2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

無職上等・もう小説家になる道しか残されてない者 2

1 :名無し物書き@推敲中?:2020/09/25(金) 10:15:29.97 .net
前スレ

無職上等・もう小説家になる道しか残されてない者
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1548322337/

31 :名無し物書き@推敲中?:2020/11/24(火) 13:55:45.22 .net
還暦過ぎたら執筆だろ普通

32 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/07(月) 15:56:56.78 .net
もうここ人いないの?

33 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/07(月) 18:02:52.82 .net
たくさんいる

34 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/09(水) 17:33:24.18 .net
みんな自殺した

35 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/14(月) 19:59:45.54 .net
それはない
俺は勝つ

36 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/14(月) 22:46:13.60 .net
チェーンソーマンよりいい作品書かないと売れないよ。

37 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/14(月) 23:03:36.36 .net
今売れてもコロナのせいで接待もされないだろうし、美味しくないよな
もう少し先にするわ

38 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/18(金) 07:35:44.96 .net
NEWSの加藤シゲアキとか。
もうマジメに文学なんか書くなって事だろ。

39 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/18(金) 11:36:50.16 .net
ついに直木賞候補作家へ!NEWS 加藤シゲアキ会
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1608242580/

40 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/18(金) 11:37:50.80 .net
勝てるわけがない・すべては運とコネと金
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1608250635/

41 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/18(金) 11:40:36.47 .net
加藤とかよく知らんけど、直木賞作品はもともと文学じゃないじゃん

42 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/18(金) 11:48:28.32 .net
>>39
ジャニーズから直木賞候補か
ならそろそろAKBからも出るな

43 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/18(金) 12:02:26.51 .net
24 名前:名無し物書き@推敲中? [sage] :2020/12/18(金) 12:01:40.50
AKBからの作家は何人もいる
そのうち新人賞だな

44 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/19(土) 00:59:22.83 .net
働いたら負け

45 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/19(土) 01:29:12.72 .net
お前みたいなのは既に負け

46 :名無し物書き@推敲中?:2020/12/19(土) 06:07:21.67 .net
>>45
自演乙

47 :名無し物書き@推敲中?:2021/03/10(水) 08:49:59.10 .net
そろそろ本気出すかな

48 :名無し物書き@推敲中?:2021/03/10(水) 08:50:20.16 .net
そろそろ本気だす者たちのスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1541770835/

49 :名無し物書き@推敲中?:2021/03/16(火) 11:13:02.18 .net
本当に良いモノっていくら叩いても出て来るんだよ

50 :名無し物書き@推敲中?:2021/03/16(火) 17:56:04.98 .net
ブームさえ起こせば愚作でも大儲けできる
ブームとは、ある種の集団催眠

ヒント


51 :名無し物書き@推敲中?:2021/03/22(月) 18:15:52.99 .net
コータローまかり通るでアメリカ白人のロックギタリストが出てきて、腕はいいんだけど人種差別主義者で金持ちの息子で傲岸不遜
日本人なんて完全に見下してるから日本でライブやるときには(黄色い猿ども…俺の音を恵んでやるぜ!)とモノローグ

悪役としての扱いなんだけど、ワナビとして最近このセリフが返って身に染みるようになってきた
なんであれオリジナルのものを作れてさらにそれが金を出してもらえるレベルというのは凄いこと
今回の芥川賞作品が書いてるみたいに推しキャラを推すのは楽しいがそれは結局他人の作ったものを享受して恵んでもらってるるだけ
もし人気作家で「愚かな大衆どもめ、俺の言葉を恵んでやるぜ」と思いながら書いてる人間がいたとしても自分は批判する気になれない
才能とおか創造というのはそのぐらい価値あるものだから

52 :名無し物書き@推敲中?:2021/03/22(月) 20:57:48.10 .net
カイザーやな

53 :名無し物書き@推敲中?:2021/04/06(火) 09:10:37.14 .net
やるしかないな

54 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/07(土) 23:44:14.00 .net
ほんとに時間がない人とか、働いたら負けな人はしんだかな

55 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/23(土) 00:43:46.15 .net
作家になる為に公務員を辞めたよ

56 :名無し物書き@推敲中?:2021/10/23(土) 13:01:40.75 .net
>>55
この前ニュースになった平塚市職員?

57 :名無し物書き@推敲中?:2021/11/07(日) 16:24:29.29 .net
NEWSの加藤シゲアキね。
もう芸能人が箔を付ける賞って事だな。

58 :名無し物書き@推敲中?:2021/11/07(日) 19:37:41.36 .net
どこの小室圭だよ

59 :名無し物書き@推敲中?:2021/11/07(日) 23:59:55.43 .net
>>55
もったいないことをしましたね

60 :名無し物書き@推敲中?:2021/11/11(木) 00:54:16.91 .net
>>55
キチガイ?

