2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.35

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 03:36:40.10 .net
>>394
混ぜるな危険

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 04:06:03.03 .net
>>408
食べたら死ぬでよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 04:26:36.28 .net
>>390
「公園で父と娘がブッチュッチュ」っていう酷いサブタイトルを芥川隆行が読んでてワロタ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 08:27:12.74 .net
>>402
タイトルはなんとなく聞き覚えあるけど
内容はまったく覚えてないw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 09:02:23.79 .net
榊原いくえ見てナッキーって思うのは40代くらいだろうな。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 10:20:32.61 .net
アイ、スクリーム、ユー、スクリーム、好きさ〜

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 10:33:33.59 .net
町のホットステーション

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 11:16:42.79 .net
>>413
それって、懐メロとかモノマネ番組で知ったけど、
40代だと、ギリで憶えてない時代じゃない?
女性アイドルだと、松田聖子ぐらいからしかリアルで知らん@44歳

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 12:06:20.38 .net
49だと榊原郁恵の歌は十分知ってるよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 12:25:45.49 .net
>>411
川崎麻世が出ていたような

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 12:28:10.61 .net
>>415
44だとわからんと思う
夏のお嬢さんは就学前だったろう

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 12:58:46.85 .net
>>418
人間記憶がはっきりと残ってるのが6歳だからな。44歳だと1980年か。
その前後に松田聖子、たのきん、YMOだもんな。
それだとピンクレディも記憶あるかどうかだろうな。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 13:31:18.72 .net
俺は歌謡曲の記憶はピンクレディーからだな。
でもナッキーとコメットさんも楽しく見てた。
もともと子ども番組だもんね。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 16:10:47.50 .net
西城秀樹と水谷豊かな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 16:47:26.66 .net
ぼくのせんせいは〜

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 16:56:16.73 .net
フィーバー

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 16:56:51.82 .net
ビーバー!

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 17:07:55.34 .net
ブーバー
阪急ブレーブス

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 17:21:26.53 .net
昔のドラマって感動させるのがうまかったな。子供向けでもそうだった。ドラマの音楽もよかった。一流の人たちがつくってた感じがする。
80年代前半まではそんな感じする。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 17:26:25.98 .net
>>425
ブーマーな
門田とハイタッチして脱臼させたというw

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 19:19:15.06 .net
門田w

久しぶりに名前聞いたわーw

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 19:21:39.38 .net
俺も記憶にある最初の歌謡曲は、幼稚園の頃のピンクレディーだけど、未だに口ずさめるもんな。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 19:23:49.08 .net
>>426
岸部のアルバムとか不揃いの林檎たちとか山田太一のドラマは今見てもきっと面白い。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 19:47:06.03 .net
>>430
一徳とシローのアルバムか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 19:51:51.80 .net
山田太一脚本は女子プロレスが舞台の輝きたいのとナンノが出てた時にはいっしょにが好き

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 20:13:47.01 .net
https://youtu.be/gFAAucUtZQ4

40代が懐かしくなるようなMV作りに挑戦してみた。あの時代の空気感を何となく再現できたかどうか。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 20:26:35.85 .net
>>433
いつのまにか電話ボックスなくなったよな。


ところで、海辺沿の道路みえるけど、それはスラムダンクの地元?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 20:32:08.23 .net
昨日、風俗の予約入れる時、店に自分の携帯の履歴残るのが嫌だったから
電話ボックス入って、超久々に公衆電話から10円玉使って電話したよw

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 20:32:40.51 .net
【毎年20万人、定住″】 なぜ移民が必要なのか? データだけであなたは強烈に思い知らされるだろう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529201770/l50


10年で、200万人、アベノイミンで、チャンコロ系が、第2国民になる!

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 20:42:21.51 .net
>>434
そうなんだよ、いざ映像作ろうとしたら電話ボックスが無くて難儀したw
本当は屋根が赤い電話ボックスが良かったんだけどね・・・

場所はおっしゃる通り湘南です、稲村ヶ崎の辺り、あの短い映像で特定できるとは凄い。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 20:46:20.47 .net
>>432
懐かしい。
その辺のドラマをネットで手軽に見れたらいいんだけど。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 21:05:45.20 .net
>>416
うむ、デビューした頃から知ってるね
ピンクレディーやキャンディーズも40後半でないと知らないかな?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 21:08:41.10 .net
>>427
遅れてきたルーキー

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 21:17:47.69 .net
>>410
http://shinchan.biz/player.html?video_id=sm31599444
OP 見て懐かしかったわ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 21:33:40.61 .net
邪悪なお兄さん 海砂利水魚 唄う阪急電車 幹てつや

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 21:37:07.78 .net
つぶやきシローも、ボキャブラから売れたんだっけ。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 21:41:33.34 .net
回転禁止の青春 U-turn

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 21:48:26.55 .net
底抜けエアライン

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 22:09:09.99 .net
男色の悪魔 男同士

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 22:28:32.40 .net
アジアの超特急 X-GUN

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 22:48:19.46 .net
愛してる〜
ト〜テムポ〜ル〜

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 22:53:56.10 .net
爆笑問題の
「先生!妻の容態は!?」
「休日パートしないと(90%)助かりません」
ってのが上手いと思った

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 00:28:02.79 .net
フォークダンスで鳴子坂、、、

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 00:28:53.98 .net
ル・マンのトヨタの勝利を、やっと見ることができた…

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 07:13:20.68 .net
>>437
あの通りは海外のスラムダンクファンの聖地巡礼とやらでたびたびテレビで紹介されてるんで知ってるだけw
行ったことはないんだわw

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 07:25:07.19 .net
ボキャブラは最初、歌のダジャレでやってたけどネタ切れになって芸人のダジャレになったんだよな。
そのおかげで芸人がいっぱい世に出た。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 08:54:16.48 .net
ムー、ムー一族は面白かった

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 09:10:39.46 .net
そういや昨日、たけしの番組で昔の野球選手が出ていた
高橋慶彦にクロマティとか
あの時代は良く観ていたな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 09:13:25.03 .net
ムーと言えばムーの白鯨

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 09:47:40.33 .net
雑誌「ムー」も長寿雑誌だよなあ。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 12:03:58.07 .net
昔とんねるずの公開収録みたいのが、たけし城のとこであって見に行ったなぁ。
結局本人達が乗ったロケバスが来た時に、メチャクチャになって
そのまま帰って行ってしまい、ただの待ちぼうけで終了だった。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 16:14:37.24 .net
ピンクレディーは宝石箱てアイスのイメージあるなー

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 17:29:53.28 .net
シャンプーはシャワラン

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 18:04:29.16 .net
シャンプーはトップボーイ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 18:23:34.67 .net
鈴木英人?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 18:28:10.68 .net
一瞬にして、FMステーションを思い出した。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 18:35:15.80 .net
>>462
ヒロ・ヤマガタとかわたせせいぞうとか
80年代はあの画風が流行ったけど誰が元祖なんだろ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 18:50:56.26 .net
江口寿史とかな。
元祖はそりゃウォーホルだろ。
ベタ塗りを和風にしてみました、ってトコだと思うが。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 20:00:58.25 .net
痔といったらヒサヤ大黒堂

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 20:06:10.63 .net
キヨーレオピン

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 22:11:24.83 .net
鈴木英人の絵は人がいなくて怖い

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 23:41:54.82 .net
リンプー

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 23:44:00.36 .net
飛び散〜る汗〜が〜 ま〜ぶしくて〜
青春〜ストラ〜イク〜
サンスタ〜 トニ〜ック、シャンプ〜

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 23:58:43.05 .net
子供の頃、出掛け先で虫歯が痛み出すと、親が周辺の薬屋で新今治水買って、綿にしみこませて歯に詰めてくれてた。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 00:03:52.72 .net
人間の証明みたいやん

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 00:05:53.53 .net
恋コロン髪にもコロンヘアコロンシャンプーとリンス

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 00:46:36.06 .net
これで起きなきゃ、寝てなさい!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 02:08:25.70 .net
まんまる顔の〜女の子は〜 い〜い妻になれるって
わたしって、なれそう〜?
ね、バスボン

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 04:08:14.25 .net
今治水ってまだ売ってんのな
こないだめちゃめちゃ歯が痛くなってドラッグストア行ったら、野に咲く花のようにちょこんと置いてあった

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 04:55:49.68 .net
>>459
どっちも好きだったけど当時そのコマーシャル見た記憶が全然ないんだよな。
ようつべで見たけど思い出さなかった。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 05:59:48.01 .net
>>471
俺んち、正露丸

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 06:45:17.76 .net
うちはシャンプーハット付ける習慣が無かった

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 07:35:12.24 .net
>>479
あれはコマーシャルだけの世界で100人中99人は家になかったんじゃないかと思うわ。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 08:00:11.46 .net
うちはシャンプーハットあったぞ。
まわりはけっこう使ってたから1/100ってことはないと思う。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 08:50:07.57 .net
シャンプーハット使ってたぞ。
リンスはおけにはったお湯に薄めて使ってたな母ちゃんが。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 09:00:49.00 .net
シャンプーハットもどきみたいなやつがうちにあったわ笑

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 09:02:21.76 .net
欲しいって言ったらあんなものいらんって言われたわw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 09:32:07.55 .net
>リンスはおけにはったお湯に薄めて使ってたな母ちゃんが。


うちのカーチャンもやってたw

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 09:32:19.11 .net
ウチにもあった

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 09:32:40.48 .net
ウチにもあった

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 09:58:24.25 .net
じゃあ100人中95人ってことで。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 10:02:51.87 .net
ウチにもあったけど、使ったのは1〜2回だと思う。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 10:20:21.98 .net
シャンプーハットは子供の頃使ってた
そしてついこの前も介護で使ってた

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 10:46:25.16 .net
ガキの頃はボディーソープなんて無かったな。
固形石鹸だったわ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 11:04:37.16 .net
ボディソープの存在はサウナで知ったわ。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 11:17:20.33 .net
ドカベンの連載終わったね
まだシリーズが続いてるとは思わなかったわ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 11:32:24.28 .net
あぶさんも数年前に連載終了してたね
そろそろ年齢もあるし引退かな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 11:47:31.78 .net
たまに固形石鹸を使うと懐かしい気分になる。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 11:50:42.39 .net
固形石鹸は泥汚れ活躍中!

