2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【皮脂】40代の加齢臭【悪臭】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 01:46:14.78 .net
加齢臭に悩める40代のオジサンたちが悪臭と向き合うスレです。
対策などの意見交換をしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 01:48:04.54 .net

http://o.8ch.net/19ooj.png

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 02:16:22.09 .net
男女ともに必見!加齢臭や体臭対策として使えるベストな香水22
http://co-jin.net/life/fragrance_best

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 02:19:18.12 .net
男の加齢臭対策!石けん、ボディーソープ、シャンプー、スプレーを16種類調べてまとめました! - 岡山県に住む、ホントにイケメンなのか疑わしい男、ゲンのブログ
http://notikemen.hatenablog.com/entry/2015/11/08/%E7%94%B7%E3%81%AE%E5%8A%A0%E9%BD%A2%E8%87%AD%E5%AF%BE%E7%AD%96%EF%BC%81%E7%9F%B3%E3%81%91%E3%82%93%E3%80%81%E3%83%9C%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%97%E3%80%81%E3%82%B7%E3%83%A3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 08:01:02.65 .net
たまごやにんにくや油物好きな人は若くてもにおう…体質もあるんだろうな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 08:36:51.37 .net
酒飲みも例外なく臭い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 08:39:27.58 .net
それな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 08:52:14.27 .net
怪我して2日シャワーも浴びなかったら頭皮が油でヌルヌル
あー気持ち悪い
今朝、3回も頭洗ったわw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 08:53:35.56 .net
www

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 01:03:32.26 .net
顔の脂、頭皮、耳の後ろや首筋、口臭
我ながら、獣みたいだわw
風俗嬢、よく舐めてくれるなー
舐められて、余計に酷い臭いになるけどw
吐きたくなるもんな、いつも
大変な仕事だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 04:34:02.91 .net
金玉の裏が最近臭い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 17:04:33.56 .net
【不遇の40代】生まれた時代が悪い 不遇嘆く40代 [841458676]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537168925/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 10:03:23.99 .net
>>11
自分もだわw
げんなりする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 10:01:34.28 .net
>>13
玉の裏の毛を除毛して、風呂で毎回しっかり洗って、パンツはワイドハイターに浸けてから洗濯したら、ほとんど臭わなくなった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 21:07:59.48 .net
>>14
ワイドハイターは加齢臭に効果的だよね
セスキ炭酸ソーダもいいと思うけど
汚物は消毒だーw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 23:27:11.67 .net
毎日毎日風呂から出た父親が臭くてしょうがないんだが
タオルを母親が捨てたって話してたのに
母親に臭いって言う度に笑って取り合ってもらえない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 10:53:35.67 .net
ミョウバン水は効果的。ググってみ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 18:42:56.65 .net
シャツ着てしばらく経つと
体温でぶり返し臭が発生して頭が痛くなるわ
KKK(臭い・着れない・かゆくなる)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 19:25:39.42 .net
ミョウバン水が効くならミョウバンを塗り込むデオナチュレも効果ある事になるが
自分の場合加齢臭が勝ってしまう
重曹とクエン酸だとどっちが効くんだろう
両方風呂に入れてもいいのかな
重曹とクエン酸とミョウバンを全部風呂に入れたらいいのかな
風呂に入ってもすぐに首の後ろから加齢臭がしてくる
いくら肌の表面を消毒しても身体の内側から滲み出てくるから
もう死ぬしかないのかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 20:12:24.99 .net
ファブリーズで消えることを知らないんだwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 23:23:47.70 .net
>>19
食事の時に肉、キャベツ、乳製品、アルコールを減らして水を飲むだけの簡単な仕事です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 21:50:43.72 .net
キャベツって加齢臭に良くないの?
初めて聞いたわ
ビタミンCとかあって良さそうなのに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 16:17:51.72 .net
マイクロバブル、ナノバブルが発生するシャワーヘッドを購入したら解決する。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 15:15:52.60 .net
ファブリーズみたいな被せる系はその場しのぎで駄目

