出来なくて、かなり素っ気なく対応してた。
毎日妙な葛藤をしつつ、私はいつも『この時間がいつまでも続けばいいのに』とか思ってた。
そう思ってたくせにいつか来る別れが怖くて、思わず逆の事を呟いてしまった。
『そうやってなかった事にするんだよね』
って返信があった。

43 :スレ主:2019/06/26(水) 21:48:44.51 .net
>>36
そのやり取りの後も確か何度かやり取りした記憶があるけど、そのやり取りから何日か後に消えたんだよね。
スレ主は私以外とも絡んでたから、消えた朝の挨拶も普通にしてた。
だから私の取り越し苦労かも知れないし、私だけが一方的に大切に想っていたのかも知れない。
今となっては分からない。

あなたの、『素直になるべきだった』というのは本当に心に刺さった。
私も今それを死ぬほど後悔してる。
ある意味めちゃくちゃ素直に絡んでた故にこうなったのに、肝心な時に素直になれず逆の事をしてしまっていた。
私は馬鹿だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 21:55:04.24 .net
スレ主は事故死しただけだろ。

親が死んで、「もっと親孝行してりゃよかった。旅行に行きたいって言ってたけど忙しくて連れてってやらなかったな」って後悔と同じだろ。
人は皆、大なり小なりそんな後悔の念を抱えて生きてんだ。

45 :スレ主:2019/06/26(水) 22:09:46.81 .net
私がこのスレを建てた理由って、将来天涯孤独になるであろう恐怖……つまり孤独感から。
似たような人がいたら分かち合いたいって。
勿論それが一番の理由なんだけど、私の心の穴が何をしても埋まらなくてソウルメイトだなんてスピリチュアルなオカルトめいた事を書いてるのは、そのスレ主との事があるからなんだよね。
だから、独身がどうとか結婚がどうとか言われてもどうも響かない。

46 :スレ主:2019/06/26(水) 22:10:57.51 .net
>>44
事故で死んだと分かれば解放されるんだけどね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 22:31:37.69 .net
>>46
真偽不明だからそう思うだけで、事故死とわかったらそれはそれで引きずる気持ちは無くならないよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 23:44:29.13 .net
>>38
リアルじゃないから嘘もキャラもなんでもし放題ってことは流石にわかるだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 23:47:42.70 .net
>>42
ネット上なのに本心じゃないことレスしてるじゃんw
てゆーか勝手に自分が似てるって思い込んでるだけでは?
確認したわけでないなら気持ち悪い妄想乙と言われても仕方ないよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 13:43:39.58 .net
>>42>>43
理由を書いてくれてありがとう。状況がもっとよくわかったよ

でもその理由を読んでも、やはりあなたが原因ではないと思う
彼は、あなたと同じように、誰かを失った寂しさを克服するためにそのスレを立てtwitterのアカウントを作った
「過去を精算し現在に向き合うため」であるそれは、現実に向き合うためでもあり、そもそも一時的な居場所という位置づけだったのではと思う(彼がどこまで自覚していたかはともかく)
彼もまた現在をフルに生きられなかった後悔があったのかもしれない
癒やされる場所は必要だったが、いずれはそこを去る気持ちだったように思う

しかし、書いてくれたことを読むと、あなたと彼はソウルメイトであった可能性が少しはあったかもしれないと思う
ソウルメイト同士の出会いとしては若干お膳立てが弱すぎるようにも思うが。
(ソウルメイトという概念をまた導入して申し訳ない。ちなみに、最初のスレでソウルメイトと書いたのは俺だったりする)
ソウルメイトとは、どこでどういう形で出会うかはわからない
ネットでの出会いだからといって軽々にしたり排除したりすべきではないと思う
素人童貞だったか誰かが以前、ぬしこか名無しかに、ここの人と会ってみたらみたいなことを書いていた気がするが、
俺は出会いはとこであるかわからないと思っているのでそういう考えに肯定的だったりする

結婚のことについてあまり書く気はないが、ソウルメイトとずっと一緒にいたいという気持ちと、ソウルメイトと結婚したいという気持ちの違いが俺にはよくわからない
俺には同じもの(少なくても同じ種類のもの)に思えるので、結婚するかしないかに関わらずできることなら長く一緒にいたいと思う
結婚というのは、ある程度までは表面的なものなので、結婚というものにそこまでのこだわりは俺にはない(結婚したくないという理由のためにソウルメイトと一緒になることを諦める理由には俺の場合ならない)
結婚は、ソウルメイト同士であってもできる場合とできない場合とがある
同性だったり、歳が離れすぎていたり、家族や親戚だったりするとソウルメイト同士でも結婚できない(兄弟姉妹の誰かがソウルメイトであることはよくあることのように思う)
そしてまた、結婚は必ずしも子どもを設けなければならないというわけでもない
ソウルメイトであり、かつ、結婚できる条件であるなら、結婚したいと俺は思う。結婚は、俺の場合、ソウルメイトの自然な延長線上にある
(もう一つ大切なことだが、ソウルメイト同士だと自然とうまくいくと保証されているわけではない。出会ったあとどうなるかは本人の態度と選択次第たと思う。)