子供の頃のおやつの一つに魚肉ソーセージよく食ってたけど
今のチビッ子(このいいかたも古いけど)は食わんのかなあ?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 14:34:43.81 .net
ちゃんりんしゃん

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 14:50:43.78 .net
スムス、スムス、スムース、スムス

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 17:55:36.48 .net
俺、今でも固形石鹸で身体洗うぞ。
ボディソープだと、洗い流してもなんかヌルッとした感じが残って嫌だ。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 17:59:16.37 .net
俺も固形石鹸だな。髪も固形石鹸で洗ってる。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 18:01:43.04 .net
ハゲ?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 18:35:41.35 .net
ゲーハー?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 20:28:05.38 .net
うんこ漢字ドリルじゃなくて、ハゲ漢字ドリル(売ってる名前はちょっと違うけど)が本屋にあった。
面白きゃ何でもいいんか?
俺はつまらん。はげしくそう思う。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 21:41:24.50 .net
ドカベンってさぁ。
1980年に終わったと思ったら、ダントツって東京の野球部の漫画が始まって、
その漫画が甲子園出場決まったらそのまま大甲子園が始まって、そのまま1991年からプロ野球編が
始まったんで、事実上ドカベンワールドは70年代からそのまま続いてだけわけだw

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 21:46:50.67 .net
二匹目のドジョウを狙うなんてよくあること
ちょっと前にビリーズブートキャンプの後に、もっとキツイやつが出たらしいけど全く話題にならんかった

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 22:00:18.98 .net
>>504
いつか大甲子園やる腹づもりで、どの漫画も3年時が描かれてないのだとか
藤村甲子園は卒業したけど

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 22:05:45.05 .net
作者が死んで未完で終わるパターンかw

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 22:56:10.41 .net
>>506
そっか!
だから一球さんもそうだったのか。
最初からその計画だったのか!

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 23:54:29.93 .net
そうか!
だからスラムダンクも、花道たちも3年じゃないもんなあ。

いや、それは違うなw

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 02:22:34.08 .net
子供の頃、親と一緒に風呂入って、頭洗ってもらう時に髪の毛をトサカみたいに頭の上に集めて「ウルトラセブン!(アイスラッガー)」ってやってた。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 02:46:07.63 .net
俺もシャンプーしながらサリーちゃんのパパってやってた

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 03:44:11.50 .net
>>505
その代わりSAMがTRFワークアウトでうまいこと儲けた

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 04:28:09.55 .net
シャンプーでアトムってやってた

514 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 10:22:18.99 .net
頭じゃなくて顔洗うブクブクするやつ母ちゃんが持ってたな

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 10:55:13.28 .net
パタリロ!ってまだ連載してんのな。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 21:18:13.85 .net
【漫画】『プラモ狂四郎』の原稿窃盗・転売騒動は原作者・やまと虹一さんの作り話、フィクション 「配慮に欠けました」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529494874/

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 21:37:31.77 .net
こういうとき「狂言」って言わなくなったよね

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 21:49:01.77 .net
>>516
埼玉のやつ面白かった。女の子の絵がやっぱり上手。
作者が男性だとは知らなかった。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 21:50:47.21 .net
アニメ36年前早くない?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 21:50:55.25 .net
まやみねおはノンケ?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 22:27:10.03 .net
翔んで埼玉に女の子なんてモブしかでてねえだろ。
口が埼玉になるの子とか。

>>521
ノンケだって。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 22:35:36.82 .net
パタリロのアニメの前番組って、手塚治虫のドンドラキュラだったが、なぜか数話で終わったよな。
あれ何が起こったんだろうな。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 22:42:18.09 .net
Wikiに出てるが担当広告代理店が倒産してスポンサーを集めらず、テレビ局への電波料未払いのためだとさ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 22:42:58.84 .net
あれは当時、ホントの吸血鬼団体から抗議うけたって噂があった。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 22:45:15.95 .net
面白いからもうそういうことにしよう
「ドラキュラ都へ行く」の方が後という事実

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 00:02:01.97 .net
日本初出場のサッカーW杯で、日本が勝てるはずのジャマイカのレゲエボーイズに
完膚なきまでに負けたこと。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 00:15:42.64 .net
ゲームウォッチ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 00:20:28.43 .net
28日発売号でドカベン完結
連載開始から46年

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 00:46:48.33 .net
ゲームウォッチはパラシュートを買ってもらったな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 01:19:00.87 .net
"ビッグバン・ベイダー"レオン・ホワイト氏死去 63歳 肺炎

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 02:29:50.12 .net
ベイダーがデビューして間もない頃、解説の山本小鉄が「インベーダー」と言い間違えたことは忘れない。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 07:33:22.24 .net
余命2年と宣告されてたらしい。
トニーホームもビガロもオブライトも今はいない。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 09:16:48.20 .net
山本小鉄,ジョー樋口の失神

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:03:24.69 .net
水島御大が存命中にドカベン完結できたか

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:06:23.51 .net
御大という言い方はオタクのあいだで流行っているのか?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:23:22.05 .net
自分の描いた漫画世界と現実のプロ野球が区別できなくなっていたな

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:26:06.42 .net
柔道編辺りしか家になかったからドカベンは柔道マンガのイメージ。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:29:53.68 .net
ドカベンと同時期にサンデーで一球さん、マガジンで野球狂の詩を連載持ってて
さらにビッグコミックで隔週連載のあぶさん描いていた。

全盛期の仕事量は異常すぎ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:30:24.69 .net
北の狼南の虎
水島漫画はドカベンもいいけど野球狂の短編とか味があっていい

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:35:07.89 .net
虹を呼ぶ男 はコケたね

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:53:19.29 .net
ドカベンプロ野球編の頃、不振に陥っていた山田。見るに見かねて、水島新司が、
「山田に話したいことがある!」
と、西武球団に電話したとか。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:59:44.86 .net
>>533
無名だった頃、ブロディと戦った試合
https://youtu.be/vJWZO0xrnro

これ見ていたマサ斎藤氏が素質に惚れ込んで日本行きを勧めたとか

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 12:18:08.90 .net
ベイダーってビートたけしが猪木へ挑戦状として連れてきたんだよね。
猪木があっさり負けてしまったという。メチャメチャ強かったし長州も橋本も全然歯がたたなかったし

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 12:39:48.59 .net
ベイダーの日本デビュー戦は決着の不可解さに観衆がブチ切れて暴動が起き、新日は国技館使用禁止になった。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 12:42:40.46 .net
87年に凄い外国人が来ると告知しててビガロが来たら、ビガロもすごかったが
なぜかヤングジャンプの巻頭で俺よりすごいのが来ると言ってた。それがベイダーだったのか?
今となってはよくわからん。

ちなみにベイダー初参戦時に長州戦を前にした猪木に対戦を要望、猪木が
「お客さんに聞いてみる!みなさんどうですかぁ!」とkyな発言をした。
観客は海賊男とか新日の下らんギミックに呆れてたから当然にブーイング、しかしあろうことか
猪木は「よーしわかった!やってやろうじゃねーか!」とw
で、長州を倒してベイダーに速攻で負けてしまったw
会場は怖いくらい大騒ぎになってしまったという思いで。

ちなみにその猪木の空気読めない光景につまみ枝豆が面白くて、「どーですか!」と真似をするようになったそうな。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 12:47:37.59 .net
どーですかー!お客さん!笑

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 13:01:49.51 .net
第2回IWGP決勝と海賊男乱入も暴動が起きたね。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 13:04:28.77 .net
輪島コールで猪木キレたね

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 14:00:22.64 .net
サルマンハシミコフは初挑戦でベイダー破ってIWGPヘビー王座になった記憶
新日はバッドニュースアレンとディッグマードッグ、ダイナマイトキッド、マスクドスーパースターが好きだった

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 15:26:45.88 .net
ロシア人には八百長秘密にしてたからガチでやったんでしょ。猪木も負けたし

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 16:53:10.86 .net
ブックだっつってもあの投げっぱなしジャーマンはインパクトがあり過ぎた
https://youtu.be/nhyeoEOitGY

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 17:04:12.11 .net
日本国内PC市場から国内メーカーほぼ消滅
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529564865/

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 17:11:28.60 .net
定期的に単発連投するプロレスオタクおやじ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 18:11:35.09 .net
ベイダーってマスクしてなかった?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 18:57:41.27 .net
NOAHを観戦に行った時に、試合を終えたベイダーがパイプ椅子持ってきて、俺の席の前に座ったことがあるんだわ
めっちゃでかくてリングが見えにくくなったけど、すごく嬉しかった
身体ペチペチ触っても怒られなかったなぁ
ただ、体臭がすっごくてたまらんかった(シップをもっと強烈にしたような感じ)

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 19:11:14.45 .net
ベイダーの体臭はキツくて有名だよw

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 19:11:40.25 .net
>>548
海賊男乱入の時にアナウンサーが「正体はいったい誰なんでしょうか!?」と絶叫したら
解説してたマサ斎藤が「私は知ってますけどね」と。
控え室でテレビ観てた猪木が「あのバカ!」と。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 20:36:11.29 .net
定期的に単発連投するプロレスオタクおやじ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 21:59:24.24 .net
じゃあヘビィメタルについて語ろうか。
イングヴェイマルムスティーン最高!
その師匠のリッチーブラックモアはもっと最高!!!
特にアイズオブザワールドはいかしてる。
なんてったってビックバンベイダーが入場曲に使ってるものな!

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 22:11:47.14 .net
話題についていけないからって泣くなよ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 23:03:59.19 .net
シャンプーハットの話でもしようかw

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 23:19:07.37 .net
大阪ローカルの芸人のこと?

