2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リアル】40代の年収額と貯金額 19【のみ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 18:02:58.10 .net
このスレは下記のこと遵守できる人に限ります。 嫌なら他スレに行って下さい。迷惑です。

(投稿内容)
最低限、ご自分の年収額と貯金額は書いて下さい。できればテンプレ(>>2)を利用して下さい。
尚、年収額に関しては『リーマンは総支給額』『個人自営の人は事業収支額』と致します。
その他、雑談もOKですが「宣伝、勧誘、犯罪推奨等」は厳禁。とにかく仲良くお願い致します。

(証拠うpも請求も禁止)
過去スレでの揉め事があまりにも酷かったので、揉め事を避ける為『うpは一切禁止』とする。
尚、これを遵守できない人は書き込み禁止リスト入り致します。

(違反者に対して)
違反者へのレスもとより、返レスも厳禁とする。万が一、違反者の相手した場合、同罪と見なし、頭のお病気認定致します。

(禁止事項)
「バーチャは厳禁」発覚したら書き込み禁止リスト入りとし、以後「スレ出入り禁止」と致します。
尚、非常に幼稚で情けない故に「決定していない事を書いて不安を煽る書き込みも禁止」とする。

(注意事項)
違反者元より、会話が成立しない、常に喧嘩腰、横柄、支離滅裂、その他、この人は危ないと感じたら絶対に相手しないで完全スルーでお願い致します。

(書き込み禁止リスト/荒らし認定)
・嘘連呼の人
・証拠連呼の人
・他人に文句やケチつけるだけの人
・テンプレ使わない短文自称億持ち
・月収手取り735万円の捏造口座画像をアップした嘘バレまくりのバーチャ医者(スレ12の>>270こと>>307
・年金や退職金制度などで、決定していない事を決定したかのように言う人



以上

前スレ
【リアル】40代の年収額と貯金額 19【のみ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1532248358/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 18:11:20.26 .net
風俗とギターが趣味です

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 18:58:08.40 .net
>>953
金かけずに生きるのが美徳とか勘違いしちゃってる?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 20:16:56 .net
【財務省】19年末の国の借金、過去最大の1110兆円 1人当たり896万円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581326398/

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 20:18:14 .net
健康の為、適度にオナニーすることはあるけど、
お金を出してセックスしたいとは思わないなぁ…
キスもクンニも無理

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 20:21:41 .net
>>952
1年で使い切る趣味2000万の内訳教えてくれ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 22:44:47.41 .net
コレクター趣味で置き場所考えないならいくらでもいけるやんけ
こないだMtGのカードも650万なんてのが出てたし
むしろ想像もできないのが想像できんわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 00:12:33 .net
コレクター趣味なんて無いわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 01:46:46.09 .net
阿呆らしい趣味だわな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 02:08:04 .net
どうもプロはこっちが気を使っちゃうんだよねえ
プレイに縛りがあるし

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 05:59:24 .net
>>959
ヨット

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 06:33:51.20 .net
加山雄三かよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 19:02:29.10 .net
>>959
メンヘラ美少女のお世話

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 19:35:10.85 .net
釣りだって本気で道具そろえたらそれだけで数百万余裕だよな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 19:36:43.00 .net
なんか貧すれば鈍するの実例を見た気がする

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 01:47:29 .net
握手券を二千万円分買うという手もあるぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 01:52:17.27 .net
ていうか、そもそものレス見てると話の流れが壮大にずれてる気がする
60歳時点で、もとい、退職時点で?老後二千万の話だと思うが
何故それを趣味で使い切る話になるんや
まずは単純に生活費として足りるかが問題だろw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 06:34:31.75 .net
老後の趣味に2千万は凄いと思う
俺は趣味費500万準備出来る程度

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 09:11:08.88 .net
【年齢/性別】 46歳(40代前半後半可)/女
【職業職種等】 会社員
【会社等業種】 メーカー系IT
【勤続開業年】 24年
【退職の回数】 0回
【免許や資格】 自動車運転免許、応用情報技術者
【所有自動車】 国産安めのワンボックスとコンパクトカーともに5ナンバー
【同居家族数】 4人(夫,子3人)
【地域/住居】 東海 戸建
【相続の有無】 家を買うときに合計450援助を受けている
【世帯年収等】 1450万円(内訳:本人550万円・ 夫900万円)
【毎月支出額】 19万円(食材、日用品費8万円・外食費3万円・その他8万円)
【貯金/借金】 4500万円(内訳:自分200万円・夫2500万円・子供600万円×3人)/0万円
【貯金の内訳】 銀行口座3000万円・証券口座1000 万円・金現物500万円
【貯金の目的】 老後・子供の学費
【その他資産】 特になし

