2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

統合失調症で作家目指してる人いますか?

1 :名無し物書き@推敲中?:2018/07/23(月) 06:44:12.89 .net
俺です。病気で苦しいです。
元新聞記者です。
昔の文豪も統合失調症レベルまで追い詰められてたって聞きます。
(漱石、芥川、など)
統合失調症の作家志望の皆で智慧を出し合って
文章を書ける読める状態を維持できるようにしよう。

82 :名無し物書き@推敲中?:NG NG ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
目指してます!

83 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/25(水) 16:41:46.05 .net
死ぬわ

84 :名無し物書き@推敲中?:2019/12/25(水) 17:15:17.31 .net
ジプレキサ10mg90日分ウイスキーストレートで逝ける?

85 :名無し物書き@推敲中?:2020/01/30(木) 17:46:24 .net
糖質的な人間は作家に向いているかもしれんが
ガチの糖質は作家になるのキツそう

86 :名無し物書き@推敲中?:2020/06/08(月) 15:56:30.66 .net
死にたい

87 :名無し物書き@推敲中?:2020/06/13(土) 21:36:56.16 .net
@AyaLyoge

88 :名無し物書き@推敲中?:2020/08/06(木) 14:30:32.61 .net
lyogea

89 :名無し物書き@推敲中?:2021/01/05(火) 23:20:34.25 .net
ageましておめでとうございます!

90 :名無し物書き@推敲中?:2022/05/08(日) 20:48:36.26 .net
https://i.imgur.com/eIJF9Jm.jpg
https://i.imgur.com/8531Cov.jpg
https://i.imgur.com/RkXU57y.jpg
https://i.imgur.com/RMLa694.jpg
https://i.imgur.com/tidul0V.jpg

91 :名無し物書き@推敲中?:2022/07/04(月) 14:30:03.38 .net
1だけど
仕事に就いて
あれから1年10カ月仕事が続いている。
日記やブログ等は毎日書いてるけど小説までは・・・・
コロナでカフェに行けないのでなかなか創作が進まない
言い訳すません。ボチボチゆっくり書きます。
源氏物〇を参考にして書いて行こうかなと最近考えてます。

92 :名無し物書き@推敲中?:2022/07/14(木) 00:25:00 .net
小説執筆に興味を持ったのですが、皆さんは何を強みに書いていますか?
グロは嫌いだし、性的描写は経験皆無なので書けないし、社会生活もほぼ未経験。
自分の強みは何だろうと考え込んでしまっています。

93 :名無し物書き@推敲中?:2022/07/14(木) 08:46:13.85 .net
>>92
お答えします。
あなたの強みは自分の強みは何だろうと
考え込むところです。
考え込んでその答えを追ってアリスインワンダーランドでも行く話をおかきください。

94 :名無し物書き@推敲中?:2022/07/14(木) 23:33:16.65 .net
@OotsuboMeiju

統失でもここまでいったらおしまいw

95 :名無し物書き@推敲中?:2022/07/17(日) 21:56:24.06 .net
いますよ

96 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/11(火) 20:16:35.91 .net
なかなか診断してもらえないけど、自分もそうだと思ってる
話してることや文章がまとまらない
メンタル板書き込めないからメンタル系の話題はここでもいいな

97 :名無し物書き@推敲中?:2023/01/29(日) 19:23:18.59 .net
この病気でなかなか診断して貰えないなんてことあるの?未成年なの?
どこの病院に行っても間違いなく統合失調症と言われるんだが

98 :名無し物書き@推敲中?:2023/02/06(月) 20:37:38.76 .net
こんなスレがあったのか……

ここの住民(まだいるとして)は薬丸岳の『虚夢』って、ミステリ小説読んだことあるかな
統失の犯人が殺人を犯したらって話なんだけど

俺もリスパダールとか飲んでて統失だけど、あれは無いと思ってる

99 :名無し物書き@推敲中?:2023/03/09(木) 19:03:11.35 .net
>>98
『天使のナイフ』の焼き直しみたいな内容だね
でもまあ統失犯罪がちゃんと裁かれないのに不満があるのはわかる

100 :名無し物書き@推敲中?:2023/03/16(木) 18:13:08.41 .net
俺は統失だけど、創作版でよく見るような「俺が落ちたのは出版社の陰謀!」
とか、「新人賞界隈は在日に支配されているから日本人は落ちる!」
みたいな感じになったら終わりだと思ってるよ(笑)

101 :名無し物書き@推敲中?:2023/04/19(水) 06:18:15.34 .net
俺は短文しか書けなくなった 
日記がかけるなら私小説はどう

102 :名無し物書き@推敲中?:2023/10/17(火) 12:33:46.80 .net
それってなんでそうなのだろう?

