2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説現代長編新人賞 3

1 :名無し物書き@推敲中?:2020/09/24(木) 11:14:03.35 .net
前スレ
小説現代長編新人賞 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1507042492/
前々スレ
小説現代長編新人賞 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1450179016/

952 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/01(日) 19:51:35.92 .net
皆さんおつかれちゃん

953 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/01(日) 20:32:20.35 .net
お疲れ様です

954 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/01(日) 22:41:39.48 .net
結果はネットでわかるんでしたっけ? いつ頃?

955 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/01(日) 23:12:20.21 .net
一次二次通過は9月22日ネットだと思うけど、電話がいつかは知らない。

956 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/02(月) 01:19:43.71 .net
WEB応募で表紙をつけ忘れたんだけどヤバイかな?

957 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/02(月) 01:21:26.68 .net
表紙は応募フォームに入力したから不要なのかと思ってた(T-T)

958 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/02(月) 13:28:37.50 .net
普通つけるだろwまさか坂梨じゃねえよなw

959 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/02(月) 18:43:51.29 .net
えっ、1枚目に記載したしWebフォームにも入力したから不要かと思った

960 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/02(月) 19:44:48.86 .net
ここでいう表紙とはタイトルと名前だけ書いたやつのこと?

961 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/02(月) 20:49:24.59 .net
>>960
そうそう
名前、住所、連絡先、ページ数、梗概を小説の冒頭に添付するんだよね?
応募フォームに入力したからそれでOKかと思ってました
ショック、

962 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/02(月) 21:54:44.86 .net
知恵袋では大丈夫だよと言われたけど、、、
不安しかない

963 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/02(月) 22:06:04.42 .net
紛らわしいよね
多分つけてない人多いと思う

964 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/03(火) 01:32:02.57 .net
昨年表紙をつけなかったけど通過したから大丈夫

965 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/03(火) 09:05:13.21 .net
世界最先端都市、中国の深セン

tps://i.imgur.com/VOxTXLy.jpg
tps://i.imgur.com/DTpPkoa.jpg
tps://i.imgur.com/kWrJOXt.jpg
tps://i.imgur.com/qFyjeUO.jpg
tps://i.imgur.com/zSZu6AZ.jpg
tps://i.imgur.com/4pH1bE1.jpg
tps://i.imgur.com/VM1aCjR.jpg
tps://i.imgur.com/gDTmXqA.jpg
tps://i.imgur.com/DElGFX3.jpg
tps://i.imgur.com/CDEcRsS.jpg
tps://i.imgur.com/43zrgnC.jpg
tps://i.imgur.com/nZiru7G.jpg
tps://i.imgur.com/CIayFOA.jpg
tps://i.imgur.com/yD1WnIN.jpg
tps://i.imgur.com/YZ9ZNFo.jpg

日本はもう永久に勝てない3

966 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/04(水) 00:32:13.86 .net
ありがとう(T ^ T)
ちょっと気持ちが楽になりました、、

967 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/04(水) 16:13:32.98 .net
みんな他はどこに出してる?

968 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/07(土) 17:07:28.94 .net
ポプラと野生時代かな

969 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/08(日) 13:42:17.09 .net
さて、10月初めまで冬眠しますか…

970 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/08(日) 21:49:01.16 .net
永眠していいよ

971 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/08(日) 23:34:51.22 .net
最終通過者には9月末に連絡が来るからもう少し早起きの方がいいよ

972 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/09(月) 00:01:36.73 .net
え、連絡来るのそんなに早かったっけここ

973 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/09(月) 10:09:18.04 .net
そういや、宮内先生の決死の情報提供があったよなぁ

974 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/09(月) 19:54:56.25 .net
テスト

975 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/09(月) 23:20:20.25 .net
下読みなしでそんなに早く絞り込めるかな?
連絡来るなら10月じゃない?

