2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙歴が長い環境から禁煙した40代居ますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 16:27:12.14 .net
食い物でごまかしたせいか腹が出てしまった悪いパターンの禁煙成功者でし(泣)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 17:10:34.56 .net
30年弱吸ってたけど今年に入ってやめたね
だからまだ禁煙4ヶ月ぐらいだけども
俺も4ヶ月で5キロぐらい増えたよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 17:29:23.37 .net
妹が禁煙外来に行って辞めて1年半
たばこは辞めれても食べ物がやめられないとダイエットに四苦八苦してる
珍しいタイプなのか私が目の前で吸っても吸いたいとは思わないそうだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 12:39:15.78 .net
30年以上吸ってたよ。
止めて3年目
禁煙当初は本当に食欲が沸くね
おそらくニコチンに変わる依存するものを脳が探している状態だと思う。
(口が寂しいとか良く言うよね)

個人差はあるだろうけど
ある程度時間が経つと落ち着いてくるはず。
腹が出たり太っているのが嫌なら
やはり運動するべき。
やり過ぎない限り健康に筋肉にとても良い効果。
自分の場合は禁煙3ヶ月くらいからマラソンを始めた。

今では立派なマラソン中毒になったけどね
人間なにかしらに依存して生きていく性なんだろうと思っている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 08:19:49.22 .net
20年以上吸ってた40代
タバコ大幅値上げの年から6年辞めてたけど、去年の暮れから何となく復活
覚え立ての高校生時代にも味わった覚えのない激しいヤニクラを乗り越えるのにかなり苦労したw

その後数日吸っては数日辞めたりを繰り返したけど、やっぱり吸わない方が何かと楽と再認識
今、禁煙11日目

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 09:13:13.42 .net
うん。やはり禁煙に成功はない。
身が滅ぶまで禁煙中。
生きてるうちはいつでもすぐに手が出せる毒物
気を付けねば

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 02:47:59.23 .net
32年間喫煙してた44歳。
今禁煙2ヶ月目突入…
禁煙外来の力が強いかな〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 12:38:58.39 .net
30年喫煙してました。体調不良から禁煙決意。まだ24時間たってません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 22:40:40.33 .net
禁煙のコツ

ストレスを感じないようにする。
人とできるだけ会わない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 23:10:05.95 .net
飲みに誘われる はバッドEDフラグ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 07:32:21.10 .net
禁煙していると言っているいる人がいるんだけど
飲みに行ったときだけ手持ち無沙汰で吸うって言うもんだから
それは禁煙じゃないですよって言ったんだ。そしたら何て言ったと思う?

年に2〜3回『吸う』だけですからねーだって、、、、。
本人は『禁煙している』ことになってるらしいよwww
喫煙者の脳ってコレ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 08:45:04.89 .net
禁煙外来が1番だよ。
チャンピックス飲み初めて1週間かからずに煙草吸わなくなったよ。
もうすぐ治療終わるけど、飲みに行って隣で仲間が煙草吸ってても臭いなあ〜ってくらいだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 10:09:41.28 .net
年2〜3回しか吸わないなんて事は120%ない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 23:15:27.54 .net
禁タバコが吸いたくなっても「二度と禁煙などしない」と思えない限り吸おうとは思わない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 05:36:50.64 .net
禁煙する理由がよくわからない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 10:46:53.13 .net
わかった、わかったよw
お前さんは最強だから、うんうん。
思う存分吸いなー
自宅でなら誰も迷惑せんから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 12:57:21.41 .net
>>14
ちょっとなに言ってるか自分の頭では理解できない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 15:11:13.06 .net
今日で3年と4ヶ月目突入
吸いたい気持ちは皆無
最初のうちは吸う夢みて飛び起きたもんだ
頭の中から煙草が殆んど消えた感じ。

ただ、飲み会の席や映画などで懐かしいと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 06:13:14.69 .net
6年辞めてて吸いたい気持ちはキレイに消えて喫煙する夢も全く見なくなってたんだが
昨年末ひょんなことから復活
その後吸ったり辞めたりで今も喫煙中