【メインのクレカ】 ANA SFCゴールド
【今一番欲しい物】 アウディA3 中古で良い
【感動した宿泊先】 加賀屋の運転手(メイド)部屋のついた部屋に泊まった
【感動した飲食物】 フランスの港町マルセイユでたべたブイヤベース(ミラマー)
【定退後の予定等】 子育て支援系の起業をしたい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 10:05:33 .net
>>972
すげー優等生的なご家庭だな

974 :969:2020/02/12(水) 10:30:25.07 .net
その他資産、土地と家屋があった。
このあたりの相場だと現状3400万くらいで売れる程度。

金銭的には不自由していないけれど、
夫婦ともども激務で核家族のため
子供に手をかける余裕や旅行を楽しむ時間がなく
トータルで見て何が良かったのかわからない。
かといって今の仕事を手放すわけにいかないし。
今日もそうなのだが、休みが取りやすいのは良い。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 10:43:27 .net
>>970
違うだろ
>60歳で2千万あっても絶対使わないと思う
もとはコレだろ。生活費は年金で賄えて、余剰に2000万あるって感じじゃん
暇持て余してる状態で余裕のある金全然つかわんとか、生きるために生きてるとしかw

でも実際現状がそんな生活してるのかもな
2000万貯めるのが人生の目標で。ただひたすら趣味もなく働いてるだけなのかもしれん

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 10:44:59 .net
>>969
知らんが一回に数百万費やすヘビーオタもいるらしいからな
一回200万を年2回としたら5年だなw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 11:59:37 .net
お金があるのなら好きに使えばいいさ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 13:32:41 .net
>>972
お子さん3人いて毎月の支出額19万で済むの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 18:36:13 .net
>>975
老後の資金として2000万必要って試算がされたニュース知らないのか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 18:38:55.35 .net
生活費が年金でまかなえると思ってんのかよ
とんだお花畑だろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 18:45:50.37 .net
年取ったら膝悪くしたりで整形にタクシー通うことになるかもしれんし
年400万必要と考えてるわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 22:15:07 .net
爺さんの定期ネタのアーリーキター
ただの引きこもりの癖にさ恥がないのかね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 07:16:35 .net
老後に2千万必要だとしたら、今の年金暮らしの親は全員2千万持ってることになる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(Thu) 07:49:57 .net
>>983
今のお年寄りは年金を満額貰えてるんだから要らない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 08:34:44.55 .net
デフレで物価も安かったしな。
これからの年金受給者は受給額も減って、物価も上がって、消費税も上がって大変だから、最低2000万はないと死ぬよという警告なんだよ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 09:49:39.06 .net
次スレ

【リアル】40代の年収額と貯金額 3【のみ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1486134198/

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 10:24:59.84 .net
>>980
年金額なんて人それぞれだからなw
自営で国民でも積み立ててるやつも多いだろうし
賄えてあまるようなヤツだってそりゃいるさ
底辺層ばっかじゃねえからな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 08:43:11.33 .net
厚労省「企業年金について平均余命が延びたら年間の支給額を減らせる仕組みを導入する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581809656/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 09:23:41.29 .net
>>988
これまた俺の想像通りだわw

やあ皆んなお元気?
久しぶりの8千マンだよ

コロナ、凄いね
年金減少、45歳リストラにトリプルブッキングだもんね
もうさ日本企業の未来はかなりヤバイよね
1日1日を本当に大切にしてね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 09:50:38.08 .net
世田谷区「助けて!区民がふるさと納税しまくるせいで100億円近くの収入が減る予定なの 公共施設の改修遅らせるからね」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581811301/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 11:06:51.35 .net
>>945
そういう人に限って長生きする

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 13:27:55 .net
年収520万
貯金400万

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 13:50:27 .net
年収もちょっと少ねえが
貯金はだいぶ少ねえな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 05:36:25 .net
最近500に乗ったばかりなんで
また、趣味に使いすぎかな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 07:01:38.48 .net
最初に年金まで逃げれる準備して、遊ぶのはそれからでいいんじゃないの?
安心感が違うと思うよ
早死にすることもあるけど、45歳以上で失業したらなかなか次が見つからないよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 07:19:57.42 .net
身体も衰えてくるし、だんだん働くのが辛くなってくる年齢だよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 08:10:05.69 .net
自営業、働くことに飽きてきた

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 09:12:57 .net
45歳リストラをクリアして70歳まで働きなさいよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 11:16:32.37 .net
富裕層(年収1,500万以上)1.32%
上流(年収800〜1,500万) 8.86%
中流(年収400〜800万) 34.54%
下流(年収200〜400万) 32.56%
貧困層(年収200万以下)22.73%

働いている人の55%が年収400万未満

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 12:53:05.74 .net
そりゃ新入社員と扶養パートも結構な数だろうしなあ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 13:41:13.16 .net
俺は永遠の中流なので俺を基準に考えたい

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 17:34:43 .net
ボーナスの額によって富裕層と上流を行ったり来たりだ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 18:20:17.64 .net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★