2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

40代が明かす巨人ファンを辞めた理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 20:37:51.16 .net
みんな最初は巨人ファンだったはず

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 10:45:22.58 .net
平成28年 日本中学校体育連盟加盟校の生徒数(男子)

サッカー 227,735人
野球.   185,314人

@サッカー>>>野球 ※1,000人以上差 (昨年11→今年11)
茨城 栃木 埼玉 千葉 東京 神奈川 静岡 愛知 京都 大阪 福岡

Aサッカー>野球 ※1,000人未満差 (昨年14→今年21)
北海道 宮城 山形 福島 群馬 山梨 長野 三重 滋賀 鳥取 岡山 
広島 徳島 香川 高知 愛媛 佐賀 熊本 長崎 宮崎 鹿児島

Bサッカー=野球 同数 (昨年1→今年0)

C野球>サッカー ※1,000人未満差 (昨年19→今年13)
青森 岩手 富山 石川 福井 岐阜 兵庫 奈良 和歌山 島根 山口 大分 沖縄

D野球>>>サッカー ※1,000人以上差 (昨年2→今年2)
秋田 新潟

64 : 【四電 - %】 ◆UUByqR5pLw (地震なし):2016/12/05(月) 18:26:45.59 ID:XajW+swv0.net
侍ジャパンに漂う“違和感”の正体 それは野球に“世界性”がないから
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479897055/
WBCを目標にしてる野球選手は世界に殆どいない 野球はテンポが悪く退屈な競技で、米国と関係のある国でしか普及していない
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480185913/

野球の「侍ジャパン」が常設廃止を検討か
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480527440/

WBCが来年の大会を最後に消滅の可能性…米メディア報道 米国での観客動員や視聴率も振るわず、期待通りの収益を出せていない
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480487103/
【野球】 WBC、今度の大会でアメリカが優勝できなければ消滅の可能性wwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480374552/
【悲報】WBC、消滅へ
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1480376270/
【野球】WBC、来年の大会を最後に消滅へ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480371665/
WBC、「ジャップが一人で盛り上がってる価値のない大会、儲からない」として消滅へ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480611362/
野球消滅へwwwww腹いてえwww最高w
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1480382812/
【野球】WBC、来春で終了? 上がらない収益、米国内薄い関心
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480595708/
【野球】WBC 4回目でもなお埋まらぬ日米の温度差…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480567600/
【野球】「WBCは来年で最後」 米報道に込められた日本への“脅し”
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480555297/
WBC消滅なら、侍ジャパンの存在無意味 米メディア「来年が“最後のWBC”」一斉に報じる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480657645/

高体連が今年の加盟登録者数発表 サッカー部員数が高野連発表の野球部員を上回る
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480436688/
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480087992/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 16:46:00.41 .net
今でも昔の巨人の選手は好きだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 17:01:00.14 .net
うわあ、知らないやつがいる。

正力松太郎が読売新聞作ってCIAに協力していたんです。
ナベツネは正力松太郎とCIAの連絡役でした。

日本人はアメリカ機密文書が公開されてるのにいまだに知らないままなんですね。
ぼくは日本人が情けない。

あろうことか、巨人ファンが他球団ファンを売国奴呼ばわりしたそうですよ。
ひどすぎるでしょ。
巨人ファンなんてみんな売国奴なのに。

ウィキペディアにも書いてあります。

巨人ファンは日本を売り渡しても自分がちやほやされたい売国奴の集まりに決まってるだろ。

そうやって真実から逃げて暮らすのですか。
巨人軍は売国機関。
日本人は50年間だまされて生きてきた。
いい加減認めてはどうですか。

ウィキ「正力松太郎」には、読売新聞の社主がCIAの協力者だったことは書いてあります。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 17:40:14.25 .net
露骨な慶應閥に嫌気がさしていて、読売新聞の前川前文科次官への人格攻撃でもう辞めた
と思ったけど、鹿取さんがGMになってまた心が戻ったと思ったら山口俊の酒のトラブル
もう頭に来ている

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 18:04:24.77 .net
90年からつまらなくなったから

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 12:09:47.08 .net
巨人が勝てばプロ野球の人気も復活する
今年や去年のような状態ではプロ野球ファンが離れていってしまう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 12:29:40.17 .net
それはない。
もう人気は復活しない。日本のプロ野球はもういらない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 12:31:55.17 .net
やっぱりテレビゲームやって育った人たちが野球選手になっちゃたから豊かな時代に育った人たちが野球やってもなんかつまらない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 17:06:37.88 .net
今年のドラフトもつまらなかった
2年連続でつまらないのも珍しい

