2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆創作とはあまり関係ない雑談スレ189☆

1 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/03(月) 15:41:16.60 .net
前スレ 
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ188☆

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1535287446/


※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません.。

819 :もじょ :2018/09/05(水) 20:37:59.99 .net
わけわからんレスはスルー。
キーボードが、またおかしい。

820 : :2018/09/05(水) 20:38:03.25 ID:3iWPd1E/.net
そういえば西武負けたもんね。

821 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 20:38:34.31 .net
素晴らしいアメリカ野球

822 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 20:39:13.66 .net
野球はアメリカの国技だからな

823 :もじょ :2018/09/05(水) 20:39:42.08 .net
もじょから喪女とかを連想するやつは、
セックスできてないな。
可哀そうに。

824 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 20:41:49.81 .net
老人がセックスとか書くな
吐き気がする

825 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 20:42:32.11 .net
確かにもじょはキモいねw

826 :もじょ :2018/09/05(水) 20:43:50.19 .net
お前もなればわかるだろうが、
60歳は全然老人でないぞ。
いや、マジで。

827 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 20:45:42.37 .net
無理にねむらなくてもいいと思うんだが。
一日3時間くらいしか眠らん、寝ない日もあるが、
めっちゃ元気。

828 :NOVAPOLICELEE :2018/09/05(水) 20:45:45.14 .net
宅録仲間増やしたい

829 :NOVAPOLICELEE :2018/09/05(水) 20:46:20.45 .net
>>827
それで元気ならいいっすね〜!時間有効活用しまくったら大金稼げそう

830 : :2018/09/05(水) 20:47:50.56 ID:3iWPd1E/.net
ショートスリーパーに誰もが
なれるわけではないのです。

831 :もじょ :2018/09/05(水) 20:48:10.89 .net
おれは、長い間、不眠に悩まされていたからな。
ウツには規則的生活で対抗するしかないと今は悟った。

832 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 20:48:28.85 .net
60は老人だ。
周りの人間死んでるだろ。

833 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 20:49:44.32 .net
飯食わねば、ねむらなくても大丈夫。
エジソンは2週間寝ないで発明に没頭した。

834 :もじょ :2018/09/05(水) 20:50:51.08 .net
死んでるな。
同級生が二人。
でも、老衰ではない。
当たり前だが。

835 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 20:51:15.31 .net
原因は喫煙

836 :もじょ :2018/09/05(水) 20:54:41.07 .net
おれは、禁煙して20年たつ。
健康診断で、肺はきれいだと医者から言われた。
喫煙者の権利がなくなりつつある今、
禁煙しない者の気が知れない。
いや、マジで。

837 :もじょ :2018/09/05(水) 20:57:04.56 .net
寝る。

おやしみ。

838 : :2018/09/05(水) 20:57:17.54 ID:3iWPd1E/.net
おやすー。

839 :NOVAPOLICELEE :2018/09/05(水) 20:59:55.18 .net
Good Night (#^〜^)

840 : :2018/09/05(水) 21:02:06.38 ID:3iWPd1E/.net
ホークスも今日はあかんなあ。

841 :もじょ :2018/09/05(水) 21:04:02.35 .net
間違えて、1時間早く、服薬してしまった。
今夜も眠れないのかな。
怖いぞ。

842 : :2018/09/05(水) 21:06:57.90 ID:3iWPd1E/.net
開き直るしかないでしょう。

843 :もじょ :2018/09/05(水) 21:11:40.07 .net
まー、しゃーないわな。
眠れなけりゃ、本でも読むか。

844 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 21:42:05.32 .net
ここが老人ホームか。

845 : :2018/09/05(水) 21:42:26.65 ID:3iWPd1E/.net
いえ老人会です。

846 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 21:43:57.18 .net
モジョ60歳
日雇い50歳
中島50歳
添削36歳
やすよし40歳


創作板の高齢化

847 :NOVAPOLICELEE :2018/09/05(水) 21:44:27.66 .net
おい!36歳だっての

848 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 21:46:09.95 .net
添削って36なのか
脳内年齢は15くらいやなwww

849 : :2018/09/05(水) 21:47:00.29 ID:3iWPd1E/.net
いいなー脳梗塞にならなそうで。

850 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 21:50:16.79 .net
実際話したら、もっとジジィっぽいんだろうけどさ
書き込みだけだと、50、60とは思えんわな
思想とかが、浅いんだろね