61 :名無し物書き@推敲中?:2021/11/12(金) 07:16:20.06 .net
全てを絶った

62 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/23(水) 15:49:25.34 .net
【衰退国ニュース】 

経済的な理由などから生理用品が入手できない「生理の貧困」に関する初の実態調査が行われ、およそ1割が生理用品の購入や入手に苦労したことがあると回答しました。

 厚生労働省によりますと、実態調査は今年2月インターネットで行われ、18歳から49歳の女性3000人が回答しました。

 それによりますと、「生理用品の購入・入手に苦労したことがよくある」、または「ときどきある」と答えた人は全体の8.1%でした。

 このうち半数が生理用品の交換回数を減らしていて、トイレットペーパーなどで代用したと回答した人は43%に上りました。

63 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/23(水) 15:51:26.15 .net
ドコモによれば、固定回線がある場所でも「あえてWi-Fiにつながない」ユーザーが増えているとのこと。
高速な5Gエリアが広がったことで、固定回線より携帯回線のほうが安定して速い場面が増えていることが背景にありそうです。

-----------------------------
単に光回線にも加入できない貧乏人が増えてるだけでは?
何が「アハモ」だ。

64 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/23(水) 15:54:58.38 .net
(出典)総務省「電気通信サービスの契約数及びシェアに関する四半期データの公表

光+ブロードバンド+ケーブルTV用電話→30%減
格安スマホ→300%増

衰退国日本!

65 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/23(水) 15:55:39.21 .net
スマホも買い与えてもらえないらんたが何か言ってらぁwwww

66 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/23(水) 15:56:38.18 .net
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに
くちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーにくちゃーに

67 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/23(水) 15:58:15.59 .net
キャリアメール使えないやん。
格安スマホ。

68 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/23(水) 15:59:09.00 .net
>>67
複数持ち当たり前の人間にとっては
ヤフーメールとかでクラウド管理する方がやりやすいぞ

69 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/23(水) 16:01:48.37 .net
一昔前ならメールは自宅のパソコンで一括管理、ケータイはあくまでサブってのがやりやすかったけど
今ではスマホの性能の向上と複数端末持ちの都合からネット上のメールサービスの方が使いやすかったりする

70 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/23(水) 16:03:57.23 .net
2021年間 文庫本TOP10
*1位 776,320部 鬼滅の刃 ノベライズ作品
*2位 597,819部 転生したらスライムだった件
*3位 496,626部 薬屋のひとりごと
*4位 424,173部 Re:ゼロから始める異世界生活
*5位 367,984部 探偵はもう、死んでいる。
*6位 306,355部 ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編
*7位 305,408部 ソードアート・オンライン
*8位 287,310部 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編 ノベライズ作品
*9位 259,960部 呪術廻戦 逝く夏と還る秋
10位 248,744部 幼なじみが絶対に負けないラブコメ

幼稚園児か?

71 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/23(水) 16:12:16.11 .net
「人は話し方が9割」とかそれ偏見だよな。
新書も終わってるよな。
岩波新書とかどこに行ったんだよ。

72 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/23(水) 16:13:57.32 .net
そうだな、関東学院大学で修了したという肩書を持つらんたは、たとえ20年近く無職でも肩書があるだけ偉いよな!

73 :名無し物書き@推敲中?:2022/03/26(土) 10:45:59.83 .net
矛盾してないか?
本当に無職上等と思っているなら、小説家という肩書きも不要なはず。
小説家になりたいと思ってる時点で、「無職は嫌だ」と言ってるも同然だろ。

74 :名無し物書き@推敲中?:2022/05/08(日) 18:31:38.92 .net
https://i.imgur.com/YA0dlwj.jpg
https://i.imgur.com/HJC9ZhV.jpg
https://i.imgur.com/nNjZhak.jpg
https://i.imgur.com/J6523mT.jpg
https://i.imgur.com/ggRsajg.jpg

75 :名無し物書き@推敲中?:2023/09/24(日) 20:40:47.36 .net
「億を稼げる」松岡圭祐が職業としての小説家を勧めるワケ YouTuberよりも確実に稼げる | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/45163


小説家はYouTuberより楽に稼げるらしい

76 :名無し物書き@推敲中?:2023/09/24(日) 21:14:48.97 .net
「小説家は儲かる職業」 松岡圭祐が明かす、ベストセラー作家の収入とその創作メソッド|Real Sound|リアルサウンド ブック
https://realsound.jp/book/2021/05/post-756891.html

77 :名無し物書き@推敲中?:2023/09/24(日) 21:20:05.82 .net
やっぱ稼げるとしてもブルシットジョブの中からあえて小説家は選ばないわ

78 :名無し物書き@推敲中?:2023/09/24(日) 22:33:54.85 .net
顔パスで10億円融資されるような人間になれ

79 :名無し物書き@推敲中?:2023/09/24(日) 22:42:50.03 .net
市場、競争、多様性

80 :名無し物書き@推敲中?:2023/09/24(日) 23:00:27.04 .net
女子供をダマしてモウけるのがシホンシュギデス

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★