2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コギトエルゴスム

1 :コギトエルゴスム :2018/04/05(木) 16:56:57.55 .net
アリの穴と祭りなき今、テキストがなければ創作文芸についての議論もできないと板の状況を見て思い、
まずは「かいより始めよ」と私の文章を連載していこうと思います。
ただいま準備中です、しばしお待ちを。

950 :ポッポ :2022/10/21(金) 02:37:50.78 .net
最も影響を受けた外国人作家はジャンジュネ、ジョルジュバタイユ。
大江健三郎にはバタイユの言葉を借りるなら至高性が足りないと思う。

951 :ポッポ :2022/10/21(金) 02:46:23.91 .net
一即一切、一切即一とか、色即是空、空即是色とか、仏教には文学に応用できる論理展開が多い。

952 :ポッポ :2022/10/21(金) 02:51:00.66 .net
西洋哲学と東洋思想の比較や統合だよな、最近はそのことばかり考えている。

953 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 04:59:11.26 .net
>>947
投信の毎月1,000円積み立てじゃね?
日本、アメリカの個別株をやっている感じはないね

954 :ポッポ :2022/10/21(金) 08:02:22.82 .net
1000まで残り50切ったか。
さらば、創作文芸板。

955 :ポッポ :2022/10/21(金) 08:14:50.41 .net
https://www.youtube.com/watch?v=rifMNBPWdiA

956 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 08:15:45.39 .net
>>954
何度目だよ
名門校の甲子園出場じゃあるめえし

957 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 08:20:57.81 .net
どうせまた別コテでスレ立てるんだろうなw

958 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 08:23:10.22 .net
>>957
何がしたいんだろうね、目的がよく分からん
やっぱアレなんだろうか

959 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 08:25:32.26 .net
>>957
いや
この人の恐ろしいところは
コテも変えずに
そのまま平然と5ちゃんを続けられるところ

960 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 08:28:22.64 .net
一昨日、5ちゃんは最低、しばらく謹慎しますと宣言したばかりなのにw

961 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 08:41:44.73 .net
で、そこを突っ込まれるとブチギレるという
不思議な人だ

962 :ポッポ :2022/10/21(金) 09:37:00.54 .net
髪型のツインテールの語源はウルトラマンに出て来た怪獣の名前。
これマメな。

963 :ポッポ :2022/10/21(金) 09:55:10.71 .net
ググってたら古いニュースが出て来たわ。
田村淳とかいう馬鹿は「死ね」と言わないのを信条にしているらしい。
俺が代わりに言ってやるよ、田村淳、お前は死ね。

964 :ポッポ :2022/10/21(金) 10:38:00.54 .net
久しぶりにアイドルの話。
俺は乃木坂の中西アルノちゃんを応援します。
今はもう卒業したけど元アイドルで、天下取ったのは指原莉乃ですよ。
あいつ、ファンの男とセックスしてAKBをクビになって福岡に左遷されたわけですよ。
でもその逆風をプラスに変えてここまで盛り返したんだから大したもんだ、だから中西アルノちゃんも大丈夫。
10代なんてとがってる時期なんだよ、SNSの裏垢でどうとかさ、誰にでもあるよそんなこと。
まだ若いんだからいくらでもやり直しは効く、逆風をプラスに変えてもいいし、別の道を行くのもいいし何でも出来るよ。
世の中、俺みたいにすねにきずを持った人間ばかりなんだから、自分の犯した物事は自分で尻を拭って生きていくしかない。
乃木坂は清楚を売りにしているけど、アイドルなんて虚像なんだから、馬鹿なキモヲタの誹謗中傷は気にしなくていい。
親子ほど年の離れた女の子には分からない部分も多いけど、自分なりにがんばったらいい、おじさんは応援してるよ。

965 :中西アルノ:2022/10/21(金) 11:52:03.08 .net
気色悪い

966 :ポッポ :2022/10/21(金) 12:25:10.13 .net
中島さんは読書は不要って言って、この板にも勉強してない人がほとんどだろうけど、俺から一つアドバイスを。
積読だけでもいい、どうしても読めないなら積読だけでもいい、それだけでも効果はある、まずそこから始めたらいい。

967 :ポッポ :2022/10/21(金) 12:40:14.46 .net
鬼滅の刃、呪術廻戦と来て、次はチェンソーマンが来るだろうね。

968 :ポッポ :2022/10/21(金) 12:51:54.77 .net
前にこんな名無しがいたわ。
俺がサブカルチャーのレスを続けてたら、「そんな奴が純文学に沿った活動をしてるなんて思わないだろ」って奴。
それってあなたの感想ですよね、馬鹿の典型だわな、今の時代にサブカルチャーをチェックするのは当たり前だろ。

969 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 12:51:57.11 .net
ダサいおさむ

970 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 12:53:54.05 .net
三島ユッキーナ

971 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 12:56:09.80 .net
坂口ドワンゴ

972 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 12:57:02.79 .net
>>968
それもお前の感想じゃねーかw

973 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 12:57:05.49 .net
梶井元次郎今三郎

974 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:04:14.35 .net
うめの季節

975 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:05:07.50 .net
さよなら大助花子

976 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:05:36.31 .net
さよなら大助花子

977 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:06:00.66 .net
ずっと大助花子

978 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:06:24.24 .net
ずーっとずっと大助花子

979 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:11:19.13 .net
もお

980 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:11:40.07 .net
終わりだね

981 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:11:57.73 .net
君が

982 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:12:16.94 .net
小さく見える

983 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:12:55.10 .net
僕は思わず君を

984 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:13:22.39 .net
抱きしめたくなる

985 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:13:47.12 .net
わたしは

986 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:14:04.35 .net
泣かないから

987 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:14:33.81 .net
このまま

988 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:14:58.30 .net
独りにして

989 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:15:46.02 .net
君の頬涙が

990 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:16:15.43 .net
流れては落ちる

991 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:16:36.87 .net
さよなら

992 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:17:02.25 .net
さよなら

993 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:17:23.83 .net
さよなら

994 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:17:46.57 .net
さよなら

995 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:18:21.56 .net
さよなら

996 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:18:50.11 .net
さよなら

997 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:19:07.74 .net
さよなら

998 :名無し物書き@推敲中?:2022/10/21(金) 13:19:29.68 .net
さよなら、ポッポ

999 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★