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 23:21:44.09 .net
>>560
ロードウォリアーズのサバスのアイアンマンもかっこいいよ

あと武藤がヨーロッパのファイナルカウントダウン使ってたな

ブロディの移民の歌のツェッペリンとか

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 23:25:47.72 .net
ねるとん
夢逢え
イカ天

土曜の夜はテレビに釘付けだった。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 23:51:00.50 .net
>>565
当時ねるとんのオーディションに行ったことあるわ。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 00:00:41.25 .net
おまえら明治ポポロンって知ってるよな?
あれ絶版になってたって知ってたか?
オレ今気付いてショックなんだけど、、、

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 00:05:34.90 .net
ポポロンもなければ、ピックアップもない、世知辛い世の中になったもんよのう。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 00:09:04.94 .net
夕ニャンを中学ん時に見に行った。 しかも水曜日の勝ち抜き腕相撲の時 憲さんに蹴られたのが良き思い出

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 00:13:00.94 .net
ポポロンロンロン ポポロンロン

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 01:01:53.07 .net
制汗剤のバンって見かけなくなった
8×4はまだある

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 05:20:35.69 .net
>>562
アキラ100%がシャンプーハットであの芸をやる

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 06:39:34.27 .net
>>565
ねるとん、大好き、イカ天と見てたから夢で逢えたらを当時は全然知らなかった。
大好きは疑似デートみたいな感じが楽しかった。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 06:49:42.77 .net
ねるとんパーティーになら仕事の後によく行ってたな あの頃は携帯なんかなかったから電話番号の交換が自宅のだったわ 今じゃあり得ないね

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 06:53:29.86 .net
そうかポポロンないのかぁ。ショック

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 07:32:45.68 .net
>>575
ポポロン、元々三角計の容器だったけど、パッケージ四角くなってスーパーになかったっけ?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 07:35:56.75 .net
くぐったら2015年に販売終了だってさ。
コンビニで売ってると思ってたが三年前に終わったから最近まであったんだね。

でもカバヤだかフルタでバッタ物売ってるからそれで我慢しよう。
カバヤとフルタは偉い!

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 09:27:07.25 .net
こないだスーパーでカルビーのエスニカンとグリルビーフ売ってたけど、あれも復刻版なんだな。
普通にレギュラー商品として今でもあるもんだと思ってた。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 11:11:10.76 .net
アイスの宝石箱を復刻してほしいな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 11:33:55.48 .net
ベイダーの初登場時って猪木対長州で馳が長州を心配して乱入して試合ストップしたやつかな。あれすごいわざとらしいしまずあれで客怒るだろ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 11:45:53.20 .net
馳邪魔すんな。長州さんだめですみたいなくさい演技

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 11:56:44.53 .net
プリンストンガ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 12:34:47.13 .net
カモメのジョナサンって本が流行ったよね
家にあった

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 12:44:44.55 .net
>>583
村上龍が持ち上げてた記憶。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 15:02:35.11 .net
>>583
うちにもある。
五木寛之訳だよな。高校の授業で感動して買った。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 15:22:36.09 .net
>>559
定期っつーか訃報だからしゃーない

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 15:33:06.57 .net
うん、ベイダーはインパクト残したレスラーだったかも 巨漢レスラーは体のリスクをも伴ってるから早死にが多いね

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 16:25:18.90 .net
プロレスラーは私生活が破綻してたりで短命な人が多いね。ジャスト日本のプロレスってブログの色々なレスラーの生涯の記事読んでるとしんみりする。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 16:32:35.74 .net
ステロイド(筋肉増強剤)もあるだろうね。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 18:07:05.54 .net
>>585
何かの本で五木寛之がカモメのジョナサンとオウム信者に共通点(歪んだエリート意識?)があるとか書いてて
ジョナサンの考え方に否定的だった

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 19:06:42.55 .net
>>583
やもめのジョナさん

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 19:39:25.53 .net
ジョナサンとか言われるとジョジョを思い出す

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 19:39:56.75 .net
ボボブラジル

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 20:02:41.77 .net
かーかきんきんかーきんきん♪

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 20:08:34.71 .net
(上を向いて)
キタ・キタ・キタ・キタ
キター!
日刊 アルバイトニュースなのだ
駅の売店で お買い求め下さい

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 20:12:07.41 .net
えーびーろーどーでいってーきます

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 20:50:56.60 .net
ティラミス

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 21:06:13.70 .net
バーボン

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 21:07:51.16 .net
土曜日4時のプロレス

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 21:11:25.49 .net
噴水ジュース

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 21:12:04.28 .net
貧乏不遇欲情空腹

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 21:12:58.28 .net
夫婦別姓家族崩壊借金差押破産

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 21:45:22.58 .net
橋本対ベイダー
おもろかったなあ週刊プロレスとゴングも毎週読んでた

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 21:46:12.95 .net
ネットなかったから電話で試合結果聞いたり

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 22:11:38.23 .net
時として、速報の電話が繋がらないほどだったね。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 22:25:28.89 .net
全部嘘さー夏の女はまやかしー

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 22:51:59.37 .net
エッチなDVD探しに行ったら、何やら古いシングルレコードが沢山売ってたな
昭和40年〜50年ぐらいのか

あれは、遺品か何かか?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 00:22:05.32 .net
>>606
runnerを境に堕落したと思った

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 03:31:35.11 .net
鶴光のオールナイトニッポンのパーコレーター
めっちゃ懐かしくて泣きそうになった
https://youtu.be/2EBx8aZWFk4

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 06:17:50.67 .net
あなたはナンバーワンの柏原よしえ。
ちょっと影のある雰囲気のアイドルだったね。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 09:19:34.70 .net
【音楽】「イエロー・マジック・オーケストラ(YMO)」の3人、ロンドン集結 それぞれが微妙に違う画像投稿
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529677447/

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 09:23:04.04 .net
川口浩「おい、なんだあれ?」

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 09:48:41.13 .net
>>608
ほーじん脱退しちゃったしね

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 10:58:04.42 .net
「うる星やつら」オープニング曲の未公開デモ音源、37年の時を経てネットで無料公開中
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1128964.html

デモの段階で、ほぼ曲の骨格は出来ていたんだな。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 11:01:07.53 .net
>>612
ナレーション 「茂みの奥に蠢く物体を見た隊員達は、そこで驚くべき光景を目にする!」
→CMへ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 12:13:42.00 .net
でらべっぴん

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 12:49:56.27 .net
スコラ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 12:59:42.29 .net
ザ・ベスト

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 13:01:49.02 .net
お世話になってたなぁ…

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 13:12:37.84 .net
EIGA NO TOMO

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 13:28:52.51 .net
DICK

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 13:29:22.40 .net
スインガー

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 13:46:30.92 .net
ドームで観たハンセンvsベイダーは凄かったなぁ
当日は帰りの電車でパンフ持ってると、知らないオッサンによく結果を聞かれたわ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 14:06:08.13 .net
池袋の小さいビルのエレベーター入ったら5階のところに「丹波哲郎霊界研究所」って書いてあった。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:10:45.24 .net
軍隊で川上哲治にしごかれた丹波哲郎か
戦争終わったら川上はボコボコにされたらしいw

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:16:15.22 .net
ガンダムの逆襲のシャアとF91のultraHDBlu-ray買って見てたら泣きそうになった。
特に森口博子の攻撃力ヤバいな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:19:26.12 .net
チェーンを殺したブライトの息子は死刑にすべき

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 20:20:21.85 .net
>>627
後に死刑になるだろ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:04:37.68 .net
ひーかーるーかーぜのなかー

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:08:20.55 .net
閃光のハサウェイが劇場アニメ化決定だけど、よくゴーサイン出たと思う

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:09:27.16 .net
悩ましのアルテイシア

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 21:27:48.03 .net
>>630
冥土の土産じゃないか

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 22:11:30.69 .net
富野が逝くまで宇宙世紀もので引っ張って金儲けしようってことですかね

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 22:35:42.48 .net
ハサウェイマジか!!?
使えるネタがないんだろうなぁ。
残ってる大物はクロスボーンとガンダムセンチネルぐらい?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 22:45:11.79 .net
UC2(仮)も2022放送開始予定

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 22:52:47.78 .net
>>635
あったねそんなの。期待してないけどww

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 06:34:38.05 .net
>>633
逆。逝去したら福井が富野キャラで新しい話をつくる。カミーユとかジュドーとかを使って。
今は富野がそれを断ってる状態。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 08:12:14.29 .net
かつてのチビトリオの一人、カツがZで死んでしまうのは見てて不快だったなぁ
3人の中では一番おとなしい感じだったのに...

