2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

jNGP・ジャンプ小説新人賞

1 :名無し物書き@推敲中?:2021/04/10(土) 08:26:16.49 .net
●金賞 賞金50万円、楯、賞状、少年ジャンプ+にて漫画化
●銀賞 賞金30万円、楯、賞状
●銅賞 賞金10万円、楯、賞状
募集内容
テーマにそった小説
【テーマ】
(1)バディもの
(2)「この帯」に合う小説
※詳細は公式ホームページを参照
※それぞれのテーマは別応募とする
提出物
●作品
※40字×32行の原稿用紙換算で10枚以上30枚以下
※応募原稿はtxtファイル(書式なし)とすること
※ファイルを圧縮しての応募等はファイル破損の原因に繋がるため不可
参加方法
公式ホームページの応募フォームより投稿
参加資格
プロ・アマ不問
参加費
無し
審査員
JUMP j BOOKS編集長および編集部
結果発表
2021年2月下旬ごろ、週刊少年ジャンプ誌上および公式ホームページにて
著作権の扱い
受賞作品の出版権、上映・上演権、映像化等諸権利は、集英社に帰属
主催
株式会社集英社
提出先・問合先
公式ホームページ内の問合せフォームより

2 :名無し物書き@推敲中?:2021/11/16(火) 17:19:44.13 .net
過疎

3 :名無し物書き@推敲中?:2022/02/04(金) 05:58:15.41 .net
連絡があるとしたら2月中旬かね

4 :名無し物書き@推敲中?:2022/02/08(火) 13:33:14.68 .net
応募したニキおる?

5 :名無し物書き@推敲中?:2022/02/13(日) 20:34:01.28 .net
>>4
還暦爺さんだが……
遠くを見る目で記憶をたどった。
「ジャンプ小説新人賞」の前身の「ジャンプ小説・ノンフィクション大賞」に応募したのは
もう30年も前のことぢゃったのぉ。

初応募で二次通過。
こりゃ、もぅ、三年後にはプロデビューでベストセラー作家の未来しか無いなと思ったけど……
結局、今はワナビも脱落したわ

みんな、ワシの屍を乗り越えて精進せぇよ

6 :名無し物書き@推敲中?:2022/02/19(土) 16:26:13.52 .net
連絡来ないなあ。来週来なかったら駄目かなあ

7 :名無し物書き@推敲中?:2022/02/19(土) 17:31:47.33 .net
過去スレ漁ってきたが
最終選考の発表が最終結果ギリギリまで無いらしく、最終選考者に連絡が行くのは発表ギリギリらしい
まだ慌てるのは速いのでは

8 :名無し物書き@推敲中?:2022/02/19(土) 21:07:46.92 .net
https://null.style/archives/4913

昨年の受賞者曰く「3月1日の3週間前に連絡がきた」とある
今連絡がきていないのは・・・

9 :名無し物書き@推敲中?:2022/02/24(木) 08:40:06.28 .net
集英社、角川には送らん。下よみに演出ぱくられる

10 :名無し物書き@推敲中?:2022/02/25(金) 20:41:35.60 .net
俺ジャンプじゃないけど新人賞下読みしたことあるけどパクりたくなるぐらい良いネタが来たら問答無用で審査通過させるよ
その一作が凄く面白いにせよ面白くないにせよ「これは落とすしかないな…」って作品が圧倒的に多いから相対的に光る物があれば上の審査に上げたくなる
20作品中つまらなさ過ぎるのが19作でパクリたくなるのが1作あったとしても他の19作が駄目過ぎて良作の1作に対して「頼む!お前が受賞してくれ!」って気分になる
なぜなら何だかんだその新人賞審査手伝ってるレーベルが好きだからな

11 :名無し物書き@推敲中?:2022/02/27(日) 18:22:00.17 .net
早ければ明日か来週には発表か

12 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/02(水) 07:29:53.55 .net
今日のジャンプバレ(7日分)で最終候補までわかるぞ

13 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/05(土) 17:55:49.77 .net
受賞者の人が受賞連絡は1次発表時点で来るっていってた

14 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/06(日) 05:04:25.35 .net
>>13
意味不明
今のジャンプ小説新人賞は受賞作と最終選考作品だけ公開で一次とかないぞ

15 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/07(月) 18:06:38.74 .net
受賞者と最終選考のみなさん、おめでとうございます
今回も最終選考にも引っかからず
ここで諦めようと思います

16 :名無し物書き@推敲中?:2022/05/08(日) 23:34:59.47 .net
https://i.imgur.com/k1h6n3E.jpg
https://i.imgur.com/KEsrQjP.jpg
https://i.imgur.com/EEtPl5F.jpg
https://i.imgur.com/0K1qDii.jpg
https://i.imgur.com/xHMPxxF.jpg

17 :名無し物書き@推敲中?:2023/09/09(土) 17:38:04.27 ID:Dj1QaXysU
ロッキート゛事件しかり都心まで数珠つなぎで私権侵害地球破壊してるJALた゛の機長殴って駆け付けた警官まで殴打して
現行犯逮捕の酒氣帯び運転ΑNAだのクソ航空テロリストってのは.贈収賄に税金泥棒にと国家腐敗の根源だからな
殺人組織公明党と結託して、血税強奪して、温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして、地球に國土に經済にと破壞して、
住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人腐敗テロ組織に乗っ取られた世界最惡の腐敗テ□国家日本
銃刀法廃止して山上大先生のような知的能カ者でなくとも政治参加て゛きる社会にしないと安倍晋三のような腐敗の化け物がまた出現するぞ
そんな化け物の影響が消滅するやいなや、犯罪者集会五輪贈収賄税金泥棒の強制捜査が連発してるあたり.分かりやすいだろ
それに対して腐敗の化け物を国葬にすることで、史上最惡の賄賂癒着税金泥棒腐敗国家を存続させようと必死な世界最悪の
税金泥棒腐敗組織自民公明を壞滅させないとお前らの生命と財産は奪われる一方だぞ
(羽田)tTрs://www.сall4.jр/info.Php?ТУpe=items&id=I0000062 , ttРs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

18 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/28(木) 23:27:42.85 ID:yFadtd4/T
松阪市の救急車有料化7700円ってクソ公務員利権破壊のためにはいいことだな、他の自治体も見習って図書館は770圓は入館料取って
山岳救助地球破壊ヘリは1回7700万圓,児童手当だのと赤の他人から強奪した金て゛性活を支えるという狂った方向に突き進んでるが
ひとり産み落とすごとに7700万円ほど課税して部屋に食事にと無償提供して無責任な毒親対策すべきだわな
寄生虫の子は寄生虫になりたがるし他人から金むしり取っていい性活しようなんてクス゛に育てられたら公務員のように何ひとつ価値生産
できないGDP低下させるだけのクズにしかならないわけよ、暇を持て余して騷音まき散らして威力業務妨害してるだけの害蟲公務員か゛
物価高騰してるだのと他人から強奪した超高額ナマポ爆上げさせなか゛ら少孑化で人手不足だから子育てさせろだのと寝言ほさ゛いて有給倍増
さらに安価に地球破壊したいからとこれだけ自然様ブチ切れさせながら宿泊代に税金使う北陸破壞割だの始める始末
いつから地球破壊業か゛エッセンシャルワーカ一になったんだかとっととクソ公務員含めて工ッセンシャルなにがし業に転換させろや
[ref.) ttРs://www.Call4.jp/info.Ρhp?type〓items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofrеe.сom/ , ttPs://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★