2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

官能/ポルノ 質問&雑談スレ13

501 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/22(金) 16:53:02.07 .net
「一章ワンプレイで、一節10ページくらいで四節が基本です。」

なるほど、確かに官能小説は抜くための実用書だから、40ページにワンプレイ抜くところがあるのはいいね。
自分の場合、今回そうした配分をあまり考慮してなかったから、一章がプレイ無し38ページ、二章が今書いてるんだけど70ページぐらいになりそうだよ。
フランス書院大賞の公募に出そうと思ってるんだけど、これじゃダメかもしれないと思ってる。
指南書を読んだけど、一章電車の中の通勤時間で読めるぐらいの分量にするべし、と書いてあったし。
一章目に何故プレイを書かなかったというと、起の章は、舞台設定やテーマ、登場人物それにバックグラウンドなどを読者に説明しなければならないからね。
それで38ページ使ってしまった。
プレイが本格的にはじまるのは二章からになったが、これもストーリー展開が少し遅くなってしまっている。
とにかく完成させて公募に出してみるよ。

116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200