2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代の阪神タイガースファン☆その30

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 09:40:07.08 .net
勝っても負けてもタイガース!
集え40代の虎党ども!

前スレ
40代の阪神タイガースファン☆その25
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1487234382/
40代の阪神タイガースファン☆その26
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1497815382/
40代の阪神タイガースファン☆その27
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1505424063/
40代の阪神タイガースファン☆その28
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1523865900/
40代の阪神タイガースファン☆その29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1528899900/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 14:56:49.89 .net
ナイスバッチン
福留〜

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 15:06:52.69 .net
クビにするならナバーロ出す意味はなんなんだ
理解に苦しむね
それともクビは飛ばし記事なのか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 15:28:12.63 .net
古から悪霊に憑りつかれているような球団だよね?
優勝間違いなしと言われるまでゲーム差をつけながらのまさかのマジック消滅とV逸…
高額な年棒を貰いながらろくに仕事をしないで数か月で帰ってく助っ人外人…
FAで獲った優秀な選手もここにくるとろくに仕事が出来ない…
お前ファンじゃないだろと言いたくなるような暴言ばかり吐く如何にもなチンピラ客…
そんな奴らに野次負けした若手選手たちの無気力さ…
新庄も阪神でなかったらイチローを上回る選手になっていたはず…
そんな呪いのようなことが毎年続く阪神マクンバースは
一度お祓いしてもらった方がいいのでは?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 16:14:15.37 .net
ファーム日本選手権
http://npb.jp/farmchamp/2018/

阪神 8-4 巨人@宮崎
5,397人入場

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 16:17:13.21 .net
優勝しよったwww

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 16:24:20.77 .net
でも監督交代

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 16:24:54.81 .net
藤浪HR打たれたが試合は作った
援護したれ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 17:37:58.18 .net
よった

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 17:51:51.91 .net
>>954
>>1
◇阪神鳥谷「もうレギュラーじゃない」主将返上も覚悟
2016年10月18日

阪神鳥谷敬内野手(35)が野手キャプテンという肩書を返上する考えを持っていることが17日、分かった。

チームの超変革、そして来季12年ぶりのV奪回を成し遂げられるのならば、12年から5年間付けてきた「C」マークを外すこともいとわない。

ここ1、2年の話ではない。鳥谷にはずっと葛藤があったのだろう。

猛虎は05年以来、もう11年間もリーグ制覇から遠ざかる。 
超変革を進めるチーム状況の中、自分はどうあるべきなのか…。
悩み抜いた末、現在、野手キャプテンが「C」マークを返上する覚悟を胸に秘めていることが関係者の話から判明した。
 

10年から球団選手会長を2年間務め、12年からの5年間はキャプテンの肩書を背負ってきた。

今季終盤、鳥谷が人知れず胸中を明かしたことがある。
「自分がキャプテンになってから1回も優勝できていないのは紛れもない事実。自分はキャプテンとして、ふさわしくないんだと思う」。

以前から、主将という立場については譲れない持論を持っていた。
「キャプテンはレギュラーで毎日フィールドに立ち続ける人が務めるべき役割だと思う」。

今季は連続フルイニング出場が止まり、聖域といえた遊撃レギュラーの座を北條に明け渡した。

シーズン終了後には「もう自分はレギュラーじゃない」と言い切った。


14年目となる来季は泥臭く、どん底からはい上がる決意だ。
シーズン終了後は兵庫県内でトレーニング施設がある自宅を中心に、黙々と17年に向けた準備を進めているもよう。背番号1の逆襲に注目したくなる。


<阪神鳥谷の16年>

◆3月25日 開幕戦中日戦に「6番・遊撃」で出場も4打数無安打。


◆6月24日 自己ワーストの28打席連続無安打だったが、広島戦で安打。


◆10月1日 チームの全日程終了。
連続試合出場は継続し、1752試合まで伸ばす。
今季はプロ入り後最低打率の2割3分6厘、7本塁打、36打点にとどまった。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 20:28:54.79 .net
今日も甲子園は4万人以上入ったか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 20:30:13.16 .net
42,166人

