2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めぞん一刻】五代君と管理人さん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 01:52:45.91 .net
正直、面白かったよな。
娘に春香って名前つけた人いる???

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 01:56:13 .net
>>566
高橋留美子の描く女性はみんなボンキュボンだ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 14:59:56 .net
  ドクッ!!
中学生A「どうだった?」
中学生B「まあまあだな」
中学生C「ゆるゆる」
中学生D「次 オレな」
響子「」

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 23:04:23 .net
マンガ買いたいが複数あるの?

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 22:18:20.53 .net
「めぞん一刻」の五代君と管理人さんの痴話ゲンカ凄いよな。これを超える漫画を見たこと無い。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591940131/

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 12:51:11 .net
>>569
10巻ぐらいあったと思う

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/18(土) 12:57:35.35 .net
>>13
貨幣価値は80年代から変わっていないと思うが、今の時代は一部の勝ち組を除いて収入は激減しているからな

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 01:04:33.44 .net
女子大でも教えてたよ。

あんぱん30円の時代だし。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 20:54:53.05 .net
みるのは子供のころ以来だけど響子さん美しい。五代さんとは似た者同士なのかなぁ。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 22:07:40.17 .net
煮え切らないところとか?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 23:51:48.45 .net
アニメ全部見たけど、原作はまだ先続くの?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 08:14:16.68 .net
abemaで見てるんだけど、こんなエロかったか?
昔、家族で見てた気がするんだが

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 10:43:58.83 .net
どこがエロい?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 12:49:50.22 .net
管理人さんのツンデレっぷりが堪らん
もうこれはエロアニメや
まあ童貞心のある奴にしか分からんかもしれんが

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 12:54:31.85 .net
家族全員エロ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 14:36:28.63 .net
四ツ谷さんがエロおやじ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 19:17:39.32 .net
途中からいきなりガラッと絵柄が変わるのが気に入らない
おまけに後半の展開が無理矢理過ぎて納得いかない
きちんと原作通りにしてほしかった

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 19:42:28.25 .net
途中で制作チームみたいのが変わったんだな

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 20:47:40.43 .net
全裸でピストン運動しているシーンがエロ度100ならば
ヤリチンさんは10
童貞さんは120
そのくらいエロい

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 22:36:10.73 .net
言葉の意味はよく分からんがとにかくエロい自信や!

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 06:52:22.69 .net
>>582
尺に余裕がない割に人気があるからと言って八神と婆ちゃんを無駄に多く出したのも酷い

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 07:34:41.87 .net
原作の方が面白い?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 11:07:17.24 .net
>>587
当然
アニメの方がいいのも数話あるけど

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 21:47:52.40 .net
アニメは最初のほうは良かったんだけどな

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 21:57:35.53 .net
原作は何巻ある?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 22:24:30.09 .net
15巻ぐらいあったような

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 02:40:14.91 .net
最初エロ路線で行こうとして
途中から三角関係とか無理矢理作って
それも上手くいって派生してこんがらせてからの終演は上手いよな

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 07:30:25.73 .net
今から買うなら、新刊版てのがいい?
文庫版もあるみたいだけど

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 13:43:52.33 .net
今から買うなら電子書籍で良いんじゃないか
どうしても紙の本が良いのなら、ブックオフに行けばいくらでもある
でも文庫版は小さすぎて読みにくいからやめたほうが良い

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 14:29:10.01 .net
新刊は表紙が味気ないから昔のがいいよ、紙で中古になるけど
あとは全10巻の豪華版みたいのが店舗在庫あったら紙質いいし書き下ろしありで良い

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 23:37:00.20 .net
オッサンだから電子書籍は馴染みがないんだよね

