2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋愛】40代の恋話【結婚】part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 15:45:58.52 .net
四十路を過ぎても、まだまだ盛ん!
さあ、思いの丈を、語りましょう!

マターリ推奨、変な煽りや誹謗中傷は避けてね。

■前スレ
【恋愛】40代の恋話【結婚】part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1503978926/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 19:47:27.73 .net
>>948
セックスはしても遠距離の彼氏がいたってそれは付き合ってたのか?
付き合ってつか彼氏彼女なのか?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 19:52:20.77 .net
>>953
別にしゃしゃり出たっていいじゃん
その一言が老婆の悔しさを物語ってるなw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 19:53:19.16 .net
>>945
知ってるのでは、引きこもりの40男と引きこもり支援団体の訪問員の40女が家庭訪問してるうちに付き合った例
彼女が出来たせいか男は引きこもりから脱してバイト出来るようになった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 19:57:16.98 .net
特殊例だな
同世代同士で付き合ってるよ
ほんとごく普通に

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:02:59.88 .net
もちろん経済力も体力も将来性も20代に負けない絶対的な自信があるなら、いくらしゃしゃり出たっていいよ
ただ、理想で語るのはナシだからな
結婚は甘くないぞ
死ぬまで命懸けで全力で頑張る覚悟が必要

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:06:42.36 .net
>>954
遠距離の彼氏とはセックスまではしてなかったらしい
たまに会いに来てたみたいだけど。
俺と関係持ってから遠距離の彼氏とは別れた。
ついでに俺が初めてだったと…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:10:30.29 .net
>>953
しゃしゃり出なくても向こうから来る場合もあるわけで
>>937氏のようには付き合ったりしなかったけどさ

バツイチでも気にしない、年齢関係ないとかね
適齢期の人は同世代と付き合うのがいいよって返事したら大泣き
そんな事もあるから>>937氏のレスがわが事のように思えるわ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:10:56.64 .net
50代×で昔相当モテたらしい女がいる
しょっちゅう合コンや熟年飲み会に来てて
先日も深夜まで一緒に飲んだ
死ぬまでセックスしなくていいらしいが
嘘だよな?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:13:40.35 .net
>>958
しゃしゃり出たってお前の市場に関係ねえんだから構わなくね?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:15:28.08 .net
50代の女とセックスとか惨い罰ゲームだからな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:19:19.23 .net
教えてあげるよ
彼氏がいてヤってないとかないからな
初めてなのとか女が男を利用しようとする時のド定番のセリフ
ちなみにもう女の方はとっくに切り替えて忘れ去って他の男をターゲットにしてるよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:29:35.67 .net
>>947
40すぎると妙に昔を懐かしく感じたり、昔話に花咲かせたりするようになってないかな?
女は特にそんな感じはする

同窓会とかなら昔話に花咲かせたりも良いけど、普段からそんなのはどうもな
楽な人は楽なんだろうが俺は疲れそうな気がするからどうなのかね?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:32:41.71 .net
知らんがな
若い女しかダメならそこは変わらんだろ
志村けんみたいに延々若い女と付き合ったらええねん

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:38:23.52 .net
女は一見華やかに見えるが
女の旬は短く惨めで儚い生き物だよな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:39:53.94 .net
可愛く眩しかったあの娘が、数年後に再会するとノーサンキューだもんな。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:40:03.05 .net
志村けんは世間に志村けんの女とバレると女が離れていくと嘆いていたわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:48:16.62 .net
なぜここまで女性を蔑む事ができるのか不思議だ
ネタにしてもキチガイすぎる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:50:34.42 .net
>>970
自分の胸に手当てて聞いてみ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:55:23.28 .net
>>971
俺?去年46歳さんにフラれた人だから同世代女性をdisるのが全く理解できない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 20:58:53.94 .net
>>959
ありゃもったいない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 21:20:24.28 .net
>>947
ぶっちゃけ同年代を恋愛の対象として見られない
いくらいい人でしゃべれても80のおばあちゃんや男の子に恋愛感情を持てないだろ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 21:24:57.51 .net
ブーメラン
40爺なんて相手にするのは20代でも一部の酔狂な女だけ
若い女にモテると一生勘違いしてな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 21:42:00.72 .net
>>975
そういうことじゃない
別に40女をバカにしてるわけじゃなくて女としての魅力を感じられないだけ
人格的にいい人も話をして楽しい人尊敬できる人もいる
しかしそれは同性や世代違いに対するものに似てて、恋愛の対象にはならないだけで決してディスっているわけではない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 21:43:10.47 .net
【千葉】船橋市のホテルで51歳女性死亡 交際の31歳男を逮捕 別れ話で口論、警察に通報も 男女間のトラブルか

 二人は去年の秋頃から交際を始めたが、女性に家族がいることなどから、これまでに別れ話で口論になり、警察に通報されるなどしていたという。警察は男女間のトラブルが背景にあったとみて調べている。

配信2017年11月20日 17:22
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/11/20/07378406.html

