2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代で花咲いた事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 00:51:39.18 .net
挙げていこう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 01:59:40.46 .net
                            __( "''''''::::.         つ
                 --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ. つ  つ つ
                  ::::::::""""  ・       . \::.   丿  つ つ   !
                 :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ     つ
                

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 02:13:30.50 .net
大抵は仕事じゃね?
昇進でそこそこの地位になり自分の好きな事業や舵取りが出来るようになる年代だし

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 13:01:30.96 .net
今年は梅の盆栽が咲いた。来年も咲くかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 06:58:07.74 .net
私は仕事で落ちこぼれた方だ
まぁでも頑張るよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 07:24:11.23 .net
無職になった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 19:01:55.58 .net
同じく仕事で落ちこぼれ中
まぁ、しっかりとやってこなかった結果なんだがなこの先も何も望めない
その代わり?
禁酒禁煙でそこそこ健康な身体を手に入れたかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 15:27:35.52 .net
最高の財産じゃないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 10:03:51.10 .net
花を咲かせなければね。
頑張るよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 21:05:19.12 .net
頑張りたくないことに頑張りたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 23:03:20.48 .net
毎日頭の中がハッピーセット

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 22:22:53.53 .net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 15:04:16.78 .net
花咲かせるぜ!
TOEIC800点目指し中

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 00:53:58.57 .net
去年、信号無視の車にぶつけられて、血の花が咲いた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 08:51:21.54 .net
羽生竜王・井山棋聖に国民栄誉賞…同時授与へ

政府は、将棋で史上初の「永世七冠」を達成した羽生善治竜王(47)と、囲碁で初めて七冠を2度達成した井山裕太棋聖(28)に、国民栄誉賞を同時に授与する方向で最終調整に入った。
前人未到の偉業で将棋界と囲碁界の発展に寄与した功績を評価した。
将棋・囲碁の棋士の受賞は1977年の賞創設以来初めてとなる。
政府関係者が明らかにした。
安倍首相は13日にも両氏への授与を検討するよう指示し、有識者の意見を聞いた上で年内にも正式決定する。
表彰式は年明けとなる見通しだ。
羽生氏は埼玉県所沢市出身。
今年12月5日、将棋の第30期竜王戦(読売新聞社主催)の七番勝負第5局を制し、通算7期目となる同タイトルを獲得して「永世竜王」の資格を得た。
永世規定のある竜王、名人、王位、王座、棋王、王将、棋聖の全7タイトルで称号を獲得する「永世七冠」を史上初めて達成した。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 12:28:53.61 .net
松坂5分で合格

非公開のもと、ナゴヤ球場の室内練習場内のブルペンに、捕手のミット音が響く。
捕手を立たせ、スライダー、カーブ、チェンジアップを交えて22球。
時間にして約5分。
森監督が「はっきり言ったら、このままずっと見たいという気持ちになった。このままキャンプに連れていく」と心に決め、投げ続ける右腕を制した。
その瞬間、中日松坂が誕生した。
単年契約の年俸1500万円、さらに出来高がつくとみられる契約を結び、背番号は「99」を選んだ。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 14:01:37.98 .net
今までは年齢で(若くてだめという逆パターン)だったのが
しぶみがでたので採用されるようになった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 15:14:13.94 .net
時代劇の役者か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/14(水) 08:06:39.78 .net
若い時は見た目もいけてるしそれなりに楽しいけど
年上が多いのでその分扱いがみにくい時が多い気がする
歳を重ねると見た目はおちてくるけど
気を使われる立ち位置にかわるので扱いはぐっとよくなる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/30(金) 03:55:32.45 .net
<相撲協会>二子山部屋の新設を承認 

日本相撲協会は29日、東京都内で理事会を開き、
元大関・雅山の二子山親方が4月1日付で藤島部屋から独立し、
二子山部屋を新設することを承認した。
力士6人も転属し、部屋は埼玉県所沢市に構える。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/30(金) 06:10:44.48 .net
友達が1人もいなくなった
冠婚葬祭の出費がゼロになった
花代もゼロ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/30(金) 07:48:42.50 .net
中途半端に美人なため、若い頃はこっちは興味なくても相手の女の対抗心を感じた
ババアになって良かった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/30(金) 23:11:28.47 .net
10代で「大学生?」
20代で「大学生?」
30代で「大学生?」
今40代で「まだ30代?」
嬉しくねぇし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 10:00:30.56 .net
「副業」相次ぎ解禁 ユニ・チャームなど 人材獲得、流出防止へ

ユニ・チャームは3日、入社4年目以上の正社員を対象に1日付で制度を導入したと発表。新生銀行も大手銀行で初めて解禁した。
情報漏洩(ろうえい)や長時間労働につながるとして慎重姿勢が目立っていたが、柔軟な働き方を認めれば優秀な人材の獲得や流出防止につながるため、企業は一定の条件を付けて容認する方向へかじを切りつつある。
ユニ・チャームの新制度は正社員約1500人が対象。
個人の技能向上や成長につながる内容が条件で、就業時間外や休日に限り認める。
事前に届け出書と誓約書を直属の上司などに提出する必要があるほか、健康維持のため午前0時以降の勤務は禁じた。
同社は社員が職場と異なる環境に身を置くことで、「新たな専門性を身につけたり、人脈を広げたりすることを期待したい」と話す。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 10:01:48.84 .net
副業は、新生銀も嘱託を含む2700人の行員を対象に制度を導入。
外部の知見や経験を身に付けたいとの要望に応じた。
昨年12月から導入し、「会社にイノベーション(革新)をもたらす」ことを条件にしているコニカミノルタでは、3月末までに11人が認められた。
このほか、カゴメも平成31年に導入する予定だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 10:02:45.72 .net
これまで就業規則に副業禁止を明記していない企業はあったが、制度を設けているのはヤフーなど少数にとどまっていた。
ただ、社員側にも収入が増えるといったメリットがあるほか、政府も働き方改革の一環として副業を推進しており、今後も解禁の動きが続きそうだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 17:13:49.23 .net
清水国明67才 25才年下女性と4度目の結婚

タレントの清水国明(67才)が4度目の結婚をしていたことが明らかになった。
さらに、妻は妊娠中だという。
.「3回も嫁さんに捨てられた男の前に来てくれたきみは、天からの授かり物だ。
最近は、そんなことばかり口癖のように言ってるんです。
この年になって、ぼくのことを100%慕ってくれる女性はもう生涯現れないと思う。
“趣味が結婚、特技が離婚”なんていわれてますけど(苦笑)、それももう打ち止めです」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 18:05:46.75 .net
子育て
仕事
30代までは我慢と研鑽の日々で辛かったけど
40過ぎてから報われた実感ある。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 11:46:42.04 .net
統計開始史上、最も早い梅雨明け

29日(金)の午前11時、関東甲信地方の梅雨明けが気象庁から発表されました。
6月中に梅雨明けするのは統計開始以来、初めてのこととなります。

<関東甲信地方 梅雨明けが早かった年>
  2018年 6月29日
  2001年 7月1日
  1978年 7月4日
  1973年 7月5日

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★