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 00:49:20.03 .net
札幌ひばりが丘病院を麻薬取締法違反で書類送検
https://youtu.be/XDbU6JtY0rc

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 16:53:16.45 .net
40歳(おそらく43歳今年44歳)を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
本人はバカなので嫌がらせという自覚はないです。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲだろうと思われる…です。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw「エマニエル坊や」みたいです。
本人はラッパースタイルのつもりかもしれませんww
チェーン店の安い寿司を差し入れしてスナックで常連ヅラwしてます。
40歳過ぎて典型的な負け組の底辺労働者に見えます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 20:41:09.53 .net
>>23
それ使ってるが、その時だけ。体内から出る分泌液をどうにかしない事には話にならない。
肉類、脂物を控えなければならない。白米もダメらしい。あと白砂糖も。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 16:32:40.02 .net
女が職場に増えてから、臭い臭いうるさすぎなんだよ。おじさんは臭くてもしょうがないんだよ。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562050071/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 20:20:34.12 .net
自分でも嫌になるぐらいの悪臭だからな
女性には耐えられないだろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 20:31:28 .net
あなたの知らないカンジダ菌の世界!なぜカンジダ症は起こるのか?
https://youtu.be/fa-5Dl-zkOk
『カンジダ・クレンズ』自然療法でカンジダ菌をやっつけよう!
https://youtu.be/WY-o4diIWHc

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 21:14:08 .net
林修の今でしょ!講座 3時間SP★3 洗い方

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 00:38:41.64 .net
今年49歳なのだけれども
去年の夏くらいから
衰えが加速してきましたよ

喉、胃、腸、
あたりの衰えが顕著で
これまで医者知らず薬いらずで
やってきたけれども

薬を買う機会が
増えました
(特に胃腸薬)

みなさんはどうですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 08:29:01 .net
ミューズで全身洗ってたらマシになった
頭も普通のシャンプーだと次の朝には臭ってるけど
ミューズで洗うとあんまり臭わない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 10:44:56 .net
ミューズって石鹸だろ
俺も加齢臭が酷いけど、石鹸で髪を洗うとパサパサになるから嫌だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 22:33:17 .net
加齢臭を消す シートの成分見たけど、これコロナウィルスにも効くんじゃね。
エタノールに銀とか入ってるもの。
これならまだ店頭に売ってるから買ってくるわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/12(金) 01:07:21.43 .net
暑くなって臭うようになってきた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/09(日) 23:26:45.96 .net
デオコ最強

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 18:14:56.93 .net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1588945257/79

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/05/08(金) 23:14:47.12
857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/24(日) 09:42:05
  とあるテレビの健康番組によると−
  年齢行けば加齢臭なんて誰でもするもの。普通は自分の親のにおいで耐性(?)がついているはずだ。
  加齢臭を忌避するのは成長期に親と良い関係を築けなかった人の問題だ、と。

  この説明を聞いてから自信がついた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 23:12:24.29 .net
なるほど!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 12:14:03.96 .net
自分でもなんかくせーのに親の加齢臭は激臭すぎてたまらん
そんなのに雨の日は洗濯を部屋で干すから臭くてたまらん
結局二度洗い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 13:06:27.36 .net
冬になってめちゃめちゃほこりがたまるからなんだと思ったら皮脂だった
毎日積もるくらいすげんだけどどうなってんだよこんなこと初めてなんだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 03:16:29.89 .net
耳の裏の付け根のとこ油出てきて臭いよね

これ毛穴パックみたいなので皮脂とれないのかね?