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 12:54:41.65 .net
10年保存できるカップヌードルのタイムカンって18年前なんだな

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 13:34:07.62 .net
そういえばツナ缶は、賞味期限がきれたほうが美味いらしいね。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 14:11:02.93 .net
カツの嫌われぶりは異常

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:09:41.63 .net
カツはもっと早く死んでよかったよ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:26:19.78 .net
Zの放送時は小学生だったからかカツには本当にイライラしたな

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 22:33:09.00 .net
あのカツが惚れた女も変な奴だったな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 23:04:01.10 .net
>>638
おまえ、カツだろ?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 23:48:23.38 .net
めざせカツちゃん甲子園

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 06:19:51.11 .net
上杉和也の声もカツと同じ人だったやな

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 07:39:53.83 .net
まさかタッチャンがホモだとは思わなかった

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 08:06:07.66 .net
グレーです

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 08:07:26.21 .net
ドデカホーン

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 08:15:50.79 .net
キッカのほうが人気キャラとして活躍すると思ってました

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 10:43:49.02 .net
一発かんたくんの母親兼監督の母親が作るラーメンが食いたい

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 10:55:00.52 .net
ばくさんのカバンー

よかいちよかいち

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 11:03:46.07 .net
一発かんたくんは当時見てたはずで題名ははっきり覚えてるんだけど画像見ても全然記憶が甦ってこないわ。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 11:08:03.02 .net
てんとう虫の歌と一発かんたくん 混ざるよ俺

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 11:16:35.06 .net
>>655
どっちもタツノコだもんね。
てんとう虫の原作はたしか川崎のぼるだったかな。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 11:54:18.69 .net
あだち漫画はみんな同じ顔

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 14:31:12.53 .net
俺はみなしごハッチとミツバチマーヤが混ざるw

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 15:12:13.84 .net
どろろと佐武と市捕物控がかぶる。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 15:17:02.15 .net
サザンとチューブとハウンドドッグがかぶるような気がするけど
残ったのはサザンだけだったな

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 15:23:50.87 .net
東京JAPとSALLYがかぶる

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 17:10:06.10 .net
網浜直子と飯島直子は名前だけかぶってた

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 17:14:04.51 .net
>>662
ダブル ナオ とかいって売り出していたような

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 17:30:35.33 .net
>>663
そうなの?
当時は区別全然つかなかった。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 17:31:51.25 .net
ほんとだ!W-NAO

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 17:35:17.05 .net
水野真紀 水野美紀 坂井真紀 酒井美紀

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 17:39:11.49 .net
峰竜太 竜雷太

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 17:41:31.35 .net
W浅野はともかく最近、浅野裕子が増えすぎて誰が誰だかわからなくなる

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 17:43:27.87 .net
>>666
>>667
あるある。よーわかる

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 17:51:37.86 .net
AV女優は
椎名、小沢、青山
が三大名跡と思うw

水野も多いけど

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 18:08:49.87 .net
石川ひとみと、倉田まりこがかぶっていた。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 18:23:40.90 .net
皮とスキンがかぶっていた。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 18:27:23.54 .net
>>671
同じく

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 18:33:08.46 .net
石川ひとみはもろに同時代だけど倉田まり子になるとリアルには知らないわ。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 18:52:08.25 .net
兜町の風雲児

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 18:53:49.80 .net
投資ジャーナル

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 19:41:13.34 .net
カンコー学生服

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 20:13:27.00 .net
冬が来る前にって歌よくテレビでながれてたよね

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 20:20:19.61 .net
>>666
ダミアン!

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 20:22:09.90 .net
葛城ユキ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 20:53:43.82 .net
清水由貴子と榊原郁恵

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 21:03:49.58 .net
お元気ですか〜

死にましたよ〜

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 21:07:15.41 .net
>>661
摩天楼ブルースとバージンブルーか。
たしかになんかかぶる。
どっちもドラマ主題歌だったかな。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 21:54:55.76 .net
>>683
摩天楼ブルースは少女に何がおこったかの主題歌
バージンブルーはキリンレモンじゃかった?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 21:55:39.99 .net
90年代の中頃か、福山雅治とかぶる、というか、パチモンが何人かいたな。名前失念。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 22:20:52.43 .net
>>685
藤重政孝? http://tatakoeito.xsrv.jp/wp-content/uploads/2016/08/055df11a7ba638e8357113b1638ae630.png

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 22:27:15.32 .net
>>669
松本伊代 松友伊代

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 22:33:18.68 .net
>>686
それだw
ありがとう!

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 22:37:37.66 .net
池田聡 池田政典

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 22:46:53.04 .net
>>236
うちの学校だわ、多分(笑)

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 23:41:37.16 .net
>>681
ヤクルトの「亀は置いて行きなさい、亀は〜」のCMの人だよな。
まさか自殺するとはなあ、、、

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 01:31:17.39 .net
桃子ちゃんの太もも

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 09:21:39.43 .net
かせ体臭

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 11:03:49.70 .net
いまだにファミコンのゲームばっかりやってるわ。
初代ゼルダの完成度の高さは異常。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 12:47:34.31 .net
>>694
気持ちはわかる

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 14:23:02.15 .net
子供の頃、同級生がトラックの運転手を馬鹿にしてた。給料安いとか。今頃何をやってるのか?
トラックの運転手だったりして。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 14:45:21.71 .net
大塚のボンカレーが50周年だとよ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 15:08:29.35 .net
高2から国内初の飛び級で千葉大物理学科に入った"天才少年"がトラックドライバーやってるって報じられたね。
大学院を出て研究の道に進んだけど薄給、身分も不安定(1年契約)なのでトラックドライバーに転身した。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14823221/

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 16:43:56.92 .net
もしも、日本全国のトラックドライバーが一斉にストを起こしたら、物流が止まり、日本大混乱だなw

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 16:50:37.58 .net
菅原文太のトラック野郎はキムタクドラマの100倍面白い

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 18:03:21.55 .net
シュガー
ジューシーフルーツ
ヴィーナス
かぶる

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 19:20:11.11 .net
君とイチャイチャウエディングベルキッスは目にして

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 19:41:13.03 .net
くたばっちまえアーメン

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 19:54:10.80 .net
かがみ愛

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:01:48.83 .net
シュガーは伊賀野カバ丸のOP歌ってたな
レコード持ってたわ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:13:17.86 .net
東清美

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:16:13.33 .net
地震だじいさん

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:20:28.21 .net
>>684
そうだったそうだった。
あのドラマのキョンキョンよかったなー。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:34:41.93 .net
キッスは目にして ベートーヴェン

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 20:39:33.48 .net
薄汚ねぇ シンデレラ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 21:41:42.34 .net
恋人はサンダー杉山

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 21:53:36.67 .net
>>696
間違いなく親父がトラックドライバーだわ 母親が安月給で〜っていつも言ってたんだろ
俺の父親は公務員だったけど母親が給料安いわぁあんたはいい大学出て一流企業に入りなさいよっつってたから公務員は給料安いとずっと思ってた
ちなみに俺高卒でフリーターやって職転々として今非正規

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 22:02:13.49 .net
俺、他人の収入を見る仕事してるんだけど公務員はちまたの給与水準落ちてるなかで健在だよね。
たしかに大企業は給与いい。自分が新卒時勤めてたからわかるがしかし、高給には理由があるよ。
年収一千万円はそれに見合った仕事、心と身体を削って得るものだからね。

ただ怖いのは、10年前は厚生年金年間三百万円もらってる人がいたが、今は上限240万円だ。
もらっても月20万円ってこと。
やっぱり日本の有史以来のピークは80年代だったね。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 22:08:37.17 .net
ライディ〜〜〜ン〜〜〜

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 22:52:46.92 .net
蒸着

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 00:13:39.65 .net
パイルダーオン!

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 00:21:13.23 .net
マジンガーZの最終話インパクトあったからか4歳だったけど見てたのを憶えてる
グレートマジンガーは何故か見なかった、かっこ悪く見えたんだったかな

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 00:23:41.56 .net
グレートマジンガーも良かっただろ?
最終話は酷いけどw

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 00:23:43.79 .net
>>712
。゚(゚´Д`゚)゚。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 00:25:35.79 .net
グレートマジンガーまではカッコよく思えた
でもグレンダイザー、お前はダメだ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 00:28:41.93 .net
>>718
いま言うとグレートマジンガーはスカしてるみたいに思ったんだよな
「どうだ、このデザインかっこいいだろ?人気出るぜ?」みたいな
ゲッターロボは見てた、グレンダイザーも

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 00:39:43.37 .net
チェンジ、レオパルドン

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 01:28:53.94 .net
ゲッターロボ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 01:51:49.65 .net
マジンガーZの最後は、TV版よりも「対暗黒大将軍」の方がイメージ強いな。
TV版はレンタルDVDで見て、こんなんだったかと思ったよ。

そしてマジンガーZの裏番組が日テレ版ドラえもんだったと言う事だが、どっちも見てる記憶あるんだよな。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 01:56:09.90 .net
>>724
死ねバカキチガイ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 01:57:58.23 .net
https://www.youtube.com/watch?v=HOvo-KmBRy8

懐かしの動画です

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 02:08:15.80 .net
ダンガードAが好き

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 02:12:49.47 .net
サンバルカンが好きだったなぁ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 03:54:07.62 .net
何のスレかと思ったわwww

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 03:56:07.64 .net
>>720
わかる。形が違いすぎて受け入れられなかった。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 06:37:28.85 .net
小学校のころ、ジ・アニメやアニメージュをたまに買ってたな。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 06:39:58.13 .net
テレビの優先権が
親→姉→自分だったから
見たくて見れないロボットモノやSFモノは結構有った
小学校の頃は銀河鉄道999派と宇宙戦艦ヤマト派に分かれてた

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 06:40:18.09 .net
>>727
ダンガードAの唇はダンバインの身長よりも分厚い

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 07:01:09.09 .net
グレンダイザーは兜甲児がパシリになってて嫌だった

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 07:25:57.11 .net
超電磁ヨーヨー
超電磁タツマキ
超電磁スピン

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 08:29:50.09 .net
昔のロボットアニメは話が単純でよかった。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 08:55:08.59 .net
デビルアローは超音波
デビルイヤーは地獄耳
デビルウィングは空を飛び
デビルカッターは岩砕く

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 10:33:07.51 .net
>>721
マジンガーしかりゲッターしかり、後継機のデザインはやたらと鋭角的なんだよな
グレートもゲッターGもどっちかと言えば悪者顔

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 10:38:14.06 .net
昔夢中になって見てたロボットアニメをようつべで見てもほとんど記憶が蘇らない。かろうじて覚えてるのは主題歌くらいだったりする。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 10:38:34.62 .net
>>712
違う。トラック運転手の息子の家の前に通りかかった時に友達が言ったの。子供の頃は馬鹿だからね。
トラック運転手ってのは身分が低いっていうからその子は中学入ったら上級生に目つけられて不良っぽくなった。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 11:28:38.24 .net
アニメでしか知らなかったデビルマンを、初めて単行本で見た時は衝撃だった。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 11:36:43.40 .net
今季やってたキューティーハニーの最終回は近年稀に見る酷さだった