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 16:22:02.74 .net
こういうのを見ると恐ろしくなるな
http://minamiumayado.com/info/mura8/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 07:43:25.33 .net
仁志を横浜に出したから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 10:50:20.43 .net
ぬしさんモテモテ美人

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 11:02:42.57 .net
ゆーじんさん荒らさないで

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 17:34:08.43 ID:hirUZ5N7.net


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 15:23:51.46 .net
球界の盟主

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 20:02:27.56 .net
巨人軍は常に紳士たれ

81 :ぬし:2019/03/02(土) 14:46:42.24 .net
>>80
失せろゴキブリ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 20:45:06.03 .net


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 08:37:15.06 .net
巨人が優勝しないと駄目だ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 00:59:57.26 .net
ほんとだよな 弱すぎて 負け犬根性しか見れないんだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 18:28:55.54 .net
今年は優勝出来そうだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 21:31:38.79 .net
栄光の巨人軍の復活だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 15:13:51.40 .net
セ・リーグは巨人の為に存在しているリーグ
球界で唯一常勝を義務付けられている球団、東京読売巨人軍
1強5弱は1番望まれていた状態だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 00:42:19.92 .net
「巨人が勝たなければ、この世の終わり!!」

こんなトーンで生きてきた連中が、アンチ巨人を言い出しても信用できない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 01:04:57.08 .net
巨人という球団が存在しなければ、日本のプロ野球はとっくに潰れていた
今でこそパリーグでも客が入るようになったが、昔は巨人戦のみが客が入っていた
巨人戦以外のセリーグの試合だってろくに客はいなかった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 12:40:55.49 .net
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-929823.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 08:09:46.87 .net
栄光の読売ジャイアンツ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 15:21:12.59 .net
常勝を義務付けられた球団

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 11:36:05.58 .net
常勝を義務付けられた球団が日本シリーズに出られない
巨人が他球団に負ける、こんなことがあって良いはすがない
原監督はどう考えているのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/24(水) 23:04:44.86 .net
去年の日本シリーズ、惨敗後の原監督