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 20:34:45.00 .net
野球人気が衰えてるとか言われるけど
こんな最下位の消化試合でもこんだけ集客できるって
すごいコンテンツだよね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 20:42:02.08 .net
馬鹿がみる虎のケツ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 20:46:29.46 .net
ドベだから誰も虎のケツなど見れないよ
残念ながら

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 21:13:29.51 .net
デイリーの勝ちシール70まで貼ってしもとるからあと10勝せえよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 21:18:03.38 .net
新庄剛志のwiki開くとフリーズするなんでだ?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 21:55:47.48 .net
>>943
種類によっては勝てる博打も有るって思ってる時点でアウト
子に勝つ道理無し 胴元にならないと

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 01:09:30.39 .net
はい賭博開帳、通報しました

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 02:11:51.27 .net
>>968 勝てるor勝てないじゃなくて競輪はレース展開を読めないとさっぱり楽しめないから
だから君はアウトどころかトリプルプレー!まあ俺もそうだけど (笑)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 02:22:52.39 .net
↑知恵遅れ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 02:24:51.34 .net
スローペースでも先行押し切りとかヨーイドンとかあるだろ
目くそ鼻くそ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 04:45:29.98 .net
なんで横浜に勝つねん。巨人がCS行くやないか。
阪神はつくづくいらんことする。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 07:03:01.21 .net
勝つつもりはなかった
横浜が自滅した

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 07:36:11.49 .net
昨日の大洋ホエールズって
やる気なかったよな

大事な一戦だったはず

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 10:41:32.72 .net
今成、西田が来季構想外(今季一軍出場なし)
今日にも戦力外通告見込み

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 14:31:55.66 .net
今日試合あるはずなのにラジオやってないから
ついに見放されたかとおもたらナイターかw
こんな試合でも神宮に金出すんだな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 16:41:35.15 .net
今広島Denaやってるけどこんな点の取り合いが阪神で見たいんや!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 17:19:29.51 .net
言うほど取り合ってないやんか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 17:41:01.85 .net
>>978 それは高望み 無理無理!下半身タイガースには横浜銀行のCS進出をサポートしよう

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 17:56:23.28 .net
阪神が大量点取れるのは相手投手がこけたときだけで
誰が出ても変わらなかった。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 18:29:16.78 .net
初回先制点入れられたらもう負け確やん

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 18:57:46.33 .net
イワサダ何回同じ失敗するん

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 19:47:31.46 .net
今成切るならせめて1軍に上げて試してからにしろや

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 20:14:46.32 .net
宴会部長だから

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 21:17:45.71 .net
またボロ負けや あほんだら

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 21:24:48.83 .net
チームが練れてきたらヤクルト強いの
一方、、これまで何やってきたんや

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 21:46:24.89 .net
5番には必要以上に情が厚いが
49番には薄情じゃのう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 22:25:31.43 .net
どう見てもファームじゃ今成の方が貢献してんだがね
金本と何か確執でもあるのかもな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 22:29:21.28 .net
糸が切れてんだから何も考えずにやってて仕方がないよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 22:33:15.22 .net
阪神の場合編成の責任は監督

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 22:34:11.26 .net
確かにな。糸の切れた凧とか絶対制御不能だし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 22:38:34.45 .net
あと1敗で最下位確定か
明日決まりそうやな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 22:39:25.75 .net
中途半端に5位より最下位の方がいいと思う

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 22:45:26.79 .net
さすがに最下位だと金本も首筋が寒いな
いっそ最下位のほうがドラフトも巡目が早いしいいことあるかもな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 22:47:11.12 .net
心配せんでも最下位よ
4連勝しか5位への道はないが
できるわけないやん

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 22:47:12.95 .net
負けるのは結果だけど金本イズムというか和田、真弓と違うこれだって言うもの出してんのんか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 23:04:36.42 .net
真弓和田よりはるかに歓迎されとった

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 23:15:26.23 .net
仮に金本が辞めたとして
引き受けてくれそうな奴はおるんかのう
まずはAクラス復帰ってのが妥当な目標だろうが
茨の道やで

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 23:24:36.86 .net
阪神OB江川

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★