2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹内まりやvs松任谷由実

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 21:36:18.46 .net
夢のドリームマッチです

http://wan2o.com/blog/wp-content/uploads/images-wan2o/1367094417/235_2.jpg

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 04:21:15.71 .net
本人の顔面
竹内まりや>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松任谷由実

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 06:39:45.91 .net
>>665
別に逹瑯いなくてもいいよね
ユーミンみたいな下品な腰振りしなくても
まりやなら歌唱だけで視聴者を惹きつけることができる

668 :ぬし:2019/03/04(月) 11:20:35.78 .net
梅毒マンコゆーじん土下座しろ蛆虫

669 :ぬし:2019/03/06(水) 20:03:12.46 .net
まんこ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 00:14:16.60 .net
まりやは出雲温泉こんにゃく旅館のAHO娘 旅館の客の情事をのぞき見して育った
慶応なんかコネで来ていいタマではなかった
何年留年しても退学までして東京で達郎と駆け落ち
同棲をしても田舎臭くあか抜けないwww歌も正直言って下手 編集で誤魔化している
あほの美大で不良上がりで支給無しだが、ユーミンのほうが垢ぬけている
歌も曲造りもうまい

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 12:36:30.79 .net
アリーナツアーできる集客のある女性歌手は
60代ではユーミン、50代=ドリカムくらいか
他は消えたか細々と活動してるだけだしな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 19:13:18.12 .net
未婚オッサンだけどシングルアゲインとか天使のため息とか最近めった聴いてる

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 19:29:34.11 .net
やっぱユーミンとドリカムっで同枠だよね

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 20:18:49.61 .net
>>673
んー微妙だけど竹内まりやはないよねw

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 12:22:25.32 .net
中島みゆきちゃんは

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 13:19:15.52 .net
竹内まりや 新曲出してほしいわ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 09:23:23.22 .net
>>673
同枠だろ、ユニットだし

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 14:41:14.26 .net
>>671
40代ではaikoとかYUKIが根強い集客力あるし
同姓の支持が大事だよね

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 15:15:37.34 .net
>>598 追加

JAF MATEのコラムより

『由実さんは面倒くさがりやだから、途中で放り投げるんですよ、残りの曲と詞を僕が作り足していくんです。』

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 13:16:42.71 .net
本家ユーミンより清水ミチコの方がユーミンらしくなってる現状が悲しいよなwww
竹内まりやはシティ・ポップ・ブーム再到来の風に乗って絶好調
背後霊・達郎の影がチラつくのはウザいがwww

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 13:08:16.47 .net
竹内まりや、38年ぶり「MUSIC FAIR」出演!秘蔵映像も公開
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-00200302-the_tv-ent

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 13:11:39.28 .net
竹内まりや、NHK特番の“完全版”放送 「シングル・アゲイン」「告白」ライブ映像初公開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000371-oric-ent

デビュー40周年を迎えたシンガー・ソングライターの竹内まりやが
3月に11年ぶりのテレビ出演で話題となったNHK特番『竹内まりや Music&Life』が、
未公開映像を加えた完全版として9月7日(後9:00〜10:30)に
NHK BSプレミアムで放送されることが明らかになった。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 03:03:26.72 .net
竹内まりやもユーミンも素晴らしいじゃないか!
なんでお前らは素敵な物を封印していくんだよ!
人生を潤す素晴らしいものと一緒に歳を重ねていくのが人生ってもんだろ?
時には振り返ってもいいんだよ!そして前向いてその人なりの人生を歩んでいけばいいんだよ!
そのための音楽ってのは人生のBGMなんだぜ!

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 13:35:23.78 .net
山口百恵が引退したので、芸能界にインした4歳年上のまりやちゃん

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 13:37:14.25 .net
>>683
まりやちゃんは音楽的には達郎が本体なのでしかたない

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 16:55:52.75 .net
https://youtu.be/D2IS0jevIh0

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 20:43:56.02 ID:ROgAnR+B2
竹野屋セントラルステーションだか、ラジオに桑田圭祐、世良正則と婚約中の二人で出た時は、山下氏に「こいつ、ダッセェな!」と吐き捨てる様に言って
面白かったのを思い出した。意外と芸能界にどっぷり浸かってた。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 14:04:38.41 .net
音楽から入った松任谷、芸能から入ったまりや
ヲタクとリア充が、プロと主婦に
両方ともいい