103 :名無し物書き@推敲中?:2024/02/18(日) 14:57:03.10 .net
https://note.com/derrida/n/nf3c60dd080c8
https://note.com/asaimichiru1220/

104 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 14:20:47.96 .net
軽い統失を患ってるけど、小説を書いている。
薬を飲んでいる状態では、特に健常者と変わらないし、自分が統失だとバレたことがない。
で、小説は純文学を目指してるんだけど、今書いてる小説のテーマは「死」だね。
自分自身が死に多感であるし、世間一般の死に対するネガティブなイメージに違和感があるから、その齟齬に着目した。
というか死の観念が心地よい。
これは、俺が統失だからだろうか。

105 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 14:25:00.66 .net
また創価学会かよ
死ねよ

106 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 14:25:49.90 .net
嫌がらせしてる手前が統失なんだよ
キチガイカルト野郎
嫌がらせしてるクズはさっさと死ね!
家族諸共死ね!

107 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 14:26:34.73 .net
嫌がらせしてるカルト信者とその家族が凄惨な苦痛を味わい地獄のような死を迎える事を祈ります

108 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 14:30:37.69 .net
>>104
お前はマジで自〇しろカルト野郎!
死ね人間のクズ
手前の指示出してるカルトの幹部も死ねや
工作仲間も全員死ね
全員自〇しろ!
被害者がいつまでもやられっばしで黙ってると思ってんじゃねえぞ!

109 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 14:35:45.45 .net
一応、事情を知らない人の為に、説明しておく
>>104を書いた奴は統失患者ではありません
こいつは俺にネットストーキングしている創〇学〇員です
所謂ガスライティングとしてこういう書き込みをしているのです
ネットストーキングしては、俺の立ち回り先で、執拗に「自〇」という文字を書き込んで
俺の目に触れさせたり、「統失」という言葉を俺の目に触れさせたり
精神的に参らせる目的で、ずっとこういう陰湿な嫌がらせをもう10年近くやっているわけです
ちなみにこいつがどこの誰なのかに関しては、実はほぼ特定しています
(居住地域は把握していますので)
「死」という言葉がレスに書き込まれているのも、精神的苦痛からの自〇を誘発する狙いで行っている計算されたものです

マジで特定するのは容易なので、何らかの対処をしようと考えています
まあこういう異常な嫌がらせをしていた事実をネットで晒すだけでも
多分、死ぬ以外になくなるので効果はありそうですけどね

110 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 14:50:08.71 .net
>>104
お前がどこの誰か特定したら、お前の職場とお前が住んでる地域で、お前とお前の家族に対するデマ中傷を拡散して
お前らが一家が白眼視され、地域社会と職場から爪はじきにされるようにしてやるよ
ネットでストーキングして、嫌がらせの投稿しまくって、お前が精神崩壊するまで徹底的に追い詰めてやるよ
お前の家族も標的にしてやる
お前が自〇するか精神崩壊して精神病院閉鎖病棟に乖離されるまで、徹底的に攻撃してやるからな!

全部手前が俺に対してやった事をやり返してるだけだから、俺は全然心も痛まないし、ザマアミロとしか思わねえから、覚悟しとけ!

111 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 14:51:27.75 .net
お前が脱会してようが無関係で攻撃し続けるからな!
覚悟しとけよカルト信者!
やったままやりっ放しで報復されずに逃げ切れると思ってんじゃねえぞ!
このゴキブリ糞野郎

112 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 14:58:11.42 .net
ネットストーキングされているという方の方が統失特有の妄想ではないだろうか。
俺はそう思う。

113 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:01:43.47 .net
>>112
あんたが>>104かどうかはわからんが、104にはきちんと特定して報復するよ
地域がわかってる以上、学会員を調べればどこの誰かなど容易に割れるから
無論、104が俺にネットストーキングしてる毎度おなじみの奴と特定できた後だがな

114 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:04:23.04 .net
104が俺にネットストーキングしてる奴か、そうじゃないのかは、調べればわかる話だから
もう昔とは違うんだって事を馬鹿カルト信者共に思い知らせてやる

115 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:10:48.66 .net
まあ本当にガスライティング部隊があるんだとしたら、特定して全員徹底的に叩き潰すからそのつもりでな
この世に生まれてきた事自体を後悔させてやる

