2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群像新人文学賞71

1 :名無し物書き@推敲中?:2018/02/17(土) 22:46:42.37 .net
前スレ
群像新人賞70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1510097638?v=pc


群像新人文学賞公式HP
http://gunzo.kodansha.co.jp/awards

961 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 12:08:22.08 .net
図書館に置いてあったので見たら名前あった。3年前と同じく1次通過のところだった。
2次通過できない理由について考えねば。

962 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 12:25:55.94 .net
予選通過すれば励みにあるが、
受賞しないと無意味なんだよな

963 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 13:09:30.94 .net
>>961
単純に才能がないんだよ

964 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 13:47:22.39 .net
>>962,963

うん、そうだな、2回続けて一次通過しか出来ないんだからな。
辞めよう。
仕事頑張る!

965 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 14:29:21.02 .net
可哀想な人は放っといて、とにかく前に進みましょうね。

今後の予定。文學界と女のためのR-18に3本出します。
男による男のためのR-18もあればいいのにね。

966 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 14:43:27.38 .net
>>965
時間の無駄じゃね?

967 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 14:45:11.24 .net
>>965
女はいいよな
雌っていう特権だけで評価に加点がされるんだから

968 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 14:46:15.64 .net
>>960
天才かよお前

969 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 15:16:34.65 .net
>>967
今度は自分の性別のせいにしてるw
可哀想な人。

970 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 16:06:44.04 .net
女は受賞してからが地獄
容姿をけなす奴が必ずいる

971 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 16:11:16.06 .net
>>967
嫌々、女は枕しなきゃ出版してくれないよ

972 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 17:05:06.05 .net
ところで956は今回何次選考まで行ったんだろうな。

973 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 17:40:57.81 .net
とやかく言えるルックスじゃないが、
女流作家で美人ってほとんどいないよな
男にちやほやされてたら、小説書くなんて発想まず出てこない
不幸なんですね

974 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 17:49:06.91 .net
美人でなければ『不幸』と言われるし、美人であれば『枕』と言われるし、確かに女は大変だ。

975 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 17:51:12.73 .net
>>973
我らのアイドル 未映子がおるやろ

976 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 18:48:57.44 .net
ちらほらふざけた筆名がおるな

977 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 19:04:27.29 .net
そのふざけた名前のヤツに俺は負けたのさ

978 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/07(日) 19:24:33.19 .net
スレチで川上未映子をアンチするキチガイのいる村上春樹スレ

村上春樹の短編を語る会
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1289685833/

979 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/08(月) 12:32:00.39 .net
うpお願いします

980 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/08(月) 21:26:35.62 .net
結構な分量があるから無理
題名と名前を一部でも書けば何次まで残ったか教えてあげてもいい

981 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/08(月) 22:54:08.88 .net
頭文字田から始まるヤツ

982 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/08(月) 23:09:22.33 .net
村上春樹は単なるコネ受賞

もともと実力がない

ノーベルなんたら賞も狂信的なファンがひたすら推薦してるだけ

内実は、、、、どこにでもある文学


もちろん、ノーベル文学賞における西洋人はもっとコネだが。

983 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 01:24:26.22 .net
村上春樹はコネだとか実力がないだとかいう一群……
偉そうにしてるけど、言文一致運動すら知らなそうだな
村上春樹は文体だけを考量しても、すでにどこにでもないんだよ、ばかやろ

984 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 01:52:48.62 .net
>>981
名前だよね? 何度見てもなかった

985 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 07:43:59.83 .net
>>984
ありがとう

986 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 10:22:28.17 .net
>>982
村上春樹はたしかに俺も好きじゃない
だが、日本のみならず、世界でもあれだけファンを獲得してるのは素直に認めなきゃダメだろ
正直文体も好きになれないし、何作か読んでも、ちっとも響いてこない
でも、それは俺の好みに合わないというだけのことだし
こればかりは、好き嫌いだからどうにもならない
万が一にコネでデビューできたとしても、村上春樹レベルに売れるのは実力がなきゃ無理だわな
そこは素直に認めないと