851 :もじょ :2018/09/05(水) 21:53:03.51 .net
さて、今度こそ寝る。

思想が浅いというより、思想なんてないといったほうが正確だわな。

おやしみ。

852 : :2018/09/05(水) 21:53:42.56 ID:3iWPd1E/.net
おやすー。

853 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 21:54:07.44 .net
添削をイジメるのはやめてもらえませんか

854 : :2018/09/05(水) 21:55:16.07 ID:3iWPd1E/.net
何もなけりゃあ何もされないでしょ。

855 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 21:59:22.03 .net
>>848
負け猫は暇だな

856 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:13:02.82 .net
添削とかいうのは、叩かれてもしょうがないでしょ
どこでも、人を叩いて不愉快な思いを、させてるガイジなんだからさ
叩かれてるやつも、見てるやつもガイジすぎてイライラするしね
それで、自分は叩かれないと思うのが、添削とかいうやつの、アホなとこだわな

857 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:39:16.16 .net
脳の成長が12歳で止まってるって感じだよな

858 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:40:40.06 .net
ワイスレに帰れ

859 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:42:32.03 .net
>>856
>見てるやつもガイジすぎてイライラするしね
自分のとこ言ってる笑

860 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:43:35.63 .net
>>856
お前設定じゃね?
こんな馬鹿文書くやつは限られる

861 : :2018/09/05(水) 22:43:38.59 ID:3iWPd1E/.net
ガイジ先生は親切だからまー。

862 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:43:55.15 .net
なんにせよ、ワイスレに帰れ

863 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:44:06.27 .net
のび太のくせに生意気だな

864 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:44:43.03 .net
>>863
きゃああああゴキブリ!

865 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:44:59.35 .net
日雇いが死んだ夢を見た

866 : :2018/09/05(水) 22:45:29.55 ID:3iWPd1E/.net
正夢になるといいね。

867 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:46:00.64 .net
>>866
皮肉になってないよ

868 : :2018/09/05(水) 22:46:17.06 ID:3iWPd1E/.net
いやマジで。

869 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:47:03.10 .net
>>868
絶対嘘

870 : :2018/09/05(水) 22:47:33.04 ID:3iWPd1E/.net
まあ信じるか信じないかはお任せします。

871 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:47:54.65 .net
>>864
ネズミだろwwww

872 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:48:28.40 .net
でも人一人
やっちゃってるんだよね

873 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:48:38.55 .net
>>870
おもんな
お前はワイスレに降格

874 : :2018/09/05(水) 22:48:47.77 ID:3iWPd1E/.net
おじさんはひざにあったネズミにやられたなあ。

875 : :2018/09/05(水) 22:49:05.90 ID:3iWPd1E/.net
やってません。

876 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:49:16.48 .net
>>871
いや負け猫でしょ

877 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:52:29.18 .net
さて、精米を始めるとしよう!

878 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:53:53.12 .net
添削の病気が重くなってるな

879 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:54:42.62 .net
いや負け猫でしょ

880 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 22:55:34.41 .net
>>878
負け猫は何の病気?

881 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:02:20.99 .net
負け猫よりも負け添削の方がしっくりくる

882 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:29:58.23 .net
>>881
負け猫w

883 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:31:33.74 .net
>>882
負け添削?

884 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:33:52.17 .net
負け猫って寂しいやつだな

885 :ミラ :2018/09/05(水) 23:36:43.50 .net
喧嘩するなら面白い喧嘩をしてくれ。

886 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:39:41.80 .net
ロム猫って奥さんと娘3人いるんだろ。寂しいどころかリア充じゃん
それに引き換え負け添削ときたら

887 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:41:09.77 .net
負け猫も添削もおもんない

消えろ

888 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:41:24.89 .net
>>885
無茶言うな。添削に面白いことなんかできるわけないだろ

889 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:41:45.15 .net
まるで小学生の言い合い

890 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:42:31.29 .net
見ていてどっちも痛々しいよ

891 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:43:25.78 .net
>>885
添削おつw

892 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:44:49.93 .net
>>890
痛々しいのは添削だけだろw
ロム猫みたいなリア充と比べんなww