それから「絶対に特定されない」とかと温い考え持ってるんだったら考えを改めた方がいいよ
特定手段なんか幾らでもある
無いと思ってるのはお前だけだ

116 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:16:01.62 .net
115の続きになるが
仮にそんな部隊があるとすれば、それは闇舞台だから、所謂、893はじめとする反社が集まる裏社会とかでもない限り、情報は流れてないよな
その手の社会でようやく「そういった部隊があるという噂を聞いた事がある」的な話が出回っているだけだろう
しかし噂の出処を突き止めれば、どういう部隊なのかの概略は掴める
結局、本気で特定する気があるかないかだけだ
安全圏にいる等とは夢にも思わない事だな
下手したらお前らのメンバー名を記した名簿が裏で出回ってる可能性だってないわけじゃないからな
頭悪すぎてそこまで考えが回らないのかも知れないが
お前ら嫌がらせするのは手慣れていても、頭はあんまりよくないもんな

117 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:18:46.18 .net
それこそ今の時代だったら、所謂、ダークウェブであれば、そういった情報も噂として出回ってるだろうし、糸口が掴める可能性は十分あるだろうからな

118 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:21:35.18 .net
急にどうしたのこのスレw

119 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:22:37.58 .net
>>117
ネットストーキングしてるカルトの馬鹿信者が調子に乗ってガスライティングしてきたので、今、痛めつけてわからせてやってるだけ

120 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:23:10.95 .net
アンカーミスった
書き直すわ

>>118
ネットストーキングしてるカルトの馬鹿信者が調子に乗ってガスライティングしてきたので、今、痛めつけてわからせてやってるだけ

121 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:27:46.47 .net
以下は2017年に愛知県清須市で発生した事件
投稿された場所は学〇員の情報交換の場所となっていた旧宿坊掲示板

https://6027.teacup.com/situation/bbs/79238 (リンク切れ)
投稿します。 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月 5日(月)21時33分17秒
はじめまして荒野の壮年イサムです。同じ地域の友人の退会をきっかけに投稿することを決めました。どうか宜しくお願い致します。
彼は1月15日に退会届けを地区部長に出したそうです。退会届けを見せてもらいました。彼の気持ちに胸が熱くなりました。
退会届けの写しを貰いましたので一部加工して貼り付けておきます。
池田先生の「永遠の弟子」として残りの人生を送って行くという気持ちがひしひしと伝わってきました。

今週の2月7日には圏で彼の退会についての説明の会合が行われると連絡がありました。
一会員の退会にどんな説明が必要なのでしょう?。
今まで退会した人に対して会合なんて開かれたことがあったでしょうか?。
今の組織は何かがおかしくなっていると感じざるを得ないのは僕だけなのでしょうか?
もちろん参加して何が語られるのかしっかりと聞いてきます。
彼が語ってくれた役職解任されてから組織が彼に対して行ってきたことを替わりに紹介します。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
https://6027.teacup.com/situation/img/bbs/0079238_2.png (リンク切れ)

122 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:28:19.11 .net
https://6027.teacup.com/situation/bbs/79343 (リンク切れ)
査問episode1 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月 7日(水)21時45分57秒
こんばんは荒野の壮年イサムです。

退会した友人が受けた非常識な査問について触れたい思います。
圏の会合に参加した後、帰ろうとする彼に信頼する先輩である副圏長が声を掛けてきたそうです。
誘導される様に小部屋に入るとMSI総県総合長(当時、聖教新聞社中部支社長。現在は中部墓園勤務)が待ち構えていたと。
「これは貴方の発言ですか?」「これは?」「このアカウントは貴方のですか?」と矢継ぎ早に質問が。
その「これ」とは、テキスト打ちされたワープロ文書。
書かれていた内容は、彼が友人たちと非公開で行っていたtwitterでのカキコミでした。
「非公開のtwitterでのやり取りをなぜMSIさんが持っているのだろう?不正アクセスしたのなら犯罪ではないのか?」
と彼は疑問に思い聞いてみると総合長は「善意の人が教えてくれた」と答えたそうです。
「もしそうだとしても其の情報をもとに詰問する事はやはり犯罪であることに違いないのでは?」
と彼が聞いてみると答えなかった。

