2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コロナの影響ってどなん?

1 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/19(日) 23:06:22.52 .net
オレわニートだからわかんねっけど、実際お前らテレマークで執筆量変わったん?
今年は応募やめとことかあるカンジ?逆に狙い目?

2 :イナ :2020/04/19(日) 23:37:26.55 .net
逆に3月に応募したやつは奇蹟的に携帯の電源切ったりして半日ぐらい小説世界の海にダイブして息止め素潜りしてくれたはる可能性がある。
~∩∩
(-_- )`⌒つ
 ̄ ̄`υ ̄ ̄]
コロナの奇蹟。
悪運強いと残る。

3 :イナ :2020/04/20(月) 10:47:06.86 .net
⌒●γ●ヾ ここは
⌒●^●ヾ●ヽ腐海よ!!
^●`⌒●`ヽ● こな
●⌒γ⌒●ノ)ノ いで!!
ノノノ)ノ)ノ)ノ \  /
^``^``^`~    жォ

4 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/21(火) 21:22:41.72 .net
作家志望ニートだから影響なし

5 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/21(火) 21:30:41.61 .net
コロナのせいで1−2年ぐらいは相当出版数絞ってくるんじゃないかな?

6 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/21(火) 21:55:34.54 .net
新人なんかデビューさせてる余裕ないわな・・・

7 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/22(水) 14:47:34 .net
テレワークで家にいる時間が増えたが職住が密になって落ち着かない。だもんで執筆も進まない。出社していた頃は早めに家出てカフェでiPhoneのメモ帳に書くのが日課だったが、今は完全に弛緩してしまった状態。

8 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/22(水) 20:01:16.71 .net
案外、仕事がスパイスになってたりするよな
専業になると逆にかけなくなる的な

9 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/22(水) 20:24:25 .net
先行きが見えないからどんな設定にすればいいのかわからなくて書けなくなってる

10 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/23(木) 07:35:10.66 .net
>>5
そこどうなんだろ?家にいると暇だから読書(電子書籍)の需要が増える、なんて事はないかな?

11 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/23(木) 10:29:51 .net
子供向けの教育関係
ウイルス関連の「緊急出版!」
志村けん(プラスこれからコロナで死ぬタレント本)

このあたりは増えそうだけど、他は削りそう

12 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/23(木) 14:20:26.20 .net
震災後みたいにコロナとかパンデミック扱った作品が増えそう

13 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/23(木) 14:34:23.74 .net
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/www.ningenkankeitukare.com/entry/53.html

14 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/24(金) 08:46:48 .net
間違いなく各賞で応募総数は増えるだろうね。家で暇を持て余した連中が、どれ小説でも書いてみるか、となる。

15 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/24(金) 12:29:54.73 .net
これまで書いてた人は書けなくなり、これまで書いたことのない人の応募が増えそうな予感

16 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/24(金) 14:01:12 .net
選考委員「これまでなかった作品だ!受賞決定!」

17 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/24(金) 18:51:06 .net
んでコロナで大学に行けない時に書きました、とかいう普段はパパ活しているような女子大生が受賞するところまで見えた。

18 :イナ :2020/04/25(土) 03:00:22.03 .net
>>3
いっしょだよ。学校に行けない学生、職場に行けない会社員、営業に行けないセールスマン、開業できない個人事業主。いっしょだと思う。

でも創作はできるよね。

19 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/25(土) 07:34:06 .net
競技人口が増えれば当然水準は上がる

20 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/25(土) 13:03:29 .net
コロナのせいで舞台設定に困ってる

21 :名無し物書き@推敲中?:2020/04/25(土) 13:40:08.25 .net
たしかにw

22 :名無し物書き@推敲中?:2020/05/05(火) 16:47:51.27 .net
ジャンプが一号とんだ。小学館がたいへんだった。

23 :名無し物書き@推敲中?:2020/05/06(水) 22:27:13 .net
宮藤官九郎亡くなったな

24 :名無し物書き@推敲中?:2020/05/08(金) 18:36:46 .net
ネット書店で在庫切れ急増 通販過熱し生活必需品優先 アマゾンなど、読書に打撃
https://www.muromin.jp/news.php?id=3327

25 :イナ ◆/7jUdUKiSM :2020/05/08(金) 19:46:22 .net
>>18
>>23
うそだろ?
コロナになってマジで不安そうな顔だったのは見たけど。
うそだね。まわりがもっと騒ぐはずだから。

26 :名無し物書き@推敲中?:2020/05/10(日) 09:27:23 .net
【悲報】Amazon、ほとんどの書籍が「在庫なし」 [427372145]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1589023002/

27 :名無し物書き@推敲中?:2020/09/05(土) 21:15:29.07 .net
なろうで、更新止まってた作品(ブクマ100未満)がコロナ騒ぎの間でPV一万以上、ブクマも倍近くになって驚いた。

28 :名無し物書き@推敲中?:2021/03/25(木) 07:57:06.05 .net
いいなあ

29 :名無し物書き@推敲中?:2022/05/08(日) 23:35:58.36 .net
https://i.imgur.com/ueOrZqv.jpg
https://i.imgur.com/J4fgehn.jpg
https://i.imgur.com/WvxWugt.jpg
https://i.imgur.com/Is7Mjg0.jpg
https://i.imgur.com/eDr70c3.jpg

30 :名無し物書き@推敲中?:2023/05/20(土) 12:09:54.88 .net
人を信じよ、しかしその百倍も自らを信じよ

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★