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 01:30:07.89 .net
今爺さん婆さん相手の仕事してて、もうやってられんと思うことが多々あるんだが、あの日の響子さんと伍代君が相手なんだと思ったら、もうちょい頑張れる。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 05:42:01.89 .net
ずっと前から好きだったの、と響子さん
いつ頃?
忘れちゃった、て本当は覚えてるのかな?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 07:04:58.29 .net
五代が屋根から落ちた頃やろ?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 09:19:51.21 .net
ずっと前から五代に焼きもち焼いてたから五代も相当前から気づいてるね

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 19:32:11.80 .net
なんで響子さんは五代好きなことを言えなかったんだろ
立場上?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 19:51:56.73 .net
言ったらそこで話が終わるだろ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 21:07:32.01 .net
そら五代が一人前じゃなかったから

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 21:18:47.97 .net
私なんて 3%
コイツ貧乏のままかも 50%
お前から告ってこいや 90%
前の奴のこともあるし少し時間おかせろや 作者側 200%

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/28(水) 23:00:18.81 .net
五代への数々の嫉妬が告ってるようなもの

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 02:47:39.82 .net
そいなんだよなw
お互い好きじゃないと口走らないようなことでいつも揉めてる
まぁ それがいいんだけどな

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 06:03:31.63 .net
そうそう

嫉妬すると語尾に っ が付くとこがかわいい

行ってらっしゃいを言わなくなるとこもかーいい

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 06:07:51.22 .net
屋根の上で叫ぶ響子さんが好き

あたしのどこが嫉妬してるんですかっ!

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 18:08:01.37 .net
二人がラブホ行ったとき五代は勃たないんじゃなくて、イケないのだと思っていた

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 18:18:29.89 .net
今の時代テニスコーチに主導権なんて無いよな。何か凄い時代だ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 21:37:53.43 .net
テニスコーチ
金持ち
イケメン

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 22:56:53.41 .net
何かを得れば何かを失う

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 23:31:21.56 .net
>>609
そのシーン原作だとあるの?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 02:48:11.42 .net
>>613
ある
ようやく響子さんと一つになれる五代は、ハイテンションになるのかと思いきや、響子さんの一言で意外と切ない感じで終始する

寝るシーンはその後もう一つあるがそっちの方が圧巻
二人は幸福に包まれる
響子さんの告白もある

絶対原作も読んだ方がいい

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 07:12:19.48 .net
むしろテレビ版であのシーンあったのか

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 07:15:35.87 .net
なかったよ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 07:34:54.74 .net
ああ、一切見たことない人のレスか。朱美さんはネグリジェだったのは覚えてるけど今なら無理だな

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 07:39:26.22 .net
テレビしか見たことない

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 16:55:42.07 .net
高橋留美子先生がなんか賞もらったし、記念に復刻版を出してくれないか。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 18:41:27.25 .net
最新作めっちゃ絵が下手になってて泣いたわ。もうアシ任せなのかな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 23:03:53.54 .net
アパートの日なんてあんのかー

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 12:02:23.12 .net
アパートの日記念でabemaはめぞん一刻無料で見放題や
管理人さん処女説ワンチャンないかな?

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/10(火) 18:06:41.31 .net
めぞん有料配信はFODが一番安いな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 21:57:40.94 .net
完結編どこにもないな
どこかでみられないだろうか
あれ批判は多いけど

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 22:46:32.19 .net
>>624
それテレビ?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 01:33:44.79 .net
劇場版のやつ
有料でもどこにもない

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 10:16:56.58 .net
YouTubeで見たけどな
番外編みたいのも
今年の頭だったか

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 09:44:40.20 .net
完結編はYoutubeでみたよ。でも絵が無理。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 13:36:45.39 .net
まだあるの?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/02(水) 19:46:44.23 .net
>>620
もう70代ぐらいだろう
自分で全部書くのは厳しいんじゃないか

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 11:00:15.65 .net
>>630
63

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 19:27:33.32 .net
>>631
思ったより若いな
とは言っても普通なら定年の年代だよな

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 00:54:07.78 .net
今日このスレをみつけたんだけど、初期に書き込んでた方々はもうここには居ないんだろうか?
50代板に行ったのだろうか?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/15(火) 01:19:36.26 .net
ここじゃね?
毎日書き込みあるし