非公開のtweetの内容を知っている職員幹部。
其れをもとに詰問する職員幹部。
それもワープロ文書にする職員幹部。

この話しを聴いて「これって信仰者以前に人間としてやってはいけない事では?」と私は感じました。
(査問episode2に続く)

ps
虹と創〇家族さま、友人に代わって御礼申し上げます。
ありがとうございます。

123 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:28:33.12 .net
https://6027.teacup.com/situation/bbs/79460 (リンク切れ)
人間関係を分断する中部創〇学〇 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月 9日(金)21時09分55秒
こんばんは荒野の壮年イサムです。仕事の関係と「彼」との懇談で日が空いてしまいました。まず2月7日の件、要点を箇条書きで失礼します。
・来てもとりあわない
・相手にしない
・何かあったら報告を
など。
自主的に退会した人間に対して「とりあわない」「相手にしない」とは一体全体どういうことなのか。
「彼」は役職を解任された時にも同じ様に「相手にしない」「何かあれば報告を」と組織で徹底されていましたが
退会し一般人となったあとも人を集めて再度徹底するとは空いた口が塞がらない。
まさに「村社会」そのものではないでしょうか。
こんなのが池田先生の「創〇学〇」であるわけがありません。
「彼」の退会届にあるように「会員第一主義」ではなくなってしまった中部創〇学〇に憂いを憶えました。

カエルさま
励ましの御言葉rありがとうございます。友人と共に二人三脚で歩んで参ります。

ps
今日は久しぶりのノルシャトーでランチ。

124 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:28:57.48 .net
https://6027.teacup.com/situation/bbs/79593 (リンク切れ)
査問episode2 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月12日(月)10時20分23秒
荒野の壮年イサムです、おはようございます。先日の友人との懇談で聞いた査問の話しをさせていただきます。

【査問episode2】
メンバーの限定された非公開のtweetを元に質問をしてきたMSI総県総合長(当時)。
その脇には何時も雄弁なsugarH副圏長が殆ど口を開くことなく座っていたそうです。
普通、日時や場所を事前告知して双方承知の上で行われなければならないはずの査問。
この時のような騙し討ちの査問のやり方は幹部としては当然のこと、本部職員であれば尚更のこと決してやってはいけないことだと強く感じました。

さらに友人の口から出てきた話しに唖然としました。彼は前日の支部の集まりを体調不良で欠席していたそうです。
翌日に開催された圏会合に体調を押して参加したことを知っているsugarH副圏長が「体調は大丈夫か?」と心配する様な素振りを見せながら
友人を騙し討ち査問の部屋に手引きしたと。
友人はそれまで信頼していた先輩のsugarH副圏長に「嵌められた」ことに「嗚呼、この先輩は組織信仰に陥ってしまったんだな」と
怒りを通りこして可哀想になったと述懐していました。

一時間の査問で体調の変化を感じていた友人が帰ろうと立ち上がった時、
目眩がして足の力がフッと抜けて椅子から崩れ落ちるように倒れこんだそうです。
「暑かったかな?クーラーを強くしようか?」等の声がする中、一刻も早くその場を離れたくて何とか立ち上がって部屋を出ると、
追いかけるように出てきたsugarH副圏長に「体調が良くないの知ってて騙し討ちをしたのか?」と聞くと
「事前に知ってたら似げただろう?」と言ってきたと。
「僕は逃げ隠れするようなこと何もありませんよ」と整然と答えて文化からやっとの思いで帰宅したそうです。

・事前告知無しの騙し討ち査問
・信頼関係をぶち壊した先輩副圏長
・君のことは僕が一番知っているが口ぐせ
・先輩後輩=親分子分と勘違い
・人間関係より組織信仰第一

(査問episode3に続く)

125 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:29:14.13 .net
創〇学●の非合法活動に関する調査
【まえおき】

日本最大の宗教団体である創〇学●の非合法活動の有無とその実態について調べてみた。
ここでの非合法とは、倫理的に許されない行為、
明らかに法に触れるか、社会的混乱を起こしかねないような活動を指し、
それらが本当に行なわれているのかという問題である。
また、仮に行なわれているとするなら、それらは具体的にどのようなことなのか。

また、情報提供者の実名等や一部の発言を省かせてもらう。
後述するように、情報提供者に対する組織的な中傷や嫌がらせが起きる可能性があるためである。

【結論】

創〇学●内部の人間も含めて創〇学●に批判的な発言や行動を取る人間に対し、
創〇学●により以下の活動が行われている。

* 批判者や脱会者に対して、創〇学●員による尾行や人間関係の調査が行われている。
* 創〇学●内部の批判者に対しては、地域の学●員や、
創〇学●員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを
行う場合があるため、他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。
しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
* 刑事警察、特に公安関係者に創〇学●の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。