987 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 11:44:41.81 .net
村上春樹が売れてるのは当時、群像がゴリ押ししてしまっただけ。
だから名前だけが1人歩きしてる

988 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 12:31:02.95 .net
>>987
群像ごときのゴリ押しで世界であれだけ注目はされんわな

989 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 19:16:07.33 .net
自分の作品と才能を直視できず、常に他に原因を求めたがる低脳・底辺の人間とは話すだけ無駄。

1 コネがないから
2 若くないから
3 男だから
4 かっこよくないから

一体いつになったら自分の作品に力が無いからという理由にたどり着くの?本当はそこがスタートラインなのにね。

990 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 19:54:48.48 .net
でも1,2,3はある程度あるんじゃないの?
でなきゃ嘘をついてまで「美しい顔」を刊行しようとする理由の説明がつかない。

金菱 清‏ @kanabun0711 · 4月7日
「美しい顔」の出版について談話だと当方が協議や交渉を経て改訂稿を認める形になっています。
そのような事実はなく、改訂案が一方的に送られてきました。
原作者が「剽窃」の疑われている作品の改訂への関与など断じてありえません。
編著者の関与について撤回訂正を求めます。

991 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 19:57:56.69 .net
投稿の際に職業欄に記入する必要があるのも不思議な話
北条とか絶対「モデル」と書いただろw
まぁ少女向けのジュブナイルとかだと血液型も書く欄もあったりする
らしいから、それよりかマシか

992 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 20:16:12.28 .net
>>989
嫌みったらしい性悪なあなたがデビューできない理由は?

993 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 20:22:31.10 .net
その後だんまり決め込んじゃった先生方の絶賛コメントは面白いね

994 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 20:23:16.64 .net
コネコネ言うならやらなきゃいいのに
やっても無理だよ君達にはコネがないんだから

995 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 21:09:57.87 .net
>>992
無論、作品に他を凌駕するだけの魅力がないからだ。それ以外に理由など無い。

996 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/09(火) 22:22:05.11 .net
縁故採用なんて公務員の世界でもあるぞ

997 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/10(水) 22:26:56.69 .net
賞に送ったものを
数日内に他人に見せて 意見貰ったりするのって問題ある?

998 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/10(水) 22:51:20.16 .net
>>997
全然問題ないでしょ

999 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/10(水) 23:45:32.51 .net
コネ

新人賞などに価値はない

1000 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/11(木) 08:29:23.52 .net
うわぁ〜ん、今回も一次落ちだったでした〜

1001 :名無し募集中。。。:2019/04/11(木) 09:19:38.58 .net
やっぱ縦基本なの?文藝は原則として縦だけど
縦横で評価変わったりするのかな

1002 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/11(木) 11:31:35.89 .net
縦が基本と分かってるなら、
なぜ横にして送る?
それだけで落選はありえないだろうが、
そうとう印象悪いぞ。

1003 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/11(木) 11:39:58.61 .net
一番プレーンなtxtファイルで応募したら?
そしたら向こうが自分たちの見やすい書式でプリントするだろうから
こっちが縦横で悩む必要ないっしょ?

1004 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/11(木) 19:29:06.78 .net
勝海麻衣

1005 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/12(金) 08:23:08.60 .net
その人のスレで某氏がちょいちょい引き合いに出されているね。
芸スポ民もけっこう覚えてるんだな。

1006 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/14(日) 17:41:26.34 .net
受賞者決まったのになんだこの静けさは?
川上未映子臭のするタイトルにまたもや女流
色々突きどころあるのに

1007 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/14(日) 21:11:09.49 .net
ナオコーラ系だからなあ
顔が

1008 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/16(火) 14:21:48.98 .net
>>997
その他人が「俺が書いたものからパクってあるから俺に権利がある」って言いだしたらめんどくさいことにはなりそう
だから確定するまで他人には見せん

1009 :名無し物書き@推敲中?:2019/04/18(木) 02:09:13.06 .net
476 名前:名無し物書き@推敲中? [sage] :2019/04/18(木) 02:08:20.93
金持ちになりたいならラノベで当てろよ
純文学なんてただのオナニーだろ
くだらん

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★