2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代男なら「あしたのジョー」が好きだよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 22:02:33.71 .net
紀ちゃん好き

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 22:36:45.05 .net
はじめの一歩が好き

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 15:05:49.71 .net
泪橋

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 11:41:18.40 .net
ジョーの主題歌といえば、尾藤イサオのTVシリーズのではなく
80年の総集編映画で使われた、おぼたけしの「美しき狼たち」だぜ!

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 02:07:14.00 .net
日テレが夕方6時から再放送してたのを夢中で見ていたのが小学5年生の時だったかな。
それまでコロコロコミックばかり読んでた子供だったので、ドヤ街やら鑑別所やら少年院とか衝撃的でした。
エンディングで数秒しか聞けない美しき狼たちが大好きで、レコード買ってもらったらA面の主題歌を歌っている尾藤イサオがB面の美しき狼たちも歌っていて、
これじゃない感が半端なかった。
この歌はやっぱりおぼたけしだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 02:31:06.28 .net
おまえらパンチドランカーみたいになりました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 09:50:42.29 .net
好きな人ができても積極的にいけないジョーがいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 01:17:06.09 .net
初めて買ったデジタル表示の腕時計は
総集編映画の公開当時、ジョーがCMキャラクターをやっていたALBAでした

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 01:38:03.94 .net
うんこよ!

うんこが力石くんを殺してしまったの!!!!!!!!!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 20:49:06.19 .net
>>9
同じく。
腕時計自体初めてであの頃アルバがかっこよかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 20:52:19.34 .net
10代男の子向けだろうなアルバ
今でもあるのか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 21:12:03.50 .net
原作の漫画は見たことないわ
アニメ版の出崎演出に引き込まれたクチです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 14:49:38.00 .net
>>13
原作は結構アニメと設定が異なるみたいだね
原作では白木葉子がドヤ出身だったり

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 18:53:50.21 .net
朝立つんだヂョオー!

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★