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 11:58:55.39 .net
昔のヒーローアニメって悪いヤツが出てきてやっつけて終わりみたいな印象
ときどき敵を裏切って味方のなったのに結局はやられちゃうみたいな泣けるシーンがあったかな

キャシャーンは人間のために戦ってるのけど所詮は自分もロボット(に近い存在)なので
人間には理解されずに苦しんでるところが切なかった

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 12:03:28.02 .net
キャシャーンで印象深いエピソードはキャシャーン無用の街

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 12:45:06.77 .net
昔のアニメの主題歌はアニメを表彰する歌詞だったが、80年代末からアニメと関係ない曲ばっかになったわな。
コナンとか金田一、犬夜叉は酷かった。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 12:53:11.89 .net
主題歌担当した歌手は消える「コナンの呪い」ってあったな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 12:55:02.47 .net
>>737
最後が2番なのは何ゆえ?
デビルビームは熱光線

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 12:58:47.63 .net
>>741
原作は子ども向け要素ゼロのシリアスな漫画だもんね。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 13:14:20.44 .net
なんか原作のデビルマンって近年に出された文庫版は余計な加筆を加えているから、
コミックスの古本探して読むべきって言われてるんだそうだ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 13:18:53.25 .net
>>747
あ、そうでした。
混ざっちゃったw

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 13:21:05.71 .net
デビルチョップはパンチ力
デビルキックは破壊力
デビルアイなら透視力
デビルカッターは岩砕く

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 13:35:02.97 .net
>>751
ちゃんと韻を踏んでるんだよね
アニソンでも手を抜かない阿久悠

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 13:58:17.20 .net
阿久悠の悪友

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 14:14:02.18 .net
>>738
今の仮面ライダーなんかも終盤の究極フォームは
だいたいツンツンピカピカ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 14:26:47.91 .net
はやぶさ2がリュウグウに到着したけど、
前回の「こんなこともあろうかと」は、
今の若い子わからないだろうね

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 15:02:33.23 .net
>>731
兄ちゃんのアニメックやアウト読んでた

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 15:03:20.27 .net
>>749
手塚治虫みたい。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 16:36:24.15 .net
>>741
だね。
当時中学生だったか、高校生だったか覚えてないけど、たしかに衝撃的だった。
デビルマンはパンツ履いてないわ、みきちゃんは首だけになっちゃうわ…

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 16:51:09.05 .net
>>726
懐いwww

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 17:23:04.32 .net
赤射
焼結

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 18:13:01.97 .net
ファンロード

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 19:26:28.46 .net
キャシャーンって舞台ヨーロッパなの?
でも瀧川ルナだし

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 19:32:13.29 .net
タツノコプロは海外輸出を視野に入れて作製してたので
背景の日本色を極力排除して無国籍風にしている

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 19:34:47.13 .net
ガッチャマンも無国籍風だよなー。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 19:35:49.66 .net
シュパー、シュパシュパ、シュパー

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 19:39:41.21 .net
>>765
こっちがOPだったんだよな
EDだった子門真人の誰だ誰だ誰だ〜の方が人気あってOPに昇格した

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 19:50:47.74 .net
ジュンのパンチラ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 19:58:55.75 .net
>>766
ハクション大魔王も途中で
アクビ娘の歌がOPになった。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 20:21:06.19 .net
>>767
声がコロ助と考えると抜けない

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 20:26:15.54 .net
>>745
今となってはB’zのギリギリチョップもコナンの主題歌というのを覚えてるひともほとんどおるまい。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 20:56:58.71 .net
>>766
同時期に放送していた"迫るショッカー地獄の軍団〜"仮面ライダーとかぶるから も理由の一つだったらしい

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 22:14:25.22 .net
>>745
個人的に一番酷かったと思うのはるろうに剣心

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 22:24:29.41 .net
何でみんなそばかす知ってるんだろうと不思議だった

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 22:43:33.56 .net
>>735
悲劇の大将軍ガルーダ懐かしい

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 22:45:03.60 .net
るろ剣とかスラムダンクとかあの頃のアニメのOPは
コロコロ変わるし内容と関係無さすぎて不快だったな

頻繁に変わるのはうる星が最初だがまだ歌はうる星の世界観に合ってた

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 22:47:34.13 .net
スラムダンクは不思議とビーイング系が合ったような気がするがな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 22:58:54.34 .net
さてスプライトでも買いにいくか

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 23:00:26.37 .net
世界が終わるまでは〜

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 23:21:14.72 .net
21エモンのED、ベートーベンに恋しーてー♪ドキドキするのはモーツァルトって歌が好きだった
あれもビーイングの人なんだよな
セーラームーンOPと同じ人

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 23:28:51.71 .net
浮かれていた時代だったんだろうな。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 23:29:55.55 .net
セラムンと言えば、この曲を知った時は衝撃だった
ttps://www.youtube.com/watch?v=L0WjqRVknw8

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 01:11:35.18 .net
ベートーベンに恋してドキドキするのはジェフ・ベック、っていう歌詞はセンスいいなと思った

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 02:31:13.66 .net
二人して聞くわ、ラリー・カールトン
雨の降る夜には、ビリー・ジョエル

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 03:29:37.59 .net
うなぎ小僧つるべえ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 04:20:09.70 .net
>>781
しかも左が中谷美紀

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 07:29:14.52 .net
>>781
つーか、桜っこクラブでアイドルグループしてセーラームーンのやってたからな。
SMAPもスマスマでイメージ定着する前は聖闘士星矢の舞台とかやってたし。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 08:17:55.82 .net
アーティストがアニメと関係ないアニメ主題歌を歌い出したのってシティーハンターからかな?
キャッツ・アイはアーティストが歌ってるけど、あれはアニメに寄せて書いた曲だしな。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 08:22:09.38 .net
ジェフ・ベックじゃなくてモーツァルトじゃないのかと

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 10:41:05.05 .net
たぶん一般的知名度はおちるがドルバックっていうロボットアニメか未来警察ウラシマン、
さすがの猿飛あたりは歌詞に主題歌名がないな。

映画だと地球へとかカリオストロもないか。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 11:05:58.02 .net
@komorikentarou
>80年代後半に前世ものが流行って、ムーの前世話とかプレアデス星団の話とかかなりありましたね。
>前世もの漫画「ぼくの地球を守って」がかなりの人気だったし。
>セーラームーンはたしかにその前世ものの流れをとりいれたような面もかいまみえたんだけど、前世ものの流行を終わらせた作品ともいえるかも。

@humiyoshi
>精神科のお世話になりかねない前世妄想少女を激減させたのがセーラームーンだったとも聞いた。
>日常を大事にしてる作品ゆえに。僕の地球を守って、も最後は日常に着地するんだが、いかんせん連載期間が長すぎた

@nakatsu_s
>「セーラームーンが前世モノを終わらせた」という指摘に目から鱗が落ちる。
>確かに……。となると、いずれ転生モノのブームを終わらせる作品が現れるのかもなぁとも思う。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 11:13:41.50 .net
>>783
上と言ってる意味が違うだろ。
作品名が入ってる歌かどうかじゃなくて、歌い手がアニソン屋かJPOPかって話だ。
記憶の限りはシティハンターだな。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 11:56:27.07 .net
たぶんアンカーミスだろうけど、猿飛、ドルバック、ウラシマンもアニメソング屋ではないだろ。
売れないアイドルとミュージシャン。

だがそれなりに売れてるバンドが歌詞に題名なしで自分らの曲をやってのは
おっしゃるとおりシティーハンターが最初だろうな。小比類巻も歌ってた。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 12:02:50.55 .net
パチンコが1回の当たりで6000円。何倍はまりなんてあまりなかった気がする。平均的に確率どおりで安定して出ていた。

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 12:07:03.97 .net
ドカベン完結か
まだやってたのが驚きだな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 12:09:23.39 .net
題名にタイトル入ってるけどゴダイゴの999はどうなんだろ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 12:26:07.09 .net
阪神タイガース日本一。2年後同じメンバーなのに最下位。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 12:31:24.81 .net
>>793
25年位前のパチンコは楽しかったよな。そんなに金使わなかったし。

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 12:33:16.23 .net
手打ちか

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 12:36:42.30 .net
>>797
そのくらい前って一発台が規制されてCRとか確変が導入された頃じゃない?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 12:49:35.93 .net
>>788
歌詞ググってみたら2番がジェフ・ベックだった
というか、歌詞の至るところにスピードキングとかラブガンとか天国への階段とか、ロッククラシックのタイトルが散りばめられてて、いかにもビーイングだなっていう感じ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 13:14:52.79 .net
一発台はスーパーコンビが好きだったな。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 13:17:24.83 .net
ルナちゃんの声の冬馬由美が良いよな

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 14:31:21.01 .net
中谷美紀の黒歴史

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 16:36:03.64 .net
中谷美紀はケイゾクで女優として大ブレイクしたよな。
しかし10年後の続編で断られてやむなく主役をかえてスペックになった。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 17:39:49.39 .net
前世の恋人と巡り合うのがロマンチックみたいなのはどこから出てきたの?
ユーミン?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 19:31:38.91 .net
>>700
石橋正次がトラック野郎やってる番組あったよな
火曜日のあいつだっけ?

807 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2018/06/28(木) 20:04:42.07 .net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 20:47:54.29 .net
チャンピオン、どこも売り切れだった。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 20:54:30.69 .net
立ち上がれ もう一度その足で
立ち上がれ 命の炎燃やせ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 22:45:59.30 .net
帰れるんだこれでただの男に
帰れるんだこれで帰れるんだ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 23:12:51.47 .net
探し物はなんですか?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 23:50:30.70 .net
>>795
あれはどっから見てもアニソン

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 23:56:14.19 .net
999はテイキング・オフのほうがむしろ名曲

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 00:23:47.52 .net
それでも恋は恋

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 02:15:54.87 .net
恋にゆれる心ひとつ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 06:55:37.50 .net
恋と長い夜か

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 11:17:59.16 .net
たとえ君が目の前にひざまづいてすべてを

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 11:49:27.41 .net
街はもう黄昏て 風は髪を揺らす

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 12:18:22.17 .net
わーがまーまはー、おとこのーつみー

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 12:39:27.73 .net
それを許さないのが男の罪


だっけか?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 13:20:12.20 .net
アッー!