だってさ、殺したいほど51歳女性が好きだったらしい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 21:46:14.68 .net
>>975
例えばお前が女でも男でもいいが、マザー・テレサとかいるだろ
立派な人だしあれだけ年をとってもなお人々のために活動してて立派だと思うだろ
でも晩年のマザー・テレサと恋愛したいかって言われたら違うだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:05:01.79 .net
>>975
女の40は女性ホルモン枯渇して婆だが
男の40は爺ではないよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:16:43.26 .net
40代でも後半になると女は閉経が近くなってきて、ホルモンの影響で恋愛や結婚に消極的になる
40代前半までは女の方が結婚を求めて積極的なのに、40代後半から50代になると女は独身の方がよくなり、婚活市場から引退して男ばかり残るという逆転

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:27:25.34 .net
うちの母親は40代後半の時ハワイで超有名野球選手二人にナンパされてた
ゴルフ場でも有名人に口説かれてたし
まあ当時かなり美人だったけど
枯渇していない女性もいるんだよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:44:38.93 .net
>>981
そりゃいるだろ
個人差だから一般論だしな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:45:42.89 .net
>>981
中にはいるかもしれんが、そのレアケースを自分に当てはめるのはちょっと強引

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:51:54.87 .net
熟女嫌がってる奴がいるがスーパーのレジ打ちのおばちゃんだって脱げばこんななんだぞ
https://i.imgur.com/nMieypP.jpg
https://i.imgur.com/eqBd8PA.jpg
https://i.imgur.com/rroMpDn.jpg

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:06:30.75 .net
>>984
きったねえ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:08:27.94 .net
>>982
>>983
分かってはいるけどババアババアうるさいからさ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:18:55.66 .net
>>986
というよりさ、男と女では求めるものも求められるものも違うんだから仕方ない
ここで同年代は嫌だ年下がいいって聞くと女は怒るだろうが、じゃあ無職やパートの男でいいかっつーと嫌だろ

なんか男女平等が行きすぎて男女同一を婚活でも適用しようとしてる女がいる
男女の性差とか旧来の性別役割分担を是としたのが婚活なんだから、ある程度仕方ないと思うんだがな
子供が欲しいから結婚したいって男がいたら可能性の低い同年代は避けざるを得ないだろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:21:41.17 .net
そーいうこと
別に女を叩いてる訳じゃねーんだよな
20代や30代なら女として扱うが
40過ぎたババアは女としては認められねーって話だろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:29:32.63 .net
>>959
重っ!

990 :985:2017/11/20(月) 23:29:39.60 .net
>>988
それちょっと違う

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:30:04.28 .net
ババア連呼、俺には信じられないし耐えられない
普段、一体どんな世界で生活してんだ?
魅力的な40代がいないのかよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:36:24.73 .net
>>986
>>987の言うとおり同年代を求めるなら低収入男とかな
子供を生むとか色々な女負担があるから男が大黒柱になろうってんで、旧来の女の役割はしません、でも旧来通り養ってほしいとかはダブルスタンダード
で、家事や40代の容姿(セックス含む女性性)程度では、扶養と釣り合わなくなってるわけでそれくらいなら結婚しなくてもと思ってる男も多いわけ
付き合うのも同じ
付き合うって結構面倒くさくて負担な部分もあるんだよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:40:14.02 .net
>>991
でも最終的には気持ちの問題だからな
年齢で人を見るなと理屈はそうだが、好きになってくれない男が無理矢理嫌々付き合っても女は嬉しいか?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:45:54.65 .net
>>991
俺はババアとはいってない
人間として魅力的な女性はいるし信頼できる女性の友人もいる
ただ恋愛対象にならないだけで、その人間の価値が落ちるわけじゃない
「いい人」であり「トモダチ」なんだよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:47:32.12 .net
>>991
5ちゃんでババア叩きしてるの
中年女性にも勝てない20代の♀だからw
可哀想だからスルーしてあげて

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:49:33.12 .net
>>984
いいな
男の精をたっぷり吸った体
20代のガリ女にはない色香

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 23:59:27.32 .net
友人や親友が彼女より価値が低いわけじゃないからな
俺は親友のためにいざとなったら腕の一本もくれてやれると思っていたが、
信頼できて尊敬もしてる女の友人がいったんだ
「ねえ、私のためにも腕一本賭けられる?」って
俺は迷わず答えられた
「ああ。お前さんのためにも必要なら腕一本進呈するよ」
ってな
恋愛対象として見れないのは低く見てるわけじゃない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 00:11:38.54 .net
次スレ立てました

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1511190634/

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 00:42:06.76 .net
>>997
セックスしたくないけど
結婚したいと書いたら
男から叩かれたよ
友達として好きだし尊敬できるから
家族になれると思ったのに違うの
配偶者は恋人より友人に近いと思うんだ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 02:06:05.25 .net
>>999
そりゃお前がそう思ってるだけで
そいつらは結婚は友人とするものじゃない、結婚は好きな女としたいと思ってただけだろ
妻より大事な友人がいても、友人を妻にするのとは違う

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 02:14:19.45 .net
>>999
違う
家族は家族
恋人は恋人
友人は友人
大切さの順序は人にもよるが、友人を家族にしようというのは、友人に対しても家族に対しても冒涜で失礼

お前が友人という言葉を都合よく利用しようとしてるだけ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 02:28:20.79 .net
>>999
極論昔は嫁なんてセックスして子供生んで家事すれば誰でもよかった
で、セックスしない友人を嫁にする?
おかしいだろ

友人と嫁では役割も求められるものも違う
重要度はさらにまた別の話
それを「家族」というふんわりした詭弁でごまかしてるだけ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★