2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライバルは】警備員やってる人12【ニート】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 14:52:36.01 .net
警備員やってるひともそうでないひとも40代以外の人も
自由に警備員について語り合いましょう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 11:04:47.93 .net
>>952
過疎ってるから大丈夫。
警備員スレ自体が警備員の話をすれば、
基本的に警備員の人以外でもOKだし。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 11:25:31.06 .net
自宅警備員も警備員だからな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 11:35:42.70 .net
将来親がいなくなったら爺宅警備員になるのか

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 11:54:47.09 .net
G宅警備員

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 12:04:06.14 .net
>>956
その表現、ゴキブリが沸いてそうな家だな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 12:20:56.96 .net
やめてくれ、想像してしまったではないか・・・

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 12:44:44.26 .net
Gといえば
ゴキ、自慰、巨人
うーん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 12:52:50.41 .net
ゴミ売虚塵軍

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 13:13:07.37 .net
腹さんは退陣かな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 13:52:10.52 .net
来年までじゃね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
Keibi in Jitaku

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ケイ・ビーン・ジターク

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 15:29:50.98 .net
自宅警備員だけど副業はしてる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 15:38:36.23 .net
副業できる能力があるだけでも羨ましい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 15:56:37.65 .net
おれは多分会社員時代も最低賃金すら利益を上げてないと思う
それどころか上の命令だが無駄な仕事してたので赤字を出してたかもしれぬ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 16:10:26.59 .net
それでも居座れる会社なら居座ったほうが良かったのでは
リストラされたとかなら話は別だけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 16:25:53.15 .net
>>968
無駄な仕事ばかりしてたから会社の業績悪くなった時に部署ごと切られてしまった
実質リストラだけど使える人間は異動して生き残ってた
それ以来無能なおれを雇ってくれる会社など存在しない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 16:33:00.13 .net
警備員なら雇ってくれるさ
多分応募もしてないだろうけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 16:49:29.55 .net
>>969
年齢と資産にもよるけどFIREしちゃう手もあるよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 16:57:47.82 .net
アリリタしてる人も実は自宅警備員w

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 17:03:54.41 .net
>>971
45歳まで働いてたし今48歳だから資産は10年分くらいあると思う
でも無能なおれに資産運用はできないかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 17:24:42.49 .net
58歳まで資産持つなら、正社員に拘らず倉庫の軽作業バイトとかで乗り切れそうだけどな
ただコロナで中高年が軽作業バイト受かるのも厳しいか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
コロナ前なら確かに失業した中高年が軽作業バイトに落ちてきた
今受からないのはi若者が増えたから?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>975
そう
居酒屋でバイトしてた若者が流れてきた

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:13:12.31 .net
バイトより底辺正社員のほうが敷居低いのか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:29:43.47 .net
いや、中高年男性は警備や介護も有期非正規でしか採用してもらえない。
介護は資格持ちなら正社員の道もあるが。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
しかも最賃でしょ
そりゃ働く気なくすわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:57:48.82 .net
だから自宅警備員が増えてるんですよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:31:06.57 .net
次スレ

警備員  15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1595988551/

最新スレ(次々スレ)

警備員16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1635165156/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 19:40:27.27 .net
>>976
そろそろ居酒屋に戻ってくれないかね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
居酒屋の軒数が減ってるからな
コロナ前が供給過多だった面もあるから

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:11:22.26 .net
昭和~平成にあった無能でもできる仕事がなくなりつつある
令和の時代、無能は失業したら自宅警備員になるしかない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:20:23.50 .net
>>984
警備や介護も実は無能にはできないもんな
実際誰でも採用されるだけで無能は続かないし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:31:51.05 .net
そもそも誰でもできる仕事なんてあったか?
障害者とかは除いて

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:38:14.71 .net
何もできなくても若けりゃ就職はできたんだよ
氷河期のうちらだって正規じゃなければ無能でも就職できただろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:47:33.91 .net
>>986
100%とは言わないけど、99%の人ならできる仕事はあるよ。
今はデジタル化が進んで減ったけど、昔ながらのアナログな事務作業や軽作業。
仕事が遅いって人はいるけど、一応時間をかければできることはできる。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 20:58:47.30 .net
俺は残りの1%かもしれない・・・
何をやっても「使えない」と言われながら職を転々とした
それでも一応通算20年くらいは働いたけど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:14:18.35 .net
>>989
そういう人たまに見かけるわ
何社も採用はされてる訳なので
人間的な魅力はあるんだろうね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:24:58.68 .net
一方で嫌な奴ほど出世する
俺を自宅警備員に貶めたお前だよ、おい!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:33:59.67 .net
自宅(に押しかける)警備員

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:40:07.94 .net
>>992
嫌だなそれ
警察だったら更にビビるけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:45:48.90 .net
ビビる大木

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 21:57:05.55 .net
私が当選したら・・・私もビビる!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:03:27.84 .net
ビビる自宅警備員

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:08:35.35 .net
>>995
外山恒一さんw
東京都民にしかわからないな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:24:21.94 .net
自宅警備員に占領されたスレ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:27:28.86 .net
締めますよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:28:45.93 .net
本スレ(完了)

警備員やってる人 12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1526185755/

警備員やってる人 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1545709058/

【月収16万池沼は】警備員やってる人 14 【底辺】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1553131418/

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 22:30:06.78 .net
次スレ

警備員  15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1595988551/

最新スレ(次々スレ)

警備員16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1635165156/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★