以上の事実に対して、創〇学●が創〇学●批判者や脱会者に、なぜかくも執拗な社会的抹殺とも
言える活動を行うのか、考えてみる必要がある。導き出される結論は以下のとおりである。

創〇学●の社会に対する非合法活動を公にされては困るため、
批判者、特に創〇学●内部の批判者を徹底的に社会から抹殺しようとしている。

126 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 15:34:44.03 .net
>>118
>>121-125 を読めば解るが、創価学会は、ターゲット周辺の友人や知人の学会員を使って、ターゲットの監視(ストーキング)と個人情報の収集を行っている
愛知県清須市のケースでは、鍵付きツイートの内容を、やり取りしていた知人が学会幹部に教えるという行為が行われているが
ネットの閲覧履歴と利用しているSNSの情報、SNSのアカウント、そういった情報を普通に盗ませて学会幹部に報告してる
俺もこの手口で個人情報を丸裸にされて、ネットストーキングされてるんだよ
しかもネットストーキングしてた奴の中には、以前、面識のある知人までいた事があった
こいつらこういう事ばっかやってるんだよ

127 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 16:30:39.42 .net
86 名前:名無し物書き@推敲中? 2024/03/25(月) 16:30:13.45
警察が動かないどころか、カルトと癒着してるから、反撃するんだったら自分がじかに動く以外にないんだよね

128 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 16:33:05.85 .net
87 名前:名無し物書き@推敲中? 2024/03/25(月) 16:32:45.65
そもそもさ、俺が嫌がらせされてるのって、舐められてるからなんだよね
あいつら俺が大人しくて報復しないと思いんでるらしいから
ぶん殴られたり、ブチ切れられて暴力振われる心配がないと思い込んでんだと
それでいて危険人物とレッテル貼ったり、性犯罪者予備軍と罵ってんだから、馬鹿にするのも大概にしけとや下郎って話だよな

129 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 16:36:32.74 .net
88 名前:名無し物書き@推敲中? 2024/03/25(月) 16:36:07.47
カルトの思惑としては、嫌がらせして反撃させて、癒着した仲間のサツ野郎を介入させる事で
前科前歴つけて警察からの危険人物のお墨付きを貰って、更に攻撃を激化するって事らしいけど、だったら警察ごと叩き潰してかないよな
一昔前の警察だったらこれでカルトの価値だが、今は警察の信用と信頼って地の底に落ちてるからな
しかもカルトと癒着していてまともに動かなかったり、カルトに味方する事すら知られてる有様だから
どういう結末を招くかあの馬鹿カルト共はわからないのかね?

130 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 16:51:46.47 .net
89 名前:名無し物書き@推敲中? 2024/03/25(月) 16:49:31.06
朝木明代市議の万引き事件について、朝木市議が本当に万引きしたと思っている人など、事件の詳細を知る人であればほぼいない
そもそも万引き現場から逃走した女性が朝木市議に似ていたという目撃証言があっただけで、現行犯逮捕された訳でなく、物証もないのに
何故か警察で聴取されて、書類送検までされるという異常な扱いになっている
万引き事件は普通、常習性がなければ送検には至らないし、常習性のないケースで現行犯でもないのに犯人扱いされるケースも聞いた事がない
結局、この万引き事件は、誰がどう見ても捏造で、現場警察幹部がカルトの信者か、カルトと繋がっていた可能性が極めて高いのだろう

90 名前:名無し物書き@推敲中? 2024/03/25(月) 16:51:24.08
朝木市議の転落死に関してもそうだ
万引きを苦にした自殺だなんて考えている人間はどこにもいない
そもそも万引き事件自体、89でも触れたように、明らかに警察とカルトによるでっち上げだ
転落死を自殺とした警察幹部らがカルトと癒着していた事はハッキリしているしな
正直、カルトと癒着した警察なんかをどこの誰が信用し、支持するのかって話だ

131 :名無し物書き@推敲中?:2024/03/25(月) 16:54:12.74 .net
91 名前:名無し物書き@推敲中? 2024/03/25(月) 16:53:56.50
だから88の話になる
結局、カルトが警察と癒着して敵対者潰しに更にこの上で警察を利用するのであれば
今度は警察ごとカルトと共に国民の手で叩き潰されるだけの話だ
カルトの馬鹿共が「警察を押さえれば何をやっても逮捕されない」と考えて
それを実践した先に待っていたのは、警察ごとカルトが叩き潰されるという結末だ
警察もカルトもどちらも覚悟しとけ
潰してやるから

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★