2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆創作とはあまり関係ない雑談スレ446☆

1 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/02(木) 00:32:08.34 .net
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ445☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1714406166/

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません。

778 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:27:28.75 .net
>>775
すまん。ここの書きこみはナカジマあんたといつものメンバーみたいだな。
だがばばあ作家創作板を見てるようだ。しかも小金井在住と判明wナカジマ近いなw

779 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:29:34.62 .net
0777名無し物書き@推敲中?
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 15:26:35.76
中島さんは週に何回オナニーしますか?

オナニーしません

780 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:31:06.48 .net
中島さんの年収は生活保護より上ですか?

781 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:31:06.64 .net
0778名無し物書き@推敲中?
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 15:27:28.75
>>775
すまん。ここの書きこみはナカジマあんたといつものメンバーみたいだな。
だがばばあ作家創作板を見てるようだ。しかも小金井在住と判明wナカジマ近いなw

俺、春日部住みだけど、情報で、吉祥寺とか、中央線の西東京エリアつーのは、クリエイター
が多く住んでる節があるすよ。

今はどうでもいいんですけどね

782 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:32:18.95 .net
0780名無し物書き@推敲中?
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 15:31:06.48
中島さんの年収は生活保護より上ですか?

ちょっと上です。ボーナスなしです。

783 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:34:05.80 .net
生活保護は医療費や薬局や水道、NHK無料だから、月収に換算すると20万はある
だから年収240万
中島はこれよりちょっと上でボーナスなし、医療費薬水道NHK有料

生活幸福度は中島より生活保護の方が上

784 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:34:29.90 .net
【悲報】中島さん、生活保護より貧乏な生活を送っていた

785 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:36:30.48 .net
784 名前:名無し物書き@推敲中? 2024/05/09(木) 15:34:29.90
【悲報】中島さん、生活保護より貧乏な生活を送っていた

ただ、底辺の無理解に所属しなくて良くなったので、少し前向きになってます

786 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:38:22.70 .net
年収240万よりちょっと上ぐらいだと借金は返済出来ないしバイクどころかブルーレイも買えない
当然結婚も出来ない
56歳の平均年収が640万だから中島さんの年収はかなり低い
ちなみに240万は20~24歳の女性の平均年収

787 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:39:01.14 .net
オオハタさんに質問です。

結婚は何時するんですか?

788 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:41:14.03 .net
0786名無し物書き@推敲中?
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 15:38:22.70
年収240万よりちょっと上ぐらいだと借金は返済出来ないしバイクどころかブルーレイも買えない
当然結婚も出来ない
56歳の平均年収が640万だから中島さんの年収はかなり低い
ちなみに240万は20〜24歳の女性の平均年収

かなり低くても、これから。底辺の泥沼から抜けて、ゆっくりこれから

789 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:41:32.42 .net
でも中島さんが年収500万の20代女性と付き合えれば結婚できるんだが

790 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:42:23.80 .net
>>788
ゆっくりこれからって、お前56歳だぞw
あと4年で定年だろw
最終的に生活保護受給者になるの決まってるw
バカなのかw

791 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:44:33.68 .net
790 名前:名無し物書き@推敲中? 2024/05/09(木) 15:42:23.80
>>788
ゆっくりこれからって、お前56歳だぞw
あと4年で定年だろw
最終的に生活保護受給者になるの決まってるw
バカなのかw

凡人にはわからない、ゆっくりこれからがあります。言うとそうならないので
言わないす。

ここで正直に話しても、マイナスにしかなりませんので。

792 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:45:55.80 .net
0787名無し物書き@推敲中?
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 15:39:01.14
オオハタさんに質問です。

結婚は何時するんですか?(再送)

793 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:48:09.74 .net
中島さんは60までに孫を作らないとね

794 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:50:08.77 .net
子持ち、いや孫持ちと再婚すれば可能

795 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:52:23.21 .net
ここでオオハタと10年以上費やしてるのにw
バイクも買えないし何一つ実現していない

796 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:58:24.01 .net
>>795
オオハタに目をつけられた時点で人生積んでる

797 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 15:58:57.07 .net
ゆっくりこれからがあるから大丈夫

798 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:10:09.66 .net
「アンタ面白れぇな。期待してるよっ」て家柄だけの麻生が偉そうになに言ってんだよ

799 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:15:49.95 .net
0795名無し物書き@推敲中?
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 15:52:23.21
ここでオオハタと10年以上費やしてるのにw
バイクも買えないし何一つ実現していない

ここで13年も費やしてないよ。一時期、みんなと雑談してた記憶があるが、まともなコテも
居なくなって、オオハタ自演に付き合ってたかもしれんけど、PCスキルは積み上げたので。

これからも、たぶん、勉強していくだろうな。オオハタを突き放す為に。

オオハタはナカジマのデータPCにため込んで、ナカジマみたいに成れたのかな?www

800 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:16:51.44 .net
オオハタが生活保護で彼女と鳥貴族行ったりバーベキューしたり本やブルーレイ買い漁ってるのを中島さんはどう思いますか?