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1607344197/

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/08(金) 22:21:47.87 .net
当時は仕送りあって当然で
足りない分だけバイトで稼いでたんだ。
貴族かww

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 15:40:45.43 .net
今は仕送りが出来る余裕のある家庭は少ない
仕送りで生活しているのは渋谷や新宿なんかでチャラチャラしている学生の家庭だけだろうな
ああいう連中は実家が裕福だからチャラチャラ出来る

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 15:48:45.10 .net
地方の裕福な家庭出身者と、実家が首都圏の奴だけだろうな
地方の庶民が東京の大学に進学するのは難しい時代になってしまった
地元で進学しようにも地方には大学はあまり無いから、少ない枠を奪い合うしかない
地方出身は本当に不利だ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 02:23:16.81 .net
一の瀬のおばさんのガキは生意気

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 02:37:45.30 .net
いく子ちゃんが可愛い!

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 05:28:56.67 .net
四谷さんの職業を教えてください

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 17:14:05.68 .net
当時でもそうだけど、今の時代に響子さんみたいな女って、滅多に居ないだろうなぁ。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 04:41:13.14 .net
>>529
お美しい

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 17:31:47.57 .net
めぞんニ刻

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 10:30:29.79 .net
>>641
男から見た理想の女性
そんな都合の良い女性がいるわけがない

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 23:20:03.06 .net
めぞん三刻

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 23:22:56.93 .net
>>624
二階堂がいるやつか。あと坂本とかが劇画チックになってるやつ。
ずいぶんまえにTSUTAYAでレンタルしたなあ。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 23:42:10.64 .net
>>581
めぞん四暗刻

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 23:44:29.22 .net
>>581は間違い

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 07:00:09.35 .net
時々見たくなるね。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 07:02:01.19 .net
>>609
ですよね。もう少しなんだけど、って言ってるし。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 08:35:34.26 .net
めぞん五穀飯

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 12:27:39.94 .net
めぞん六刻

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 15:17:57.60 .net
マイソンいっこく

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 21:58:31.69 .net
めぞん七刻

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 07:06:37.63 .net
めぞん八刻

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 14:49:22.34 .net
お見合いとか、めんどくさそう
https://i.imgur.com/u0VHEF5.jpg

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 23:08:53.11 .net
五代のが年上になってる?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 08:29:54.49 .net
どういうこと?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 12:44:43.02 .net
>>656-658
31歳ってのは三鷹だよ。脇にいるのどう見ても五代の両親じゃないでしょ

響子さんは内心嫌がってるから大年増とか言ってる。今だと掲載できないかもね。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 08:51:52.94 .net
>>657が何を言っているのかさっぱり意味が分からなかったが、
>>656の人物を五代だと勘違いしたわけか
単行本を読んだことが無い奴だとそう思ってしまうのも無理はないのかもな

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 17:16:52.21 .net
地元テレビ局で再放送している

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 09:48:31.19 .net
・・・高校卒業で最初の結婚したんだよな、響子さんってば
で年下の男を・・・

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 10:24:05.15 .net
>>662
めぞん一刻は40年ぐらい前の漫画だから設定としてはそんなにおかしくない
当時は20代前半で結婚するのも普通だったから、高校卒業してすぐ結婚する奴も多かっただろう

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 23:31:13.68 .net
あの頃は高校生は子ども扱い。女の旬は20代半ばまでみたいな感じだったから
女はその間に結婚するように本人も周りも動いていたね。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 22:59:38.82 .net
高校の時友達がマイソン一刻って言ってた。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 08:40:08.05 .net
メゾンはフランス語だからな
普通は高校では習わないから、そう読んでしまうのも無理はない
作者はタイトルを語呂の良さだけで付けたんだろうな
コーポ一刻とかハイツ一刻では漫画のタイトルして何を訴えたいんだかよく分からないからな

総レス数 926
1025 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200