自分に正直に生きるということは人生において非常に大切なことのように思う
多くの人が、周囲や常識、固定観念、恐れ等に囚われて、自分に正直に生きられていないように思う
ぬしこも皆も、自分に正直に後悔しないように生きてほしいと思う

(ぬしこが、ソウルメイトとの出会いにはオープンなのにその人と一緒になることに何かブレーキをかけているように感じるので、つい余計なことを書いてしまった
結婚観を押し付ける意図はないのだけど、こういう考え方もあるという程度に受け取ってもらえればと思う
長々と書いた。お返事不要。またROMに戻ります)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 14:16:38.83 .net
(↑素人童貞じゃない指南童貞だった。謝して訂正。)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 16:24:33.55 .net
>>50
ぬしこの気にしとるソウルメイトは女性だぞ

前にぬしこが言っとった

53 :素人童貞:2019/06/27(木) 16:31:03.84 .net
>>50
ヌシコの言うスレ主とは女やで。

54 :素人童貞:2019/06/27(木) 16:31:48.09 .net
あーくそ、先に言われてた。被ってすまんな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 18:21:22.10 .net
なんで?心は女身体は男かもしれんよ?
確認したの?ソースは??

56 :スレ主:2019/06/27(木) 20:24:15.27 .net
>>52
>>53
思わず笑顔になってしまったw
こんなつまらない過疎スレをずっと読んでくれてありがとうね。

>>55
そうだね。
スレ主は女性前提でスレを進行していたけど、それこそネット上で性別が本当の事かは分からない。
『身バレ防止にフェイクをいれている』とはっきり明言していたから、何が本当なスペックなのかは分からないんだよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 20:27:16.69 .net
>>56
つまらなくない
楽しいというか惹き付けられる

58 :スレ主:2019/06/27(木) 21:27:16.81 .net
>>47
そうかも…
でも今よりはまだマシな気がする。
でもそれってホント自分本意だよね。
結局のところ私は、自分が辛いのをどうにかしたいだけなのかもしれない。

>>48
それはそうだけど、少なくとも私はネット上で自分を偽るメリットはなにもない。
私の忘れられないスレ主も、今の私とたぶん同じ状況だったのだと思う。

>>49
向こうから似てると言われたんだよ。
で、ほとんど同じってくらいの台詞を度々発していたようで、Twitter上でよくそれを指摘された。
世界には自分に似た人間が何人か存在するとかいう話あるでしょ?
ドッペルゲンガーとまでは思わないけど、たぶんスレ主の言うその人と私は、似た人間なんだと思う。

59 :スレ主:2019/06/27(木) 21:27:57.48 .net
>>57
ありがとうw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 00:26:23.03 .net
うわぁ面倒くさい奴だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 12:12:34.74 .net
>>36
口が臭いまで読んだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 13:19:28.17 .net
どうでもいいことだけどドッペルは見た目のみに限った話じゃあないのまあどちらにせよ言いたいことわかるから
ほんとどうでもいいことだけどw

似てるというのも人間は多面的なものだから一部だけたまたま似通った発言があったに過ぎないと思うよ
何から何までってのはおそらく自分のクローンでもありえないんじゃないかな
違う境遇環境で育った人ならなおさらありえない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 17:44:28.07 .net
童貞のまま40歳になりました

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 18:55:45.24 .net
>>45
やり取りしていた相手が女性かもしれないのに独身や結婚のことを考えないってあなた同性愛者なの?

65 :スレ主:2019/06/28(金) 20:53:34.62 .net
>>64
性的志向をいえば、多分バイなんじゃないかと思う。
でも、私が結婚願望がないのはそのスレ主が理由ではないよ。
それはまた別の事。
ただ、現状心の穴が塞がらずに苦しんでいるのは間違いなくそのスレ主のせい。
将来の天涯孤独に対する孤独や不安と、分からない人がいてたまに苦しくなるのは違う話なんだよ。

66 :スレ主:2019/06/28(金) 20:54:28.27 .net
訂正
分からない→忘れられない

67 :スレ主:2019/06/28(金) 20:58:18.09 .net
40代板に引っ越して来た訳だけど、ここはIDが表示されないんだね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 21:19:02.46 .net
氷河期世代の定義が30代中盤までになってるけどせいぜい俺らの1つか2つ下までだよな大卒なら

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 21:23:58.85 .net
次スレでワッチョイ付けたら?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 21:37:54.41 .net
>>69
この板自体がワッチョイに非対応で付けれない
40板は全て非IDだからね。
個人的にname欄から強制IDを発動させるぐらいしか出来ないのでここは自演し放題の板だよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 21:42:08.22 .net
まあ40にもなって自演するような奴は居ないだろうからいいんじゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 10:40:04.20 .net
溜息に気付かないで泣きだした明日じゃ遅いよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 15:16:04.46 .net
現状荒らしみたいな人はほぼ皆無なので問題もないわけだけど、
何かあったときに30代板に移るわけにもいかんし(板違いになるし、同年代の新規流入が見込みにくくなる)、
掲示版側の機能不足で、機能不全に陥って過疎って解散みたいになったら悲しいな