801 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:17:12.48 .net
>>799
現在進行系でオオハタに人生費やしてるw

802 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:17:18.68 .net
0792名無し物書き@推敲中?
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 15:45:55.80
0787名無し物書き@推敲中?
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 15:39:01.14
オオハタさんに質問です。

結婚は何時するんですか?(再再送)

803 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:18:13.02 .net
いつまでオオハタの自演に人生つぎ込むんだよw

804 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:21:02.96 .net
東大院出たあと京大医再受験まで学力維持してのがすげえな

805 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:21:43.88 .net
ゴミの話はもういよ

806 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:22:49.37 .net
中島さんが大畑に10年費やそうが20年費やそうが、中島さんが楽しいならそれでいい
部外者が口を挟む問題ではない

807 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:23:32.38 .net
0803名無し物書き@推敲中?
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 16:18:13.02
いつまでオオハタの自演に人生つぎ込むんだよw

打ち合わせまでの時間つぶしで、打ち合わせ終わって、レベルアップの為の配送がまだだったので、本読みながら、
オオハタの自演に付き合います。

808 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:24:41.81 .net
大畑の自演に付き合わずに本読んでればいいのに
ここが気になって1日中目を血走らせて監視してる中島君

809 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:27:37.17 .net
0808名無し物書き@推敲中?
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 16:24:41.81
大畑の自演に付き合わずに本読んでればいいのに
ここが気になって1日中目を血走らせて監視してる中島君

いつ結婚するんですか?www

810 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:29:12.72 .net
オオハタ監視は国から与えられた中島さんの仕事だから

811 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:32:04.53 .net
死ぬまでオオハタオオハタ言ってそう

812 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:32:31.89 .net
0810名無し物書き@推敲中?
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 16:29:12.72
オオハタ監視は国から与えられた中島さんの仕事だから

でへへ

813 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:33:10.95 .net
>>785
>>791
これ自演ミスったのか

814 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:35:35.39 .net
こう、倉庫とか建設・解体に居た頃は余裕なかったので、オオハタの自演に騙されていたけど、
今は、くだらないから、本に目を通してーとかできるな。ちょっと進歩したなぁ、俺

815 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:36:56.54 .net
>>808
想像したったw

816 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:37:11.65 .net
>>814
今も大畑の自演に騙されてるだろ
進歩したいならここ見るのやめろまあ無理だろうが

817 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:38:05.75 .net
オオハタ今いるのかw

818 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:39:08.44 .net
オオハタはラーメン二郎食べたことあるかな?俺は一回もないんだけど。行列とか、独特だし量も多いし

なんかメリットある?アルなら教えて?

819 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:40:10.62 .net
オオハタを暇つぶしの雑談相手に、昇華するす

820 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:42:33.00 .net
ひやといさんは、作業所の様だな

821 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:44:02.21 .net
オオハターいつ結婚するんすかー?????wwwwww

鳥貴族デートで、次は相手の両親に紹介されるのか????????

822 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:46:38.76 .net
オオハラは作業所行かないの?

823 ::2024/05/09(木) 16:54:31.86 .net
>>757
どこ?

824 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 16:55:56.37 .net
ああ、ひやといさん、今日は390円の唐揚げで食べます。

825 ::2024/05/09(木) 17:03:12.26 .net
わしは130円のわかさぎの唐揚げでした。
昨日雨降ったんで人がいなくて助かりました。

826 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:05:39.30 .net
ああ、そこそこ

827 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:06:54.04 .net
阿素子素子

828 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:07:23.30 .net
0826名無し物書き@推敲中?
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 17:05:39.30
ああ、そこそこ

隔離されとけや!

829 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:07:27.59 .net
ええか、ええのんかあ

830 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:07:45.70 .net
キチガイスレ

831 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:11:13.22 .net
隔離されとけや!