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 08:04:21.72 .net
やっぱり怖いな煙草って
一生依存のままか
気を引き締めて一生禁煙続行しなきゃ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 21:50:37.63.net
タバコ止めて数年経つけどまったく吸いたいとか思わないけどね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 01:27:10.05.net
喫煙の落とし穴はそこかしこにあるだけ、吸いたきゃルール守って吸えば?だけの話
俺はやめて20年くらい経過したかな、たまに吸いたいと思うが吸わないなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 02:54:15.13 .net
2008年1月1日0時0分から禁煙開始
もう少しで10年になります!
タバコは吸いたいと思わないけど、たまに煙りをはきたい
っと思う時がある、その時は電子パイポで満足する

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/01(日) 21:55:07.80 .net
>>23
立派ですね

見習いたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 21:12:17.44 .net
禁煙を考えるが、
休憩時間、考え事、車の運転、コーヒー、これらの時間に喫煙できないなんて
(ToT)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 01:12:08.01 .net
タバコ止めてもうすぐ3年の経験談
休憩時間→限界まで深呼吸するとタバコが意味が無いことに気付く
考え事→吸ってる自分の姿に酔ってるだけだから意味が無いことに気付く
車の運転→吸いたいと思った時に吸い終わったと自分に言い聞かせると運転自体を楽しむ事が出来る
コーヒー→コーヒーを味わいながらエロい事を考える
これで禁煙達成した

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 15:10:01.07 .net
現在、禁煙外来治療真っ只中
中だるみの油断で一日3、4本吸うようになってしまった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 03:53:34.52 .net
アイコス3週目にしてようやくタバコ吸う気にならなくなった
アイコスもそんな旨くないからいつか減っていきそう(な予感w)
そうなれば完全禁煙・・・と適当気楽にアイコス続ける予定

無理にやっても口寂しくて過食になりそうだ(´・ω・`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 14:43:42.86 .net
禁煙成功した間にアイコスが発売されようだけど
結局ニコチン依存症はそのままで出費だけ増えるな
煙出したいから吸ってたんであって、充電とかめんどくさいしタバコ止めて良かった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:28:55.49 .net
タバコと酒を辞めて1年
かなり節約できた年間40万ほど…
だけどお菓子や食料に10万多く使うようになった
体重8キロ増えた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 18:37:45.92 .net
2008年1月1日0時0分より禁煙スタート
もう少しで丸10年です。
20kg太ったけどやめてよかったです!

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/26(月) 15:04:12.50 .net
23年くらい吸ってて禁煙して2年間離脱症状で蕁麻疹に悩まされた
3年目は症状が出てないから治った

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/29(木) 22:56:45.09 .net
去年の4月から、禁煙外来で成功

ただ、ポケgoに課金したくてやめたんだよね 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 17:47:54.00 .net
禁煙しよう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 22:51:44.23 .net
止めて7年だけどこのようなスレを覗く時が一番吸いたくなる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 22:02:06.41 .net
禁煙したい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 15:22:35.76 .net
>>37
禁煙しようよ
苦しいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 15:54:43.14 .net
15年くらい吸った後やめて、ほぼ10年経った。
食欲はさほど変わらなかったのでそんなに太らなかったかな。

離煙パイプってのを使った。

40 :井口千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!!:2018/10/18(木) 16:57:26.79 .net
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 11:48:04.88 .net
いいーな、いいーな禁煙っていいーな
毎日吸いたいのと戦ってる〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 12:52:35.57 .net
そのうち頭から吸いたいという強い気持ち、習慣性は抜ける。期間には個人差があるけど
どれだけ依存させられていたのかにもよるだろうし
自分の精神状態にも関連してくる。
乗り越えられれば普通の生活が出来る
小銭は増えるし
禁煙したお陰で新車購入出来た。
夢は叶う。
叶えるもんだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 13:12:11.38 .net
新車って何買ったの?車とか金食いむしじゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 22:14:28.88 .net
>>43
乳母車

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 17:17:38.63 .net
自転車だろ

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★