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 14:21:46.60 .net
見つけにくいものですか

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 14:29:54.36 .net
世の中ってこんなところだよ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 16:09:24.34 .net
人間なんてららっらーららららーらー

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 17:07:40.57 .net
聞いてアロエリーナ、ちょっと言い難いんだけど

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 18:22:37.68 .net
>>787
奇面組もそんな感じ、歌詞で微妙に作品に寄せてるけどアニソンではないな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 18:58:15.40 .net
象さんのすきゃんてぃ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 19:01:16.66 .net
「ハルマゲドン接近」という幻魔大戦のCMでカッコいい外人の歌が流れて当時はスゲー驚いた。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 19:33:55.84 .net
奇面組の曲はなんとなく覚えてるけど、後番組のついでにとんちんかんの曲は全く覚えがない

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 19:58:21.40 .net
>>828
ローズマリーバトラーだったかな。サントラ買ったわ。映画自体は難しくてよくわからなかったw

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 20:54:49.46 .net
W杯決勝トーナメント進出
https://i.imgur.com/kBfYgmF.jpg

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 20:58:22.21 .net
>>828
音楽監督がキースエマーソンだったんだよな。よく連れてこられたもんだ。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 21:09:44.97 .net
>>828
そのフレーズ俺も記憶に残ってる

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 23:13:35.48 .net
>>830
光の天使な
幻魔大戦みた同じ日にクラッシャージョウみた
ローズマリー・バトラーはその前に汚れた英雄
の主題歌も歌った

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 00:11:07.48 .net
中学の時、友達と上野に見に行ったな。
幻魔大戦というと、新宿のシーンで出てくるスワッピング(ポルノ映画)の看板だなw

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 00:38:44.79 .net
幻魔大戦で、ねーちゃんが服破られたところで抜いた

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 00:43:01.29 .net
角川社長が私にはオーラが見えると発言してたなw
オールナイトニッポンで公開記念番組やってた中で

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 01:02:39.40 .net
販売中止になったと聞いて驚くお菓子

1位 カール 
2位 サイコロキャラメル
3位 チューペット
4位 ポポロン 2015年2月に製造終了
5位 霧の浮舟 2005年一度生産終了(2013年2月より再び生産開始) 
6位 ムギムギ 2013年6月に販売終了(2013年9月に南国製菓が商標・製造権を引き継いだ) 
7位 ぬ〜ぼ〜 1996年に販売終了 
8位 メンズポッキー 2010年販売終了 
9位 5/8チップス 2003年に販売終了 
10位 ドンパッチ 2000年に販売終了

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 02:00:05.72 .net
幻魔大戦観て“残留思念”って言葉覚えた

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 02:01:38.77 .net
マリブのさざ波はまだあるの?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 02:34:59.50 .net
平井和正の原作にも挑んだけど1巻でやめたw
ウルフガイは全部読んだけどな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 02:46:51.41 .net
>>837
その発言は知らなかったが、もしかしてその頃には既に覚醒剤やってたのかなと連想

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 04:26:26.29 .net
>>841
5巻が面白いのに ちょうど映画の決戦のとこね 原作じゃ全然決戦じゃないけど

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 04:27:38.99 .net
カールってマジ?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 06:24:58.12 .net
>>832
レコード会社の人から聞いたんだが、当時の日本の洋楽市場は世界で二番目で、
しかもレコードの販売単価がぼったくりでアメリカあたりの二倍くらいだったそう。
だから外タレも日本は一目置いてたそうな。
枚数がアメリカほど売れなくても収入になるんだってさ。
リッチーブラックモアのレインボーなんてアメリカでそんな売れなくても日本め
結構売れてたし日本の地方都市回ってた。
そんで札幌公演の死亡事故が起こる。

キースエマーソンはその時期、elp解散して鳴かず飛ばずだった。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 06:30:12.24 .net
原作はグロくて大人向けなんだよな。
カバー違いのやつ探したりしてたわ。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 07:03:01.22 .net
なんで日本人ってすぐファンタジックな
感じにしたがるんだろうな
アニメは神と悪魔の戦いみたいになってる
けど、そもそもクリスチャンでもない日本人
には似合わない

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 08:31:39.99 .net
平井和正ってわけわかんないのは、めぞん一刻にはまって実写映画の石原真理子起用に抗議したり、
今度はきまぐれオレンジロードに突然はまって影響受けた作品書いたり。
いい歳して少年の読むラブコメにはまるもんなんかねぇ。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 08:42:37.32 .net
>>838
カールは東日本で販売中止だっけ
西日本は今でも普通に売ってるけど

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 09:02:39.05 .net
カールが販売してないって何で?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 09:10:03.02 .net
売り上げ落ちたとか何とか発表してた気がする

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 09:44:17.63 .net
>>847
永井豪のトラウマ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 09:49:42.75 .net
>>850
「売れないので終了」と決まり栃木にあった工場を閉鎖
ただし西日本は問屋の強いリクエストがあり
四国の工場を残して供給を続ける
俺九州だけど、確かに買える

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 10:55:23.31 .net
>>850
空気を詰めるような嵩張る製品よりチョコのような体積が小さくて運搬保管のコストが低い製品を作りたい
カールが売れてなかった訳じゃない

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 11:26:48.71 .net
モアベターよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 11:57:28.41 .net
>>848
ボヘミアンガラスストリートね。
陋巷にありの酒見賢一が大絶賛してた。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 13:02:39.58 .net
>>856
あれ面白いの?
自分もきまぐれオレンジロードははまったなぁ。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 13:12:23.90 .net
バスケ日本代表が豪州から挙げた歴史的勝利のスコアが湘北-山王と同じ79-78だった
って話題になっていたね。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 13:27:04.68 .net
チクタクバンバン
ビッグローダー
LSIゲーム

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 13:47:41.88 .net
>>857
陋巷ファンだったから一応ボヘミアンガラスストリートは買ったけどまだ読んでない。
全巻揃えるのけっこう大変だった。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 15:36:06.20 .net
>>838
ぬ〜ぼ〜大好きでバイト先のコンビニでそればかり食っててオーナーがケースで発注してプレゼントしてくれた時はめちゃくちゃ嬉しかったなw
ぬ〜ぼ〜○○と呼ばれていたw

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 15:39:50.50 .net
>>838
五位知らない

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 16:05:14.69 .net
5/8チップスといえば、西田敏行さんがCMキャラだったな。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 16:12:48.73 .net
>>862
なんか壊れやすいチョコレートだった気が

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 16:22:27.14 .net
5/8チップスが出るなら
SBの鈴木くん佐藤くん山本さんも
出ても良さそうだが。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 16:45:09.66 .net
あったな!そんなポテチが!

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 17:11:22.78 .net
せんせーの、なまえは、きたの、こーだい
こーだいと、ゆーのは、ひろくて、おおーきいという、いみなんだなー

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 17:15:51.25 .net
夏はクイッククエンチのアイス食べたい あとおっぱいアイス

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 17:48:37.39 .net
ビキニの日焼け跡のオンナとのセックス

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 18:00:02.47 .net
>>869
オンTHEビーチ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 18:08:13.76 .net
のりチップごまチップのCMは水谷豊

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 18:21:20.91 .net
>>845
確かに20年以上前に訪米したときに現地のタワレコ回ったらCDの値段が安すぎてたまげた覚えが。アルバムが9ドルくらいだったなぁ。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 18:24:26.07 .net
>>869
日焼け跡ぐらいあった方がいいよな
ポルノって昔からあんなマネキンみたいな体だったろうか?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 19:55:53.76 .net
>>835
ガキの頃は上野が東京の象徴だった。
アメ横ウロチョロして「ここが大都会東京かー!」と勘違いしてたw

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 20:02:21.12 .net
>>874
聚楽よん

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 20:51:06.90 .net
>>875
福島飯坂の聚楽と
群馬水上の聚楽なら宿泊した。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 21:45:23.72 .net
https://i.imgur.com/60JrGPZ.jpg

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 21:46:46.81 .net
荒木大輔がお爺さんになっててショックだ。別人になってる。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 22:27:07.40 .net
何があっても僕のヒーローは清原和博

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 22:28:20.88 .net
ちょうど最近何回もようつべで幻魔大戦の主題歌とか聞いてたわ。
あの時代のカドカワの予告はすげえ面白そうにみえるな。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 23:45:19.21 .net
>>879
NHKではドカベンの完結の話題でも名前が出てこなかった

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 02:32:51.18 .net
返す返すもドカベンのプロ野球編は、架空のプロ野球界を舞台にやってほしかった。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 12:33:24.81 .net
光の小次カが成功していればなあ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 12:39:30.81 .net
光の小次郎は、ドカベンDT編で大活躍だったよ。いち読者としても嬉しかった。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 12:39:45.30 .net
水島新司の全盛期の仕事量(ドカベン、野球狂、一球さん、球道くん、あぶさんを並行連載)が凄かったけど、
永井豪も描いた量は凄いよね 昔の漫画家は描く量が違いすぎる。

石ノ森章太郎は原稿月600枚描いていたし

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 13:06:19.10 .net
でもデッサン狂いの書きなぐりみたいな絵面だけどな。
最近だと森高夕次がレトロな絵柄ですげえ量産してるよな。
スペリオールでの、原作と休みがちとはいえ一誌で複数連載はなかなか前人未到だし。

最近桂正和が大友超えみたいな緻密さになってんだよな。
すげえアシでもいれたのか……

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 13:07:38.98 .net
実験人形ダミーオスカーでは
不思議と抜けなかった

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 13:16:51.50 .net
コブラのレディは今見ると、ボンテージマニアっぽくてエロいw

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 13:25:29.45 .net
電影少女の桂正和を知ってればそう違和感はない

