2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚釣りが趣味の40代 2匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 14:36:00.92 .net
そろそろ梅雨も明けて夏本番ですね、40代ともなると夏場の釣りはきつくなって来ましたが
みなさんは何処へ釣行し、何を釣るんでしょうか

■前スレ
魚釣りが趣味の40代
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1322271120/l50


835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 13:57:54.50 .net
https://i.imgur.com/E975gWK.jpg
この魚の名前教えて下さい。
水路で釣りました。
よろしくお願いいたします。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 14:12:41.27 .net
>>835
カワムツ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 21:31:45.63 .net
暑すぎて釣りに行く気がしない
涼しくなってきたら今度は台風に邪魔されまくりそうな気がする

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 19:13:39.46 .net
釣りのユーチューバー、よくまあ毎日毎日釣りやってて飽きないもんだなと

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 22:07:54.93 .net
好きだからできるんだろ
俺だって金持ちなら毎日、全国周って釣行するわ
それがまさに釣りキチ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 10:07:39.94 .net
釣り気違い

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 19:39:46.43 .net
今道具色々揃えてる
Amazonで竿注文したんだがまだ発送されない

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 06:09:47.44 .net
釣具もピンキリだからあまり高いのは手が出ないけど
色々お金かかるなあ
でも楽しい

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 05:46:12.32 .net
竿届いたw
日曜日行く予定だけどこの雨で渋いかもなあ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 03:51:47.79 .net
釣れるかなぁ
ワクワク

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 16:04:54.30 .net
2枚とスレ1

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 16:39:28.30 .net
ダメだ
ジャミだらけだもん

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 14:04:00.53 .net
今日はマブ2

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 02:32:17.71 .net
高価なリールってそこいらじゅうにミニチュアベアリング使ってるのな
海水かぶるのにそんなの使ったら錆びるだろ思ったら
クリーニングキットもあるんだね、購買欲そそるそそる

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 12:11:59.78 .net
マブ5〜6

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 16:50:15.61 .net
うちの近所だとへら釣れない
マブばっかりだ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 17:01:49.41 .net
へらは金かかるけどおもろいよ
あの引きが癖になる

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 17:53:53.19 .net
釣り場や釣り方に合わせて、竿や浮きを何本も買わなあかんから
えらい金かかるがそれを補って余るくらいおもろいよ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 00:33:44.02 .net
台風が来る前に出撃してくるよー

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 08:07:21.12 .net
いやー参った
釣っても釣ってもマブちゃんばかりだったよ
へらもいたのかもしれんが微妙すぎる食い当たりを拾えんかった

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 15:01:34.03 .net
へら2枚だけだった
カラツン連発w

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 18:04:23.64 .net
明日は近場でやる

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 16:26:06.84 .net
マブ1w

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 09:04:05.39 .net
今日も午後から行くか考え中
冷え込んだからなあ
うどんセットがいいか両グルがいいか

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 17:18:24.41 .net
マブ4スレマブ1w

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 07:24:58.28 .net
http://fast-uploader.com/file/7095111366772/JPG

これこのあいだ釣ったへらちゃん

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 19:55:18.74 .net
地磯が楽しい。垂直近い崖をロープ伝いに降りたり、アドベンチャー感が良い。
山道を延々歩いて、誰もいない磯に辿り着いたときの高揚感がたまらない。

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 06:58:21.64 .net
どの釣りが良いとか悪いとかは無いと思う
各自好きな釣りを楽しめばいいんじゃないかな?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 17:53:53.27 .net
俺はシモリでマブナonlyなんでヘラはいらねえ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 19:47:17.67 .net
ベイトリールは古いABUに限る
とか言いながらガキの頃は旧ミリオネアを使っていたワシ

865 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:16:25.28 .net
太刀魚の刺身って美味しいのかなあ、一度食ってみたいな@海なし県人

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 10:33:17.17 .net
ぬしさん美魔女

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 10:50:36.72 .net
ゆーじんさん荒らさないで

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 06:39:10.51 .net
さて今日と明日で今年は釣り納めだ
ちなへら釣り
これから冷え込んで寒いなかじっとした釣りは辛い
だから今日と明日は楽しむぞー!
また来年の春からやね

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 06:54:40.54 .net
へら釣りはよく爺の釣りとか釣っても食わない釣りとか言われるが
へら釣りが好きな人はある意味、才能だと思う
食わず嫌いは損する(笑)
ていうか誰に何を書かれようが俺はへら釣りが好きだ
それでええんや
では行ってくる

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 05:48:11.65 .net
ぬしさん佐々木希より美女
ゆーじん汚いデブス

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 11:25:43.97 .net
http://imepic.jp/20181117/409660

尺上のへらちゃん釣れたよ
今年はこれで釣り納めかな
めっちゃ寒かった

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 12:24:54.28 .net
今年の春にギンブナの卵を採ってきて、今は柿の種サイズになった
水槽の近くで指を振ると寄って来るくらいに警戒心が無いので、放流しても天敵に食われそうだ
暫く飼うかな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 12:48:32.90 .net
へらちゃんやり出すとマブナなんかどうでもよくなる
釣れるとガッカリする
流石に殺しはしないけどね

874 :sara:2018/11/17(土) 13:38:46.52 .net
マンカス不細工ゆーじん私が美人だからって嫉妬しないでください

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 16:44:04.45 .net
子供の頃からのマブナ釣りなので、ヘラをやりたいとは思わない

釣り場でヘラ師の集団から何度も不快な思いをさせられた経験もあるので、あんな釣り師にはなるまいと、生涯やる事は無い釣りだろう

釣り師が集団になると、何でああも排他的になるのか
バス然り、タナゴ然り

釣りは出来るだけ孤独にやりたい

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 19:11:45.00 .net
連休に用事が無ければ落ちハゼ釣りに行くかな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 11:59:46.02 .net
アイナメブラクリの季節がやって参りました!

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 19:54:00.83 .net
釣り場一覧 https://www.turiba-spot-ichiran.com/

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 13:46:11.97 .net


880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 21:11:44.88 .net
中通しの磯竿買おうか悩んでる

881 ::2019/10/17(木) 14:03:37 .net
パズデザイン て パタゴニアのパクリですか?
パタゴニア めちゃ安いと思ったら・・

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 23:51:42 .net
ボーナス入ったらリール買おうかな。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 19:55:58 .net
ステラ買ったぞ!

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 09:31:14 .net
LGA

総レス数 884
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★