976 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/11(水) 23:51:28.33 .net
誤字を見つけてしまった…やばい

977 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/12(木) 13:51:31.45 .net
たしか前回は10/17に最終候補作が選考委員の先生の手もとに届いたんだったっけ。最終選考会は11月の下旬(?)。たしか小説現代では、最終選考会の45日前に最終候補者には連絡がいくとか言ってたような。なので、9月後半〜10月前半が連絡の時期って感じだったかな。

978 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/13(金) 09:13:30.40 .net
そうなのか
あと二ヶ月足らずか

979 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/13(金) 13:26:53.91 .net
10/17に最終候補作が選考委員に届くということは、やっぱり連絡は10月前半でも遅い気がする。候補者に連絡を取ったり(なかなか連絡が取れなかったりすることも考慮して)、作品を先生方に送るにあたってもろもろの準備もあるだろうから、上で書かれてるように9月末あたりの連絡が一番可能性が高いのかな。
「一次通過していたこともまだ見ていなくて知らなかったのに、候補に残った連絡が来た!」という過去の受賞者のインタビューもあったようなので、連絡時期は一次通過発表の9/22〜末日の間が堅いか。

980 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/14(土) 22:59:28.15 .net
>>979
そう思う

981 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/15(日) 19:27:37.02 .net
プロットって内容はどこまで詳しく書く?
自分時間かかっちゃって、簡略化できないかなと思ってる

982 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/16(月) 20:45:14.02 .net
>>979
選考はえーな

983 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/25(水) 14:37:18.31 .net
もう一本、短編書いて文學界新人賞にも出すよ

984 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/29(日) 19:22:37.47 .net
お前らどんな内容の書いた?

985 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/30(月) 06:24:44.87 .net
世界中を巻き込む大冒険

986 :名無し物書き@推敲中?:2021/08/30(月) 21:02:56.09 .net
来月には連絡かぁ

987 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/04(土) 16:12:44.40 .net
やっぱもう1本応募するしかないか
今新作同時に4本書いてんだけど

988 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/04(土) 20:10:19.49 .net
応募したいんだけどこことポプラ、野生時代に出してノンジャンルで応募できるところが他にない
角川春樹と松本清張賞はちょっと自分の書くものと違う感じだから出さないけど
他にないかな

989 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/05(日) 12:08:02.21 .net
カクヨムコン

990 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/06(月) 13:46:20.40 .net
一次選考の発表は今月22日発売号?

991 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/06(月) 13:57:48.35 .net
そうだね。
ネットでも見れるんじゃなかったかな?
あと、月末ぐらいに電話と思うよ。

992 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/06(月) 15:15:21.22 .net
>>987
新作同時に四本書いてる?
すごいやんけ。売れっ子作家並みのハイペースや。

993 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/06(月) 15:16:28.50 .net
よく頭の中、こんがらがらないね。

994 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/06(月) 15:44:08.10 .net
4本同時に書いてるけど4倍時間がかかるから結局は同じっていうw

995 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/07(火) 17:52:56.73 .net
>>994
そういうスタイルが向いてるんならそれでいいんじゃない?
あたしは、一作書き上げてからでないと、違うものが書けない。
並行して書けるのは、連載掛け持ちしてるようなプロになってから
いいかもよ。

996 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/07(火) 17:56:44.67 .net
結局前回の受賞作『檸檬先生』は、文芸界ではどのような評価だったのだろうか?
あんまり雑誌や新聞の書評では目にしなかったんだけど…。

997 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/07(火) 18:40:50.24 .net
>>996
俺は
「あんなのを良いと思う人が沢山いる世界で生きなきゃいけないのか」
って暗い気持ちになったよ
そんな作品だった

998 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/07(火) 21:02:38.70 .net
>>997
わかる。だから私は今回出さなかった。
あれを良しとする賞なら、私の小説は違うな、
と思ったから。
来年どうするかはわからないけど。

999 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/07(火) 23:36:30.36 .net
次スレ

小説現代長編新人賞 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1631025326/

1000 :名無し物書き@推敲中?:2021/09/08(水) 10:35:08.42 .net
次スレ乙!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★