「パ・リーグに差をつけられてる」
「セ・リーグにもDH制導入を」

今年のシリーズのヤクルトを見てどう感じてるんだろうな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 10:01:28.98 .net
日本シリーズではヤクルトが頑張っているが、不人気球団2チームの争いでは全く盛り上がらない
去年までは例え巨人がソフトバンクに負けても、日本シリーズは盛り上がっていたし連日トップニュースになっていた
それが今年は話題にすらならない体たらく
やはり巨人が出てこその日本シリーズだと痛感させられる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/25(木) 10:04:59.05 .net
やはりヤクルトでは荷が重いんだ
東京のチームとはいえローカル球団に過ぎない
オリックスは野球ファンでさえ知っている選手が山本由伸ぐらいしかいない奴も多いだろう
中島監督って誰?というレベルだ
これでは日本シリーズが盛り上がるわけがない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 13:00:43.78 .net
ナベツネ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 17:46:25.02 .net
当時ココで同棲してた彼女がソフトバンクファンだったので
https://concierent.jp/outline/7470/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 14:48:56.54 .net
>>98
何でそれが巨人ファンを辞める理由になるんだ?
意味が分からない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 16:03:48.96 .net
原を見飽きた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 02:27:06.12 .net
けつあな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 23:46:08.31 .net
@ 谷口功一
A 小原沢重頼
B 松岡正樹
C 伊藤博康
D 三好正晴
E 羽根川竜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 13:12:24.19 .net
■巨人 開幕戦視聴率(関東地区)
2001年 19.2%(3/30金 vs阪神 17-3○ 東京D)日テレ
2002年 28.2%(3/30土 vs阪神 1-3● 東京D)日テレ
2003年 16.2%(3/28金 vs中日 3-7● 東京D)日テレ
2004年 17.9%(4/02金 vs阪神 3-8● 東京D)日テレ
2005年 13.5%(4/01金 vs広島 2-4● 東京D)日テレ
2006年 15.9%(3/31金 vs横浜 12-2○ 東京D)日テレ
2007年 13.1%(3/30金 vs横浜 3-2○ 横浜)TBS
2008年 11.0%(3/28金 vsヤクルト 2-6● 神宮)フジ
2009年 13.3%(4/03金 vs広島 3-6● 東京D)日テレ
2010年 12.3%(3/26金 vsヤクルト 4-1○ 東京D)日テレ
2011年 11.8%(4/12水 vsヤクルト 9-2○ 宇部)日テレ
2012年 11.8%(3/30金 vsヤクルト 4-0○ 東京D)日テレ
2013年 13.0%(3/29金 vs広島 4-3○ 東京D)日テレ
2014年 10.0%(3/28金 vs阪神 12-4○ 東京D)日テレ
2015年 10.2%(3/27金 vsDeNA 3-2○ 東京D)日テレ
2016年 10.4%(3/25金 vsヤクルト 3-1○ 東京D)日テレ
2017年 10.7%(3/31金 vs中日 6-2○ 東京D)日テレ
2018年 *9.2%(3/30金 vs阪神 1-5● 東京D)日テレ
2019年 10.6%(3/29金 vs広島 0-5● マツダ)日テレ
2020年 10.7%(6/19金 vs阪神 3-2○ 東京D)日テレ
2021年 *8.8%(3/26金 vsDeNA 8-7○ 東京D)日テレ
2022年 *8.0%(3/25金 vs中日 4-2○ 東京D)日テレ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
■巨人戦公式戦ナイター 関東地区年間平均視聴率(放映試合数)
1999年 20.3%(129)
2000年 18.5%(131) シドニー五輪4位 オフにイチローがマリナーズ移籍(ポスティング)
2001年 15.1%(140) この年限りで長嶋茂雄監督退任
2002年 16.2%(134) FIFAワールドカップ日韓大会 オフに松井秀喜がヤンキース移籍(FA)
2003年 14.3%(132)
2004年 12.2%(133) 球界再編問題 アテネ五輪3位 この年限りで日本テレビが地上波全国ネットを停止
2005年 10.2%(129)
2006年 *9.6%(106) 第1回WBC優勝 初の年間1桁
2007年 *9.8%(*74) 放映数削減開始
2008年 *9.7%(*61) 北京五輪4位
2009年 10.0%(*32) WBC連覇 4年ぶり2桁復帰
2010年 *8.4%(*27) 初の9%割れ
2011年 *9.5%(*19) 東日本大震災
2012年 *9.3%(*20)
2013年 *8.5%(*22) WBCベスト4
2014年 *7.8%(*21) 初の8%割れ
2015年 *7.6%(*16) 第1回プレミア12(3位)
2016年 *9.0%(*13)
2017年 *7.4%(*12) WBCベスト4
2018年 *7.4%(**9) 初の年間放映数1桁
2019年 *7.3%(*10) 第2回プレミア12優勝
2020年 *7.8%(*11) 新型コロナウイルス
2021年 *6.9%(**9) 東京五輪悲願の金メダル 初の7%割れ
2022年 *6.6%(**7) 年間平均視聴率&放映数ともにワースト更新

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 07:39:49.31 .net
巨人は常勝を義務付けられている

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 07:48:12.75 .net
常勝を義務付けられている球団は巨人軍のみ
負けることは許されない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/19(土) 11:39:23.36 .net
巨人軍は常に紳士たれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 02:55:33.58 ID:APxRCqjux
グテ ─レス国連事務総長が世界最悪殺人テロ組織公明党国土破壊省齊藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍国主義文雄の行為を
気候変動による殺戮と明言したな、税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から
非難されながらカによる━方的な現状変更によってクソ航空機倍増.都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動、海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症、森林火災にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテ口政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きた゛そ゛、カンコーというテロ行為か゛
経済にプラスとかいうプ口パガンタ゛信じてるバ力が多いのかな、騒音にコロナに温室効果ガスにとまき散らしてシステム障害に情報漏洩連發
□ケットは爆発.知的産業壊滅の現実はネット上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は実感してるだろ
大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度のカンコーなら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに国連はテ口國家曰本に制裁をかけろよ
〔羽田)ttРs://www.call4.jp/info.phP?туpe〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
[成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)Τtps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 02:17:28.32 .net
Σ(゚Д゚;エーッ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 16:16:10.68 .net
俺に触れるな!俺のガンダム!俺はガンダムだ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:32:00.96 .net
仕方ないので実質勝利
+0.38
まぁ、芸能だのラップもやる奴は感染しない不人気っぷり

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 21:05:16.36 .net
お前ら
俺は無課金でマウントっていうのは違和感だ

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★