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 13:31:11.16 .net
パンツの食い込みの描写だけで抜けた。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 13:32:09.93 .net
こいつは旬、って認識されると際限なく働かされるんだな
野球で言えばシーズンに20勝も30勝もして日シリ毎日先発するようなもん?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 15:03:14.39 .net
手塚治虫、赤塚不二夫、水木しげる、石ノ森章太郎、松本零士、藤子A不二雄、水島新司、ジョージ秋山、永井豪、柳沢きみおは
ジャンプ、マガジン 、サンデー、チャンピオン4誌全てで描いたことがある。

横山光輝(ジャンプなし)、楳図かずお(チャンピオンなし)は惜しい。
http://www.kansuke.jp/grand.html

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 15:16:05.70 .net
阪神暗黒時代

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 15:16:30.55 .net
>>892
キングも入れると減りそうだな。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 15:44:51.55 .net
水島(下町のサムライ)、松本(銀河鉄道999)、藤子(まんが道)は残るな
柳沢のすくらんぶるエッグはキングじゃなかったっけ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 15:46:25.46 .net
>>894
少年キングはワイルド7だけでもってたような

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 15:59:18.98 .net
永井豪はジャンプでハレンチ学園連載持っていた頃は4大誌かけもちに近かったはず

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 16:03:36.80 .net
>>896
ワイルド7の完結後何年と持たなかったね
末期は時代に取り残された感がすごかった

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 16:16:41.51 .net
あれ999ってキングだったろ?
ワイルド7よりもでかいヒットだと思うが。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 16:20:27.97 .net
超人ロックはどこだっけ?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 16:21:30.23 .net
銀河鉄道ロスも乗り越えないといけなかったのか

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 16:22:05.03 .net
>>900
どこと言えないのがロックじゃね
まあ、キングには載ってたけど

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 16:26:46.73 .net
キング最末期に漫画を連載中だった小林よしのりが当時の様子を描いていたね。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 18:29:41.81 .net
https://youtu.be/myxshZl6Zt8

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 18:53:12.27 .net
https://youtu.be/tAaDAwSqVyU

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 18:54:37.38 .net
キングは湘爆が始まるまでは全く手に取らない雑誌だったわ。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 18:56:10.89 .net
ヤングキングのイメージだった

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 19:11:19.59 .net
>>892
レジェンドの中でなぜか石森章太郎だけはこれだっていう思い入れがある作品がない。
世代が違うってことなのかもしれないけど。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 19:31:24.74 .net
>>892
小池一夫先生がジャンプで仕事してないのが意外

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 19:33:36.06 .net
石ノ森章太郎は漫画家としてよりも仮面ライダー原作者として名前を残したね。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 19:37:39.94 .net
石森章太郎はリアルタイムだとホテルだの漫画日本史だのになっちゃうんだよな。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 19:40:27.84 .net
ロボット8ちゃんやレッドビッキーズ、仮面ライダーも石森だからもろに影響受けてる。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 19:54:58.14 .net
アニメの北斗の拳は小池一夫先生に影響された絵が多いよな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 19:55:53.88 .net
>>892
柳沢きみおは「翔んだカップル」「女だらけ」なんかが有名だけど、「朱に赤」という
とんでもなく暗い作品があったのを今でも覚えてる。
連載中止になったジョージ秋山の「アシュラ」と同じく、今じゃ少年誌にはとても
連載出来ないだろうな。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 19:59:20.35 .net
>>914
スピリッツでやってた妻をめとらばとか瑠璃色ゼネレーションとかも暗ーい暗ーいマンガだったね。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:03:29.53 .net
>>913
小池一夫はやっぱり子連れ狼が一番面白かったな。
キャラの面白設定だけってマンガも多いんだけど子連れ狼は話もちゃんとしてた。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:07:01.24 .net
009は当時の読者には人気だったらしいけど
我々の世代ではアニメしか知らないからね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:13:13.70 .net
009って白黒アニメだった?
年代によって声優や絵ががらりと変わるらしいけど

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:19:14.79 .net
確かに我々の世代は石ノ森は漫画よかアニメや特撮だからねぇ。
石ノ森のああいう漫画はそれまで全く無い、スタイリッシュで革新的だったっていう
はなしを読んでなるほどとは思うけどさ。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:25:07.16 .net
ジョージ秋山の花のよたろう、途中でギャグからシリアスになって怖い回あったな
あとWiki見てたらこどもの頃に古本市で買ったガイコツくんってマンガの作者だと判明してへーってな感じ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:31:44.50 .net
ジョージ秋山の「灰になる少年」は、あまりの結末に、漫画で唯一泣いた作品だった。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:32:11.21 .net
>>918
最初のは白黒アニメ、2作目のカラーのが1979-1980年、平成版が3作目

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:36:13.27 .net
平成版が一番原作の絵に近いという

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:39:33.57 .net
>>918
俺は家にあったレコードが白黒版のやつだったから古い主題歌の方がしっくりくる。
赤ーいマーフーラーなびーかーせてー♪

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:39:54.42 .net
ただ平成版はOPがTRFだかで評判悪かった、内容は1番出来がいいんだろうけど(と言いつつ見てなかったが)

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:41:47.69 .net
>>919
JUNとかは前衛芸術みたいな評価だったらしいからね。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:46:12.53 .net
ようつべにあるけど劇場版のフランソワは超美形。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:50:05.09 .net
梶原一騎も四大漫画雑誌でやってたよな。
リアルタイムで覚えてるのはプロレススーパースター列伝くらいだけど。

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:50:07.65 .net
西城秀樹みたいだ
https://youtu.be/ffLEUXP82UY

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 20:53:18.57 .net
梶原もマス大山も早稲田大学卒業って嘘ついてたんだっけ?
2人とも墓みたな。護国寺だっけか?奇しくも早稲田大学創始者の墓もある。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 21:02:00.27 .net
確かどちらも在日なんだっけか

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 21:04:30.59 .net
>>928
梶原一騎は、「あしたのジョー」など一部のスポ根もの漫画で「高森朝雄」のペンネームを使ってたね。
梶原一騎=高森朝雄って知ったのはずっと後だった。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 21:07:19.70 .net
>>930
梶原一騎は詐称。しかし大山倍達は早稲田の教育学部の前身に通ってた。
大山倍達の学歴詐称は拓殖大学ね。
戦前から拓大は著名な武道家を輩出してて、慕う木村政彦も拓大だったから憧れで詐称したそう。
だけど大山倍達は法螺吹きなんで早稲田も嘘だろうと思われてしまったw

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 21:08:32.09 .net
>>631
梶原は違うだろう
もしそうなら、ゴッドハンドという事件は起こらない気がする

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 21:09:15.40 .net
>>932
巨人の星と並んで載るから同じペンネームを避けた

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 21:33:02.43 .net
梶原は肥後藩の武士の末裔で、父親は純文学雑誌の著名な編集者だぞ。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 23:43:38.26 .net
        rY''"""''''ー-ュ
       ノ rー‐--ィァ-i  〉
      /  /      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||
      ノ |   ゝー--イ  |そ
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
  人 ゝ、       !    ノ    |
   \ \        /    /\
   _,,,,,,,--――⌒⌒――--,,,,,,_Φ
      r---――――――-ュ
      | ( t Y⌒| コニr'⌒i |
      ゝ、ー´.┴ゝ | () )┴ 丿

       アントニオ猪木・談

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 00:30:37.12 .net
列伝は梶原ファンタジーてんこ盛りだけど、
一番の傑作は
「モハメド・アリの熱狂的なファンだった若い頃のハルク・ホーガンが、猪木アリ戦を見たからプロレスを志した」
とだろう
キラー・コワルスキーがニードロップで相手レスラーの耳を削ぎ落としたトラウマで肉を食えなくなったも梶原一騎の"創作"

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 00:33:51.05 .net
猪木さんはモハメド・アリにフェイント使ってたからすごいよなぁ…

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 00:36:50.52 .net
遺作(未完)となった自伝漫画・男の星座も梶原ファンタジー山盛り

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 00:48:38.10 .net
馬場が土に埋まって頭だけ出してダンプに轢かせて強くしたって本当か?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 01:01:16.34 .net
ウィリー・ウィリアムスがサンドバック代わりに中古車を叩き壊すエピソードは創作
本人が否定してるw

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 02:52:10.96 .net
ウィリー対猪木は異種格闘技戦の緊張感みたいなもんが感じられなかったな。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 03:19:27.51 .net
猪木vsウィリーは、新日本の道場でリハーサルをやってたことを知って、がっかりした、20代のころ。
前田vsゴルドーもそれでがっかりした。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 03:37:00.77 .net
>>779
そのEDって歌ってるのテンテンだよね

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 05:48:54.27 .net
梶原は実在の人物を使ってホントっぽい創作するのが巧みだった
事実1:嘘9でも多くの読者は事実7:嘘3くらいに思ったんじゃないかな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 06:44:48.20 .net
カラテ大戦争とか題名忘れたけどキックのマンガとか読んで極真の映画とか異種格闘技戦とかベニーユキーデとかの試合が見たくなって水道橋のプロレスショップにビデオ探しに行ってたわ。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 06:53:56.89 .net
四角いジャングルな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 06:57:02.32 .net
>>948
そうだったそうだった。途中から現実の世界がメインになって架空の主人公が全然活躍しなくなるのには笑った。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 11:38:22.21 .net
>>886
精緻な画風って大友克洋が基準になりがちだけど本家はメビウスなんだよな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 12:35:59.55 .net
>>949
あれ、とある空手家に主人公の名前を名乗らせて試合させたがうまく売れなかったから
漫画でも尻すぼみになったんだよw

世代的に小さかったから歳上の従兄弟のマガジンを読ませてもらってたから話がとびとびだったが、
1985年あたりに梶原一騎の逝去で過去作が大挙して復刻されたんでまとめて立ち読みして理解したっけw
その頃ちょうど大きな格闘技ブームがはじまって修羅の門とさタフとかバキがはじまるんだよね。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 12:37:51.52 .net
そういえばうちの地元は田舎だったせいか80年代後半くらいまで単行本が包装されてなくて立ち読みし放題だった。
だけどその後に進学して他所行ったら全部包装されててショックだった。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 12:44:25.57 .net
梶原一騎と言えばフランス地下プロレス

