2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

漫画原作者になろう

1 :名無し物書き@推敲中?:2020/11/15(日) 02:29:13.30 .net
最近は漫画原作の賞もあって
売れてる作品も多い
それで俺も原作にチャレンジ中

担当編集いるけど
ネームなかなか通らないつらい
どうすればいいのか

とりあえずデスノネバランアクタージュくらいのを描ければいいと思うんだけどw

漫画賞は受賞済みだけど
マジでそこからのほうが大変w

ネームあとちょっとで
通りそうなのだが…
読切のね

キャラがマジで難しいなって
最近思った

91 :名無し物書き@推敲中?:2023/03/30(木) 22:43:53.49 .net
結局小説家とか文字書きのプロじゃないと相手にもされないんだな原作なんて

文字として優れているかは二の次なんつってもな

92 :名無し物書き@推敲中?:2023/03/31(金) 05:38:52.01 .net
死にたい

93 :名無し物書き@推敲中?:2023/04/02(日) 04:16:40.15 .net
どうした
まだ諦める時間やないで

94 :名無し物書き@推敲中?:2023/07/18(火) 15:05:53.03 .net
また性懲りもなく2作出した
今度は期待せずに待たないでいるようにする

95 :名無し物書き@推敲中?:2023/07/18(火) 16:08:35.31 .net
えらいで!
完成させるのが大事や!

96 :名無し物書き@推敲中?:2023/07/20(木) 18:33:25.45 .net
ありがとう
結果出たら報告します

97 :名無し物書き@推敲中?:2023/09/25(月) 00:59:13.98 .net
噂話するのってどういう心理なの?

98 :名無し物書き@推敲中?:2023/09/25(月) 01:35:03.86 .net
なんのこっちゃ

99 :名無し物書き@推敲中?:2023/09/25(月) 02:57:30.35 .net
もっと重複スレ立てろ!

100 :名無し物書き@推敲中?:2023/09/25(月) 03:38:48.88 .net
フィクションも噂話も似たようなもんだな
女子供が熱中するように作られている

101 :名無し物書き@推敲中?:2023/09/25(月) 07:07:19.34 .net
西尾って凄いな
ストーリー作りが決して上手いわけではないのに、屁理屈こじつけ駄洒落の口八丁技でなんとかジャンプにへばり付いてるとこが

102 :名無し物書き@推敲中?:2023/09/25(月) 09:03:52.51 .net
ヒロイン皆一緒やん

103 :名無し物書き@推敲中?:2023/10/02(月) 14:55:22.32 .net
>>96
プロットは今回もダメでした
けど、ネームは新しく描いて性懲りなく出しました

104 :名無し物書き@推敲中?:2023/10/02(月) 15:03:14.71 .net
描き上げられただけでも凄い!て思おうや

105 :名無し物書き@推敲中?:2023/10/02(月) 15:51:32.94 .net
ありがとう
また結果報告します

106 :名無し物書き@推敲中?:2023/10/02(月) 15:51:54.95 .net
ありがとう
また結果報告します

107 :名無し物書き@推敲中?:2023/10/20(金) 08:30:30.57 .net
>>101
作画の岩崎は逸材で報われるべきだ
暗号終わった次はいい原作をつけてやってほしい

108 :名無し物書き@推敲中?:2023/10/25(水) 18:39:30.03 .net
暗号学園といえば西尾維新だが、岩崎優次の絵で原作のダメさをカバーしてるよな
打ち切りギリギリのラインでめだかボックスみたいにだらだら数年連載なら岩崎可哀想
岩崎に書いてもらえたらラッキー

109 :名無し物書き@推敲中?:2023/10/29(日) 20:17:21.71 .net
エロマンガなら絵さえ練習すれば描けそう

110 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/20(月) 20:14:57.88 .net
>>108
暗号アンケ低いし売れてないし次くるマンガ3位内にも入らなかったのに、イベントやったり第1カラーだったり講談社と集英社が手を組んで宣伝したりと明らかに西尾への忖度を感じる。
ベテランは忖度されること、そして筆が凄まじく速くてめちゃくちゃ沢山の作品を書いても面白い話が書けるようにはならないことを西尾から学べたから西尾ありがとう

111 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/20(月) 21:24:31.46 .net
いわゆる西尾プロテクトやな

112 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/20(月) 21:39:56.29 .net
もし暗号が無惨に打ち切りになって、西尾のブランド価値が下がると、その他西尾関連の書籍の売り上げも落ちるかもしれないと、危惧してるからだろーね。
あれが心底面白いと思ってる出版関係者いるのか、不思議だわ。

113 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/21(火) 04:36:29.28 .net
西尾信者はアンケ書く確率がかなり高い
西尾が書けばなんでも西尾スゲー天才と喜ぶ西尾依存症なんでグッズも売れるよな
それでも西尾の宗教ブームはとうの昔に終わってるから信者数は減る一方なんだろう、、

114 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/22(水) 08:47:07.60 .net
暗号学園の面白さがわからないなんて……
知能が高くないと暗号は解けないでしょ
ジャンプ読者の平均知能を暗号学園が上げてるんだよ
暗号はきっとアニメ化する!

115 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/22(水) 18:25:39.33 .net
無能ほど自己評価が高いって本当だね!

