2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最高峰の】江戸川乱歩賞78【新人賞】

1 :名無し物書き@推敲中?:2019/08/01(木) 02:30:40.61 .net
前スレ
【最高峰の】江戸川乱歩賞77【新人賞】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1555220174/

953 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/12(木) 18:50:12.27 .net
>>951
もう7、8年前になるけどジャンプに連載していた、なんとか先生というギャグマンガに、有栖川アリスを美少女かと思ったらオッサンと描いてあったな

954 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/12(木) 18:56:18.76 .net
>>953
『さよなら絶望先生』のことかー!
でも、掲載誌はマガジン

955 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/12(木) 20:14:56.44 .net
すまん、マガジンだったか
そのときちょっと笑った覚えあるよ

956 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/12(木) 20:16:50.56 .net
>>951
むかーしアリス出版といふ版元があっての、
「劇画アリス」とか「少女アリス」とかいふ陰毛も
映らんしょーもない本を自販機専門で売っていたそうぢゃ。

それを愛読しておった有栖が筆名に使ったといふのが界隈の話ぢゃ。

どっとはらい。

957 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/12(Thu) 22:26:54 .net
てっきり皇族詐欺に使う偽名かと思ってたわ

958 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/12(木) 23:57:48.90 .net
そろそろ次スレの準備するか・・・・

959 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/13(金) 00:38:57 .net
そろそろ夜逃げの準備するか・・・・

960 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/13(金) 11:39:16 .net
958はイギリスのジョンソン首相と見た

961 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/13(金) 13:45:23 .net
てっきり北に逃亡するモン大統領と家族かと思ってたわ

962 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/13(金) 18:43:02.47 .net
>>925
その系統でいえば海堂尊とかは健闘してるほうじゃないか?

963 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/13(金) 21:01:43.26 .net
ところで日本武尊とかは健闘しているのか?

964 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/13(金) 21:53:59 .net
天宇受賣女とチョメチョメ中

965 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/13(金) 23:35:36.85 .net
【💀】髑髏が家出をしました!髑髏【☠】

966 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/14(土) 13:50:36 .net
何か知らんが、解決パートを書いているときが一番楽しいし、
筆(指)もはかどるね。

967 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/14(土) 14:26:06 .net
>>966
なんだよ解決パートって
パート労働者の話か?

968 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/14(土) 14:47:08.84 .net
解決部分のことですよ、旦那

969 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/15(日) 02:17:33.60 .net
解決部分か、なるほどな……。
2時間ドラマだと、最後の20分か、それ以上が全部それだったりすることもあるね。
崖で探偵役が長々とそれを語り、再現シーンが放映されるとか。文章的にも最後のひとつか
ふたつの章をまるまる解決編に当てることになる。
でも、おれ個人は、そういうのはあまり良くない手法だと思っている。
サラリと流して、結果的にすべての謎が解決されていた、ってのが理想かな。

970 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/15(日) 03:22:01 .net
俺の頭の中は今、事務次官長男殺人事件をポアロが解いてる場面になってるw
でも登場人物をあのまま書いてしまいそうw
そしてここに出せるような長文は語彙力が追いつかないので無理
出来上がっても落書きみたいな短編だろうな

971 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/15(日) 19:21:40.17 .net
事務次官長男殺人事件よりも、奈良放火殺人事件の方が謎が多そうな予感。

972 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/15(日) 23:33:25.99 .net
アキエと一緒に櫻を見る会事件の方が謎が多そうな予感。

973 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/16(月) 01:28:39 .net
おれの応募作の予定タイトル「疑惑のシュレッダー」

974 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/16(月) 07:50:31 .net
おまえらの呉が直木賞候補だぞ。
信じられんが、これが現実だ。

975 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/16(月) 09:55:56.09 .net
>>974
いや、なんか叩かれてたが、俺は呉さんをけっこう評価してた
道徳の時間も悪いできではなかった
選考員にくそみそに叩かれてたんだよな
池井戸先生とか
売る気ないんかってぐらい
まあ、手直し前はそれくらいひどかったのかもしれないな

976 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/16(月) 14:07:32.33 .net
直木賞候補っていっても、別に道徳の時間が候補になってるわけじゃない。
単にその後、努力して伸びたってことだろ。なんの不思議もない。
道徳の時間が、乱歩賞の歴史の中ではかなり出来の悪い部類だったというのは否めない事実。

977 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/16(月) 14:12:41.89 .net
それでも、結末はそれなりに衝撃的だった。良かったのはそれだけかな……。

978 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/16(月) 14:23:00 .net
ロストもひどかった

979 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/16(月) 16:33:29 .net
敵のマスクマンが実は父親だったっていう結末だっけか?

980 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/16(月) 20:03:39.69 .net
それなんてスカイウォーズ

981 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/16(月) 23:01:00.45 .net
ちょっちゅね

982 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/16(月) 23:37:42.77 .net
しょっちゅうね

983 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/17(火) 07:57:57 .net
ヴィラアークの人って、経歴も立派で、その分野では数々受賞歴もあるのに、
なんで小説やろうとおもったんだろ。わざわざ首突っ込まなくてもって感じ。

984 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/17(火) 10:00:54.25 .net
>>983
あの建物を本気で提案したかったんじゃないかな

985 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/17(火) 22:06:51.71 .net
あの建物に本気でJKを住まわせてみたかったんじゃないかな

986 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/17(火) 22:33:49.05 .net
おっ、毎晩ご苦労さん

987 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/18(水) 11:59:22 .net
>>983
建築のプロとして既存の「館もの」に文句付けたかったのかも

988 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/18(水) 14:05:50.42 .net
あと1か月ちょいか。
まずいな。

989 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/18(水) 18:57:48.48 .net
だれか新スレ立ててくれ。規制で立てられない。スレタイは同じままで、79にして。

990 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/18(水) 21:53:28.36 .net
だれかチンコ立ててくれ。EDなんで立てられない。体位は同じままで、69にして。

991 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/18(水) 22:15:22.74 .net
建てた

992 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/18(水) 22:43:06.52 .net
明治の大横綱 梅ケ谷

993 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/18(水) 23:28:57.73 .net
昭和の名わき役 梅宮辰夫

994 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/19(木) 00:09:28.37 .net
>>990
これまでの中では、まあまともな出来だな。
ほめてつかわす

995 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/19(木) 09:03:37.00 .net
>>987
わしもそう思うわ

996 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/19(木) 17:55:09.30 .net
幕末の志士 梅田雲浜

997 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/19(Thu) 19:26:45 .net
初の女子留学生 津田梅子

998 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/19(木) 22:28:54.71 .net
ホラーの漫画家 埋めずかずお

999 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/19(木) 22:32:41.74 .net
                   /::::::::ソ:::::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、 l:::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i    
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   .i //
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/   初の女総理 アキエ!  イエ〜イ!
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\

1000 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/20(金) 07:52:18.04 .net
ホンジャマカヤ〜〜〜

1001 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/20(金) 09:22:06 .net
1000なら俺が乱歩賞、受賞

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★