832 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:17:00.27 .net
腹減ってきた。18時までだらだらと読書

833 ::2024/05/09(木) 17:18:30.67 .net
今日明日とホークス戦ないんで名人戦見てます。

834 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:30:58.75 .net
アメリカン・ウォー・ムーヴィーを観たがクソつまんなかった
大好きな監督なので超期待していたのだが

835 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:31:31.12 .net
599名無し物書き@推敲中?
05/09(木) 17:15:16.08

ナカジマなんすけど、ひやといさんは、テキトウな、駄文書きで、自認していて、

他スレ荒らすような人ではないすね

836 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:32:31.64 .net
このミススレに出没した統失根岸w

0881名無し物書き@推敲中?
2024/05/05(日) 14:04:06.16
でも使い回しOKなのはありがたいよね。横溝正史賞で落ちたヤツを改稿して出したい(´・ω・`)

0882名無し物書き@推敲中?
わたしは今プライベートで彼女と関係がぐちゃぐちゃで創作する気力なんかないのですが。なんとかメンタルを締め切りに間に合わせたい(´・ω・`)

0884名無し物書き@推敲中?
2024/05/05(日) 17:46:49.50
逆じゃないですか。1200万円も出すんですから編集部は飛び抜けた才能を求めているはず。わたしは編集者の良心を信じたい(´・ω・`)

彼女とは妄想上の彼女。

837 ::2024/05/09(木) 17:34:40.92 .net
でわしはどこを荒らしてるの?
なんか勘違いしてるでしょ。

838 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:38:01.39 .net
天地創造(1,2)

地球を整える6日間(3-31)

1日目: 光,昼と夜(3-5)

2日目: 空間(6-8)

3日目: 乾いた所と草木(9-13)

4日目: 天にある光体(14-19)

5日目: 魚と鳥(20-23)

6日目: 陸上の動物と人間(24-31)

839 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:38:12.38 .net
神は7日目に休んでいる(1-3)

エホバ神は天と地を造った方(4)

エデンの園と男女(5-25)

人が土で形作られる(7)

知識の木の実は食べてはならない(15-17)

女性が創造される

840 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:38:24.18 .net
人の罪の始まり(1-13)

最初のうそ(4,5)

反逆者たちに対するエホバの裁き(14-24)

女の子孫についての予告(15)

エデンからの追放(23,24)

841 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:40:12.00 .net
晩飯食べた、だらだらと読書

842 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:43:18.55 .net
カインとアベル(1-16)

カインの子孫(17-24)

セツと息子エノシュ(25,26)

アダムからノアまで(1-32)

アダムに息子や娘が生まれる(4)

エノクは神と共に歩んだ(21-24)

神の子たちが地上の女性たちを妻にする(1-3)

ネフィリムが生まれる(4)

エホバは人々の悪を見て悲しむ(5-8)

ノアは箱船を造るよう命じられる(9-16)

神は洪水が来ることを告げる(17-22)

843 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:43:24.80 .net
傷だらけスレで、顔文字かひやといかーと言われてるので、コピペあらしはキリスト教徒のオオハタ
ではないかな、

844 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:44:12.60 .net
箱船に入る(1-10)

地球規模の洪水(11-24)

洪水の水が引く(1-14)

ハトを放つ(8-12)

箱船から出る(15-19)

地球に関する神の約束(20-22)

全人類への指示(1-7)

血に関する律法(4-6)

虹の契約(8-17)

ノアの子孫についての預言(18-29)

国民の一覧(1-32)

ヤペテの子孫(2-5)

ハムの子孫(6-20)

エホバに敵対するニムロデ(8-12)

845 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:44:42.03 .net
セムの子孫(21-31)

バベルの塔(1-4)

エホバは言語を混乱させる(5-9)

セムからアブラムまで(10-32)

テラの家族(27)

アブラムはウルを出る(31)

アブラムはハランを出てカナンに行く(1-9)

アブラムへの神の約束(7)

エジプトでのアブラムとサライ(10-20)

アブラムはカナンに戻る(1-4)

アブラムとロトは別れる(5-13)

アブラムへの神の約束が再び述べられる(14-18)

846 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:45:21.68 .net
馬鹿の真似事

847 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:45:29.03 .net
面白い

名無しが「就活する、結婚する」って書き込んだのに、中島の目には大畑が「就活する、結婚する」と見えてるのか

848 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:46:36.40 .net
5ちゃんにコミュニケーション求めるのがそもそも滑稽だな。
便所の落書きだろw