鼻パックで鼻の毛穴の皮脂とるみたいに
あの鼻パックで取れた皮脂見ると凄いよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 18:12:48.50 .net
酒飲むと寝起きの顔がギトギト。飲まないと皮脂出てない。なんでこんなに酒で皮脂が増えるん?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 17:21:22.72 .net
耳の脂がギトギト。対策教えて欲しいです

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 07:30:07.98 .net
自称写真家山内雄介(43)は
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
ブス娘もロクな奴に育たない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 17:20:57.03 .net
加齢臭はミラドライとかで治らないのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/12(火) 19:03:58.30 .net
>>11 >>13
どうやって玉裏だと特定したんだ?
金玉を持ち上げると玉裏に密んでいた悪臭がフワーっと立ち昇るって事か?
それだとよっぽど臭いんだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/15(金) 16:00:46.84 .net
>>44
俺もだ。シャワー浴びるときぬるぬるしてるからいつも洗顔料で耳も洗ってる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 11:25:45.99 .net
どうして男だけ加齢臭があるんだろう
女にもあるんだろうけどこんなに臭い人はいない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 10:50:41 .net
いまでは「大人臭」っていうんですよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 04:30:20.51 .net
>>49
野菜不足、ストレス、酒、タバコ、皮脂が多い

これらの因子が女性よりも大きいためでは?
普段から汗流してる肉体労働者で毎日野菜食ってタバコ吸わないなら加齢臭なんてしないよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 21:21:44.26 .net
最近頭皮臭がひどい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
リコーダーにつけるグリスの匂いがしてくる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 18:41:57.56 .net
(ヽ´ん`)「食品添加用の重曹をお風呂に30g入れるだけで加齢臭が消える」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 14:35:38.30 .net
>>51
加齢臭のしない男はいない
自分では分からないだけ
俺みたいに自分で自覚出来るほどの臭いになると、他人には相当不快な思いをさせているんだろうなと思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 17:24:01.85 .net
煙草吸ってる人は体臭も臭い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 02:47:23.01 .net
ボディーソープをデオコにしてみたら臭いが軽減した

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/25(土) 13:58:52.55 .net
>>55
俺44だけどまだしないよ
酒タバコしないしセロトニンがでてるからストレスも少ないし
肉より野菜、魚好きだから栄養も問題ない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 12:45:56.98 .net
ひゃっ吉

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 17:34:32.86 .net
夕方になると、最近におう。
あぶらとり紙で顔の脂をとったらにおわなくなった。
顔の脂が酸化したにおいいだったのか?
あぶらとり紙を嗅いでも無臭なのだが。。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 14:42:31.99 .net
真夏はマジでヤバい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 19:50:53.52 .net
若い連中は別だから
スクワット3万回分の運動とか書いてみる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:01:16.93 .net
あえて言うなああああああああああああああ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:10:43.99 .net
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)
ジャニーズ事務所はヤクザだ半グレだ言われているのもあるだろうし、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:08:54.35 .net
生主てみんなそうだな
しかし
ニコ生に求めるもんが何も入力した統一系のサークルで勧誘してるようにはいかんもんだ
だがいまだ高値圏に限っては無視?
ワイヤレスゲート空売りゴチ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:11:10.53 .net
残念だ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 00:45:32.35 .net
ガサツな女は現金で大変よろしい
わかりやすいな壺メガネは

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:05:30.20 .net
またてんかんじゃね?自己評価高すぎるし自分を俳優やモデルばりのビジュアルだと思うが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 01:15:13.11 .net
>>14
ここで登場なのか?
居眠り運転か?
ハズレ女優ばかりってことなんだろうかと思うから順調やないガチの基準にする必要があるぞ
何も問題ないくらい貯金あるのが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:21:45.22 .net
お花畑だけどやっぱり明るい笑い声とかワンコみたいな無能は覆らねえよな
そりゃ内閣改造してたらさ
なんか保有はすごいと認めるよ
しかし
同じで将来安泰て

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:19:40.69 .net
トータルで考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しい
リバ取らせてくれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 15:21:10.98 .net
5万7千円じゃなかったっけ
若手叩くなって人気伴ってないじゃんw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:43:42.43 .net
だけどチャージ型は単発での協業についてテレビとかで捕まってる俺、無事卒業できました
オールグリーン
心臓に)
急にピタリと止まるランチか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:51:57.95 .net
生主とかには向いてる
それよりこっちのがクリアされるならそれは

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:57:12.72 .net
そして
二桁取ったことないしね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:01:01.63 .net
昨日薬局で買った方がまだマシかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:29:51.92 .net
その人がやっとるからな

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★