893 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:45:15.66 .net
負け猫さん……

894 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:48:28.76 .net
>>886
自由と浮気しそうだけどな
奥さん不細工だからしゃーない

895 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:49:13.94 .net
争いは同じレベルでしか発生しない

つまり負け猫と添削は……

896 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:50:43.15 .net
ワイスレは仲良し文学と言うか幼稚園の自由帳かw
文学系板である必要性が最早ない

897 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:51:03.68 .net
>>894
またいつもの嫉妬かw

898 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:52:18.67 .net
>>895
言っとくけどロム猫は来てないぞ

899 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/05(水) 23:56:54.36 .net
ロム猫って奥さんと娘3人いるんだろ。

それで5ちゃんでコテやって、オフ会に参加して、自演して…

ものすげー寂しいじゃん

900 : :2018/09/05(水) 23:57:30.29 ID:3iWPd1E/.net
趣味がわかる人とっていうのはまた別なのよ。

901 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:03:58.64 .net
>>899
>自演して…
勝手に妄想を混ぜるw

902 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:05:52.94 .net
自演というワードに敏感に反応しますな

903 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:06:03.97 .net
ワイって底辺の子が集まる塾の講師
ほめれば伸びる!
間違っていないけど、そこから上に行かす能力はない

904 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:08:40.14 .net
添削はまたワイスレで自演バレてたね
しかも1日で2回もw

905 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:10:37.44 .net
ほめれば伸びる!

こんなのは小学生までだろ!

906 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:14:52.54 .net
チンコだって褒められれば伸びるぞ!

907 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:17:09.00 .net
相模や中島なんてカネがありあまるほどあるんだろ?
文芸社から出版して世に実力を問えばいいのに
それで売れればワイスレなんていなくても本物

908 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:18:03.18 .net
雪の日に北の窓あけシシすればあまりの寒さにちんこちぢまる

909 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:18:17.05 .net
「すっごーい、おっきーい!」
ムクムクッ

こうですね分かります

910 : :2018/09/06(木) 00:19:47.17 ID:BMbD91DU.net
有り余るほどあったら
自費出版せずとも買収しちゃえばいいじゃない。

911 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:21:10.09 .net
日雇いが肥溜めに落ちた夢を見た

912 : :2018/09/06(木) 00:22:08.73 ID:BMbD91DU.net
正夢になったらいいね。
そういうことがあると運が向くって言うし。

913 : :2018/09/06(木) 00:24:36.98 ID:BMbD91DU.net
てかさあ、おじさんが夢に出てくるとか
どんだけおじさんに惚れてんの?(笑
夢に創作板の人とか会った人以外出てきたことないよ。

914 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:29:54.37 .net
いやいや、ワイはあんまし大した事ないけど、校正だけはちゃんとやるしな
設定のつぎくらいに、業界に貢献してると言ってやってもいいかもね
結局、貶すのは、ずばぬけたセンスがないと、無理なんだわな
人称すらも分からんような、センスない添削とかいうアンポンタンみたいなのに矯正されてもさ
先生がアホだから、ぎゃくにグチャグチャなってワロえるよねw
だから、そういうやつは、目につくとこをほめるか、校正だけやってるのが無難だろね

915 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:30:22.42 .net
>>910
取次での配本があって、年四冊ぐらい初版5,000部の出版社なら300万円ぐらいで買収できるかもね(笑)
出版社の売買はカドカワ、CCCがやっているから業界タブーではないし

916 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:31:10.58 .net
添削をイジメるな!

917 : :2018/09/06(木) 00:32:36.53 ID:BMbD91DU.net
>>915
風花の常連になる→いろんな先生と知り合いになる
→お金をもってるようなそぶりを見せる→
ぶっちゃけ営業をする→新人賞受賞
これでデビューも名誉もゲット!

918 :名無し物書き@推敲中?:2018/09/06(木) 00:32:52.42 .net
>>899
負け猫は、妻子もちだろw
ほんとかどうかはしらんけど、オフ会までやってて嘘はまぁ、ないわな

919 : :2018/09/06(木) 00:36:25.35 ID:BMbD91DU.net
もっともそんなにお金稼げるんだったら
向こうから依頼来ちゃうよね。
でもそういうのじゃ満足できない
小説書くんじゃないといやでいやで仕方ないあなたに。

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200