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 12:55:27.45 .net
漫画原作者としてだけなら良かったんだが
プロレスや格闘技興行に関わるようになってから
現実とファンタジーとビジネスの境目が無くなってしまい、本業の作家として迷走したよね。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 13:26:18.20 .net
>>954
プロレスや格闘技とかかわってヤクザと懇意になってしまい、必ずヤクザがらみの話に
なっていってしまったよな。
ヤクザ使ったアントニオ猪木監禁事件から一気にパッシングうけてしまった。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 13:52:20.21 .net
>>951
見切り発車の企画にも程があるねw

藤原敏夫とか本物の格闘家を知るきっかけになったからよかったけど。
閉店した大沢食堂のカレーラーメンも食べに行ったわw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 14:07:43.73 .net
>>913
原作のカサンドラ編の時期にケンシロウとか異様に足が長かったのはキャプ翼の影響と言っていた

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 14:12:27.36 .net
“おっぱい”がTVから消えたのはいつ?1980年代はTVや雑誌で18歳未満の少女の無修正裸体がモロ出し
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530506407/

バブル経済に沸いた40代男性=オジサンと、デフレ不況を粛々と生きる今のオジサン。
実際はどちらが幸せなのだろうか。さまざまなデータを基に、この30年間がどう変化したのか追った。

◆オジサンのエロ今昔物語
 オジサンが欲した「エロ」にも時代ごとに差はあるのか? アダルトメディア研究家の安田理央氏は次のように分析する。

「’70年代のエロは“ハレンチ”程度で牧歌的でしたが、’80年代はAV、エロアニメが誕生。
週刊誌にまで18歳未満の少女たちのあられもない無修正ヌードが載るなど、まさに“モロ”の時代。
バブル期はオジサンたちが大枚をはたいたこともあり、エロの高度経済成長期を迎えました」

 エロ出版社やAVメーカーが続々誕生。
その勢いのまま’90年代のオジサンたちは「過激さを追い求めた」と安田氏は続ける。

「’91年の樋口可南子の『ウォーターフルーツ』をきっかけに、多くの女性芸能人が脱いだヘアヌードブームが到来しました。
さらに飯島愛らAVアイドルが深夜番組で大活躍。
街では女子高生たちが使用済みパンティを売買するブルセラや、イメクラも大流行した。
中年の“変態度”が爆発した時代だったと言えるでしょうね」

 しかしオジサンたちの暴走は、’00年代で過渡期を迎えることに。

「テレビからコンプライアンス問題でおっぱいが消え、度重なる風営法改正により街から店舗型風俗が消えました。
ただインターネットの普及で気軽に無修正動画を拝めるようになり、街では格安手コキ風俗が流行っています。
現代のオジサンはエロにお金を掛けずに楽しむのが主流となりました」

 お金を払えば何でもアリの昔と比べると窮屈かもしれない現代。それでも安価に欲望を満たせる飽食時代は悪くないだろう。

“おっぱい”がTVから消えたのはいつ? バブル以降「エロ」はどのように変化したのか
ttps://news.nifty.com/article/magazine/12193-050619/

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 14:13:13.96 .net
>>909
ヤングジャンプはあるけどね(花平バズーカ)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 14:55:23.58 .net
>>956
映画にまでなったからなぁw

ここの最後に赤星潮に言及してあるw

https://chikrinken.exblog.jp/20859046/

大沢のカレーラーメン美味かった?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 16:56:30.71 .net
>>960
ありがとう。面白いブログだね。
カレーラーメンうまかったよ。
激辛カレーは怖くて頼めなかったw
本人にも会えてうれしかった。
たしか空手バカ一代にも登場してた。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 19:09:12.88 .net
桂歌丸が!

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 19:35:21.83 .net
三波伸介さんや、小圓遊さんの頃からだもんなあ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 21:52:17.69 .net
笑点の司会は三波伸介のイメージが強いなぁ
座布団運びは交通安全の人

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 22:11:33.17 .net
松崎真でございます

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 02:18:46.29 .net
さすがに談志時代のは映像が残ってないから仕方ないとしても、
三波伸介時代のをBSでやってる再放送で見せてほしいな。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 06:55:30.31 .net
三波伸介は好きだったな。
満点パパとか家族みんなで見てた。
死ぬってことがよくわかってなかったから急にいなくなっちゃったことにかなり戸惑った。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 09:24:17.97 .net
手を上げて横断歩道を渡りましょう!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 09:40:07.96 .net
赤信号みんなで渡ればこわくない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 09:40:46.00 .net
毒蝮さんは長生きしてほしいなあ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 09:50:13.33 .net
前の円楽さんは
平成21年10月29日になくなってたのか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 17:41:04.36 .net
日曜は笑点、サザエさん、夕食を挟んで大河の流れだったかな。
家族みんなで見てたな。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 17:49:42.34 .net
オールスター家族対抗歌合戦は馴れ合う
ところが大嫌いだった
日曜洋画劇場→知られざる世界→サイボーグ危機一髪orバイオニックジェミーだったな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 18:51:01.61 .net
笑点は台本あって大喜利とか別にお題聞いてから考えてる訳じゃないらしいな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 19:09:36.71 .net
笑点、フジのアニメ、サザエさん、フジのアニメ、素晴らしき世界旅行、日テレの八時台、
日曜洋画劇場のパターンだった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 19:25:36.02 .net
今、2時間バラエティが増えてるのって時間に対して制作費安くできるからなの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 19:28:14.51 .net
>>971
子供の頃の司会は南伸介だったな歌丸喜久蔵こん平円楽小園遊の順番で座布団運びが交通安全の松崎しげるだった記憶がある

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 19:57:44.22 .net
昔のバラエティは乳出しありフルチンあり
でお

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 20:00:01.58 .net
下劣だったが、社長が事務員の尻をあいさつ
がわりにさわるようなのどかさがあった

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 20:29:41.51 .net
女優が森繁久彌からおしりをさわられたと嬉々として話してたな
おしりをさわられて一人前の女優とか言っていた気がする

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 20:47:43.77 .net
宇宙空母ギャクチカマグナム

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 21:16:36.05 .net
電子ブロック

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 21:17:05.65 .net
次スレです
40代が懐かしいと感じるもの・出来事 Part.36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1530620184/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 22:20:38.85 .net
宇宙の勇者スター・ウルフ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 22:26:19.70 .net
ナイトライダー

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 22:42:35.06 .net
>>985
先日DVDBox1と2持ってたのを思い出して見てた。
以外に今でも面白くて残りも買おうかと思ってる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 23:50:12.81 .net
ギャラクティカのリメイク版はすげえできいいで。
ナイトライダーはダメダメだったけど。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 00:44:26.14 .net
ギャラクティカマグナム?ギャラクティカファントム?
技名であったような…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 02:01:41.96 .net
20時は18時台からの流れで「家族対抗歌合戦」パターンが多かったが、あの番組なんかキライだった。
TBSで猿の軍団〜日本沈没という流れもあった。(我が家はヤマトは見てなかった)

22時は「知られざる世界」。OPのミイラが怖かった。
22:30からはそのまま外国ドラマ。アメリカンヒーローとかワンダーウーマンとか見てたな。

三波伸介時代は笑点40分枠だったよね。
歌丸からの司会交代にはマムちゃんがなれば良いのにと考えてた。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 06:44:04.25 .net
>>988
リンかけは初期はリアルなボクシングマンガだったんだけど徐々に訳のわからないマンガになっていった。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 06:58:08.56 .net
まぁあのままふつうにボクシングやってたらあそこまで人気はでなかったろうな。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 07:44:42.36 .net
キャプテン翼かなあ
アニメは全く見なくなったがBS の番組表見てたら
出てて
ちょいと気になって覗いてみたんだが
自分の知る翼じゃなくなって最新のえらい小綺麗なものになってたな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 08:40:48.92 .net
ギャラクティカのテーマ曲はカッコいい!
一番の頃のホーガンのテーマ曲でもあったな。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 10:29:18.57 .net
風魔の小次郎は聖剣戦争を上回る壮大な構想があったんだけど、連載中に車田正美の父が死去
連載を続ける気力が失せてしまって、第3部は風魔一族の中の跡目争い内紛とスケールダウンしたものだった。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 12:20:43.35 .net
>>986
ちょっと前までhuluで見てたわ
もう配信終わっちゃったけど
ナイト2000のコクピット、ブラウン管モニターに時代を感じたけど、
概ね今の車はあのテクノロジーに近付いてると思う

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 12:52:29.34 .net
>>991
パワーアンクル、パワーリストの売り上げに貢献してただろうな
あとNASAのよく分からないトレーニング器具も

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 12:59:33.73 .net
東京ナレーター・声優ほか(有)オフィスもり
〜声優・ナレーターとして著名な森功至氏が経営〜
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20180704_.01html/
6月27日、東京地裁より破産開始決定

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 13:00:38.88 .net
物心付いた時から、毎週日曜日の夕方になると笑点を欠かさず見てた。
あと、サザエさん、フジテレビの夜7時のアニメ枠を含めて。
夜8時に、テレ朝の西部警察と夜9時の花王名人劇場を見るのが。
当時の我が家のステータスだった。
でも、今は夜7時以降はバラエティばっかでつまんない・・・。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 13:12:44.95 .net
ドカベンの土井垣や、ガンダムのガルマは名演だった。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 13:18:13.33 .net
車田正美ってペンネームだよな?
昔、同級生に男子だけど秀美って名前の子いたわ
読み方は「ひではる」だったけどあだ名は「ひでみ」
市の書道展で賞を取って朝礼のときに賞品で赤い筆箱を貰ってた、名前で女子と判断されたんだろうな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★