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 18:48:11.97 .net
ユーミンの曲は春よ来いまでしか知らないけど
それ以降のヒット曲ある?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 19:29:27.43 .net
見れば?

https://www.youtube.com/playlist?list=PLLTr3UgRrW8jwJunp_9avpHkwaDGuiK0H

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 10:13:43.39 .net
https://youtu.be/D2IS0jevIh0

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 05:00:39.71 .net
最新: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgu79fAy9DpBS4JA7dQNrq392LYhV_Gn5

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 18:27:06.68 ID:1QofOxYme
高校偏差値
ゆーみん  立教女学院:70
竹内まりや 大社高校:54

ユーミンは美術大に進学したわけだし、
竹内まりやは英語留学での裏AO入学だから、学力不足で留年の末、退学

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 14:30:24.34 .net
【芸能】竹内まりやラスボス中のラスボス≠ツいに紅白初出場へ! ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569112662/

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 14:39:57.53 .net
この9月はまりやと矢沢でTV面白かったからな
紅白、まりや出るとこだけ見よう

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/03(木) 15:00:01.99 .net
傑作集: https://www.youtube.com/playlist?list=PLgu79fAy9DpBehNL28cwN8KNKL9AVOgQ1

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/17(木) 11:01:10.68 .net
https://youtu.be/D2IS0jevIh0

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 06:26:08 .net
https://youtu.be/D2IS0jevIh0

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 05:46:16 .net
【紅白】竹内まりや、紅白初出場…異例の生放送出演、特別企画で「いのちの歌」歌う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574277353/

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 07:07:19 .net
まりやです。老けたしょこたんと言われるとです。まりやです・・・まりやです・・・

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 12:41:39.73 .net
まりやさん10年ぐらい前から、もう死ぬんかよwみたいな人生締めくくるみたいな歌ばっかり
作って歌ってる。紅白で歌う曲もそう。昔の不倫ソングの方が良かった
歌詞なんてファン以外誰もそこまで真剣に聴いてないから

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 15:40:14.44 ID:YA8tz7twv
説法臭い歌は割りと昔からだけど
「出会いも別れも最初に決まってる〜」とか
所詮、生長の家信者

若見せ身内上げ上げのショコタン寄せが、ウざい
64歳の婆が衒いも忘れ、現役ぶりw
守銭奴が

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 19:46:30.64 .net
どっちも好きなんだけどな・・・
紅白で歌うまりやさんの曲嫌いだけど一応見るわ
やっぱヴァラエティからボナペティまでだな
本体は達郎かも知れんが作詞作曲はまりやだからな
今年の紅白も色んな意味で微妙だなw

ユーミンはいつの時代もいいと思うよ。中島みゆきがスタイル変えながら活動し続けてるのと
同じだと思うけど。声が出なくなって清水ミチコの方がユーミンだなんて言うなよお前らw

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 21:00:41.65 .net
ユーミンをBGMにレジャーを楽しんだあの頃
彼女と竹内まりやを聴きながら女心を彼女と語り合ったあの日々w

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 11:49:27.20 .net
https://youtu.be/D2IS0jevIh0

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 15:01:33 .net
イエス高須クリニック

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 23:52:10 .net
https://youtu.be/D2IS0jevIh0

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 14:43:32 .net
中島みゆき 松任谷由実 竹内まりや 一人でも欠ければ終わるだろう
一つの時代がね。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 12:50:26.82 .net
https://youtu.be/dugPtkcy88g

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 04:46:53.65 .net
https://youtu.be/D2IS0jevIh0

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 17:47:36 .net
https://youtu.be/D2IS0jevIh0

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 23:33:02 .net
まりやVSみゆきの方がしっくりくる
マ行のひらがな3文字の名前
キャラも対照的
歌えるシンガーソングライター

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 20:19:27.51 .net
竹内まりやは演歌野郎

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/05(土) 18:40:01.35 .net
ユーミンみゆきは昔からよく叩かれて叩かれ慣れしているけど、まりやは叩けないぞ
そっとしてやれ 二人ほど神経が図太くない

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 08:34:36.58 .net
40代なら古内東子はなぜ失速したのかを語るべきではないのか🤔

総レス数 715
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★