2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャル編集長のクリエーターズ・ハウス【1】

1 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/25(水) 10:07:21.62 .net
・文芸書籍サロンの「ライターズ・ルーム」の姉妹スレです。
・こちらは、ゆったりまったり余裕のある創作ライフがモットー!
・「ライターズ・ルーム」が規制で立てられない時の避難用としても使います。

【ハウス・メンバー募集中!】
・本気で、プロ作家を目指している方
・公正に作品の評価ができる、判定師の方

※前スレ
(`・ω・´)バーチャル編集長のスレ1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1610315128/

952 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 08:23:03.81 .net
>>949
>項目の羅列といわれる

みんながそう言っている

>ワクチンは安全

みんながそう言っている


そのみんなとは誰だ?
頭の悪い人たちだろ

953 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 08:32:09.00 .net
【小説の奥義】β版

第1章 創作のαとしての対象化

「小説とは対象化だよ、対象化が大事だよ」

有名な人が言えば、必死に理解しようとするんだろうな

でも、端からバカにして聞く気がない
そりゃ、ただの見出しに見えるだろうさ
長々と書いてあれば値打ちがあると思う?

シンプルに、一つにまとめることの方が難しいのだ

954 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:05:05.22 .net
埋めちまえ

955 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:05:24.87 .net
梅の木

956 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:05:54.20 .net
埋葬

957 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:06:51.74 .net
おじさんのきんのたまをあげよう

958 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:08:30.17 .net
ワイがニートであったとしても
バーチャルも無職引きこもりである事実は変わらないし自己正当化の材料にはならないぞ

959 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:10:00.28 .net
だから、聞こえない人は、もう諦めている

>ワトソンの目を通した三人称とは言えるかも知れない

「なるほどな」、そう思える人にだけ参加して欲しい

>項目の羅列といわれるよりはマシだろww

この人は、もう無理だ
聞く気もなければ、自己判断もできない

960 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:13:49.43 .net
埋もれゆくクソスレ

961 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:13:57.61 .net
>>958
今日って平日じゃないのか?
自由業の方?

962 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:18:23.15 .net
バーチャル編集長のライターズ・ルーム【1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1635207428/

スレタイ、変更しました

963 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:21:10.09 .net
ワイスレはエンピツにまかせた

964 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:22:49.00 .net
アフターコロナじゃなく、アフターワクチンだったな
選別のための

965 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:24:03.37 .net
エンピツはかわいそうだなww
ワイのおもちゃ確定かwww

966 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:25:53.55 .net
かわいそうつーか、俺のアドバイスも聞かないもんな
基本ボッチだ

967 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:27:38.09 .net
まあ、日本人、特にワナビはそうだけどね
共同で何かをやるということができない

まあ、俺が特殊なんだけど

968 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:27:39.13 .net
>>964
けどお前選別されて生き残っても何も成し遂げないじゃん

969 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:29:04.42 .net
でも、欧米じゃ俺の方が普通だよ

平等な立場で意見を言い合って物事を決める

970 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:30:35.83 .net
>>967
お前ひとりでも自分の人生ろくに送れねーじゃん

971 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:31:12.17 .net
>>968
お前も非ワクチンの方なの?

972 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:31:49.50 .net
>>969
欧米はお前みたいな無職ひきこもりだらけなの?

973 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:33:29.87 .net
ホラ、話が通じないだろ?
ワクチン人とは

974 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:33:44.86 .net
>>969
そもそも面と向かって相手に意見言えないから今のお前があるんだろ?

975 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:34:47.34 .net
鼻つまみ者はちゃんと専用のあっちのスレに篭ってたら

976 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:35:50.20 .net
ここは、面と向かってと同じだが

977 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:37:11.29 .net
>>976
ほんじゃなんで実社会ではひきこもってんの?