板内で告知期間を設けたあと投票を実施し、投票結果を添えてID化を申請すると通ると思うので、必要になったら申請してもいいかもな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 19:13:40.76 .net
みんなノゼローゼだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 20:43:24.48 .net
本当は結婚して子ども産んでっていう普通の家族が欲しかった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 05:49:11.80 .net
スレ主の同僚の「頭からお湯」の人ってどこて嫁さんと知り合ったの?

77 :スレ主:2019/06/30(日) 07:27:47.40 .net
>>76
婚活パーティーらしいけど、詳しくは知らない。
話を聞けば聞くほど相手の女性も変わってるんだよね…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 10:41:45.79 .net
>>77
婚活パーティーとかは金儲けのためにしか思えないと思うけど、上手くいってる人もおるんだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 11:18:17.19 .net
そりゃ会うんだからどんな形であれそうなるペアも生まれるでしょ
看守と囚人でさえあるんだから

機会のないひきの俺かわいそすw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 05:50:51.76 .net
おはようちんぽたん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 07:39:18.31 .net
なぜ40にもなるまで結婚しなかった?もう老けてぶよぶよって息も臭くなって男は見向きもしないんじゃない?
ほんと希に綺麗な40代の人いるけどさ、めっちゃ希に...この前見た人はハワイアンダンスの先生だかなんだか知らないけどまじ綺麗なBBAだったな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 13:14:32.21 .net
ソウルメイト、って片方だけしか思ってなかったら言われたほうはなんか怖いよね
「ソウルメイト」って直接言われたわけじゃなくても、向こうがそういう気持ちで距離詰めてきてるのをなんとなくでも察知したら逃げ出したくなるよなぁ
ネットなら逃げるのも比較的容易だしねw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 15:22:33.97 .net
恋愛、友達とかでも一緒だな。およそ人間関係は一方だけが思っていてもうまく行かない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 15:22:34.27 .net
>>63
お?
仲間やん
おれはまだ39だけど

85 :スレ主:2019/07/01(月) 22:33:05.72 .net
飲み会から帰宅。
疲れた…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 22:53:00.60 .net
うちのアスペ妹もここの住人かな
ADHD母が言うには結婚するまではいくつでも実家に住むのが普通なんだと
立派な子供部屋ばあさんさ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 22:59:00.48 .net
>>85
一人暮らしなん?
飲み会で一人の部屋に帰るのは寂しいね

88 :スレ主:2019/07/02(火) 09:38:19.23 .net
今日は休みだからゆっくり過ごすよ。


>>87
一人暮らしだよ。
でも車で数分のところに両親兄がいる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 10:05:57.31 .net
>>88
ぬしこんちに遊びに行ってみたい!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 12:13:30.07 .net
ぬしこんちオフしようぜ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 18:26:07.58 .net
つまり乱行ですね

俺は月曜までソシャゲのレベル上げアップイベントで多忙だからパスな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 22:17:27.14 .net
夜遅く帰ってくる主子に料理作って待っててあげたい

93 :スレ主:2019/07/02(火) 22:21:11.85 .net
そういえば外で飲むって本当にしなくなったな。
家でゆっくり飲むのが楽だし経済的。

>>92
料理の出来る男性はモテるよね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 23:36:28.60 .net
>>93
今日はラタトゥーユだよー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 23:41:43.76 .net
主子のオシャンティーをクッキングパパしたい!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 07:09:12.15 .net
>>91
スケベおつ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 12:38:33.23 .net
俺クックパッドや料理本見ながらなら料理作れるな
一時期スーパー行って食材の買い出しからしてた
ほんとうは今でも自炊したいくらいなんだがなあ

紅茶も入れたいし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 00:26:27.50 .net
この世代の人間なら男女関係なくほどほどには料理できるもんじゃない?
上の世代だとできない男性もいるかもだけど

男女関係なく有る物でササッと作れるのはいいなぁ、と思う
晴れの日のメニューじゃなくてけの日の名もない地味な料理

99 :スレ主:2019/07/04(木) 17:53:21.21 .net
大人の発達障害って分かる人いる?

100 :スレ主:2019/07/04(木) 18:01:26.16 .net
同僚でさ、私的には大人の発達障害なんじゃないかと思う人がいて。
でも、「発達障害なのでは」と言うと周囲はこぞって侮辱や文句や悪意や、いわゆる差別発言としか取らない訳だ。
私はあくまで客観的な見解でそう思うし、実際に現代で「大人の発達障害」がメジャーなものであるからその発想があるんだよね。
発達障害=侮辱ではないって理解出来る人いる?

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★