116 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/24(金) 11:48:03.83 .net
今の天才は赤坂アカ

117 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/24(金) 17:41:02.57 .net
こういう感じでマリーもステマしてたな
無能のステマはもう飽きた
しかも大体権力を持ったクズの情婦やってたようなおばはんばっかゴリ押すからな

118 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/24(金) 19:08:18.54 .net
ステマじゃないよ
西尾維新先生は言葉遊びの天才で赤坂アカだろうとほかの誰であっても勝てるわけないじゃん

119 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/27(月) 01:15:33.94 .net
教祖自慢と布教で不幸をまき散らす信者まじうざい

120 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/28(火) 12:01:20.38 .net
ワンピ呪術ナルト鬼滅推しの子などヒット作は登場人物それぞれそのバックグラウンドがしっかりしてるんだよな
キャラクターの過去と現在を上手く交差させたり他のキャラクターと絡めたりしてシーンを作り、話の展開場所も複数ある立体的な構成
暗号は中身同じようなイキりたちが学校で西尾のこじつけクイズ解いてるだけという平面的で単純な構成
いろはのバックストーリーはいろはの性格や生き方にさほど影響してないから意味がないような、、、

121 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/28(火) 19:08:12.44 .net
>>120
ワンピナルト以外ただのステマじゃねーか
マジでこういう池沼か業者みたいなのが過疎スレに沸く理由が分からん

122 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/28(火) 20:22:53.50 .net
ステマ連呼ニキw

123 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/29(水) 02:12:02.37 .net
ステマは厄介ファンに偽装しようとすればいくらでも騙せ
犯罪業者はそうたかをくくっているからいまだに減っていないらしい
実際バカが業者のステマに騙され乗せられて流布に加担するケースは多い
この十年は特に酷いが大体集英社とアニプレックスが関わったやつだよね
あとKADOKAWA
クールジャパンでカネばらまいたせいでサブカル界隈にクズが集まってきてマンガアニメゲームは一気に廃れてしまった

124 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/29(水) 08:26:41.14 .net
ステマ連呼ニキ流石ですw

125 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/29(水) 10:02:39.93 .net
ダンダダン、アニメ化決定
山田玲司も絶賛していたがダンダダン第1話は参考になるよな

126 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/29(水) 18:10:40.87 .net
ステマの話題になったあとにステマを始める池沼ムーブw
やっぱ病人がスレにはりついてるのか
ならもはやステマですらないなすまん俺の関知やったわw

127 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/29(水) 18:17:52.90 .net
ステマもそうだがここでわざわざゴミを持ち上げる意味もよくわからんよな

128 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/29(水) 19:13:23.27 .net
ステマ統失ハゲ、暗号をゴミ扱いするな!

129 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/29(水) 19:45:20.20 .net
暗号兵発狂

130 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/29(水) 21:14:51.81 .net
>>128
口が悪い信者に西尾先生もお怒りになり降臨するかもな

131 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/29(水) 21:37:33.38 .net
他スレでも暴れていたステマ連呼ニキ
久々の逸材であったが退場か残念、、、

132 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/29(水) 21:54:01.31 .net
>>127
現実でもネットでも人と関われない落伍者が釣りのつもりで頭のおかしいレスをして構ってもらおうと必死になってるんだよな
こんな過疎板の過疎スレでやってるのかと思うと不快感よりも憐れみが勝ってくるわ

133 :名無し物書き@推敲中?:2023/11/29(水) 22:06:42.01 .net
>>132
こんな過疎板の過疎スレなのに、、帰って来てくれて、、憐れみ深いニキ最高っす

134 :名無し物書き@推敲中?:2023/12/03(日) 09:32:43.28 .net
ある漫画家が同じマンガ雑誌で連載する別の漫画家を誹謗中傷したという疑惑が浮上してるけどなぜ誹謗中傷したのかな

135 :名無し物書き@推敲中?:2023/12/03(日) 09:52:28.40 .net
自作自演で自分の漫画絶賛してたのがバレたヤツやろ
闇が深いし虚しいだけやろそんなん
作画担当可哀想やでほんま

136 :名無し物書き@推敲中?:2023/12/03(日) 10:40:50.13 .net
>>135
ん?雪永ちっち氏の件だよ

137 :名無し物書き@推敲中?:2023/12/04(月) 02:05:51.27 .net
そもそも誹謗中傷の中身を何か言えボケ

138 :名無し物書き@推敲中?:2023/12/04(月) 03:46:35.64 .net
world makerで作ったネームを他所に持ち出すのはダメ?
規約読んだけど素材使ってたらダメって感じかな

素材消したら他のネーム賞に応募しても良き?

139 :名無し物書き@推敲中?:2023/12/05(火) 19:24:16.38 .net
https://www.e-daisyo.com/fuji/
https://www.wakakusa.co.jp/daiko/fuji/
https://www.kurunavi.jp/syako/police/22006.html

140 :名無し物書き@推敲中?:2023/12/05(火) 19:24:30.15 .net
https://www.e-daisyo.com/fuji/
https://www.wakakusa.co.jp/daiko/fuji/
https://www.kurunavi.jp/syako/police/22006.html

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★