978 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:38:08.62 .net
お前らは、自分より上だと思ったら這い蹲り
下だと思ったら、唾を吐きかける

それが、ワクチン人

979 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:41:57.65 .net
>>978
欧米もワクチンと打ったぞ

980 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:43:28.79 .net
非ワクと信ワクに、二つに分断されてしまったな

人間性という秤で

981 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:46:36.06 .net
>>979
ちょっと日本語がわからない

982 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:51:06.48 .net
バーチャルの言ってることは統合失調症患者のようでわからない

983 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:52:17.74 .net
まあ、自称ニーチェの弟子だからな

984 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:52:34.08 .net
素人の中でも下位の実力の虚言癖さんて無意味な雑談・罵倒が通常で
ちょっと背伸びするといつも何人称がどうのばかり言ってるね
それ以外の発想無いんでしょうね実力的に
可哀想

985 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:54:20.20 .net
「私が人間であるというのは偏見です。…私はインドでは仏陀であったし、ギリシアではディオニュソス。…アレクサンダーとシーザーは私の化身、ヴォルテールとナポレオンでもあったし、…ヴァーグナーだったことがあるような気もしないではありません。…十字架にかけられたのも私です。…今は勝利に輝くディオニュソスとしてやってきたのです…そして、天は私の出現を歓喜して迎えている…愛しのアリアドネへ、ディオニュソスより」

986 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:55:17.52 .net
全米が泣いた
『バーチャル編集長の一生』

987 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:56:21.73 .net
アルティメット機械のコテハン最近使ってねーの?

988 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 09:56:38.24 .net
>>984
エンピツとか「エンピツ」教えてやったのに
だからな

989 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 10:00:29.46 .net
全米が笑った
『バーチャル編集長のどん底』

990 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 10:03:33.94 .net
全世界に名を轟かせるバーチャル

991 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 10:04:16.19 .net
>>987
作家モードだからな
戦闘的って言うか

992 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 10:08:08.06 .net
めざせ、こんまり!

「創作の魔法」

993 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 10:12:36.41 .net
近藤 麻理恵(こんどう まりえ, 1984年10月9日 - )
日本出身の片づけコンサルタントである。

2021年現在、アメリカ合衆国カリフォルニア州在住。
2010年に出版した『人生がときめく片づけの魔法』は世界40カ国以上で翻訳され、
シリーズ累計1,300万部を超える世界的大ベストセラーに。
2015年に米『TIME』誌の「世界で最も影響力のある100人」に選出。
2019年よりNetflixにて公開された『KonMari〜人生がときめく片づけの魔法〜』は
エミー賞2部門にノミネートされ、同年で最も人気のあったノンフィクション番組1位となる。
こんまり(KonMari)の通称でも知られる。

994 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 10:12:55.18 .net
ワイが本気になったようだw
エンピツは逃げられなくなったなw
結果が楽しみだwww

995 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 10:16:08.23 .net
ワイの常套手段なのに

「ワイスレ杯参加しろ!」で追い込むのは

996 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 10:19:57.19 .net
「大きな話は三人称!」は、間違ってはいないけどな

997 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 10:20:03.60 .net
一騎打ちでしょ
でもエンピツは逃げる気まんまんだね

998 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 10:23:18.57 .net
エンピツはただの馬鹿だなw
大きな話は三人称の意味が全くわかっていないww
大人数が入り乱れるような合戦は俯瞰の三人称が合っていることくらい
作家なら誰でも知っているのにねwww

こりゃエンピツはワイに芯が出るまで精神を削られるなwww

999 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 10:24:32.70 .net
だから、先に「エンピツ杯」で先手を打てと言った

ワイを特権化させないために

一騎打ちは、まあ逃げられる
ワイもそれを読んでいる
自分も書かないといけない訳だから、その方が都合が良い
本命はワイスレ杯

1000 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/26(火) 10:28:26.44 .net
一騎打ちは、ただのブラフだ
ワイスレ杯に追い込むための

ホントは自分もやりたくない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★