849 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:46:52.58 .net
もう相手の両親には挨拶済みだよ
俺の両親にも紹介済み
あとは就職決まったら入籍だね

850 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:47:50.05 .net
>>847
不思議だよな
なにで判別してるんだろう

851 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:48:53.19 .net
ナカジマが「これはオオハタだ」と言えばばそれはオオハタになる

852 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:49:21.53 .net
0849名無し物書き@推敲中?
垢版 | 大砲
2024/05/09(木) 17:46:52.58
もう相手の両親には挨拶済みだよ
俺の両親にも紹介済み
あとは就職決まったら入籍だね

へー、仕事のカテゴリは何を希望?肉体労働?接客?在宅のなにか?

853 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:51:11.68 .net
生活保護の間に資格を色々取ったので、それを活かした仕事をしたい
駄目なら伯父の紹介で働くことになる

854 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:51:29.89 .net
そうそう、オオハタぽければ、テキトウにオオハタ

855 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:55:47.35 .net
ばかはつごろおは ばかはつごろおは
いかしているんだぜえ〜

856 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 17:55:51.95 .net
中島さんってオオハタ以外に会話相手いないの?
友人はいない?

857 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 18:03:51.29 .net
友人はいるようだけれど、リアルの友人はもう、それぞれの生活があって、話を
合わせるのがきつい。アート・デザインに興味がある人が友人なり仲間だと
かなり、自分の心が開く感じするす

「あ、少しかかなりかわかってるな」というのがないとね

858 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 18:05:21.25 .net
そういうわけでブンゲイの話もアート・デザインの話も、漫画・アニメ・ゲームの話も
ここではないので、オオハタ相手に、テキトウに。

859 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 18:10:18.17 .net
なんならおれいもの話を語ったっていいんやで

860 ::2024/05/09(木) 18:13:53.47 .net
名人戦終わっちゃった。

861 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 18:15:02.65 .net
>>847
すべてが大畑に見える病気
すべてが日雇いに見える病気
すべてがミラに見える病気
すべてが名無しに見える病気

862 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 18:15:40.99 .net
就職決まったらが一番ハードル高くないか

863 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 18:27:30.77 .net
テスト

864 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 18:28:16.74 .net
どんぐりが枯れたりレベルが足りないと言われたり。課金なんてしないしなぁ

865 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 18:33:41.83 .net
もったいないからdアニメストア解約したけど、アメバで、CMがウザいけどタダで見られる
アニメがあるので、暇つぶしに。「終末トレインどこへいく」と「アストロノオト」は一期
見ることにしてる。

866 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 18:35:54.43 .net
中島ってやつはただの無料古事記かよw

867 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 18:36:19.40 .net
終末トレインは俺も見てる。
ポストシンギュラリティって感じでおもろいよな。

868 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 18:36:20.82 .net
就職なんて余裕だろ
人手不足なんだから

869 ::2024/05/09(木) 18:37:07.48 .net
世の中世知辛いから無料で楽しめるならその方がいいね。

870 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 18:41:04.81 .net
無料コジキです。

終末トレインは設定が気になったし、ガルパンの監督だから、なんか違うかなー
と思ったのです

たいした給料でもないので、Amazonも新刊は買えない。中古本を外れない様に
買う。逆に当たりを引くと達成感ありますね。

871 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 19:01:53.61 .net
>>868
就職活動くんは上場企業の役員でも目指しているんじゃないかな
いま転職活動で面接は翌日設定もあるし契約書類は内定から3営業日かからない
面接から内定まで10営業日かかることはない

872 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 19:09:09.60 .net
なんでも決めつけないと気が済まないのか?世の中何事も例外はある

873 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 19:11:38.06 .net
運送業でも実家があればNRとNSXが買えるんか

874 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 19:15:13.30 .net
実家があるナカシマさんはなにが買えるの?

875 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 19:16:08.04 .net
夢が買える

876 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 19:18:01.27 .net
本を新刊で買えないほど貧乏なのか
生活保護受ければいいのに

877 ::2024/05/09(木) 19:18:49.25 .net
保護もらっても新刊ではおいそれと買えないけどね。

878 :名無し物書き@推敲中?:2024/05/09(木) 19:20:50.89 .net
実家を売ればクルマ買えるんじゃね?
てかナカシマさんって免許あんの?

総レス数 1001
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200